Сегодня вытащили Индуса в поля. Ну, поля, это только название. У нас местность очень пересеченная. Сплошные горы, горки и косогоры. И виноградники. Это таит в себе много неудобств и опасностей для всадника. Косогоры после дождей поевращаются в скользкую жижу , на которой запросто можно убиться. А на виноградниках разбросано много тонкой проволоки, которой привязывают лозу. Ее не всегда успеваешь разглядеть под ногами. Плюс квадроциклы. Коровы не в счет
Индя сегодня в поля выехал в первый раз под всадником. Наш тренер Леха ехал верхом, а я шла рядом в качестве моральной поддержки (то ли для Лехи, то ли для Индуса
) Поначалу вела на корде - сразу за воротами спуск по асфальту, к тому же он всегда мокрый. И страшное место - переход с асфальта на грунтовку, асфальт в этом месте отломился и это Индуса приводит в замешательство. Он как полицейский робот в старом фильме "Робот-полицейский", когда тот спускался по ступенькам и оказалось, что это технический просчет
- робот щупал пальцами ног впереди себя и не находил поверхности . Так и Индя. Вытягивает лапу, щупает впереди, а там ничего......!!! Все, земля кончилась
Перерад высоты всего-то сантиметров 20. Но у него срабатывает опция - все, поверхность закончилась
И как раз в этом месте еще и две собаки за забором. Полный кипеж. Вот тут я впервые в жизни увидела как конь крадется на цыпочках
Чуть ли не с закрытыми глазами, присев на попу и вытянув вперед передние ноги, щупая ими впереди как слепой, конь КРАЛСЯ
А я , как любящая мама, шла вререди и обещала убить всех конеедов, которые только посмеют встать на пути моего коня
. С нами пошли еще три конюшенных собаки, которые тоже всем своим видом всю дорогу показывали Индусу что они "за него". В общем , выход в свет царственной особы состоялся
Надо сказать, очень быстро все страхи прошли и дальше конь шел как настоящий. А еще он никогда не видел горок. А тут длинный такой тягун, высокий. Надо было видеть удивление на морде
Расставленные все четыре ноги и гребёт вверх
Наверху ровное место, в отличии от манежа с очень хорошим мягким грунтом под сухой травкой. Сделали два галопа. Шикарно. Домой шли уже на отпущеном поводу, совершенно спокойно. Ура!!