Фотоманьячка. история болезни. И снова шпринт

• Автор темы Автор темы myumla
  • Дата начала Дата начала
За прошедшее время у меня произошло еще одно приятное событие - наконец-то была издана Красная Книга Крыма, в которой есть и мои фотки тоже. Я этим горда до чрезвычайности, хоть этих фоток и не много. Книга была издана тиражом всего в 195 экземпляров, это некоммерческое издание, не для продажи. И мне подарили один экземпляр, два тома!! Книга еще будет дорабатываться и переиздаваться.
Воодушевленная успехами, я продолжаю охотиться за всякими гадами ползучими. И недавно, О чудо!! - роясь в куче навоза (нормальное дело, а чё)), я нашла кокон осы сколии-гиганта! Это такие здоровенные страшные осы, которых народ называет шершнями. На самом деле этот монстр практически безопасен для человека. Он не имеет гнезда, которое нужно защищать, поэтому его поведение не агрессивно. А жало у него, хоть и есть, но яд в нем совсем не такой сильный как у осы или пчелы. Жалят они в исключительно редких случаях, характер у них достаточно терпеливый. Их можно спокойно брать в руки на потеху публике, ужалить она не может,пока сидит у вас на руке - мышцы жала и брюшка устроены таким образом , что жалить эта оса может только в полете, зависнув над жертвой. Да и жертва у нее, собственно, только одна по жизни - личинки жука носорога, которые живут в навозных кучах и на которые сколия откладывает свою личинку. Поразительно, но не имея такого сильного яда, как у других ос, сколия действует своим жалом скорее как хирургическим инструментом, нанося точнейший укол в нервный центр личинки, расположенный у нее на брюшке. Этим она парализует личинку и никогда не ошибается с точностью укола. А личинка осы, в свою очередь, начинает поедать личинку жука тоже весьма грамотно, а не что попало. Сначала мягкие ткани, потом только жизненно важные органы и только в последнюю очередь она съедает нервный центр...ну или что там у личинки. Жуть, короче. Это чтобы пища как можно дольше оставалась живой и свежей. Ну вот как не испытывать хотя бы уважение к такому зверю.
А так как эта оса еще и занесена в Красную книгу - вот я теперь все знаю!))) - то находка кокона и возможность проследить за тем как это чудо вылупится.....короче я чуть до потолка не прыгала от радости. Но....оставила кокон без присмотра и он попал в руки к детям. Поняла я это, услышав вопли ужаса из комнаты. Оказалось дети вскрыли кокон ножницами (а скажу я вам, руками его расковырять практически нереально, и ногти не помогут, он очень крепкий) , и в разверстую щель кокона высунулись жуткие черные волосатые лапы и красная морда с огромными челюстями (которые, к слову, и нужны-то осе только для того чтобы выгрызаться из своего мега-крепкого кокона). Я была в отчаянии. Ведь вылупляться этой девушке (а это оказалась самка. О удача, самка гораздо красивее) положено аж в мае, иначе она погибнет от холода и отсутствия корма. Питается она цветочным нектаром. Вобщем, пришлось взять комок компоста , пакет и устроить осе подобие террариума. Она быренько в компост закопалась и успокоилась, а дети и остальные очевидцы всего этого процесса смотрели на меня как на помешанную. Принесла я ее домой, сижу и думаю - че делать-то. Вылупляться мы уже не будем. Уже нас вылупили, мля.... Но фотографироваться-то надо, не каждый день коконы сколии находят люди. В общем, я пошла на хитрость и учинила осе вторые роды, прости Госспади.... Запихала ее обратно в кокон, несмотря на ее недоуменное сопротивление. Как это было? Вечерком, на кухне, устроилась я со штативом, лампами, фотиком , комом земли и задолбаной до невозможности осой. Сын, увидев чем я занята, заперся в своей комнате. Он панически боится всех этих с лапками и усиками. И давай я осу пихать в кокон. Вы не пихали ос в кокон? Я пихала. Она лапки растопыривает. Она туда не хочет. Она, типа, уже родилась. Лапок у осы много, а рук у меня всего две. Попробуй сложи все эти лапки так , чтобы они не размахивали во все стороны и не хватались за края кокона с криками "Хэлп! Хэлп!!!" Но что такое оса против хомо сапиенс. Она была водворена в кокон. По-любому. А теперь вторая часть марлезонского балета. Как заставить осу прогрызть кокон вот прямо здесь и сейчас под светом софитов и при включенной камере? Никак. Хм. снова вытаскивать осу, разрезать кокон в нужном месте - типа прогрызла сама - и СНОВА ПИХАТЬ ОСУ В КОКОН???!!...... Это уж слишком, сами понимаете. Эта оса и так уже будет мега крутой и сильной личностью, дважды пройдя через матрицу рождения.))) Пришлось скальпелем.....резать с хирургической точностью это злосчастный кокон снова. При этом придерживать кокон в том месте, где его вскрыли злые дети, и время от времени запихивать высовывающиеся оттуда лапки и вообще всю осу , которая норовила родиться задом наперед во время этой хирургической операции. Хирурги -неврологи отдыхают, короче)))) КОгда я закончила резать кокон, установила свет и штатив и готова была все запечатлеть - типа как оса прогрызла кокон, и вот она ВЫЛУПЛЯЕТСЯ! - оса решила остаться в коконе навеки и ну его на фиг рождаться. Кто гарантирует что все не повторится снова? она уже один раз родилась - и чем это закончилось? Фигушки, буду сидеть в коконе. О боги!
Ну, в общем, вот что получилось.

