Да уж, давненько я не заглядывал в это дневничок. С тех времен, когда предлагал г. Zaratustra поставку оборудования для его конюшни. Ну да и ладно, что купил у других - это уж точно его право.
В воскресенье на соревнованиях в "Дерби" мне посоветовали сюда заглянуть. Заглянул. И ....
Вообще все, что происходило на этой конюшне - классический пример российской действительности. Во многих аспектах. Как реальный проект превращается в утопию. Как желаемое достаточно долгое время успешно выдается за действительное. Как можно восстановить против себя изрядное количество владельцев лошадей. Ну и т.д. и т.п.
Ситуация с Громом безобразна, извините за каламбур, до безобразия. Каким бы образом не получил травму Гром, ветеринар (обещанный договором постоя) к нему должен был быть вызван. И должен был приехать! и не через неделю, а максимум в течение 2-3 дней. Но не приехал. Так что начиная уже с этого момента виновата не Trof, а человек, подписавший договор со стороны клуба, т.е, насколько я понимаю, г. Zaratustra. А дальше и размышлять не надо. Коль ветеринар не прибыл, так пусть г. Zaratustra с ним и разбирается, сколько денег из тех 9000 рублей, потраченных Trof на лечение должен этот ветеринар за неисполнение своих обязанностей. И сколько должен конюх, выводивший лошадей с риском для травмы. И начкон. Но только сначала искомые деньги должны быть выплачены владельцу лошади. Проводя аналогию с торговлей, если покупатель купил в магазине бракованный товар и требует вернуть денежку, денежку ему возвращает магазин, а не производитель, допустивший брак в изготовлении. А уж потом магазин решает - требовать того же от поставщика или нет.
Это если по-честному, или, как писал г. Zaratustra, неформально. А формально... Танюх, ты не обижайся, но экспертизу скорее всего проводить придется. Поскольку в данном случае свидетельских показаний окажется недостаточно. Ведь никто же лично не видел, как Гром получил травму? А для суда что твои слова, что слова г. Мухтара или г. Zaratustra при отсутствии прямых доказательств имеют одинаковый вес. Поверь, я в подобных ситуациях, связанных с нарушением Закона о правах потребителей (а это именно такой случай - некачественные услуги), побывал много раз. И судов прошел штук 10, наверно. На стороне продавца. Но это не значит, что я не знаю, как действует покупатель и во что ему это обходится. Суды подобного рода длятся месяцами. Ты должна быть к этому готова.
Удачи тебе и Саше. Грому - скорейшего выздоровления.
г. Zaratustra, вы уж извините, но Вам я ничего желать не буду. Уже все пожелали до меня. Остается только присоединиться.