Фотодневник "Строим конюшню"

hanter написал(а):
Но зачем винить Сергея за то, что он слушал пожелания только тех, кто впоследствии и поставил своих лошадей в "Ахале"? Предположим, что все вместе они планировали жить дружно и весело долгие годы. И именно мнение будущих "сожителей" интересовало Сергея больше, чем мнение посторонних для его клуба лиц.
Что то читаю и уже ничего не понимаю.
Похоже Вы в своих выводах пользуетесь такими же знаниями, как, допустим, человек на конюшне не бывавший.
Т.е вы строите свои предположения исключительно на своих домыслах, которые очень далеки от реальности.
Может не стоит :x Таких постов и выводов высосаных из пальца в этой теме уже предостаточно.

Лариса Борисовна, огромная Вам благодарность и низкий поклон за поддержку. Ваша правота для меня абсолютно бесспорна. И не видеть этой правоты, основанной на реальных делах и опыте, могут лишь те, кто вообще в этой жизни ничего не пытался делать сам. Покоряет житейская мудрость Ваших постов.
Читая Ваши посты и реакцию на них, я вдруг стал как бы сторонним наблюдателем Вашего диалога с читателями моего дневника. И очень четко осознал, что любой открытый диалог владельца конюшни с владельцами лошадей абсолютно бесперспективен. За очень редким исключением, это совершенно два разных мировоззрения. Мировоззрение создания и мировоззрение потребления. Одни действуют, другие говорят. Они могут сойтись только в пределах очень узкой области пространства – на одной конкретной конюшне, там где владелец конюшни предлагает услуги, а владелец лошади их потребляет. Только там возможен диалог. И нигде больше. За пределами конкретной конюшни подобный диалог абсолютно лишен всякого смысла. Поэтому и продолжать дневник, наверно, тоже не имеет смысла.

А по поводу теоретиков, я позволю себе рассказать одну реальную историю. Имен называть не буду. В начале 2000-х годов один наш олигарх, став собственником очень крупного предприятия, переманил к себе 50 сотрудников очень крутой международной компании, которая специализируется на консалтинге в сфере корпоративного управления. Перед этими людьми была поставлена задача организации управления новым предприятием. Задача для менеджера-практика в общем-то не самая сложная. Кончилось тем, что через год все (!) эти люди были с треском уволены. Мораль сей басни такова: те, кто может давать советы какие решения следует принимать, сами никаких решений принимать не могут. Они просто боятся возможных последствий этих решений. Самый яркий пример этого – биржевые аналитики. Люди, которые составляют прогнозы изменения цен акций и формируют соответствующие рекомендации инвесторам, сами, как правило, биржевыми операциями не занимаются. Совет – пожалуйста. А вот рискнуть собственными деньгами – увольте.

Также и здесь. Без проблем даются советы что делать и как делать, и как не делать. На вопрос что же мешает построить свою конюшню, под себя, для себя, как правило, один ответ – нет денег. А на вопрос, что мешает заработать деньги, в ответ либо тишина (это в лучшем случае), либо недоуменный взгляд: это, типа как, деньги заработать. Но зато совет – это всегда пожалуйста. Просят совета, не просят совета – все равно совет надо дать. Хотя бы для того, чтобы потом радостно гыгыкать о том, что вот, мол, меня не послушали, вот и получили. Для кого-то это главное погыгыкать, а для кого-то - чтобы караван шел дальше. У каждого свои цели.

