Фотодневник. Гоша&Тасик&Персик.

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Воспитание малолетних.

Это я поприличнее видео выбрала )))) Он сначала тянул, потом спал, потом только нам удалось его таки втянуть в работу. А поначалу команды пропускал, думал может не заметят? :lol:

Гоша гнется. Пока еще только временами и местами, но тем не менее! :)

Хотели показать как Гошка бичик поднимает, но он не захотел... но он умеет, мы видели.

Тасика тоже хотели поснимать, но к сожалению сел аккумулятор :( Вот все, что успели:

А еще мы с Тасей ходили гулять в поле по дорожке. Ушли довольно далеко, я вся выдохлась и устала. Тася был большим молодцом, вел себя идеально, был вежлив, шел рядом, не ускорялся и не замедлялся, отслеживал мою скорость движения и подстраивался. На обратном пути, когда я устала уже, я решила что пора бы Тасе помочь мне идти и облокотилась рукой на холку, мне сразу стало легче, а Тася удивился, посмотрел что я делаю, прямо выразиталеьно так, на мою руку и на свою холку, прям изогнулся, сначала хотел отстранится, но я с ним поговорила, сказала что я устала уже и у него 4 ноги а у меня 2 и что он должен помогать мне, и руку не убрала, и вообще это все цветочки, скоро вообще мы сверху на тебя залезем :P Он вздохнул и смирился, даже как мне показалось придвинулся чуть ближе, и мы пошли так. Я периодически руку убирала и клала опять. За всю прогулку он ничего не боялся и не пугался, что позволяет возложить надежду на него как на хорошего прогулочного коня, смелого, без лишней суеты и истерик. У Гоши и вполовину нету такой уверенности в себе, как в Тасе. Гоша быстро поддается ситуации, смотрит на остальных коней, и подражает, а Тася нет, у него своя голова думает. Пример: в конюшне вечером открывали заслонки вентиляции в потолке, для некоторых коней это был прямо шок и ужас как страшно, в потолке что-то шуршит и топает. Некоторые кони заметались по денникам, в том числе и Гоша. Он поддался волнению других лошадей. За Тасей я наблюдала специально, он вскинул голову, присел, но потом посмотрел на нас, мы втроем стояли возле денников и спокойно разговаривали, не обращая внимание на небольшую панику, и Тася сразу успокоился, в то время как другие все еще продолжали от шорохов рассыпаться по разным сторонам денников, он стоял спокойно, лишь немного настороже. То есть он посмотрел на нас, оценил ситуацию, что мы спокойны и тоже остался спокоен! В этом есть и плюс и минус.

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Воспитание малолетних.

Молодцы мальчишки! Прям умнички. И все таки они взрослеют и умнеют ( я про всех наших говорю). :D

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Драйвинг. Фото стр.51.

Ань, а куда им деваться))) Мы же с них не слезем :lol: В прямом и переносном смысле :mrgreen:

Драйвинг... Я отчего то все больше и больше проникаюсь этой идеей, мне хочется попробовать, и Валерка очень воодушевленно на это смотрит. Я сначала думала что шутит, что хочет тележку и Гошу запрягать, но сейчас вижу что и впрямь эта мысль у него крепчает, он даже изъявил желание в следующее воскресенье сам заниматься с Гошей на плацу. Пока конечно без тележки :wink: По моему его вдохновила поездка с нашими хозяевами кск на соревнования :wink:
Вот они на выступлении с карачаевским Лёликом
0_862c6_287535e0_XL

А я бы честно говоря подумала бы о том что бы не Гошу запрягать, а Тасю, как бы абсурдно это не звучало на первый взгляд, но во первых Тася уже был заезжен в качалку (ну по крайней мене так говорили) во вторых он более живой и энергичный, а Гоша тюфяк, его не разгонишь. А там нужна и скорость и верткость. И здоровые ноги, а у Гоши их нет. И потом, как бы мы выгодно отличались от всех на соревнованиях! Как бы все ахали! :lol: Хотя, конечно в драйвинге на ком только не едут, начиная с поней заканчивая тяжеловозами. Вот например Датская теплокровная
0_862ca_6d0a6cad_XL

Донской Траверз (кстати который участвовал в походе Москва-Париж) Как экипажная лошадь по моему великолепно сморится, правда?
0_863c3_c5107b8d_XL

Пони
0_863c7_55b8ec64_XL

Фриз
0_862c8_1fea928b_XL

Арабо-фриз
0_863c9_9ba975bb_XL

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Драйвинг.Фото стр.51.

