Фотоманьячка. история болезни. И снова шпринт

• Автор темы Автор темы myumla
  • Дата начала Дата начала
Re: Фотоманьячка. История болезни..Зимние сказки Крыма.

Eka написал(а):
Ух-ты, видать-видать... вот это красотища! Прям на восемь восклицательных знаков :!:
Забираю все 8 ))))

Рэя написал(а):
Красота.
Уч-Кош туманный... Там на глазах всё меняется - туман наплывает и отступает.
Ага. Туман в горах вообще себя ведет не так как в городе. Налетает без предупреждения и так же быстро исчезает)))

Очень красиво!!!

Красота потрясающая! Такого Крыма я ещё не видела никогда.

Какое удовольствие рассматривать такие фотографии! Спасибо !

ООО... Это туман такой густой или облачность такая низкая?!

Sara Спасибо))

Dezora Его мало кто таким видит)))) Для этого надо вставать рано и идти далеко)))))

Ourman Спасибо))) Я сама часто пересматриваю. Когда идешь - все как-то бегом, бегом...а потом дома сидишь, обрабатываешь фотки и только тогда накрывает - красиииивооо!.....

Lisovin написал(а):
ООО... Это туман такой густой или облачность такая низкая?!

Ну это как назвать))) Если снизу смотришь - кажется облачность. А когда влезешь туда сама - туман туманом))) Вообще-то облака это и есть туман. Просто у нас они низко бывает висят(или горы высоко))) поэтому получается их "пощупать".

Ну что, согреть вас немножко летними фотографиями? :wink: Солнце, море..... :wink: :wink: :wink:

Re: Фотоманьячка. История болезни..Вспоминая лето..

А пока я фотки загружаю. может кто-то скажет что умное на такую тему? Предлагают мне коня. Англо-карачаевца. 2, 5 года, сейчас будет заезживаться. Никогда с этой породой не сталкивалась, ни сама, ни знакомые. Что скажете? Как эта порода себя показывает в любительском конкуре до метра, 110...не выше. Стоит ли с ней связываться?

Солнце море и погреться всегда с удовольствием, даже виртуально!
Англо-карачай есть помесь первого поколения, то есть вылезти может что угодно. В идеале будет: холодная голова, крепкая психика, железные ноги и прекрасное здоровье, мощный толчок на прыжок и аккуратность - от карачая, а импульс, желание двигаться, сообразительность - от чкухи. Но может получиться с точностью до наоборот или набор всячески перемешан. Смотри на лошадь, как заезжается и ведет себя, как двигается. Чаще всего все-таки я встречала варианты близкие к первому, то есть лошадь удобная в содержании и талантливая в любительском спорте. Бывают и потрясающе красивые экземпляры, любого фриза затмят.

Ourman ок, поняла, спасибо. Буду смотреть. Я его еще не видела. А летний рассказик как раз готовлю и пишу)))

Летом мы много путешествуем по Крыму. Наша компания - Ялтинский альпклуб. Выдвигаемся в разные уголки Крыма полазить по скалам и просто
отдохнуть активно.
В середине июня ездили в Судак. Кстати, очень бюджетненький вариант отдыха. Да и время - середина июня - такое, что водичка
уже теплая, но народу еще не наехало, пляжи пустые. Все начнется с июля. А пока - наше время отдыхать.

Едем из Ялты по дороге Алушта-Судак. Знаменитая дорога, корторая снималась в фильме "Кавказская пленница", это по ней
гоняли на машине Трус, Балбес и Бывалый.
Останавливаемся в Малореченском чтобы пофоткать церковь.

Там принято бросать на землю монетку, уж не знаю зачем, но монеток там много. Ради интереса стали ползать и сравнивать
каких монеток больше - российских или украинских. Оказалось примерно поровну.

Едем дальше.

Это озерцо находится совсем рядом с дорогой, но мало кто из проезжающих знает о его сущестовании, озерцо расположено
в овражке и его не видно с дороги.

