Фотоманьячка. история болезни. И снова шпринт

• Автор темы Автор темы myumla
  • Дата начала Дата начала
Zanoss, цены это смотря где, я думаю. У нас, к примеру, на постое есть люди, у них мини-гостиница в Рыбачьем. Это межлу Алуштой и Судаком. Они цены, вроде, не ломят и с гостями носятся, как с родными. Говорят, что людей в этом сезоне было не то чтобы мало, но хотелось бы побольше. Возможно, этот год будет еще не таким ломовым по ценам. А для бюджетного отдыха я всем советую Горно-спасательную станцию Судака. Места на любой вкус - от просто места под палатку под навесом, там же розетки, свет, отдельно кухня, душ, туалет, стоянка ....все входит в стоимость. Стоит какие-то копейки. Потом вагончики, комнаты от двух человек....и заканчивая люкс номерами со всеми причиндалами. До моря три минуты, живописнейшее место - через дорогу от Генуэзской крепости. Мы в позапрошлом году там шикарно отдохнули.

Сегодня вытащили Индуса в поля. Ну, поля, это только название. У нас местность очень пересеченная. Сплошные горы, горки и косогоры. И виноградники. Это таит в себе много неудобств и опасностей для всадника. Косогоры после дождей поевращаются в скользкую жижу , на которой запросто можно убиться. А на виноградниках разбросано много тонкой проволоки, которой привязывают лозу. Ее не всегда успеваешь разглядеть под ногами. Плюс квадроциклы. Коровы не в счет :-):-):-)
Индя сегодня в поля выехал в первый раз под всадником. Наш тренер Леха ехал верхом, а я шла рядом в качестве моральной поддержки (то ли для Лехи, то ли для Индуса:-):-):-)) Поначалу вела на корде - сразу за воротами спуск по асфальту, к тому же он всегда мокрый. И страшное место - переход с асфальта на грунтовку, асфальт в этом месте отломился и это Индуса приводит в замешательство. Он как полицейский робот в старом фильме "Робот-полицейский", когда тот спускался по ступенькам и оказалось, что это технический просчет:-):-) - робот щупал пальцами ног впереди себя и не находил поверхности . Так и Индя. Вытягивает лапу, щупает впереди, а там ничего......!!! Все, земля кончилась:-):-):-):-):-) Перерад высоты всего-то сантиметров 20. Но у него срабатывает опция - все, поверхность закончилась:-):-) И как раз в этом месте еще и две собаки за забором. Полный кипеж. Вот тут я впервые в жизни увидела как конь крадется на цыпочках:-):-):-) Чуть ли не с закрытыми глазами, присев на попу и вытянув вперед передние ноги, щупая ими впереди как слепой, конь КРАЛСЯ:-):-):-):-) А я , как любящая мама, шла вререди и обещала убить всех конеедов, которые только посмеют встать на пути моего коня:-) . С нами пошли еще три конюшенных собаки, которые тоже всем своим видом всю дорогу показывали Индусу что они "за него". В общем , выход в свет царственной особы состоялся:-) Надо сказать, очень быстро все страхи прошли и дальше конь шел как настоящий. А еще он никогда не видел горок. А тут длинный такой тягун, высокий. Надо было видеть удивление на морде:-):-):-) Расставленные все четыре ноги и гребёт вверх:-):-):-)Наверху ровное место, в отличии от манежа с очень хорошим мягким грунтом под сухой травкой. Сделали два галопа. Шикарно. Домой шли уже на отпущеном поводу, совершенно спокойно. Ура!!

Еще сегодня укололи дерматомикоз. Оказалось что уколов мы в упор не замечаем и даже плевать на них хотели. Шикарная новость !

Наша тренировочка.

Это я разминаю....

84W7iLeuThU.jpg

As3NvaxpmGk.jpg

B9lsgfX3An0.jpg

lwby5AUkciE.jpg

qrlY7ECFXMo.jpg

wTJZ-Zi_yGI.jpg

Пока манеж залит дождями и про коней рассказать и показать нечего, решила пройтись по старым фоткам. Вот только беда - не помню что уже выкладывала, а что нет. А перерывать весь дневник лень, конечно)))) Так что если повторюсь - пардон.