Ух, какие фотки суперские! Кстати, да, драйвинг очень захватывающе, особенно, когда едешь в экипаже. Вам надо обязательно попробовать: у нас и экипаж есть, и лошадь специально обученная :) . Вот приедете в следущий раз, обязательно дадим попробовать проехаться :D Думаю, вам понравится. Я довольно холодно сначала отнеслась у идее Антона попробовать себя в драйвинге: 10 лет с конями и все верхом. Но попробовав всего один раз, влюбилась в это занятие. А можно еще фоток Лелика попросить с соревнований, если есть :oops: ?

Кстати, по поводу пород в драйвинге: в Европе сейчас очень много на KWPN ездят. Лучшая упряжная порода :) там. У нас пока орловцы в основном. Тяжи - нет, не их дисциплина. Очень большая нагрузка на сердце и ноги, да и по скорости они сильно уступают остальным. А там еще и дисциплина "Дрессаж" есть. Шансов у тяжей нет, как мало их и у фризов. Как и в классической выездке.
Вот будем пробовать Жука нашего (русский тяж) тоже в драйвинг, но скорее, как учебного коня в классе пони :)))
А текинец - почему бы нет? Тут тема в "Трибуне" про текинцев, так там даже фото текинского четверика выложили. Они длиннокорпусные, выносливые, резвые. Так что если грамотно заездить, думаю, проблем не будет.

О, я обожаю за вожжами ездить )))))))))))) В свое время очень много ездила, и по городу и в парке и вообще. Да!!!! Я с удовольствием воспользуюсь предложением поездить в экипаже! Ураааа!!!!!! :D
А вот Валера еще не пробовал за вожжами, я даже боюсь его пускать, я больше чем уверена, что ему это понравится гораздо больше чем верхом и тогда все - пиши пропало! :lol: Он потом точно больше не откажется от этой идеи :mrgreen:
А Гошу в пару к Лелику можно, они так похожи :wink:
Текинцев да, я видела в упряжи, вполне гармонично на мой взгляд :) Но в драйвинге еще не видела, мы будем первые ))))) если нас никто не обгонит :lol:
Я знаю что вчера знакомая моя собиралась на семинар по драйвингу своего тяжа владимирского пробовать :) Не знаю, еще не спрашивала как съездили они )) Так что, если понравилось, может и будет тоже работать с ним дальше.
Фото ваших много :wink: куда кинуть?

Можно тогда на почту [email protected]
О, ну раз уже ездили за вожжами, то проблем не будет, вообще! Антон, кстати, вообще от верховой езды отказался, как только за вожжи сел. :twisted: Так что пропали у меня романтичные прогулки верхом. Вот если понравится Валере, то ВЕ может отойти на второй план. Хотя! Если по правильному распределять нагрузку, драйвинговые лошади 80 процентов времни работают в руках и верхом. Они должны правильно сгибаться, правильно делать элементы дрессажа, которые как раз верхом и учатся. Так что все равно, не куда без ВЕ не денешься. Лелика Юля работает верхом и работы там, кхе кхе, больше, чем было. Экипаж все-таки закрепощает спину, и лошадь, если момент упустить, деревянной становится.

Гошу можно попробовать в пару с Леликом, но надо б их стабунить тогда, предварительно расковав Лелика. А то нога с шипами опасная вещь. Антон уже в этом убедился: Лелик ему слегка на ногу наступил...

Вот-вот, я этого и боюсь, его потом будет не оторвать от тележки :lol:
А я тоже лелею надежду ездить вдвоем в поля :roll: Но я думаю, что если его всерьез захватит это, то он больше будет заниматься с лошадьми, и в том числе и верхом, надо же совершенствоваться то ))
Часть фото сейчас кину, что сделала, еще часть попозже, к вечеру :)
Ну до Гошиной заездки есть еще годик, так что успеем, если будет желание :) Тока экипаж парный надо будет, или тот который у вас он и под пару тоже подходит? Там оглобли меняются как-то? Или все таки под одну и под пару лошадей это разные экипажи должны быть?

Как же мне нарвится датский теплокровный!!! Он на Вип похож))) Может мне тоже к вам присоединиться? Ну ее эту выездку)))

Шутишь, да? ))))) А то смотри, давай! Понакупим тележек и будем кататься )))

P.S. Юля потом почитает куда мы коней распланировали и в обморок упадет :roll: :lol:

Да нет, не против, но когда я ей говорила мы думаем может Гошу тоже в экипаж заездить, она причитала "бедный Гоша!" :lol: А теперь еще и про Тасю думаем, ну скажет вообще с ума сошли :lol: Да, Юль?

Ох, Наташ, какие фризы!!!!
Если не соревнования, то тележки им идут.

Какие фризы? Там один только фриз, второй арабо-фриз :wink:
Вторую фразу не поняла, расшифруй пожалуйста :roll:

Наташ, спасибо огромное за фотографии: они шикарны. Нас еще никто так здорово не фотографировал! Можно мы в фейсбуке разместим нас? Ваше авторство укажем :)
Кстати, по поводу Юли: думаю, будет не против экипажей. Дело в том, что если грамотно работать ничего с лошадьми не произойдет. Только мышцами обрастут довольно быстро. На самом деле, многим лошадям гораздо больше нравится бегать в экипаже, нежели под верхом :wink: Наши Лелик и Жук из их числа. С Леликом всегда была борьба под седлом, в экипаже он - сама послушность и адеквтаность. Видно, что ему такая работа гораздо больше по душе. Сегодня, кстати, заложили Жука в экипаж (он только в санях бегал). Вопросов у него не возникло.
Антон в апреле уезжает на месяц на стажировку в Германию, потом планирует уехать с августа по май. В программу обучения входит и заездка молодняка в экипаж. Так что, если надумаете заезжать своих, думаю, Антон сможет помочь с грамотной заездкой. Главное, что б все сложилось!

Тёмная лошадка написал(а):
Как же мне нарвится датский теплокровный!!! Он на Вип похож))) Может мне тоже к вам присоединиться? Ну ее эту выездку)))
Присоединяйтесь! Приезжайте в гости попробовать! Я параллельно все-таки планирую дальше заниматься выездкой: одно другому не мешает. Вид спорта динамичный и захватывающий очень для спортсменов! Хотя для зрителей, может, и не самый зрелищный.

Ого! Какие у вас планы грандиозные! Круто! Молодцы!
У нас до заездки еще есть время определиться, но приятно, что есть такие хорошие перспективы! Как раз пока мы доспеем до заездки Антон уже будет профи! :D
С Юлей я вообще уверена, что все будет грамотно и под верхом и в запряжке :D
Kassandra82 написал(а):
Наташ, спасибо огромное за фотографии: они шикарны. Нас еще никто так здорово не фотографировал! Можно мы в фейсбуке разместим нас? Ваше авторство укажем :)
Да не за что, приятно, что понравились))) не успела сегодня доделать фото, там еще есть, завтра постараюсь прислать.
Да, конечно можно, пожалуйста, используйте фото по своему усмотрению :D

:lol:
Самира написал(а):
Вторую фразу не поняла, расшифруй пожалуйста
А я сама не поняла :lol: Это от восторга.
Ну я там прочитала, что они вроде бы в скорости уступают. Значит для соревнований не очень подходят. А вообще тележки им идут лучше чем седла.

Арабо-фриз почти что фриз. :lol:

Сверху