hanter, позволю с Вами во многом не согласиться. Когда Вы создавали свою конюшню, Вы создавали ее в первую очередь для себя...у меня ситуация такая же. Мы строили для своих лошадей и все недоработки и передряги отражались на НАШИХ лошадях..именно на них мы набивали шишки и совершенствовались. Вспоминая себя, я была рада любому совету и даже критике любого более опытного конника. Смотрела, пробовала, исправляла. Да..были очень тяжелые времена, отсутствие денег, разборки с персоналом, проблемы с поставщиками кормов и т.д.
Когда у меня появились первые частники, конюшня уже функционировала без серьезных проблем. Да и появляться они стали как то сами по себе, никаких обьявлений о постое я не давала. Поэтому делаю вывод, что сначала надо наладить процесс, а потом делать громкие заявления об оказании услуг. Да они бы и не потребовались...народ сам бы подтянулся.
В ситуации с Морозовкой изначально прослеживался какой то пафос..причем совершенно ничем не подкрепленный. Когда Сергей начал строительство и завел по этому поводу тему, я подумала "отлично, я как раз тоже строюсь (вторую конюшню), посмотрю, может что возьму на заметку". Но чем дальше шло строительство, тем больше я понимала, что строи это все человек очень далекий от лошадей и с трудом понимающий как для лошади лучше, надежнее и безопаснее. И тогда я позволила себе давать советы, т.к поняла, что по сравнению с ним у меня оказывается огромный опыт и я действительно знаю гараздо больше, как сделать правильно. Мои посты не были голословными, я подробно описывала почему так делать нельзя и что для лошадей лучше сделать вот так. Но вместо того, чтобы прислушаться, человек стал выискивать в моих постах нотки, оскорбляющие его самолюбие.. некоторые его поддерживали (даже не вникая в суть) и он решил, что идет правильным курсом. Незнаю, может мои замечания звучали резковато, но это кончилось тем, что все начали собачиться и меня забанили.
Когда в Морозовку всали первые частники, поначалу была идилия..все вешали полочки, крючечки и радовались. Но как только стали возникать конфликты, требующая вмешательства, Сергей обьявил, что нифига в этом не понимает и предложил частникам самим решать вопросы с конюхом и начконом. Вы же прекрасно понимаете, что с этого и начинается бардак. Ну не может быть порядка на конюшне, где ответственное лицо предпочитает самоустраниться от конфликта. А ведь от этого зависит здоровье животных..заметьте, чужих животных!
Вот именно поэтому Сергей сейчас имеет именно то, что имеет. Назвался груздем - полезай в кузов...А ведь можно было все решить еще на том этапе, просто начать прислушиваться к людям и принимать меры. Почему нельзя было настучать конюху по башке сразу? Вместо этого он запретил частникам указывать конюху на его ошибки..и чем все это кончилось?
Уверяю Вас, никто не хотел изначально Сергею вставлять палки в колеса и поливать его грязью...Ему наоборот все кинулись помогать и советовать, ведь именно для этого он завел этот дневник. Но чем дальше шла дискуссия, тем понятнее становилось, что человек на самом деле не нуждается в советах..он давно определился чего хочет на самом деле..рукоплесканий и всеобщего признания, а так же приобрести собственный опыт на собственных же ошибках...НО..почему то за счет здоровья чужих лошадей и нервов!
Сергей, извините, если и этот пост показался Вам наездом...
О..Татьяна уже почти тоже самое написала