IMG_7351.jpg

"Идите на фиК, я отсюда не выйду!"
IMG_7358.jpg

IMG_7359.jpg

IMG_7363.jpg

IMG_7366.jpg

IMG_7384.jpg

IMG_7398.jpg

IMG_7434.jpg

IMG_7440.jpg

Вложения

• IMG_7345.jpg
    IMG_7345.jpg
    659,7 KB · Просмотры: 552
IMG_7470р.jpg

IMG_7462.jpg

Ну, я думаю, из моего рассказа вы уже поняли насколько это терпеливое и мирное животное, если после всего этого надругательства она меня не ужалила. Вместе с куском родного компоста и коконом (от которого осу уже верняк тошнило) она была посажена в холодильник продолжать зимовку. В мае выпущу. Сыну было сказано что осу я выпустила и только после этого он стал заходить в кухню. маме секрет был доверен. Но мама - человек взрослый и более привычный к моим питомцам. И мама уже привыкла верить мне на слово - если я сказала что зверь безобидный, то этому можно верить. А психику сына я решила не травмировать. Но сколько веревочке не виться..... Вот все таки обманывать грех... Дня через три-четыре сына полез в холодильник за сырками и обнаружил рядом с ними (блиблинблин...) подозрительный пакет с землей. Надо было слышать что он мне высказывал и как обвинял во лжи и все такое..... Боюсь он теперь на всю жизнь запомнит что маме верить на слово не стоит. Мать надо контролировать.....

Про Гороскопа - только хотела сказать, что он дончак :)
Ваши "прогулки" по выходным сделали бы счастливой любую собаку кроме пекинеса :)
А кроме сынули другие дети участвуют?
Собаки нет. И кроме сына стараемся других детей не брать. Если только не идем специально для детей. Но и тогда не больше одного друга. Это все же горы. Там с детей глаз спускать нельзя. Наш-то опытный Маугли, скалолаз, он знает как себя вести и чего делать нельзя и что делать нужно если что. А обычных детей надо контролировать постоянно, а это напрягает. Да и....от греха подальше. Когда идем с альпклубом - вот тогда детей много. Но то особые горные дети. Ну вот как-то так.

Внесла вас с Гороскопом в реестр :) Золота донских степей - http://www.prokoni.ru/forum/threads/zoloto-donskix-stepej.134679/page-492#post-3869545
смотрела-смотрела, думаю, что-то Гороскоп "подозрительно"-золотой :) :).
Вообще-то он из Рязани, там его хозяйка. А здесь он в аренде у Ольги Гулаковой.

опять куча положительных эмоций, теперь от рассказа про съемку осы!!!!!!! пиши исчо!!!!:D:D:D:D:D

Всем привет! У нас произошло знаменательное событие - в Крым пришла выездка! :):):):):):)
А пришла она следующим образом. 2 мая в Крыму были проведены ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ВЫЕЗДКЕ. Почему первые? Да потому что раньше они у нас никогда не проводились, да и сама выездка была представлена одним-двумя залетными неместными спортсменами. Кое-кто тихонько себе ездил езду в своих манежах и клубах. Сами себе, так сказать. А теперь доросли и до соревнований. Организатором выступил клуб "Качи-Кальон", Бахчисарайский район. Вот соберусь с силами и выложу фотоотчет об этом историческом событии. Тем более что мы стали победителями! Наша Даша Степанова заняла первое место на Первых Крымских соревнованиях по выездке. Ну как не похвастаться:):):)

