Фотодневник. Гоша&Тасик&Персик.

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик & Персик. Нам 3!

Было бы странно, если бы твои фото в журналы не попадали. :)
У тебя же не фото, а шедевры! :D
Домик прикольный.
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

П.С. Гошу с Днюхой лично поздравляла, посему в дневе не отписывалась.
68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

Встал опять вопрос о кастрации. Недавно на известной конюшне кастрировали пони. Я спросила ассистента как все происходило. У меня волосы встали дыбом!
Наташ, извени, но хотелось бы задать вопрос Юле. Юль если ты видела как происходит это у вас? В Москве....

А что у вас там такого ужасного произошло при кастрации?
Я конечно не против, но думаю Юля быстрее увидит твой вопрос, если ты напишешь ей в личку :wink: Я кстати тоже видела :wink: и не только видела как происходит, но и участвовала в процессе :)
А вообще, Ань, тебе конечно лучше найти хорошего и проверенного специалиста у себя там, ведь то, что и как делают у нас, думаю ничем тебе не поможет, ты ведь не сможешь сделать это сама или вызвать врача отсюда? А все больше не от метода, а от врача зависит :roll:

Да, Наташ, у нас делают с повалом и наживую. У нашего ветеринара щипцов специальных нет. Придет обращаться к тому который частенько делает, но боится лошадей. Короче пони держали или 3 или 4 человека.

Юль если ты видела как происходит это у вас? В Москве....
Я много кастраций видела и не только в Москве. :)
Не вижу в этой операции ничего страшного. :roll:
В Москве уже присутствовала на двух кастрациях.
Проводила Вика, у неё огромная практика и не только практика. :)
Приезжает. Раскладываем все инструменты. Колем наркоз. Конь стоит, но ничего не чувствует, весь такой как пьяный. :roll: Далее разрезают (это вету известно что именно), на некоторое время ставят зажим, кто может, тот держит. Далее вырезаются те ненужные части ради которых все затевалось. Все естественно обрабатывается. Конь остается привязанный. В течении часа отходит наркоз. Наблюдаем. Все оки, кушает, шевелиться, признаков беспокойства не показывает, значит все хорошо прошло. Проверяем капает ли кровь в месте разреза, главное чтобы не текла, а именно капала. Первые пол суток бегаем проверяем. Три дня должен быть привязан, рептух сена обязательно, чтобы был занят и не желал ради развлечения повеситься на недоуздке. Я днем отвязывала, наблюдала, пока движение по конюшне было стояли отвязанные, если все уходили (обед или еще что) то привязывала, от греха подальше.
Далее идут жестокие две недели. Выходить надо по часу два-три раза в день. Вет напишет какая работа должна быть. :roll:
Все время наблюдаем, три дня если кровь прокапывает ничего страшного, следим за отечностью, шагаем дополнительно если надо, консультируемся при отклонениях с ветом.
В целом не все страшно. Все у нас прошло на ура. Единственное, никаких мух, ибо, например с Гошей процесс заживания разреза, ну очень медленно шел. Приходилось завязывать хвост ибо разбивал себе рану, отек дольше обычного держался. Не пропускать положенное движение на корде, я когда уезжала просила конюха шагать, это спустя полторы недели и позже вышел из за этого на самостоятельные прогулки.
Вот, вроде все вкратце. :)
Если есть вопросы, задавай смело. :)

Я увидела вопрос. :)
Повал не советую, велик риск что что-то пойдет не так, при укладке, при самой операции, при вставании.
Хотя, :roll: из 50ти операций на повале, я видела только у одного коня отклонение, открылось кровотечение, это уже после операции в восстановительный период, но все остановили и конь жил еще много лет. НО, практика у вета огромная была. :roll:
Может таки найдете кто стоя может кастрировать? Или таких точно нет? :?:

Да ветов у нас по лошадям 1,5. Вот и паникую! еще почти и наживую делают.А стоя нужен спец. наркоз?

Да ветов у нас по лошадям 1,5. Вот и паникую! еще почти и наживую делают.А стоя нужен спец. наркоз?
Плохо. :(
Про наркоз не могу ответить, не интересовалась этим вопросом. :roll:

Да уж, Ань, может быть поискать нормального вета в соседних областях? Ну или на худой конец в Москве?
Собрать в городе желающих кастрироваться, или по другим вопросам показать своих лошадей, зубы там попилить или еще что, раскидать по ним сумму вызова врача, и попробовать вызвать нашего надежного специалиста? Не знаю конечно, поедет ли, из-за одной лошади конечно это вряд ли, а если несколько голов надо будет, но можно по пробовать попросить....

При кастрации стоя делают наркоз, что лошадь стоит и спит, пошатывается, Гоша так вообще чуть ли не падал, ножки подламывались. Но стоял. И не реагировал на действия врача.

А мы все путешествуем :roll: решила вот фотографироваться, где мы бываем, просто так :)
0_9095a_1cf1e1a7_XL.jpg

0_9095c_ca51eb00_XL.jpg

0_9095e_11c9700_XL.jpg

Пришла осень, настали холода, пришлось одеваться )) Пес до жути не любит дождик и отказывается даже выходить из подъезда, приходится вытаскивать. При этом у него такой вид, он так смотрит, как будто это мы виноваты, и включили дождик и ветер!
3D%20Smilesddd%20(51).gif

Какая скушная нынче осень.... холодная... дождливая... мрачная... вы не находите?
Где яркие золотые солнечные дни? Где теплое бабье лето??? Где оно все заблудилось?
3f4fbb541d0511e38f6e22000a9e07ed_7.jpg

Фртка клас "птицы- птерадактилицы":)
Про пылесос и Гошу понятно, а Тасик что сказал?

Тася так же воспринял, терпел, пучил глазья, фыркал, но почистился целиком, от ушей до хвоста.
Да, забыла написать: очередной замер коней показал- Гоша 156 см, Тася 157 см.
Гоша смешной )))))
0_923e4_576deb35_XL.jpg

Гоша красрвЭц )))
0_923e5_b188837d_XL.jpg

Таська забияка )))
0_923e6_4a77db98_XL.jpg

Гоша тоже не прочь куснуть товарища. Оба достойные соперники ))
0_923e7_e35854af_XL.jpg

Сверху