Ну вот и свершилось! Приехал мой Индус))))) Приехал в открытой бортовой Газельке. С Украины сейчас коней вывозить практически невозможно легально. Не выпускают. Тащили контрабандой))))) Под седлом ночью через границу. Причем то что конь незаезженый людей совершенно не взволновало)))) Сели и поехали. И таки доехали. Потом в Газельку и уже в Крым....Вобщем такими заманами я его вывозила....
..... Выгрузился спокойно, причем трап был очень крутой, чуть ли не отвесный. Ничего - спрыгнул и всего-то делов. Дали ему время постоять в деннике пообвыкнуться. Потом я к нему полезла)))) Оказалось очень человекоориентированное дитя. Да, кстати, ему 3 годика. Лизун жуткий. Лезет в лицо языком, руки лижет. Причем постоянно. Вот пока ты с ним - все время тебя лижет, лижет и лижет))) И все норовит в лицо лизнуть, ну как собака прямо. Я поначалу побаивалась - как хряпнет, думаю, и нету пол-лица... Не хряпает, вылизывает. Очень живой, но без агрессии. Очень такой прямо как ртуть подвижный. Ни на шаг от тебя не отстает. У нас денники большие, я по деннику хожу , а он за мной хвостом . Немного невоспитанный, пытался переть на человека чтобы из денника выйти, но с этим мы разобрались в течении десяти минут отрабатывая команду "прими назад". Теперь достаточно поднять вверх палец и сказать "прими" - пятится . Вобщем мне он понравился. Сработаемся.
С ним ооочень интересно общаться. Уверена что научу его всяким интересным штукам. С его живым умом и вниманием к человеку я думаю ему это будет как развлекуха.
Когда отстоялся часа три вывели его сначала на кордочке , а потом отпустили на манеж осмотреться. На корде тоже вышел нормально. Потом побегал , поносился, пару раз пронесся по жердям и они его совершенно не напугали. Был еще всякий хлам на манеже навален - стойки и т.д. - как дитя малое лезет ногами тычет, вот тебе оно надо туда? По воде тоже прошлепал спокойно. Потом уже смотрим - сильно разбегался, перевозбудился, пора забирать. Ну тоже спокойно подошла, взяла на чомбур с недоуздком и спокойно довела до конюшни. Есть одна неприятная привычка у него - клешнями передними помахивает. Когда долго стоит неподвижно - начинает так выпрашивать движения. Или когда его эмоции переполняют он вот передними ногами этак в воздухе начинает помахивать. Не нападая, а так - вытянет ногу прямо вперед и качает ею))) У меня уже за этот день выработалась привычка уворачиваться)))
Ну вот вкратце так. Работать его будет в мое отсутствие наш берейтор Леха. Приехал к нам такой замечательный мальчик из Белорусии, МС, троеборец. Сошлись наконец звезды и мы нашли золотого берейтора. Ну и заезживать будет тоже он. (хотя через границу-то гнали под седлом...интересно - это хорошо или плохо....я как-то еще не поняла как к этому факту относиться...)
Знакомьтесь - Индус!