Последнее время некогда пофоткаться со своим конем. Получается, что когда мы на манеже - все остальные тоже чем-то заняты и фотографировать некому. Мы уже даже , было дело, собрались выехать на свои первые старты в Дружбу Народов. Но приболели. У меня, конечно, был легкий шок. Первая болячка коня - это как первая болячка у твоего грудного ребенка. Что делать, куда бежать, чем лечить....!!??? Подхватили мы вирус. Началось с того, что местные веты долго не могли дать нам сибирку. Нету и все. Что хотите то и делайте с этим. Мы воевали, угрожали прокуратурой. Потому что в нашем жарком регионе совсем не все равно когда колоть прививки. Колоть их по жаре совершенно нежелательно. В моей практике есть случай, когда коня из-за этого потеряли. У нас рано начинается сильная жара, в конюшне воздух стоит жаркий и влажный, и кони очень тяжело переносят прививки. Поэтому все колем зимой. Так вот мы уже собрались и всей толпой заинтересованных коневладельцев поехали громить Центральную ветеринарку в Симфер. Вот только чудом они уцелели...))) По пути нам позвонила местная ветша и обрадовала тем, что вакцина есть. Развернулись, поехали домой. Потом еще пришлось повоевать за то, чтобы укололи как можно быстрее. Для решения вопроса понадобилось, опять таки, всем составом вломиться в ветеринарку и поставить вопрос жестко. Но все равно это получился уже апрель. Никак не январь. Жара конкретная. А тут еще через неделю после прививки пришлось Индусу зубы пилить. А месяц назад один конь у нас переболел с температурой и воспалением лимфоузла. Ну, и Индус, видимо, в связи со всеми этими прививками, стрессом от зубов и.т.д. подхватил эту заразу. Сначала обратила внимание, что конь вяловат. Потом это стало бросаться в глаза конкретно. А потом нащупала между ганашами воспаленный лимфоузел. Но отделались мы легким испугом. Вызвали доктора. Температуры так и не было. Покололи антибиотики, витамины, Лобелон. Сейчас все в порядке, конь бодр, весел и придурковат))))) Так что меня - с первым боевым крещением)))) Первая болячка!

А теперь про соревнования.

На сайте Крымской Федерации была выложена информация о намечающихся соревах по выездке. Поначалу мы это известие встретили скривив мордочки и усмехаясь. Выездка? В Крыму? ха-ха...! Смешно. И кто ее поедет? Потом, когда выставили схему езды (любительская езда, конечно), мы посмотрели и мысли наши приобрели уже другие формы. Хм...А не так уж сложно, вроде. Нашим детям мы даем езду, но в зачаточном виде, так как тренировки у них и так раз-два в неделю. Не до жиру. К тому же наши дети, в большинстве своем, пришли к нам из другого клуба. А там их учили ездить вообще не заморачиваясь такими понятиями как галоп с какой-то там ноги и в таком вот духе. Нам их пришлось переучивать мучительно (впрочем, как и нам самим в свое время пришлось переучиваться)). Так что где выездка и где мы.. Долго сомневались, но все же решили что смелость города берет. Наша компания всегда отличалась здоровой наглостью. Надо ехать. Кони приличные есть. Спортсмены тоже. Но решили начать с детей. Были выбраны три коня и четверо участников. Самая младшая Настя Гулакова на Гороскопе. Гороскоп , жереб - профессор, все знает и умеет. Но его слабое место - гонг. После звучания гонга у коня срывает крышу, горячится, и возможны неприятности в начале старта. А ребенок на нем маленький - 9 лет. Самая старшая - Альбина Михайловна на Макинтоше. Всадница немолода, но инициативна, жеребец здоровенный и сильный, бывает нагл. Тоже возможны неприятности. Выезжен классно, но нужна очень и очень сильная рука. Иначе хамит. Вторая всадница на нем же - Таня Хидирова, школьница. И Даша Степанова на Бахаре. Бахара - внучка Пепла. Она нам долго пыталась объяснить что она внучка Пепла и не надо ей в конкур))))) Но до дела дошло вот только сейчас))) Выезжена в свое время она тоже отлично была. Но конкур, дети и учебка дали свои печальные результаты. Кобыла сама по себе супер-горяча, сверхчувствительная, очень сложная.
Тренировались целенаправлено два месяца. Манеж у нас - как после бомбежки. Выбрать ровное место невозможно. За это время весь клуб окунулся в доселе неизведанный мир вольтов, рысей, шагов, буквочек......
Принимал соревнования конный клуб "Качи-Кальон", Бахчисарай. Очень красивое место. Один из немногих в Крыму крытых манежей. Клуб пока в стадии строительства, поэтому некоторые неудобства имели место. Например отсутствие гостевых денников. Но это компенсировалось наличием большой территории, левад, где можно было тусоваться участникам с конями. Нам выделили один денник, в который был поставлен самый неблагонадежный в плане солнечных ударов конь - Макинтош. Однажды мы его спасали от солнечного удара прямо на конкурном поле. Чудом откачали, упал прямо под всадником. Так что денник - ему. Остальные на улице. Больше всех не повезло Бахаре. Она вороная, на солнце ей очень тяжко. К тому же кобыль нервическая, стоять не может. В леваду выпустить - загоняет себя. А выступать практически последней. Хорошо что приехали всем составом клуба. У нас очень дружный коллектив, и если соревнования - едут все кто может. Руки лишними не бывают. Вот и пришлось девченкам , сменяя друг друга, торчать на солнцепеке четыре часа с постоянно двигающейся кобылой. Очень тяжело. В конце концов кобыль ко времени своего выезда была в высшей степени нервного возбуждения. Седлаем- она психует. Думали - все. Приехала... Ребенка сажать страшно. Но результат превзошел все ожидания. Даша - боец. Кобыла умница. Собрались и отъездили все без малейшей помарки. Ну разве что в конце немного "Х" проехали. Больше всего переживали за шаг. Если отдать повод -может просто убежать. И за галоп - у кобылы падает планка, тащит не по детски. Но все сделали отлично. Когда был шаг - мы просто дышать забыли. Кобыла очень чуткая. Будешь нервничать - она это услышит и тоже будет психовать. На ней надо ехать и мысленно с ней общаться и себя контролировать. Дашкина мама Оля, когда дочь ехала, сидела под стенкой манежа стой стороны, чтобы не смотреть и не пасть в обморок. Когда все выскочили и стали ее тормошить и поздравлять с успешным выступлением - она долго не могла прийти в себя. Короче, нанервничались мы........ Ну его на фиг - эту выездку)))))) Прыгать проще))))