Реально удивляет одно: Неужели так приятно обсуждать то, что уже в прошлом. Конюшня уже больше месяца живет совершенно другой жизнью, которая не имеет ничего общего с тем, что было. Навели порядок. Формируем свою философию и свои принципы, которые можно принимать или отвергать. Новый персонал, который доказал свой высокий уровень профессионализма и свое отношение к лошадям. Причем в отличие от большинства писателей-теоретиков не на словах, а на деле. Лариса Борисовна знает, о чем я говорю. За несколько дней до Нового Года с нашим старичком Карадашом случился острый приступ. Причем произошло это за день до того, как Карадаш должен был уехать от нас в Дар. И только, быстрые и эффективные действия сначала дежурного конюха, наличие на конюшне профессионально укомплектованной ветаптечки, и последующие действия двух ветеринаров (нашего и даровского) позволили вытащить Карадаша с того света. Реально лошадка двенадцать часов находилась между жизнью и смертью. Причем к смерти гораздо ближе. Виктория Александровна бросила все и уже через час после звонка конюха была на конюшне радом с Карадашом. Я наверно навсегда запомню ее голос, когда она, человек достаточно сильный и уравновешенный, плача от собственного бессилия, кричала мне в трубку: «Сергей, он уходит. Он уходит от нас. Он не хочет бороться за себя. Он уходит». Потом я позвонил Ларисе Борисовне, т.к. формально лошадка уже была ее. Не знаю, что она там сделала, кого поставила на уши, но через три часа после моего звонка даровский ветеринар Света была у нас. Когда я приехал на конюшню и посмотрел в стеклянные глаза Карадаша, мне стало просто жутко. Где-то ближе к полуночи появились первые признаки улучшения. Это непередаваемое ощущение перехода от отчаяния к надежде, когда через несколько часов мучительного бездеятельного ожидания (помочь я мог только тем, чтобы не мешать) пришли два доктора-кудесника и сказали мне: «Возможно он будет жить. Он начал бороться». Так вот, если бы на конюшне работали гастеры, то на сегодняшний день в мире было бы на одну лошадку меньше. А так конь прошел у нас курс реабилитации и вчера уехал в Дар. Спокойно перенес переезд в Лугу и уже нормально там обжился. Поэтому для меня вопрос конюхов-гастеров уже не стоит вообще. Да и не надо мне больше пространных пафосных дилетантских рассказов-поучений о том, как следует относиться к лошади. Я это видел сам. На деле. Так что, Лариса Борисовна, я очень хорошо понимаю и чувствую Ваши слова о том, что профессиональный персонал, системный контроль за состоянием лошадей – основа безопасности лошади и спокойствие как владельца лошади, так и хозяина конюшни. Мой короткий опыт показал, что это спокойствие дорогого стоит. К сожалению, не все это понимают и даже пытаются со ссылкой на якобы многолетний опыт оспаривать истины, которые стали для меня очевидными за два месяца. И еще один вывод из этой истории: все определяют действия и только действия. А слова, вообще мало, что значат.

Теперь хочу вернуться к вопросу о Громе. Татьяна, готов изложить свою позицию по волнующему тебя вопросу. Но прежде, хочу уточнить несколько моментов, которые лягут в основу этой позиции. На мой взгляд, правильнее сразу определить базовые принципы, чтобы потом «не включать обратку» (кто-то чего-то не знал, не видел, не слышал, не понял и т.п.).
Первое: Исходя из того, что ты ссылаешься на условия типового договора, я делаю вывод, что ты его читала, знаешь все его положения, и они тебя полностью устраивают. Соответственно, я предполагаю, что в своих действиях ты руководствовалась положениями этого договора, четко осознавая при этом обязанности сторон, как и последствия неисполнения этих обязанностей.
Второе: никаких иных взаимных обязательств, кроме тех, которые отражены в договоре или непосредственно следуют из положений договора, у нас нет.
Третье. Ни одна из сторон не обязана предпринимать никаких действий, сверх тех, которые указаны в договоре.
Если это не так, то поправь меня. Если же я правильно изложил базовые принципы, то я готов изложить свою позицию.

Zaratustra написал(а):
И очень четко осознал, что любой диалог владельца конюшни с владельцами лошадей абсолютно бесперспективен. .
??????????????????????
Это, конечно, цитата вырванная из контекста, но тем не менее...
Сергей, я сегодня вечером позвоню. Извини, что не было такой возможности ранее.
Телефон "умер".

Сережа, хочу заметить, что на мой взгляд, уровень обслуживания лошадей не слишком далеко ушел от предыдущего.
Подробности - опять же, при личном общении.

"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" (с)
К классикам добавить нечего.

