Фотоманьячка. история болезни. И снова шпринт

• Автор темы Автор темы myumla
  • Дата начала Дата начала
Так и у нас тоже. 6 июня 1992 года снег выпал, лежал почти сутки, до сих пор в берёзовой роще есть несколько берёз, так и не выпрямившихся от снежного бремени. :rolleyes: Потому я раньше 10 июня помидоры на даче не высаживаю.

И у нас 6 июня - фантастика! И так два года подряд :) А мы теплолюбивую рассаду высаживаем после дня города, после 12 июня. Если посажена раньше, то укрываем иногда лутрасилом тонким.

Тоже в 1992 году?
MtWw5dMi2tQ.jpg
Наверное, одним фронтом накрыло. :)

не, в 2007 и 2008 точно было, потому что мы работали на улице тогда в теплой одежде и шапках-ушанках. В середине 90-х тоже было, но я уже не помню в какой год именно.

А я попялилась только на звёзды, сияния не увидела. :(

О, 12 июня, день города Перми! Я была там в 2004 году. Мы в тот день с ранья попали в Девятку (Пермский конный завод № 9), там попялились маленько на рысаков, а потом рванули на ипподром на бега. Программка сохранена! В тот день было прохладно, и солнышко выглядывало и дождик поливал.
crazy.gif

Сейчас территория заброшена, строительство не ведется. но и обратно въезжать нельзя. А ведь сколько было обещаний, администрация города рубаха на себе рвала, что, мол, отстоим и заново возродим. Все впустую.

Да, я по телеку слышала про северное сияние. Классно, наверное. Интересно - его можно зафоткать?

У меня в дневнике висит фото, чужое, но с наших просторов, под Кизелом снято

Сегодня был первый день когда я взяла Индуса в работу. Для начала долго играли всякой ерундой - например пластиковая бутылка привела его в восторг. А особенно когда я ее пинаю ногой и она с грохотом катится по бетонному полу денника)))))) Как собачка вприпрыжку за ней бежит, хватает, грызет. Потом тащит мне - на, пни снова))))) Пыталась её подвесить на решетку денника, привязав тюковочкой. Узел был развязан три минуты - губы, зубы - вуаля! - бутылка отвязана. Думала нечаянно, плохо привязала... Повторила - то же самое проделал снова... Потом тягал пластиковую щетку. Причем просто таскать во рту ее ему неинтересно, нужно чтобы я брала ее с другой стороны и тянула - типа отбираю)))) Вот это весело. Пытаюсь почистить коня, а он тычет в меня своей игрушкой. Потом стала брать ножки. Тут печалька. Ножку дает, но считает что ею нужно махать - так и машем: я вцепившись ему в ногу, а он размахивая ею вместе со мной)))) тут есть над чем работать....Его привычка выражать эмоции помахиванием передней ногой , чувствую, мне еще доставит хлопот. Пару раз получил хлыстиком по ноге - меньше стал размахивать.
Ну вот......Проверив в деннике как он относится к щеткам и крючку и убедившись что все в порядке, пошла за вальтрапом. Осторожненько, рассказывая сказки, положила на спину - ноль эмоций. Ура! Вывела на развязки, почистились, одели уздечку и - о радость! - совершенно спокойно надели и затянули седелку. Фух...Все не так плохо!
Пошли работать на корде. Вобщем конь дисциплинированый, в работе ведет себя вежливо и спокойно, не резвит на корде. На свободе когда бегал - очень интересовался конями гуляющими рядом. А в работе - полный штиль, только глазом косит на жереба под седлом в манеже и все. Но не все радужно. Как многие кони мы не хотим бегать направо. Видали. В следующий раз в бочку пойдем работать. В конце тренировки походили в руках, походили шагом в руках через жердочки - 5 штук. Ни одну не зацепил ни разу. Самое приятное меня ожидало когда закончили работу и пошли мыться.. Ну, думаю - что сейчас будет? А ничего! Совершенно спокойно помылись до живота из шланга с душем и даже посербали из душа воду))))) Короче - я довольна. Конь радует хорошим поведением. В субботу буду седло тулить.

