На Эквирос я, к сожалению, не попала, работала все дни. Пришлось ехать в Каприоль за уздечкой и прочей мелочью. Выбор там мне не очень нравится, но этот магазин самый близкий ко мне, второй Кони Пони на Чертановской, а я живу на Тимирязевской и до нее еще 30 минут на электричке. На машине тоже не хотелось никуда ехать.
Выбрала обычную черную с серыми подложками. Наверное, поеду менять на фулл, т.к. кобыле прям впритык, придется еще и дырку делать на нащечных. Очень расстроилась, прям плакать хотелось, не знаю почему. Еще кобыла в последнее время меня расстраивает. Неактивная, ленивая, все время пытается свалить, работает из под палки. Линяет как мамонт, вся плешивая и выглядит как ослик. Самочувствие нормальное, аппетит есть, так что это скорее всего весна или охота. Уздечку восприняла нормально, но без восторга, естественно) На фото уздечка вроде сидит нормально, капсюль там, где надо. Вот не знаю, может быть она расшириться, как обувь? У нас на конюшне тренер сказала, что сидит хорошо, но быстро вырастет из нее. Посоветуйте, как быть. А если фулл ей будет велик... Купила также переходник, резиночки, мазь для кожи, для копыт.
Еще у нас под щекой накостник или что-то вроде того. Оксана сказала, что только кобыла могла там себе набить шишку. Пока понаблюдаем, ветеринар недавно был, теперь не скоро появится. А на днях лошадь завалилась, когда гуляла и каким-то образом застряла в заборе. Я к ней подхожу, думаю, ну может лежит так, ей нравится. А она на самом деле разлеглась и даже не паникует, типа "мне и тут хорошо". Попросила ее встать, она не может. Пришел конюх, вытащил за шею. Вот страшно представить, что было бы, если она запаниковала. Забор ладно, но все ноги себе переломала бы точно. Теперь рассказываю всем эту историю и смеюсь над ее глупостью. А что еще остается?
В понедельник нас будут брить. Пока даже ее не чищу, все в шерсти. Из 10 лошадей на конюшне пока только одному понадобилась седация, буду держать кулачки, чтобы нам она не пригодилась. Хотя с другой стороны можно в это время зубы посмотреть, опять же накостник этот уколоть.
Такие дела. В общем, какая-то грустная грусть в последнее время у меня. Может мы с ней на одной волне просто?