Вот это я забросила дневник.....н-да. Надо исправляться.
Ох, ну для начала про Индуса. Я на него пока не сажусь, работает МС, я только отшагиваю после тренировки , ну и корда - моя. Прогресс очевиден. Так говорят люди, смотрящие со стороны. А мне все кажется что все плохо.... Или, как говорят, это чужие дети растут быстро. А вот свои....долго..... Короче, лошадка показывает карахтер. Если при общении с земли это просто няшка - ласкучий и спокойный, можно ребенку доверить чистить в копытах ковыряться. То под седлом это совсем другое дело. Мы пугаемся звуков и подрываем. Если на заднем плане кинули на песок жердь - то этот звук заставляет нас присев на попу подрывать вперед. Если за забором ианежа дети бегают, а не передвигаются чинно и молча - то это тоже надо каждую секунду мониторить коня чтоб не оказаться на песке. С галопом тоже не слава Богу. Не понравилось ему, видимо, это дело. Переход с рыси в галоп сопровождается козлом. Хотя бывают светлые моменты когда все в порядке. Однажды надела я на Индуса ушки на тренировку. Ветрище был сильный, дай, думаю, "экскремент" сделаем
с ушками. Одевали мы их один раз всего и то только потому что я их купила. И тут же напялила. В общем, ушки мы одели совершенно спокойно, что порадовало. И эта тренировка, в ушках, стала самой лучшей, из всех что были. Ни одного подрыва в галоп даже на корде пои разминке. Ни одного козла пои переходе в галоп под всадником. Я че думаю, может это его звуки так возбуждают и пугают? Вчера была вторая тренировка с напрыгиванием под всадником. Пока это крестовинка чуть выше щиколотки с заложением-подсказкой. Первый раз все было просто писец как плохо. Ну мне так показалось. После приземления конь резко прыгал в сторону и поддавал задом. Зашибись просто... Поставили наклонную жердь на ту стойку, в сторону которой он кидался. Моментально просек и кинулся в другую. Я провела жуткую ночь в упреках себя спмой за то что купила молодого коня, а он оказался сволочью. На утро тренер и остальные меня как могли утешали, что все не плохо вовсе, а даже вполне нормально. Молодой конь. Чистокровка. Первые прыжки. Все будет ок. Вторая тренировка порадовала гораздо больше. То ли Леша (тренер) успел за это время Индусу немного мозг вправить....он вообще такой молодец, ангельское терпение у человека. Все Индусовские выбрыки воспринимает спокойно, но и наглеть не дает. И меня все время воспитыаает чтоб построже с конем была, а не сюси пуси. Вторая прыжковая - тут уже было чему порадоваться. Но не долго
. Жерди отработал отлично. Без нервов и ошибок. Крестовинку с заложением попрыгал несколько раз отлично. А потом решил что все, харэ. Устал я. И в повороте при заходе на препятствие.....просто не пошел туда. Раз, другой, третий. Уж если он чё решил - то он решил
. Разумеется, Леха его уговорил еще попрыгать. И по жопе Индус тоже получил по делу. Но вот есть у него эта фишка - не пойду туда и все. И крутиться будеть , и свечить слегка, очень трудно запихать его если он не хочет. Вумный чересчур. Печалит меня это очень сильно. Воображегие соазу рисует картинки одна другой лучше. Я на маршруте, захожу на резвом галопчике на препятствие, а Индус решает не поыгать.....я лечу дальше сама. Мы выезжаем на разминку, а там флажки разноцветные, мызыка и вообще черт знает что, и Индус решает что весь мир против него и надо спасаться.... ох..! Ну вот скажите мне, это все хозяева молодых коней через такой ад проходят? Девочка наша, которая Индуса два месяца не видела, говорит что очень большой прогресс за это время. Совсем другая картинка. Тренер тоже говлрит что конь прыгать будет, Москва, дескать, не сразу строилась. Другой тренер, который всегда тоже участвует в процессе, давая комментарии Лехе с земли, говорит, что по -хорошему надо бы коня дважды в день седлать. Утром тренировка, во второй половине дня просто шагать под седлом. Я вот думаю - не многовато ли? Индуса вообще, я смотрю, сильно расстроила новость о том что надо работать и быть послушным конем. Короче, надо, наверное поснимать видео и показать народу, пусть покомментируют.
И еще вопрос. Собираю аптечку для коня . Что туда пложить помимо всем известных шприцов-бинта-спирта-капельниц-Чемиспрея? Подсказывайте. Ну, и жду комментов от "мам"молодых коней.