Ну вот и настал великий день - Индус заезжен! Фаберже у нас очень удачно зажили и позавчера состоялась первая посадка верхом. делала это не я. Я поручила это ответственное дело нашему замечательному берейтору Алексею. В первый день конь принял человека на спину вполне спокойно. Немного подергался в момент когда всадник лег животом на седло. Коня успокоили поглаживанием и дальше все пошло нормально. Немного побрыкался, не без этого. Под конец тренировки уже ходил спокойно и даже сделали вольтик большого радиуса. Так что начало положено. Когда полезу сама еще не решила, думаю не раньше чем через месяц. Хочется начать работать со своим конем самой как можно быстрее. Но вот сам момент заездки мне не хотелось переживать заново. Мне одного раза в жизни хватило))) Да и не умею я этого. И сама упаду сто пудов, и коня напугаю.
После кастрации и заживления швов отметила что конь стал вести себя гораздо спокойнее. После вынужденного 4х дневного стояния без работы отработал на корде совершенно спокойно, без козлобрыков и играний. Соорудили шпрингартен. Стараемся проделывать это раз в неделю для всех наших прыгающих коней. В прошлый раз у Индуса с этим делом была печаль печальная. Не понимал что надо двигаться вперед, прыгать... В этот раз разобрался, поставили ему в конце 115. Выше не стали пугать. В принципе, в заводе он в шпринте прыгал. Но прошло много времени, подзабыл. Прыгает технично, но неуверенно. Старается свалить к правой стойке. Боюсь что будет под седлом сваливать с препятствия. Или, может, со временем разберется, научится. Помню первые прыжки его брата Белграда.....тихий ужас....передние ноги выше головы и в раскорячку....мы тогда решили что конь вообще будет не способен ходить любительские конкура. А, поди ж ты, прошло время и он выдал отличный баскюль и природный рассчет - главное не мешай))))) Ну буду надеяться на лучшее.