Фотоманьячка. история болезни. И снова шпринт

• Автор темы Автор темы myumla
  • Дата начала Дата начала
Да я уже писала про него где-то в январе. И фотки выставляла продажные. Я его еще тогда купила и все это время не могла вывезти с Украины. Вот только сейчас это получилось. Фотки завтра будут обязательно.

Ну вот и свершилось! Приехал мой Индус))))) Приехал в открытой бортовой Газельке. С Украины сейчас коней вывозить практически невозможно легально. Не выпускают. Тащили контрабандой))))) Под седлом ночью через границу. Причем то что конь незаезженый людей совершенно не взволновало)))) Сели и поехали. И таки доехали. Потом в Газельку и уже в Крым....Вобщем такими заманами я его вывозила....:confused::confused::confused:o_Oo_Oo_O..... Выгрузился спокойно, причем трап был очень крутой, чуть ли не отвесный. Ничего - спрыгнул и всего-то делов. Дали ему время постоять в деннике пообвыкнуться. Потом я к нему полезла)))) Оказалось очень человекоориентированное дитя. Да, кстати, ему 3 годика. Лизун жуткий. Лезет в лицо языком, руки лижет. Причем постоянно. Вот пока ты с ним - все время тебя лижет, лижет и лижет))) И все норовит в лицо лизнуть, ну как собака прямо. Я поначалу побаивалась - как хряпнет, думаю, и нету пол-лица... Не хряпает, вылизывает. Очень живой, но без агрессии. Очень такой прямо как ртуть подвижный. Ни на шаг от тебя не отстает. У нас денники большие, я по деннику хожу , а он за мной хвостом . Немного невоспитанный, пытался переть на человека чтобы из денника выйти, но с этим мы разобрались в течении десяти минут отрабатывая команду "прими назад". Теперь достаточно поднять вверх палец и сказать "прими" - пятится . Вобщем мне он понравился. Сработаемся. :) С ним ооочень интересно общаться. Уверена что научу его всяким интересным штукам. С его живым умом и вниманием к человеку я думаю ему это будет как развлекуха.
Когда отстоялся часа три вывели его сначала на кордочке , а потом отпустили на манеж осмотреться. На корде тоже вышел нормально. Потом побегал , поносился, пару раз пронесся по жердям и они его совершенно не напугали. Был еще всякий хлам на манеже навален - стойки и т.д. - как дитя малое лезет ногами тычет, вот тебе оно надо туда? По воде тоже прошлепал спокойно. Потом уже смотрим - сильно разбегался, перевозбудился, пора забирать. Ну тоже спокойно подошла, взяла на чомбур с недоуздком и спокойно довела до конюшни. Есть одна неприятная привычка у него - клешнями передними помахивает. Когда долго стоит неподвижно - начинает так выпрашивать движения. Или когда его эмоции переполняют он вот передними ногами этак в воздухе начинает помахивать. Не нападая, а так - вытянет ногу прямо вперед и качает ею))) У меня уже за этот день выработалась привычка уворачиваться)))
Ну вот вкратце так. Работать его будет в мое отсутствие наш берейтор Леха. Приехал к нам такой замечательный мальчик из Белорусии, МС, троеборец. Сошлись наконец звезды и мы нашли золотого берейтора. Ну и заезживать будет тоже он. (хотя через границу-то гнали под седлом...интересно - это хорошо или плохо....я как-то еще не поняла как к этому факту относиться...)
Знакомьтесь - Индус!;)

Ой, какая прелесть гадость, страшилище...
вот о лошадке такого типа я мечтаю тоже ((( но пока безрезультатно... И чем больше вижу хохлов ( в смысле УВП) тем больше понимаю, что они мне ну оооочень нравятся. Я сталкивалась с очень разными по типу. характеру, но во всех было что то что мне очень нравилось. Если не секрет ( можно в личку) по чем встала операция покупки лошадки от туда? Хотя б примерный порядок цен.

Спасибо)))) Насчет цен совершенно не секрет. даже наоборот. Там сейчас ситуация нехорошая с лошадьми. Выбраковка - а мой это выбраковка - с заводов уходит в большинстве своем на мясо. А лошадки очень даже ничего себе. Есть люди, которые занимаются пристраиванием таких коней в добрые руки. Вот такие замечательные люди. И мне конь достался именно таким образом. Не постесняюсь прорекламировать - Евгения Алексеева этим занимается. Уж как она меня выручила - не описать. Конь стоял почти два месяца после покупки на заводе и с меня не взяли ни копейки! Она помогла с вывозом, она возила его до Харькова - ближе к границе.... С пониманием отнеслась к задержке некоторой суммы денег. Вобщем, спасибо ей громаднейшее. Есть группа в Контакте, называется "Продажа лошадей по лучшим ценам. Украина." Вот ссылочка. https://vk.com/horsesbestprice Там я и нашла своего. Украинцы бывают очень разные. Так как в стране эта порода была на государственной дотации, украинцами стали записывать всех кого попало, пусть там даже той крови чуть.... Так что они могут быть настолько не похожи один на другого, что как их сейчас можно идентифицировать визуально - фиг его.... Я на этого кинулась из-за происхождения. Датун - чк-шка. Неплохая линия. А главное дети хороши. Сам-то Датун вроде так ничего сверхтакого по экстерьеру.Хотя я мало его фоток видела. А вот детки просто ляли получаются. Плюс психика отличная. Вот этих я бы могла рекомендовать смело. Общалась и с другими хозяевами коней от Датуна. Как-то никогда не сотворяла себе кумиров, но постоянно сталкиваясь последние годы с Датуновскими детьми склоняюсь к тому что я их поклонница. В инете можно набрать в поисковике, выдает пару-тройку картинок с его детками. Все красавчики.
По цене. Купила я его за 14 000 грн (это вышло 864 $). Те что выше 160см шли по 17 000 грн. А вот про перевозку напишу в личку. Люди тащат их контрабандой, поэтому , думаю, будет некорректно их секреты выставлять на публику.

myumla, ну слава Богу! С прибытием сокровища!
В общем тьфу на вас три раза!
Красапет! Всего вам в паре :)

Lisovin, что-то я не врублюсь как тут в личку писать... Отвечать отвечала, а первое сообщение сама не могу понять как сделать. Вы, может мне напишите туда, да я отвечу...?

Чертополох Да, виды у нас что надо. Демерджи, Чатыр-Даг.....А какие у нас рассветы когда солнце из-за моря выползает. Манеж видовой. У нас даже как-то спросили - это клуб где-то в Испании?

Pili, Сокровище прибыло))) Спасибо)) Начинается жизнь под названием Индус.

Хороший коник (тьфу, чтоб не сглазить). Это он по собственной инициативе по жердям пошел бегать? А фотка с высунутым языком вообще вне конкуренции, настроение поднимает:)
История с перевозкой у тебя, конечно, ну очень небанальная))))

Какой симпатичный и хорошо сложенный Индус, поздравляю с удачной перевозкой!
Какая же психика у коня хорошая, чтобы вот так легко приехать на Газельке.

Поздравляю, наконец-то! Видно, что конь с придумками, будет развлекать и себя, и всех окружающих))) но, мне кажется, по-доброму. А что заездили на границе: раз спокойно к этому отнесся - значит, хорошо.
Удачной и долгой вам совместной жизни! И ждем отчетов с фотками;)

Сверху