Думаю, в этой фразе всё:
"И очень четко осознал, что любой открытый диалог владельца конюшни с владельцами лошадей абсолютно бесперспективен." Zaratustra

Реально удивляет одно: Неужели так приятно обсуждать то, что уже в прошлом. Конюшня уже больше месяца живет совершенно другой жизнью, которая не имеет ничего общего с тем, что было. Навели порядок. Формируем свою философию и свои принципы
Сергей. Вот хотелось бы понять. Ты обманываешь себя, либо пытаешься обмануть нас. Уже был совет приехать на конюшню в неурочный час и так чтобы о твоем приезде не знали и посмотреть на этот "порядок" и убедиться, что по большому счету ничего не изменилось. Правильно говорят тут. Персонал работает так как его заставляет работать руководитель.
За несколько дней до Нового Года с нашим старичком Карадашом случился острый приступ. Причем произошло это за день до того, как Карадаш должен был уехать от нас в Дар
А вот про историю с Карадашем на Вашем месте я бы просто промолчал, чем так пафосно расписывать здесь спасение коня, которого вы же сначала угробили, а потом хотели усыпить. И слава Ларисе Борисовне что она этого не позволила и коня спасла... Промолчать для Вас было бы порядочнее. :evil:
Теперь хочу вернуться к вопросу о Громе. Татьяна, готов изложить свою позицию по волнующему тебя вопросу. Но прежде....
По Вашей просьбе Татьяна действительно изложила здесь свою позицию.Договор постоя вы составляли сами и знаете его не хуже нас. Поэтому чем уточнять его пункты здесь, стоит взять его и почитать.
МЫ свою позицию высказалии дополнять и пояснять что то еще не намерены.
Может стоит уже перестать тянуть театральную паузу и ставить условия? Если ты "готов изложить свою позицию по волнующему тебя вопросу" то давай уж излагай пожалуйста.

Сергей, знаете, но не ожидала от Вас такого... Ваш последний пост он просто пышет СНОБИЗМОМ!
ША, презренные! У меня есть бабло на стройку конюшни, значит я прав. А Вы никто!

Так вот, не у каждого из здесь присутствующих есть желание строить собственную конюшню - у меня, например, нет. Но это совершенно не мешает мне быть учредителем и иметь собственный бизнес, приносящий доход.

Zaratustra написал(а):
...переманил к себе 50 сотрудников очень крутой международной компании, которая специализируется на консалтинге в сфере корпоративного управления. Перед этими людьми была поставлена задача организации управления новым предприятием. Задача для менеджера-практика в общем-то не самая сложная. Кончилось тем, что через год все (!) эти люди были с треском уволены. ...

А вот на это я Вам как практик в области консалтинга скажу:
Что как раз именно года достаточно для того, чтобы прописать бизнес-процессы предприятия и осуществить реструктуризацию оного с позитивным выходом из критического положения, если таковое на предприятии имеется. А что потом делать с командой, выполнившей свою задачу? Не кормить же? Правильно! Уволить. Вот такие банальные реалии рынка. Потому как весь консалтинг построен на том, чтобы оказать помощь в критический момент, потом - это уже поддержка успешного бизнеса, для которой совсем не нужен штат в 50 человек, это делается привлеченными сторонними силами.

И в догонку. Практики знаете с чего предприятие (даже маленькое) начинают? С бизнес-плана! А по ходу меняющихся приорететов и событий в Вашем предприятии могу со всей уверенностью заключить, что оного на "Морозовку" не писалось.

А мерятся, простите, нулями на счетах... по-моему, просто омерзительно. :?
Человека не деньги делают.

Жаль Олена свой пост, который перед моим был, убрала. :(
А может и правильно.
Бисер...

Zaratustra написал(а):
Читая Ваши посты и реакцию на них, я вдруг стал как бы сторонним наблюдателем Вашего диалога с читателями моего дневника. И очень четко осознал, что любой открытый диалог владельца конюшни с владельцами лошадей абсолютно бесперспективен. За очень редким исключением, это совершенно два разных мировоззрения. Мировоззрение создания и мировоззрение потребления. Одни действуют, другие говорят. Они могут сойтись только в пределах очень узкой области пространства – на одной конкретной конюшне, там где владелец конюшни предлагает услуги, а владелец лошади их потребляет. Только там возможен диалог. И нигде больше. За пределами конкретной конюшни подобный диалог абсолютно лишен всякого смысла.

Констатировалась бесперспективность вести переговоры на форуме. Только лично, и только на месте "разбора полётов". Так как даже настоящим профессионалам начинают перечить...
Вогруг предоставления и потребления всегда будут споры, в любой сфере. А в конной и подавно.
Такое предложение :wink: - спорщики хотя бы мысленно меняются ролями, дабы побывать в "шкуре" друг друга.

