Вернулась из мини-отпуска. Отдыхали вместе с друзьями в Сочи и (неожиданно) Абхазии. Какой же это был шикарный отдых, ребята, лучше, чем заграничный. При планировании путешествия, я проклинала себя за идею позвать с собой ребят. Было как в известной басне про лебедя, рака и щуку. Тааак они мне все вымотали нервы, уже никуда не хотелось ехать. Причем я на Красную Поляну летаю почти каждую зиму, постоянно катаюсь в одном и том же месте и примерно понимаю, как будет лучше распланировать поездку, но каждому же надо обязательно вставить свое слово. Грх.
Но все прошло великолепно, я осталась довольна да и ребята тоже.
Жили мы в большом семейном номере, похожем на коммунальную квартиру. У нас с подругой была отдельная комната, у ребят - своя. Общая ванная, туалет и кухня. Правда, мы ни разу не готовили, только ходили в кафе)) Ммм, а как там было вкусно. Хачапури, запеченная рыбка, шипящие сковородки, шашлык. Мой желудок кайфовал.
На весь отдых мы арендовали машину. За шесть дней сменили три автомобиля, покатались в мерседесе и кабриолете с открытой крышей
В основном ездили на Киа Спортэйдж, которая с комфортом возила нас по всем горам, серпантинам и узким тропкам.
Катались на Газпроме, для меня уже привычное место. Каждый раз восхищаюсь горами - безмолвные свидетели уходящего времени. В первый день было солнышко, потом туман и дождик, но это никак не испортило нашу поездку. Ходили в SkyPark - на самый длинный пешеходный мост в мире. Висит на высоким обрывом, качается на ветру, скрипит так еще и прозрачный. У меня немели ноги, пока я по нему шла, все время казалось, что поднимется ветер и отнесет меня к перилам.
Страшно, жуть. Многие на наших глазах прыгали с веревкой вниз, ребята же катались на тросе через ущелье. Единственный минус - дороговато. 1250 р. чтобы просто пройтись по мосту туда-обратно. Зато подруга, как отлично закрывшая сессию, прошла бесплатно))
На склоне каталась я мало, в основном работала инструктором для ребят, которые пока еще не умеют кататься на сноуборде. Я езжу достаточно хорошо, занимаюсь этим уже, наверное, сезон 7, но все равно не понимаю как обучить другого человека. Смену канта нужно почувствовать, мне кажется, этому очень сложно научить. Но ребята старались, к концу отдыха уже почти меняли на передний, однако все равно побаивались)
На четвертый день отправились в Абхазию, мы планировали это, но были не до конца уверены, что поедем. В принципе, ничего сложного. Граница находится совсем рядом с аэропортом Адлера. Пассажиры выходят на обычный паспортный контроль, после чего ждут уже в Абхазии в специальном месте. Мы проходили по паспорту РФ. Водителя в это время тоже проверяют, смотрят машину, документы. В целом занимает минут 15-20. И вот, мы уже в Абхазии)) Нам советовали не останавливаться без нужды, доехать до пункта назначения (мы ехали ради озера Рица) и возвращаться обратно, так как страна очень бедная, мало ли что. Мы совершали остановку четыре раза, в людных местах, но все равно было страшновато. Страна - странная и очень пустая. Вокруг разрушенные, брошенные здания, поросшие густым мхом и вьющимися растениями. Очень мало людей, в основном по городу бродят собаки, курицы, коровы и уродливые лошадки. Мы ехали через Гагру, спускались к морю, потом поехали в горы и там делали остановку у красивых мест. Знаете, как в какой-то игре про зомби-апокалипсис. Страшная разруха. Но у меня не создалось негативного впечатления, наоборот - какая-то добрая грусть что ли. Романтично, загадочно, грустно.
За проезд на озеро Рица пришлось заплатить 350р. с человека, за пересечение границы - 1000р. за машину. Еще и штраф за превышение скорости умудрились получить.
1800р. доблестным абхазским гаишникам.
Не пожалели, что съездили, на обратном пути я спала - серпантин очень утомляет))
Абхазия) Ни единой души
Как же невероятно красиво, будто с какой-то картинки на пазлах. Глядя на такие пейзажи, хочется собрать котомку, лошадь и отправится в путь.
Жуткие тоннели - сырые и темные внутри.
Озеро Рица. Конечно, не такое красивое, как летом. Было достаточно холодно, поэтому мы быстро спустились назад.
Вот такая красивая фотография у меня теперь есть
А это уже Сочи, только приехали)
Тот самый мост. Жаль, фото не передает высоту.
Пропасть под ногами и жутко узко
Зато красивые виды (снимаешь их, держась за перила трясущейся рукой).
Прошли! А ведь еще возвращаться обратно.
Наша братва)