Re: Фотодневник. Гоша & Тасик & Персик. Воспитание малолетни
Так, никто не оценил нашу маскировку, может кого-то заинтересует тыквенный суп???
Осень пора тыквы и кабачков, люблю и то и другое, готова есть тоннами просто.
Научилась готовить совершенно обалденный, легкий и полезный (и быстрый) тыквенный суп-пюре.
По просьбам пишу рецепт с фото.
Итак!
Берем: тыква 500-700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50, (я хотела взять плавленный сырок луковый для супов, но муж не то купил, и я в итоге не стала его класть) молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, (я семечек не клала, поленилась, но сейчас вот вспомнила что есть кунжут, можно его) растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 картошки.
Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку - тоже кубиками ее) - чем мельче, тем быстрее будем кушать супчик.
лук - кольцами, полукольцами - как нравится затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассируем лук со специями и солью
далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку,
все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на мееееедленном огне, периодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку.
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик.
Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем .
Пока греется, трем сыр на крупной терке. И добавляем его в горячее тыквенно-молочное пюре.
Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем.
По желанию поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы.
Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, немного корицы. А если уж совсем хочется выпендриться или есть настроение для изысков - украсить полосками цедры апельсина ( а можно просто натереть цедры на мелкой терке прямо в тарелку)
НО! Я сделала по другому!!! :wink:
Я поджарила бекон и вместо семечек положила в супчик бекон. Тадамс! Муж который на дух не переносит тыкву (ну как он думал) навернул целую тарелку, сказал что не ожидал, что так вкусно.
Писать долго, а готовится очень быстро - максимум полчаса.
P.S. Извините за качество фото- на телефон.
Мой завтрак
Или так
И кофе с цветочком, не знаю, случайно получился ))) (Не кофе, цветочек :lol: )