Ну, вот и до нас ваш снег добрался))) Хотя на снеговика не хватит, но мокренько и зябко.

Приятный у тебя зверь. Ноги давать привыкнет, никуда не денется. Все-таки, такие дорожные приключения, новое место. Я своего когда привезла - он пару дней на корде такое отжигал, что окружающее пространство обезлюдивало от греха подальше, а я уже прикидывала, у какого нотариуса заверить завещание до первой посадки верхом))) А потом обвыкся в новом доме и стал по-прежнему милым ребенком. Твой молодец - сразу такой невозмутимый. Очень обаятельная морда :)

А как решали вопрос с ветсвидетельством и согласованием с ветстанцией для постоя?

Последнее редактирование:
myumla, тьфу, тьфу, тьфу на вас! Это очень приятно, когда питомец радует. Пусть так и дальше будет.
Красавчик на фото :)

С документами пока не закончили. Их мне привезут скоро. Не стали отправлять с конем, потому что переход пешком ночью через границу....фиг его знает чем закончиться мог - доки могли тупо потеряться.. Решили привезти с попутчиком в Крым.

С документами пока не закончили. Их мне привезут скоро. Не стали отправлять с конем, потому что переход пешком ночью через границу....фиг его знает чем закончиться мог - доки могли тупо потеряться.. Решили привезти с попутчиком в Крым.
А расскажи, что будет нам нужно при переезде? До сих пор с ужасом вспоминаю нашу эпопею оформления ветки "Ростов-Москва". Если бы не гениальный "ход конем" Яны (бывшего владельца, продавца), мы бы рисковали до оформления переезда потерять постойное место (на нашей базе на постойные места километровая очередь)

Честно говоря, я полный лох в этом..... Тут я ничем не помогу. Я еще не совсем поняла какие документы мне нужны будут...
Сегодня Индуса осматривал врач. Я гордо сообщила Наташе - приехавшему врачу - что "Я КУПИЛА КОНЯ!" Пошли смотреть... Открываю денник....И Наташа начинает громко ржать))))))) ! Я гордо глажу Индуса по шейке - вот, мой конь! Наташа - это не конь, это ЛАШАТКА)))) А он реально в деннике - ослик осликом))) Индюшачий - конь ишачий - вот, стих сочинила про него. Из проблемных мест нам было указано на длинную бабку и низкую пятку. Были даны рекомендации по ковке. А так, вобщем-то, все в порядке. Интересно, а как он колется???... Дойдет до прививок - узнаю)))) Сибирку ему делали еще в заводе....
Работали мы на этот раз в бочке. Чистились в деннике, развязки не всегда свободны, много лошадей, мало времени для работы. Поэтому уступаем тому, кому это критично. Нам не критично. Индус - лошадка аккуратная, сильно не пачкается. Так что замахиваемся в деннике. Потом наступает пора раскрючковать копыта. Печалька.... Ноги он дает нехотя и очень это ему не нравится. Пытается вырвать. Удержать не могу. Как быть, зажать между колен? Что-то с этим надо делать.. Или это нормальное явление для молодой лошади? До сих пор имела общение только с одним молодым и он ножки давал без проблем.
Если в прошлый раз, работая на плацу, Индус не хотел бегать направо, то в бочке он это проделал как ни в чем не бывало. Ну и хорошо. Кстати! Седло мы надели тоже совершенно спокойно, как в нем и родились. Правда, для начала я надела на него детское седлышко, маленькое и легенькое. И подпруги не стала сильно затягивать. Смотрелось оно на нем, конечно, по-дурацки)))) Вобщем, он , по-моему, даже не понял разницы между седлом и седелкой))))) Отличненько. Очередной этап считаем пройденым. Хоть тут не пришлось долго возиться. С Белградом - его братиком - я долго провошкалась, приучая его к седлу. Молюсь чтобы момент первой посадки на него Индус воспринял спокойно... Тогда уже выдохну...
Нас опять залило дождями, чвакаем по грязи...

Последнее редактирование:
Сверху