Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это я поприличнее видео выбрала )))) Он сначала тянул, потом спал, потом только нам удалось его таки втянуть в работу. А поначалу команды пропускал, думал может не заметят? :lol:
Гоша гнется. Пока еще только временами и местами, но тем не менее!
Хотели показать как Гошка бичик поднимает, но он не захотел... но он умеет, мы видели.
Тасика тоже хотели поснимать, но к сожалению сел аккумулятор Вот все, что успели:
А еще мы с Тасей ходили гулять в поле по дорожке. Ушли довольно далеко, я вся выдохлась и устала. Тася был большим молодцом, вел себя идеально, был вежлив, шел рядом, не ускорялся и не замедлялся, отслеживал мою скорость движения и подстраивался. На обратном пути, когда я устала уже, я решила что пора бы Тасе помочь мне идти и облокотилась рукой на холку, мне сразу стало легче, а Тася удивился, посмотрел что я делаю, прямо выразиталеьно так, на мою руку и на свою холку, прям изогнулся, сначала хотел отстранится, но я с ним поговорила, сказала что я устала уже и у него 4 ноги а у меня 2 и что он должен помогать мне, и руку не убрала, и вообще это все цветочки, скоро вообще мы сверху на тебя залезем Он вздохнул и смирился, даже как мне показалось придвинулся чуть ближе, и мы пошли так. Я периодически руку убирала и клала опять. За всю прогулку он ничего не боялся и не пугался, что позволяет возложить надежду на него как на хорошего прогулочного коня, смелого, без лишней суеты и истерик. У Гоши и вполовину нету такой уверенности в себе, как в Тасе. Гоша быстро поддается ситуации, смотрит на остальных коней, и подражает, а Тася нет, у него своя голова думает. Пример: в конюшне вечером открывали заслонки вентиляции в потолке, для некоторых коней это был прямо шок и ужас как страшно, в потолке что-то шуршит и топает. Некоторые кони заметались по денникам, в том числе и Гоша. Он поддался волнению других лошадей. За Тасей я наблюдала специально, он вскинул голову, присел, но потом посмотрел на нас, мы втроем стояли возле денников и спокойно разговаривали, не обращая внимание на небольшую панику, и Тася сразу успокоился, в то время как другие все еще продолжали от шорохов рассыпаться по разным сторонам денников, он стоял спокойно, лишь немного настороже. То есть он посмотрел на нас, оценил ситуацию, что мы спокойны и тоже остался спокоен! В этом есть и плюс и минус.
Ань, а куда им деваться))) Мы же с них не слезем :lol: В прямом и переносном смысле :mrgreen:
Драйвинг... Я отчего то все больше и больше проникаюсь этой идеей, мне хочется попробовать, и Валерка очень воодушевленно на это смотрит. Я сначала думала что шутит, что хочет тележку и Гошу запрягать, но сейчас вижу что и впрямь эта мысль у него крепчает, он даже изъявил желание в следующее воскресенье сам заниматься с Гошей на плацу. Пока конечно без тележки :wink: По моему его вдохновила поездка с нашими хозяевами кск на соревнования :wink:
Вот они на выступлении с карачаевским Лёликом
А я бы честно говоря подумала бы о том что бы не Гошу запрягать, а Тасю, как бы абсурдно это не звучало на первый взгляд, но во первых Тася уже был заезжен в качалку (ну по крайней мене так говорили) во вторых он более живой и энергичный, а Гоша тюфяк, его не разгонишь. А там нужна и скорость и верткость. И здоровые ноги, а у Гоши их нет. И потом, как бы мы выгодно отличались от всех на соревнованиях! Как бы все ахали! :lol: Хотя, конечно в драйвинге на ком только не едут, начиная с поней заканчивая тяжеловозами. Вот например Датская теплокровная
Донской Траверз (кстати который участвовал в походе Москва-Париж) Как экипажная лошадь по моему великолепно сморится, правда?
Ух, какие фотки суперские! Кстати, да, драйвинг очень захватывающе, особенно, когда едешь в экипаже. Вам надо обязательно попробовать: у нас и экипаж есть, и лошадь специально обученная . Вот приедете в следущий раз, обязательно дадим попробовать проехаться Думаю, вам понравится. Я довольно холодно сначала отнеслась у идее Антона попробовать себя в драйвинге: 10 лет с конями и все верхом. Но попробовав всего один раз, влюбилась в это занятие. А можно еще фоток Лелика попросить с соревнований, если есть ?
Кстати, по поводу пород в драйвинге: в Европе сейчас очень много на KWPN ездят. Лучшая упряжная порода там. У нас пока орловцы в основном. Тяжи - нет, не их дисциплина. Очень большая нагрузка на сердце и ноги, да и по скорости они сильно уступают остальным. А там еще и дисциплина "Дрессаж" есть. Шансов у тяжей нет, как мало их и у фризов. Как и в классической выездке.
Вот будем пробовать Жука нашего (русский тяж) тоже в драйвинг, но скорее, как учебного коня в классе пони ))
А текинец - почему бы нет? Тут тема в "Трибуне" про текинцев, так там даже фото текинского четверика выложили. Они длиннокорпусные, выносливые, резвые. Так что если грамотно заездить, думаю, проблем не будет.
