Фотодневник. Гоша&Тасик&Персик.

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Воспитание малолетних.

Оки, Наталочка, сейчас буду смотреть и распишу. :)

Тасик 5.11.12
Сразу про руку хочется сказать. Она у тебя не устала все время направление показывать? Указала направление, конь пошел в указанную сторону и Фсе опускай руку. И поднимай когда подсказать или скорректировать.
Почему когда он сама развернулся ты ему подыграла? Я просто не знаю на какой вы стадии, двигаться в указанном направлении, поэтому и спрашиваю. Вот на самом начале как раз твой вариант подходит.
Поклон обсудили. :)
Когда поднялся в рысь похвалить, а если начал отбегать подальше, тупо подставить свою команду.

П. С. Пошла зырить следующее видео. :)

Тасик 5 ноября 2012
Все оки. По этому видео трудно судить, не видно общей картины, иногда он один в кадре. Как по мне, так все нормально. :)

О, точно, рука устала, правда! Но я думала надо все время показывать... :roll: :lol:
Какая стадия, ты о чем? ))) Это второе занятие вообще за все время )) Первое было в бочке 10 минут, летом. Вот с тех пор я его не трогала. Это второе. Так что... не судите нас строго... :)
Подыграла по тому что ты меня научила поворачивать ситуацию в свою пользу, вот я и стараюся! :D

Тасик 5 ноября 2012 - Это видео собственно совсем ни о чем, его мотыляло по всему периметру, а я мотылялась сзади пытаясь как-то его хотя бы направить в какую-нибудь сторону. Он по моему меня не очень понимал в тот момент.

P.S. Прочти моё сообщение тебе вконтакте.

Следующее Тася 05 11 12
Здесь все оки.
НО, вопрос, куда смотришь когда осаживаешь? Или на какое место ты давила бы если бы хотела осадить контактно? Иначе не могу судить. :roll:
Кажется немножко попрошайничает, но не критично, в этом возрасте допустимо, главное в дальнейшем от этого уходить.
Самая первая его уступка передом оки, надо было остановиться на этом.
И когда начал уходить назад надо не отставать а двигаться оставаясь в том положении как на месте стояла когда уступил.
Вот в конце уступки когда ты слева от него, ты абсолютно правильно поступила. Вот в начале почему так не сделала?
Уступка задом нет претензий. :)
Только как-то, то ли я так привыкла. Перед, зад, другая сторона перед зад. А у тебя перед, зад и зад ЗЫРЮ и тюю на тебя Наташа. Где логика? Опять пошла к переду слева. Ты че ребенка запутать решила? Ну хотя бы перед-перед, зад-зад. А твою логику не понимаю, сори. :oops: И вот теперь ты спереди справа. Разбери для себя последовательность уступок.

Последовательность??? С ума сошла??? Я о таких сложностях даже не задумывалась! :lol: Где получилось, там и ладно! С какой стороны я оказалась, там и пробовала. Безо всякой логики.
Куда смотрю когда осаживаю? Во ты спросила... не знаю... на лошадь наверно....
А куда надо?
А если оставаться там, где я должна быть по идее, он начинает паниковать. Надо ему давать отойти, тогда он спокойнее. Поэтому отпускаю его.

О, точно, рука устала, правда! Но я думала надо все время показывать... :lol: :roll:
Зачем все время показывать?
Не, ну если ты любишь напрягаться. :mrgreen:
Какая стадия, ты о чем? ))) Это второе занятие вообще за все время )) Первое было в бочке 10 минут, летом. Вот с тех пор я его не трогала. Это второе. Так что... не судите нас строго...
Тогда все оки. :)
Тасик 5 ноября 2012 - Это видео собственно совсем ни о чем, его мотыляло по всему периметру, а я мотылялась сзади пытаясь как-то его хотя бы направить в какую-нибудь сторону. Он по моему меня не очень понимал в тот момент.
Кста, тоже занятие. У меня такие бывают.

Последовательность. Лошади логику любят. Начинай задумываться.
Куда смотрю когда осаживаю? Во ты спросила... не знаю... на лошадь наверно....
Ясно что не на луну. :mrgreen: На какую часть лошади?
Понимаешь, ну нельзя вот так прямо тебе все и расписать подробно. Если ты не будешь думать, ты не запомнишь и не поймешь что и к чему. Поэтому я тебе задаю вопросы. :roll:
А если оставаться там, где я должна быть по идее, он начинает паниковать. Надо ему давать отойти, тогда он спокойнее. Поэтому отпускаю его.
Ладно, посмотрим дальше. :)

Жень, а сама не догадываешься? Ну может какие варианты есть?
Я знаю, сейчас все окажется как-то крайне просто. Блондиню...
Не гладить морду первой значит дождаться контакта от лошади? Но почему я как лидер не могу проявить инициативу? Короче, Юль, я зверек тупайя :mrgreen:

Да-да, я тоже подумала-подумала и не догадалась почему морду не погладить...

Юль, поняла. Последовательность это хорошо, но у нас пока никак не получается.
Смотреть надо в глаза? :roll: Не, я на помню таких подробностей куда я смотрела :oops: На ноги наверно....
А надавливаю когда осадить надо на грудь.... туда же смотреть надо, да? :)

Я знаю, сейчас все окажется как-то крайне просто. Блондиню...
Не гладить морду первой значит дождаться контакта от лошади? Но почему я как лидер не могу проявить инициативу? Короче, Юль, я зверек тупайя :mrgreen:
Та не, не зверек тупайя. :mrgreen:
Здесь в будущее подальше смотреть надо. :shock:
Жень, сейчас, минут через 5ть, напишу тебе в личку.

Да-да, я тоже подумала-подумала и не догадалась почему морду не погладить...
Ответ в контакте. :)
Юль, поняла. Последовательность это хорошо, но у нас пока никак не получается.
Это не хорошо, это главное. :) И Бум тебя дрессировать. :mrgreen:
Смотреть надо в глаза? :roll: Не, я на помню таких подробностей куда я смотрела :oops: На ноги наверно....
ага, прямо как хищник на жертву. :shock: Шучу. :mrgreen:
Проследишь за собой, тебе задание. :)
А надавливаю когда осадить надо на грудь.... туда же смотреть надо, да?
Нуууу собственно логично. Не так ли? :)
Напоминаю за последовательность твоих действий, что и за чем должно быть. Голос, жест, взгляд.
Разложи-ка сама. :)

Согласна с тобой на все 100! Сначала по хорошему дрессировать надо меня!!!!! :D ну, этим и займемся скоро :D

Согласна с тобой на все 100! :D Сначала по хорошему дрессировать надо меня!!!!! ну, этим и займемся скоро :D
Я готова -
9aa867521d6b2ad550d2362dfc811567.gif

c66c5f05ce14d1fc825fcad0db9cf699.gif

Блин, мне уже страшно! Страшно интересно!!!

какие у вас крутые онлайн тренировки! :D я тоже так хочу

Да, Юля у нас бесценный тренер! Но такие тренировки у нас получаются по тому что мы хорошо уже друг друга знаем и лошадей наших Юля знает лично, занималась с ними сама, поэтому может что-то корректировать и советовать по видео. А с незнакомой лошадью, не зная всех нюансов поведения и воспитания.... не думаю что это было бы правильно давать советы удаленно.

Так что приглашайте Юлю на Крит :wink:
Шучу конечно :) Мы ее и не отпустим!

так и я шучу. у меня-то и самой-то тренировать пока что негде. кони только вот жрут и гуляют, гуляют и жрут. :lol:

Девочки, посоветуйте, что сделать с уздечками которые заплесневели? У меня серетта и уздечка Дусина с двумя поводами висели на конюшне на втором этаже, месяца три я их не трогала, а тут решила забрать а они все поросли зеленой плесенью..... И застежки поржавели. И это еще они висели там обработанные специальным мылом для амуниции, висели бы просто я бы наверно их не узнала вообще....
Что с ними сделать что бы плесень эту убрать? Водой отмывать? Как бы железки еще больше не поржавели от этого....
Или они уже безнадежно испорчены? :cry:
Причем плесень какая то ядовитая, я как в руки взяла уздечку мне сразу поплохело, прямо дышать тяжело стало. Я упаковала все в пакет и вынесла на балкон....
Мне прям надо какой то радикальный способ борьбы с этой зеленой кАкой ....

какие у вас крутые онлайн тренировки! :D я тоже так хочу
Я рада что тренировки Вам понравились.
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Да, Юля у нас бесценный тренер! Но такие тренировки у нас получаются по тому что мы хорошо уже друг друга знаем и лошадей наших Юля знает лично, занималась с ними сама, поэтому может что-то корректировать и советовать по видео. А с незнакомой лошадью, не зная всех нюансов поведения и воспитания.... не думаю что это было бы правильно давать советы удаленно.
Смутила.
a1073e0a38e52ade527afeabba312ffc.gif

И полностью с тобой согласна. Огромный плюс быть знать лично и в реале лошадь и человека. Так проще судить более точно и направлять.
Не буду скрывать, в личке даю советы, при детальном описании возникшей ситуации, НО, дальше человек уже сам решает подходит или нет, ибо 100% гарантии дать не могу.
fbb70e0985b2cd2fecfdb9a4db1765cf.gif
я понимаю, что у многих просто нет возможности и т. д., а у меня времени и нэта нормального на работе, дома я 1-2 дня в неделю) познакомиться в реале. Поэтому помогаю советом как могу. Где-то так. :roll:
Мы ее и не отпустим!
:shock: Вы меня привяжете? :mrgreen:
так и я шучу. у меня-то и самой-то тренировать пока что негде. кони только вот жрут и гуляют, гуляют и жрут. :lol:
Как же хорошо вашим коням! :lol: Мы тоже безгрунтицу переживаем, но потихоньку тренируемся, ждем маленький плац и манеж. Эээээх! :?
Девочки, посоветуйте, что сделать с уздечками которые заплесневели?
Выкинь!
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

И не забудь сказать куда выбросила. :wink:
Я заберу.
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Да мазюлок ща немерено, выбирай любую. Шаг первый очистить, шаг второй смазать.
Воскреснет кожа, ну а замочки уже будут ржавенькие, останется подчистить мелкой нождачкой. :roll:

Сверху