Ну, а теперь фотки.

Приехали мы рановато, гуляем.
Я, Ольга Гулакова и Гороскоп.
IMG_7667.jpg

Пока нам не дали денник, пришлось поставить двух жеребов рядом в леваду. Поначалу все было спокойно. В третьей леваде тусовался пони, меринок. Потом поняху увели в другую леваду. И тут Макинтоша порвало. КУДА ПОВЕЛИ ЕГО ПОНИ!!!??ЭТО ЕГО ПОНИ!!!! Отдайте сейчас же! Назад! Пони, вернись!!!! Началось форменная истерика. Хотя, пока пони стоял рядом, он его казалось, не интересовал. А вот поди ж ты))))) Макос стал метаться в леваде с воплями. Гороскоп тоже проникся трагизмом разлуки с Макинтоша с пони и присоединился к кипежу. В итоге они придумали такую штуку - построились вдоль ограды и стали синхронно бегать туда-сюда. Туда галопом, обратно рысью...

Ольга Степанова стоит на контроле.
IMG_7674.jpg

Расстояние между левадами продумано так, что дотянуться зубами до соседа невозможно. Но зато можно фыркать ему в нос оскорбительно и угрожать, не боясь быть укушеным))) Заводилой был Гороскоп (рыжий), он щелках зубами и все пытался куснуть Макоса хотя бы за волосы на морде.
IMG_7684.jpg

IMG_7694.jpg

Вроде успокоились. Но Гороскоп пытается выдавить жопой ограду. Как раз видно как он на нее присаживается))))
IMG_7697.jpg

Наш тренер и берейтор Алексей Телегин гуляет с Бахарой. Это он готовил пару Даша - Баха к соревнованиям.
IMG_7701.jpg

Наконец-то Макинтошу дали денник. Вести его нужно вдвоем. Он очень мощный парень. Ольга Гулакова и Альбина Михайловна.
IMG_7703.jpg

IMG_7704.jpg

С Бахарой стоят все по очереди. Очень тяжело с ней на жаре. Кобыла ни минуты не стоит на месте.
Даша Степанова и Бахара.
IMG_7713.jpg

IMG_7717.jpg

Ольга Степанова и Бахара))
IMG_7735.jpg

Я и Бахара....)))
IMG_7740.jpg

Не судите строго. Все таки выездка в Крыму находится в зачаточном состоянии. Мы вообще думали что это будет просто смех на палке, а не соревнования. Но, по отзывам московской судьи, все было очень даже прилично. Она тоже думала что будет хуже))))))

Разминку проводили по три всадника. Манеж один. Наконец-то разминка первой тройки.
Вот такая малышка выступала на серой поняхе.
IMG_7750.jpg

IMG_7769.jpg

IMG_7793.jpg

А это девочки из клуба "Сверкающие седла". г.Орджоникидзе, это восточный Крым. Клуб совсем новый, занимается именно выездкой. Мы их видели и слышали впервые. Их тренер ехала кюр в самом начале соревнований, показательное выступление.