О, я обожаю за вожжами ездить )))))))))))) В свое время очень много ездила, и по городу и в парке и вообще. Да!!!! Я с удовольствием воспользуюсь предложением поездить в экипаже! Ураааа!!!!!!
А вот Валера еще не пробовал за вожжами, я даже боюсь его пускать, я больше чем уверена, что ему это понравится гораздо больше чем верхом и тогда все - пиши пропало! :lol: Он потом точно больше не откажется от этой идеи :mrgreen:
А Гошу в пару к Лелику можно, они так похожи :wink:
Текинцев да, я видела в упряжи, вполне гармонично на мой взгляд Но в драйвинге еще не видела, мы будем первые ))))) если нас никто не обгонит :lol:
Я знаю что вчера знакомая моя собиралась на семинар по драйвингу своего тяжа владимирского пробовать Не знаю, еще не спрашивала как съездили они )) Так что, если понравилось, может и будет тоже работать с ним дальше.
Фото ваших много :wink: куда кинуть?
Можно тогда на почту [email protected]
О, ну раз уже ездили за вожжами, то проблем не будет, вообще! Антон, кстати, вообще от верховой езды отказался, как только за вожжи сел. :twisted: Так что пропали у меня романтичные прогулки верхом. Вот если понравится Валере, то ВЕ может отойти на второй план. Хотя! Если по правильному распределять нагрузку, драйвинговые лошади 80 процентов времни работают в руках и верхом. Они должны правильно сгибаться, правильно делать элементы дрессажа, которые как раз верхом и учатся. Так что все равно, не куда без ВЕ не денешься. Лелика Юля работает верхом и работы там, кхе кхе, больше, чем было. Экипаж все-таки закрепощает спину, и лошадь, если момент упустить, деревянной становится.
Гошу можно попробовать в пару с Леликом, но надо б их стабунить тогда, предварительно расковав Лелика. А то нога с шипами опасная вещь. Антон уже в этом убедился: Лелик ему слегка на ногу наступил...
Вот-вот, я этого и боюсь, его потом будет не оторвать от тележки :lol:
А я тоже лелею надежду ездить вдвоем в поля :roll: Но я думаю, что если его всерьез захватит это, то он больше будет заниматься с лошадьми, и в том числе и верхом, надо же совершенствоваться то ))
Часть фото сейчас кину, что сделала, еще часть попозже, к вечеру
Ну до Гошиной заездки есть еще годик, так что успеем, если будет желание Тока экипаж парный надо будет, или тот который у вас он и под пару тоже подходит? Там оглобли меняются как-то? Или все таки под одну и под пару лошадей это разные экипажи должны быть?
Да нет, не против, но когда я ей говорила мы думаем может Гошу тоже в экипаж заездить, она причитала "бедный Гоша!" :lol: А теперь еще и про Тасю думаем, ну скажет вообще с ума сошли :lol: Да, Юль?
Наташ, спасибо огромное за фотографии: они шикарны. Нас еще никто так здорово не фотографировал! Можно мы в фейсбуке разместим нас? Ваше авторство укажем
Кстати, по поводу Юли: думаю, будет не против экипажей. Дело в том, что если грамотно работать ничего с лошадьми не произойдет. Только мышцами обрастут довольно быстро. На самом деле, многим лошадям гораздо больше нравится бегать в экипаже, нежели под верхом :wink: Наши Лелик и Жук из их числа. С Леликом всегда была борьба под седлом, в экипаже он - сама послушность и адеквтаность. Видно, что ему такая работа гораздо больше по душе. Сегодня, кстати, заложили Жука в экипаж (он только в санях бегал). Вопросов у него не возникло.
Антон в апреле уезжает на месяц на стажировку в Германию, потом планирует уехать с августа по май. В программу обучения входит и заездка молодняка в экипаж. Так что, если надумаете заезжать своих, думаю, Антон сможет помочь с грамотной заездкой. Главное, что б все сложилось!
Присоединяйтесь! Приезжайте в гости попробовать! Я параллельно все-таки планирую дальше заниматься выездкой: одно другому не мешает. Вид спорта динамичный и захватывающий очень для спортсменов! Хотя для зрителей, может, и не самый зрелищный.
Ого! Какие у вас планы грандиозные! Круто! Молодцы!
У нас до заездки еще есть время определиться, но приятно, что есть такие хорошие перспективы! Как раз пока мы доспеем до заездки Антон уже будет профи!
С Юлей я вообще уверена, что все будет грамотно и под верхом и в запряжке
Kassandra82 написал(а):
Наташ, спасибо огромное за фотографии: они шикарны. Нас еще никто так здорово не фотографировал! Можно мы в фейсбуке разместим нас? Ваше авторство укажем
Да не за что, приятно, что понравились))) не успела сегодня доделать фото, там еще есть, завтра постараюсь прислать.
Да, конечно можно, пожалуйста, используйте фото по своему усмотрению
А я сама не поняла :lol: Это от восторга.
Ну я там прочитала, что они вроде бы в скорости уступают. Значит для соревнований не очень подходят. А вообще тележки им идут лучше чем седла.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru