Re: Фотодневник. Гоша & Тасик & Персик. Нам 3!
Юль если ты видела как происходит это у вас? В Москве....
Я много кастраций видела и не только в Москве.
Не вижу в этой операции ничего страшного. :roll:
В Москве уже присутствовала на двух кастрациях.
Проводила Вика, у неё огромная практика и не только практика.
Приезжает. Раскладываем все инструменты. Колем наркоз. Конь стоит, но ничего не чувствует, весь такой как пьяный. :roll: Далее разрезают (это вету известно что именно), на некоторое время ставят зажим, кто может, тот держит. Далее вырезаются те ненужные части ради которых все затевалось. Все естественно обрабатывается. Конь остается привязанный. В течении часа отходит наркоз. Наблюдаем. Все оки, кушает, шевелиться, признаков беспокойства не показывает, значит все хорошо прошло. Проверяем капает ли кровь в месте разреза, главное чтобы не текла, а именно капала. Первые пол суток бегаем проверяем. Три дня должен быть привязан, рептух сена обязательно, чтобы был занят и не желал ради развлечения повеситься на недоуздке. Я днем отвязывала, наблюдала, пока движение по конюшне было стояли отвязанные, если все уходили (обед или еще что) то привязывала, от греха подальше.
Далее идут жестокие две недели. Выходить надо по часу два-три раза в день. Вет напишет какая работа должна быть. :roll:
Все время наблюдаем, три дня если кровь прокапывает ничего страшного, следим за отечностью, шагаем дополнительно если надо, консультируемся при отклонениях с ветом.
В целом не все страшно. Все у нас прошло на ура. Единственное, никаких мух, ибо, например с Гошей процесс заживания разреза, ну очень медленно шел. Приходилось завязывать хвост ибо разбивал себе рану, отек дольше обычного держался. Не пропускать положенное движение на корде, я когда уезжала просила конюха шагать, это спустя полторы недели и позже вышел из за этого на самостоятельные прогулки.
Вот, вроде все вкратце.
Если есть вопросы, задавай смело.