Re: Фотодневник.Гоша&Тасик&Персик.Кино про старшего.
Самира написал(а):
О, как интересно! А я Макс хотела именно по тому что думала, раз оно на полках, то обязано лечь как надо и быть комфортным лошади!
А Макс не на полках ни разу, у него спортивные подушки (только удлинённые - увеличивают площадь контакта, что ни к чему, например, при короткой спине) и ленчик.
А вот офицерки как раз на полках - у меня в зальди полки монолитом кожа с гелем внутри (без потника можно седлать), а в гермиде просто кожа на полках; но и там и там полки не как в строевике, а по форме вальтрапа.
Нортон у меня тоже был типа такого...я не в восторге (сейчас уже, имея с чем сравнить).
По набивке шерсть - синтетика - могу при случае дать пощупать набивку своих сёдел; по крайней мере, я новые сёдла щупаю без удовольствия теперь :wink:
Про зоммеры - вот как раз недавно видела в продаже всего за 5 тысяч б/у универсалку - у самой такая модель в четырёх экземплярах
Туда вложить около десятки - перенабивка + обжимка на станке = рабочее седло по конкретной спине на долгие годы (ну, смотря в каком они состоянии, я свои покупала за 12 -15 тысяч + доработки).
Тёмная лошадка написал(а):
А не морочиться с покупкой и перепродажей потом неизвестно сколько времени... мне киффера хватило.
Это да, потом повиснет камнем на шее - вроде, и хорошо, да не по мне :lol:
Самира написал(а):
Я решила пойти проверенным путём :lol: - ехать в магазин и брать быка за рога, но мне проще, я примерно знаю, как и что - по крайней мере, хочу теперь матрасик на диван - "топпер" - аналогичный матрасу полноценному.