Zaratustra написал(а):
Без проблем даются советы что делать и как делать, и как не делать. На вопрос что же мешает построить свою конюшню, под себя, для себя, как правило, один ответ – нет денег. А на вопрос, что мешает заработать деньги, в ответ либо тишина (это в лучшем случае), либо
недоуменный взгляд

Действительно, что мешает? Вы постройтесь "всем миром", а мы к вам на постой встанем. И будем требовать. И советами подбодрять глядя на то как вы корячитесь, зарабатывая деньги на свою конюшню, на "маловато будет, надо ещё это и то".

Revda, а Вы почем вообще знаете что и как говорилось, когда, зачем и кем? Вы что - присутствовали при всех наших разговорах? Или Вы очередной помощник в раздувании скандала?
И вот это вот, плиз, подробней объясните нам.
Так как даже настоящим профессионалам начинают перечить...

Предпоследний пост вызвал недоумение.

Скажите, сколько денег надо заплатить, чтобы твою лошадь не водили через заведомо травмоопасные двери и не тыкали в нее вилами, а также не курили в конюшне около сена?

Определите это в евро. Ну, примерно так.
Или скоро хозяева конюшен будут включать в договор постоя доброжелательный настрой к лошади и отсутствие мата и избиений в ее адрес?
Что вы еще придумаете?

Никто не требует НИЧЕГО невозможного
Постоянное водоснабжение - это невозможно? Или невыполнимо?
Постоянное снабжение опилками - это Невозможно? или невыполнимо?
Уборка навоза таким образом, чтобы лошадь находилась на чистой подстилке, а не на слое навоза в в 4 см в -17, это НЕДОСТИЖИМО, на ваш взгляд?

А на мой взгляд, зимой лошадь на резиновом полу должна быть обеспечена подстилкой минимум в 30 см.
И я уеду из конюшни, которая такого обслуживания предоставить не может.
Объясняла? Объясняла.Словами. Как белый человек, ласково и популярно.. Мол, лошадке надо так... Лошадке по-другому больно и плохо.
Ругалась? Ругалась. Бесполезно.
Ничего не меняется, никакие способы увещевания не действуют.
Процветает лень, наглость и полный пофигизм к живым существам.
Фффф. Выдохнула.

Дело ВООБЩЕ не в деньгах. И вопрос никогдав них не стоял.
Вопрос исключительно в том, что персонал пока даже не не то, что не выполняет свои обязанности должно, а даже не выказывает такого желания.
Вот это меня сильно раздражает, ребята.

Trof, удивительно, что именно в мой адрес такая не прикрытая агрессия, причём по всему моему непродолжительному "вторжению" в дискуссию, и не только у Вас.

Скандалов я как и Вы, наверное, не люблю, а вот когда люди противоречат сами себе в разных интерпретациях - это возмущает.

Trof написал(а):
Так как даже настоящим профессионалам начинают перечить...

hanter. Разве нет?

Вы меня не цитируйте не по теме, я это не говорила. Это Ваша цитата.
Ответа от Вас я пока так и не услышала.

И что значит не прикрытая агрессия? Я вообще спокойна как горное озеро на рассвете.
Вы пишете пост, где делаете выводы. На основании чего Вы их делаете? На основании того, что тут расписано? Выводы делать нужно на основании собственных знаний. Вот я и спросила Вас - вы присутствовали при всех наших разговорах и на всех наших с Сергеем собраниях, чтобы делать такие вот выводы -
Только лично, и только на месте "разбора полётов"
У нас таких разборов полетов было и лично и по телефону просто немерянно.

Revda :lol:
так надергав по одному слову непонятно откуда я могу хоть что и хоть кому приписать :lol:
Revda написал(а):
а я пособница Бен-Ладана.
Ну хотя бы так :lol: :lol:
Идиотизм конечно, но это ваш метод

Олена , всё это более чем грустно и поверьте, не Вы одна сражаетесь за блдагосостояние проживания любимого питомца. Мне приходилось в своё время не только вилы, извините, в злобе хватать. И поняв со временем, что дракой делу не поможешь, тщательнейшим образом подыскивала дом моему другу. . НО, уходя откуда либо - никогда не "хлопала" дверью, что бы не произошло. А было очень многое... И более страшное, поверьте.

Revda написал(а):
Trof, удивительно, что именно в мой адрес такая не прикрытая агрессия

Повторюсь.

