Фотоманьячка. история болезни. И снова шпринт

• Автор темы Автор темы myumla
  • Дата начала Дата начала
Мои поздравления с первыми стартами!!! Очень хорошо понимаю, что это такое для хозяйки )))
Видео - класс :D Как малыш старается, высматривает всё, вычитывает, ноги к ушам, уши к ногам ))) Такое дитё еще :D
На фото - красапет!

Спасибо! На второй день попробовали его ходом на препятствие заводить. Результат - 12 штрафных. Видимо, все таки его стиль осторожность. Рановато еще за скоростью гнаться.

Я тоже так думаю.

_kviRtrrpas.jpg

8BfIi2GQMgk.jpg

121FKaHrz1s.jpg

g6ihROC2auc.jpg

gDBsvE4LSuI.jpg

TuGr-N_g7DE.jpg

Не так давно снова побывали на Опуке. Давно мы там не были летом. Обычно весной, когда еще море холодное. А в этот раз получилось просто чудесно. Трое суток на ракушечном пляже, в теплейшей и чистейшей воде. Это просто рай земной.

Я со стыренным на поле подсолнухом. Обожаю их!
IMG_8269.jpg

Приехали к месту уже поздно вечером. Успели один раз искупаться и поставить лагерь.

IMG_8270.jpg

IMG_8286.jpg

IMG_8293.jpg

IMG_8296.jpg

Прошлась ночью по берегу. Обнаружила великое множество кузнечиков. Вернее кузнечих. Они все были заняты важным делом - откладывали яйца.
IMG_8278.jpg

IMG_8276.jpg

Утречком решили навестить летучих мышей. Колония живет в старых каменоломнях. Одному из наших ребят пришла в голову мысль набрать там мешок гуано. А там, скажу я вам, этого гуано слой по колено, не меньше.

Вид с Опука в сторону Керчи. Там, в далекой дымке - Керчь.
IMG_8351.jpg

IMG_8355а.jpg

Это вход в каменоломни. К мышкам.
IMG_8366р.jpg

Вот они, милашки. Замечательный мышник!

IMG_8371.jpg

IMG_8372.jpg

К моему восторгу впервые встретила летучую мышь-альбиноса! Чудо чудное, диво дивное!!!
Вот это милашество.
IMG_8388.jpg

IMG_8390.jpg

Нос конопатый)))
IMG_8391.jpg

IMG_8392.jpg

IMG_8394.jpg

Фотки просто восхитительный. Любимый Крым!
Вы очень симпатично выглядите с коником!

Ну, пожалуй, за одним этим стоило ехать сюда! Летучая мышь альбинос..... Класс! Но впереди ожидали еще удачи. В поездке мы, как всегда были под покровительством профессора Сергея Петровича, а с ним всегда открываешь что-нибудь новенькое и интересное.

IMG_8397.jpg

IMG_8400а.jpg

А после обеда мы в женском составе пошли на Каяшское озеро мазаться грязью. Соленые озера вокруг Керчи славятся своими лечебными минеральными грязями. Сколько про них слышала - ни разу не удавалось оказаться поблизости в теплое время года и попробовать, что же это такое.
Жара стояла жуткая, поэтому идти решили ближе к вечеру. Но все равно температура грязи была очень высокая, чуть не кипяток. К тому же она черная и маслянистая как нефть. От этого кажется еще горячее. Сверху грязь покрыта коркой соли. Она очень твердая . Если идешь по местам, где до тебя еще не протоптали - можно сильно порезать лодыжки. Что мы и сделали. Потом еще неделю болело.
Вот такая грязючка. Попахивает тоже гаденько....
IMG_8405ч.jpg

Сверху очень твердая и раскаленная соль. Под ней раскаленная жирная вонючая грязь. Далеко не зайти - начинаешь просто тонуть в ней. По колено если зашел - ногу уже не вытащить.
IMG_8406ч.jpg

Ну так вот. Грязззьь... Поначалу мы вели себя очень сдержано и ахали, чуть выпачкавшись. Потом нас понесло! Вот давно я так не отрывалась! Поначалу намазали скромно, личики чуть-чуть...

IMG_8417.jpg

Оказалось, главное - переступить черту, за которой ты перестаешь быть цивилизованной женщиной и становишься....я не знаю....Ну я себе напомнила Шрека))))) А когда грязь покрыла тебя всю - тут уже не остается места для стеснения, и начинаются дикое веселье.

Я - слева, без шапочки, если чё)))))

Не знаю, не забанит ли админ эти фотки)))))
IMG_8424.jpg

IMG_8422.jpg

Шрек))))
IMG_8427.jpg

А вот эта - моя любимая!)))
IMG_8429.jpg

IMG_8433.jpg

IMG_8438.jpg

Ноу коммент)))) (это тоже я))))
IMG_8451.jpg

Засохшая соль на подходе к озеру. До воды там дойти нереально. Сначала идешь по засохшей соли, потом она начинает проламываться, потом тонешь по колено в раскаленной грязи и все....дальше не пройти.
IMG_8602л.jpg

IMG_8617л.jpg

IMG_8628л.jpg

Кристаллы соли. Они очень твердые. В руках не разломать.
IMG_8630л.jpg

IMG_8631л.jpg

IMG_8636л.jpg

А по берегу озера растет вот такая удивительная травка.
IMG_8637л.jpg

Когда мы отмылись от грязи, море вокруг стало черным. По воде расплылось черное пятно. Оказалось что грязь не так-то легко отмыть. Я предварительно, утром, устроила себе скраб из песочка и сейчас не пожалела. С меня все смылось бесследно. А с девчонок нет. Грязька набилась в поры и пришлось девчонок отдраивать с мылом.

IMG_8515.jpg

IMG_8569.jpg

Каяшское озеро.
IMG_8605л.jpg

IMG_8633л.jpg

Берег возле нашего лагеря.
IMG_8664л.jpg

И немножко насекомых. Вот такой красивейший паук Аргиопа Брюнниха. Или паук - оса. Сколько раз видела в Одноклассниках перепосты фоток этого паука с комментариями типа:"Внимание!!! Самый ядовитый паук Крыма!!! ПЕрепост, если тебе не безразлично. Пусть как можно больше людей знает!" Бред полнейший. Укус этого паука для человека опасности не представляет. Зато красавец какой!
IMG_8685.jpg

IMG_8695.jpg

IMG_8688.jpg

По злой иронии судьбы этот паук - оса одна из самых легких добыч для осы настоящей.
И мне удалось заснять процесс рытья норки, и помещения в нее парализованного паука осой...
Заметив осу, которая начала крутиться возле песка, я приготовила фотик и залегла в ожидании развития событий. Через некоторое время оса притащила парализованного паука и положила его....в кофр моего фотика! Он валялся рядом. Видимо она решила что это самое укромное место для хранения паука. Я уже хотела было его сфоткать, но для этого надо было вынуть его из кофра, что мне строжайше запретил делать профессор Сергей Петрович. Объяснив, что оса может улететь, если увидит что на ее паука покушаются.
А она, тем временем начала рыть норку.
IMG_8745.jpg

IMG_8749.jpg

Норка вырыта. Теперь пора тащить в нее паука. И ведь помнит же куда положила!

IMG_8769.jpg

Но пока моя оса рыла норку , за ней подло наблюдала вторая оса. Она терпеливо дождалась пока норка будет готова, и когда моя оска потащила паука - соперница напала на нее с целью завладеть норкой и пауком. Нет, ну это ж надо!? Додуматься! Самой не рыть. А дождаться пока это сделает другая и в драке отбить у нее недвижимость и добычу! Завязался бой.

IMG_8774.jpg

IMG_8775.jpg

Прогнав нахалку, оса продолжила волочь своего паука.

IMG_8778.jpg

IMG_8776.jpg

IMG_8780.jpg

Вложения

• IMG_8783.jpg
    IMG_8783.jpg
    371,3 KB · Просмотры: 507
Но соперница, оказывается, не сдалась. Она тихонько наблюдала из укрытия за процессом.
IMG_8783.jpg

...когда моя оса стала норку закапывать, и вылезла на поверхность за песочком - эта зараза снова напала.
IMG_8786.jpg

Закапывать норку пришлось в очень нервной обстановке. Соперница так и норовила напасть со спины.
IMG_8792.jpg

Каждый слой песочка оса утрамбовывает брюшком. Садится попой на песок и начинает работать ею как отбойным молотком, таким образом трамбует слой, а потом сыпет следующий и снова трамбует попой.
IMG_8797.jpg

IMG_8801.jpg

Ну вот, практически и не видно уже где была ямка. Но осе этого мало. Теперь надо замаскировать травинками.
IMG_8802.jpg

Раскладывает травинки понатуральнее))))
IMG_8803.jpg

Вот так. Сложна жизнь у осы.

Кстати, кузнечики - звери всеядные. И никогда не откажутся от вкусняшки. Так что если увидите в походе кузнечика - не пожалейте для него колбасной шкурки))
IMG_8794.jpg

Panorama 6т.jpg

С профессором фотографируем насекомых.
DSC03828п.jpg

Ну и еще раз Шрэк)))
DSC03855п.jpg

А это я с верным другом фотиком
DSC03919с.jpg

Лида, поздравляю со стартами! Рада за вас!:)
Фотографии, как всегда, вне конкуренции.
И появляйся почаще!:)

фотографии нереально красивые:eek::)
Ну и грязедемоны, конечно, получились шикарные:D:D:D

Сверху