IMG_7791.jpg

IMG_7762.jpg

Во второй тройке двое наших - Настя на Гороскопе и Таня на Макинтоше.
Наша младшенькая - Настя Гулакова и Гороскоп. Папа контролирует ситуацию.
IMG_7800.jpg

Девчонки готовят Макинтоша к разминке. Как пчелки вокруг него. Молодечики - никого ничему учить и понукать не надо. Все сами знают где они нужны и что делать. Железное правило - возле спортсмена ВСЕГДА должен быть кто-то на подхвате. Хочешь отлучиться - поставь вместо себя другого подручного, чтобы тот, кто на коне, никогда не оставался один.

IMG_7801.jpg

IMG_7803.jpg

IMG_7805.jpg

Наши перед разминкой. На переднем плане Таня Хидирова на Макинтоше, позади Настя Гулакова на Гороскопе. Ну и мамки-няньки)))))
IMG_7867.jpg

Разминка. Танюха очень нервничала. На ней просто лица не было порой. Макинтош - жеребец серьезный, может выйти из-под контроля. Таньке страшно. К тому же кажется что все вокруг крутые выездюки, а мы самые отстойные. Насте в этом плане было проще))) Она занимается художественной гимнастикой, часто становится победительницей. ей не привыкать к публике, зрителям, она не заморачивается сомнениями насчет собственной крутости)))) Профи!

IMG_7808.jpg

IMG_7812.jpg

Настюшка - красота и уверенность))))!

IMG_7823.jpg

Двое наших в кадре.

IMG_7842.jpg

IMG_7849.jpg

IMG_7861.jpg

Настя на Гороскопе

yyJgLVuSg_I.jpg

wYNmoljTju4.jpg

r_s4EZy0R7c.jpg

7opNdsndTOg.jpg

Таня на Макосе.
IMG_7871.jpg

IMG_7882.jpg

IMG_7886.jpg

Альбина Михайловна на Макинтоше.
IMG_7892.jpg

IMG_7900.jpg

IMG_7904.jpg

IMG_7908.jpg

IMG_7913.jpg

IMG_7928.jpg

IMG_7920.jpg

IMG_7944.jpg

Сергей Гулаков - хозяин нашего клуба - на Макинтоше.
Хорошенький трактор, кстати))))

IMG_7958.jpg

Последней из наших выступала Даша на Бахаре.

Еле усадили Дашку в седло, кобыла психует.
IMG_7960.jpg

IMG_7964.jpg

IMG_7966.jpg

IMG_7970.jpg

IMG_7973.jpg

Тренер Лёха что-то Дашке вещает.
IMG_7976.jpg

IMG_7980.jpg

IMG_7981.jpg

IMG_7986.jpg

IMG_8008.jpg

Шаг, которого все ожидали со страхом. По всем раскладам кобыла должна была с шага сбиться по-любому. Но, видимо, Даша с ней смогла договориться мысленно и отшагала положенное без сбоев.

IMG_8011.jpg

IMG_8012.jpg

IMG_8013.jpg

IMG_8015.jpg

...и, с не меньшим страхом ожидаемый, галоп...
IMG_8041.jpg

Ура! Первое место! второй лучший результат из наших был у Тани Хидировой - четвертое место.
IMG_8051.jpg

IMG_8054.jpg

Исторический документ)))))) Теперь в Крыму есть выездка.!)))
IMG_8052.jpg

Супер! С большим удовольствием прочитала и посмотрела фотки. Какие вы молодцы! Поздравляю Крым с выездкой! :)

Так что меня - с первым боевым крещением)))) Первая болячка!
Тьфу на вас три раза! Хорошо, что справились и быстро, и без последствий. Не болейте больше!

Ну его на фиг - эту выездку)))))) Прыгать проще))))
:D:D Согласна.

Классная фотка! Очень красавицы обе, очень понра мне :)

Настюшка - красота и уверенность))))!
Супер! Смело можно на обложку журнала.

Последней из наших выступала Даша на Бахаре.
Тоже супер фото! Тоже туда же (на обложку) :)

Сверху