Сегодня ходили с сыном гулять в Массандровский парк, он у нас рядом, через дорогу. Мои самые любимые места там - бамбуковые заросли. Еще в детстве сколько там было закопано кладов, построено шалашей и т.д. А еще там - в бамбуковых зарослях - очень много подснежников. Почему-то любят там подснежники расти...

IMG_6706.jpg

IMG_6709.jpg

Наше место. Тут у нас шалаш, перед шалашом дворик с деревом, речка течет.... Хоть оставайся жить. Что правда, шалашик такой себе...условный))))
IMG_6716.jpg

IMG_6717.jpg

Шалашик....:rolleyes:
IMG_6720.jpg

IMG_6721.jpg

Есть у меня подруга. А у нее собаки. Поднакопилось много фоток с этими чудными зверюгами.

Воспоминания о лете.

CRW_2769.jpg

CRW_2772.jpg

CRW_2795.jpg

CRW_2799.jpg

CRW_2844.jpg

CRW_5120.jpg

CRW_5122.jpg

CRW_5203.jpg

Филы и бассет... парк как не зимой! замечательные фотографии ( как обычно...)

Привет! Действительно, забросила дневник. Сегодня вечерком наверное исправлюсь, если на работу не выдернут. Времени и сил не хватает катастрофически. В двух словах - произошло много интересного, конь радует, прыгаем уже, детские привычки ижиты, по езде очень приятный стал. Открыли в Крыму соревновательный сезон. Ну и будут красивые фотки из красивого места в горах.

Ну вот, обещала - исправляюсь.
На коне езжу часто и активно. То, что я не стала лезть на него сама, а отдала в работу берейтору уже дало отличные результаты. Конь стал очень приятным в езде. Прыгает уже вполне активно, но состояние грунта на плацу пока не позволяет двигаться вперед . Из приятного - не сильно обращает внимание на высоту препятствия. С рыси прыгает сейчас 90 см брусья вполне уверенно и без психов. Почти всю зиму прыгали только с рыси и сейчас он очень хорошо научился сам рассчитывать откуда прыгнуть и как. Не путается в ногах, в точке отталкивания. Но бывает излишне осторожничает. Может, если в первый раз на незнакомое препятствие заходит, замедлиться перед прыжком и не прыгнуть с первого раза. Но при обнюхивании, ближайшем рассмотрении и повторном заходе все прыгается. Но не кидается в сторону, не обносит и не психует. Нос вытянет, глаза выпучит и стоит на него смотрит - о, блин, это чёёёё?.... Потом прыгает эдак ...как кот перетекает через забор))) Аккурааааатненько так и мягенько))) Как не слишком хорошо приклеенного к седлу всадника , меня это радует. хоть не вылетишь при прыжке. Меня утешают и говорят, что он просто еще молод и не все виды препятствий уже опробовал и еще не привык к ним. Прыгает-то только пару месяцев как. Те барьеры, которые уже выучил - прыгает как часы, очень приятно. Ну и высоты радуют. если на предыдущем коне я только через два года после заездки стала такую высоту прыгать, и то с таким надрывом и на такой скорости, что уши закладывало - то с Индусом мы на этих высотах учимся прыгать. То есть это как бы и не высота для него вовсе.
Но вот что его психику порвало основательно - это первые попытки прыгать гимнастику. У коня в глазах нарисовался такой ужас и недоумение, это видеть надо было. Запихали его туда.....На выходе он получил таких "тумаков" от тренера, что скакал пол манежа с поджатым хвостом. Зато следующий заход....я аж смеялась)))) Взгляд ясный, будто нашатыря нюхнул, голова поднята как у профессионального прыгуна со стажем и никаких сомнений на лице! Вот что хлыст животворящий делает))) Ну, короче, диагноз - некоторая трусоватость присутствует.
Cnu7xopcigs.jpg

OXuOdK0xAsM.jpg

sCnYHjo2jxg.jpg

9fOqqq_h0ok.jpg

c1TAojaJMNA.jpg

DhMyLwEoIsc.jpg

Отшагиваю после тренировки.
ZXXpg89QFXE.jpg

ingsuN531vE.jpg

oMzR2dJq29U.jpg

Про ногавки ни слова.... Ненавижу их всей душой. Заказала нормальные, скоро приедут.))

Вложения

• h-sH56_jad8.jpg
    h-sH56_jad8.jpg
    187 KB · Просмотры: 538
Сверху