Фотоманьячка. история болезни. И снова шпринт

• Автор темы Автор темы myumla
  • Дата начала Дата начала
Ну... с той нагрузкой, которую нам прописывает ветврач после кастрации особо скакать как ненормальный не будешь. И именно "скачки" особенно если они с подпрыжками и подскоками это плохо..Сама посуди, там после первой недели уже с галопом, три раза в день... в каждый "заход" по 20 рыси и галоп... куда уж там кому скакать?

Ну мы просто шагать не хотим и бегаем в обычном режиме. Три раза в день выводиться мы просто не имеем возможности. Ну, вобщем, я поняла что все у нас нормально.

Ну ладно, раскрываю секрет мухобоек :-) этимит штуками прихлопывают разгорающийся в сухой траве огонь. Когда начинается пожар в заповеднике, этими фегнями его тушат :-) Все гениальное просто!

Ну ладно, раскрываю секрет мухобоек :) этимит штуками прихлопывают разгорающийся в сухой траве огонь. Когда начинается пожар в заповеднике, этими фегнями его тушат :) Все гениальное просто!
так они же из пластмассы сделаны, плавятся, или это уже совсем другая история?

Ну вот и настал великий день - Индус заезжен! Фаберже у нас очень удачно зажили и позавчера состоялась первая посадка верхом. делала это не я. Я поручила это ответственное дело нашему замечательному берейтору Алексею. В первый день конь принял человека на спину вполне спокойно. Немного подергался в момент когда всадник лег животом на седло. Коня успокоили поглаживанием и дальше все пошло нормально. Немного побрыкался, не без этого. Под конец тренировки уже ходил спокойно и даже сделали вольтик большого радиуса. Так что начало положено. Когда полезу сама еще не решила, думаю не раньше чем через месяц. Хочется начать работать со своим конем самой как можно быстрее. Но вот сам момент заездки мне не хотелось переживать заново. Мне одного раза в жизни хватило))) Да и не умею я этого. И сама упаду сто пудов, и коня напугаю.
После кастрации и заживления швов отметила что конь стал вести себя гораздо спокойнее. После вынужденного 4х дневного стояния без работы отработал на корде совершенно спокойно, без козлобрыков и играний. Соорудили шпрингартен. Стараемся проделывать это раз в неделю для всех наших прыгающих коней. В прошлый раз у Индуса с этим делом была печаль печальная. Не понимал что надо двигаться вперед, прыгать... В этот раз разобрался, поставили ему в конце 115. Выше не стали пугать. В принципе, в заводе он в шпринте прыгал. Но прошло много времени, подзабыл. Прыгает технично, но неуверенно. Старается свалить к правой стойке. Боюсь что будет под седлом сваливать с препятствия. Или, может, со временем разберется, научится. Помню первые прыжки его брата Белграда.....тихий ужас....передние ноги выше головы и в раскорячку....мы тогда решили что конь вообще будет не способен ходить любительские конкура. А, поди ж ты, прошло время и он выдал отличный баскюль и природный рассчет - главное не мешай))))) Ну буду надеяться на лучшее.

Недавно выбрались в походик с одной ночевкой. Фоток мало, потому что ехали в основном по густому лесу, а там снимать особо нечего. Зато природа нас побаловала изобилием грибов! Летом! Все наверняка уже в курсе что у нас в Крыму в этом сезоне очень дождливая погода. Обычно в это время вся растительность уже высыхает, остаются одни сухие желтые прутики. Сейчас же - просто буйство зелени и разнотравья. И грибов...! Просто нашествие грибов))))) Я сначала пыталась их все фоткать. Но потом инстинкт собирательства возобладал над разумом (ведь вечером грибы еще надо обрабатывать...ооо!) и я полностью отдалась собиранию. Грибы были ВСЕХ видов, какие только бывают в Крыму. Причем все одновременно. Как правило те же рыжики - грибы осенние. Ну и т.д. Каждый гриб - в свой сезон из земли лезет. А сейчас они поперли все и сразу. В моем пакете оказались - рыжики, маслята, белые, подосиновики, лисички, грузди, заячья капустка. Сыроежки всех мастей я уже не брала. А поганки были такие разнообразные, разноцветные и красивые - это что-то)))))

IMG_4062.jpg

Лисички
IMG_4063.jpg

IMG_4065.jpg

IMG_4068.jpg

IMG_4071.jpg

Лисички... Облизываюсь...
Хм - вдруг поняла, что даже грибы я больше всего люблю рыжие:D

я, кстати, лисички вообще впервые в жизни увидела и попробовала. В нашей местности они не растут. В Крыму очень много природных зон, и они сильно различаются по растительности, влажности и т.д. Приморские области - это совсем не то что степь или влажный лес. Вот у нас такие и не растут. Но там где мы были - их просто хоть граблями греби. Как ковром росли.

А еще было просто море земляники. Под конец второго дня меня уже тошнило от нее))))

IMG_4198.jpg

IMG_4166.jpg

IMG_4159.jpg

IMG_4164.jpg

Сижу это я, фоткаю жучочков.... Слышу, мимо меня кто-то топает. Подумала - пастух местный...не буду на него смотреть, разговаривать....Потом все же не выдержала))) Оказалось что мимо оопает...лиса! Она меня не видит! Трава высокая, я сиже тихо. Она прошла метрах в десяти от меня)))) Перевожу на нее фотик, ловлю фокус и делаю КЛАЦ!!! Бедная лиса подлетела на метра полтора над землей))))) и дрыснула прочь)))) заикалась, наверное, до утра))))

IMG_4167.jpg

IMG_4168.jpg

Паучий детсад)))

Вот такие сейчас речки. В прошлом году в это же время тут было не выше колена. Это место где сливаются две реки - Кача и Каспана и дальше течет уже большая Кача.

За земляникой приходилось переправляться на тот берег. Течение такое что чуть не унесло.

В ожидании дождя надо застелить крышу полиэтиленом. Я, как самая легкая из компании, лезу это делать.

Поздравляю с заездкой! Удачной работы, хороших прыгов и ждем новых фоток:)
Природа просто супер, все грибы разом это сильно!

Фотки будут. В шпринте фоткали. Только не допрошусь никак фоток)))

Сверху