Trof написал(а):
И вот это вот, плиз, подробней объясните нам.

Revda написал(а):
даже настоящим профессионалам начинают перечить...

Слушаете? Лариса Борисовна Хасанова.

Ничего не понимаю.. что "слушаете", кого "слушаете"..
А никак нельзя понятней выражаться?
И еще не понимаю - какой смысл по 10 раз цитировать людей? Мы уже читали все, что написано выше.

Revda написал(а):
НО, уходя откуда либо - никогда не "хлопала" дверью, что бы не произошло. А было очень многое... И более страшное, поверьте.
Эта Ваша личная позиция. И Вы имеете на нее полное право, так же как и остальные имеют право на свою позицию в данном вопросе.

Alexxxxxx, а я и не спорю. У каждого свой взгляд на вещи. И во многом я вредила себе и своему самолюбию, но не лошади.

Вот и мы все в первую очередь пеклись о здоровье своих лошадей.
И знаем то, что творилось ( и увы творится) на конюшне не из этого дневника, не из слухов и домыслов.
Поэтому и не понятно такое осуждение тех кто стоял в угоду хозяевам, которым мы платили деньги за постой и здоровье своих коней.

Вот уж чем-чем, а дверью я точно не хлопаю.
Я сильно прикипела к "Ахалу", честно говоря.
Вы не увидите в моих постах ни слова критики о постройках, о грамотном планировании территории, о многом другом.
Мне этот клуб стал очень дорог, поверьте.
Просто пока не устраивает отношение к лошади. И все.
Сергей очень опытный базовик-бизнесмен. Он с помощью людей, которые ему бесконечно симпатизируют, найдет "золотое сечение", и конюшня будет процветать.
Сергей подберет грамотный персонал (это САМОЕ сложное, многие конюшни годами ищут "своих" людей), наощупь найдет концепцию для своего "детища", найдет в нем себя, и гармония наступит.
Я в это верю.
И продолжаю оставаться в членах клуба.

hanter написал(а):
Татьяне-16: приношу свои искренние извинения, т.к. не знала Вашего статуса. Рада, что в нашем полку не убывает.
Лариса Борисовна, право не стоит извиняться. Статус свой, я изменила добровольно и осознанно в связи с переездом в другой город (обстоятельства)и честно говоря повторять такие "подвиги" желания думаю больше не возникнет (пальцы скрестила даже на ногах :lol: ). Переехав, и встав в Питере на постойную конюшню, честно говоря, была очень удивлена отношением наемного персонала к частным лошадям. А люди считаются профессионалами, с десятком лет опыта работы на конных заводах. Возможно, с годами работы конюхом, уходит уважительное и трепетное отношение к лошади, но не стоит забывать, что оно не проходит у владельца 8)

А никто и не говорит про саму конюшню плохо.
Строения, левады, лес, ЛАдога... и сама идея замечательные. А вот наполнить эту идею содержанием (вода, сено, опилки.. поилки!! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИСПОЛНЯЕМУЮ РАБОТУ!!!) увы не получилось.
И у Сергея, если он возьмется за ум, а не за амбиции, большие переспективы сделать из этой конюшни конфетку.
Только для этого нужен ХОЗЯИН которого обслуживающий персонал конюшни будет если не уважать (что в идеале) то хотя бы бояться.
Хозяин, который будет находиться в курсе того, что творится на его детище каждую минуту. Пусть не находясь там постоянно, но хотя бы просматривая записи видеокамер и прислушиваясь к мнению о работе тех, кто стоит (приезжает)на конюшне и платит деньги.. и СРАЗУ на них реагировать.(имеются ввиду нормальные требования, а не золоченую поилку моей лошади)
Сейчас (и ДАЖЕ СЕЙЧАС чтобы Не утверждал нам Сергей) этого нет и в помине. И мы (а точнее он) имеем то, что имеем.
Если Сергей сам не в состоянии заниматься этим, что в общем то понятно, то нужно нанять такого человека.
Такого, чтобы почти жил на конюшне, ЖИЛ КОНЮШНЕЙ.. и следил за всем. А не приезжал на конюшню 2-3 раза в неделю на пару часов..(я думаю Сергей понимает о ком я говорю)
Вот тогда мы будем умалять его взять нас обратно. :!: (если денег хватит на постой) :lol: . а он нам откажет :mrgreen:

Сверху