Приехали в Судак и расположились на местной горно-спасательной станции, КСС. Вот тут хочу прорекламировать это место.
Расположена станция через дорогу от Судакской крепости, и в пяти минутах ходьбы от моря. Расположиться там можно
на любой вкус. Половина наших жила в палатках , на территории станции есть специальные площадки с навесами, крышей,
на каждой площадке может разместиться до 5-6 палаток. Место под палатку на площадке с крышей стоило жалких 60 руб в сутки с
одной палатки)))) мы с сыном расположились комфортнее - в комнатах. За 250 руб в сутки мы получили в свое распоряжение
две кровати, тумбочки, зеркало, шкафчик. Скромно, но нам вполне хватило. Можно было за те же деньги заселиться
в вагончик на колесах - там даже уютнее. Но жарковато в них было. Также в распоряжении таких постояльцев общий туалет,
вполне себе приличный душ, несколько кухонь спартанско-походного типа))) - с холодильником, плитой и комнатой с большущим столом
человек на ...дцать. Если не пугает походно-спартанский стиль и некоторая общая неухоженность свойственная всем походным
местам - оч даже классно. особенно если компания шумная и веселая. Там были еще люкс номера, но мы туда даже не заглядывали,
нам хотелось походной романтики "чем хуже, тем лучше")))) Короче, если мало денег и хочется потусить в Крыму - классный вариант.
Место красивенное, море - рядом, атмосфера на станции обалденная. Тут никто не запирает свои комнаты, все друг другу сестры и
братья))), никто из персонала не давит на мозг насчет порядка, срогой отчетности при сдаче номера и т.д. Как будто в гости
к друзьям приезжаешь.

Такая скульптура стоит при входе на спасслужбу)))

Ребенок с грустным дицом - мой сын Ванька. Укачало человека в машине...

Кусочек территории спасслужбы. Справа вагончики, за ними наши комнаты. За стоянкой еще уютные домики, комнатки,
с двориками, столиками и т.д.

Кухня.

раскидав вещи и поставив палатки идем купаться.Пляж совсем рядом. Соседний пансионат "Львовский железнодорожник"
расположился частью своей проникнув на территорию крепости - интересно как это соотносится с охраной исторических памятников???
Ну да мы не заметили чтоб ту часть крепости которая находится близко к пансионату обижали. Огорожена заборчиком, но можно зайти,
посмотреть, все чисто, нормально.
Тропинка к пляжу выводит (нормальных людей, конечно!) на терренкурную дорожку пансионата, по которой можно
цивилизованно и очень красиво спуститься на пляж санатория где есть все прибамбасы вроде кафэ и т.д.
Ну так то ж нормальных людей! Скалолазы - люди не совсем нормальные. мы легких путей не ищем.... Зачем по дорожке -
мы пойдем другим путем...

Наши походные дети Ванька и Пашка. Везде с нами с пеленок. У каждого свои тараканы. Мой Ванька (в красной майке)имеет такую особенность
характера - он ВООБЩЕ не ест мяса и мясных продуктов как-то : курица, рыба и т.д. Ни под каким видом. Маскировали по всякому - он
его вычисляет на молекулярном уровне, повел носом над тарелкой - все, не буду! При этом не выглядит тощой и дохликом.
Вот откуда, спрашивается у человека силы берутся? Пашка же обладает завидным свойством укладываться спать в любой обстановке.
9 часов вечера...где бы мы ни были, что бы мы не деали - Пашка уходит в укромный уголочек, сооружает себе гнездо из
подручного материала вроде курток, или еще чего...и ложится спать...через пять минут он спит глубоким сном)))) Вот как таких
детей делают?))))Загадка... Иногда засидимся вечером в компании, дети бузят где-то на заднем плане...Смотрим, Пашки уже не видно.
Мама Жанна идет искать Пашкино убежище чтобы убедиться что он спит. И он таки спит)))

Вот по такой красоте идет дорожка.

Везде цветут кактусы.

Мы легких путей не ищем)))

Наша компания.

Я четвертая слева направо, держу за руки вредного сына, который не хочет фоткаться.

Крепость раскопана еще не вся, раскопки ведут до сих пор и по ним можно полазить.

Вот такая интересная кладка. Вот конники стремяться сесть верхом на все что можно,
а скалолазы...правильно - залезть на все что можно)))

Это пляж на который мы идем. Раскопки прямо над ним.

Милые черепахи на пляже.

Вечереет, ветер, шторм. Вода не такая уж теплая.... Но самые смелые лезут купаться...

Пока дети сражаются с волнами, ленивые взрослые на бережку сидят...

....и детям гадости подстраивают)))

....и сами балуются)))

Тем временем все уже накупались и уходят готовиться к ужину. Я остаюсь пофоткать закат.

Замерзла, поняла что ах-ти какого заката не будет сегодня, поэтому пора идти. Дорожка к дому все таки живописная.

Прихожу на спасслужбу, а там вечерние игрища в полном разгаре. Играют все кому не лень. в компанию то и дело
заходят живущие тут же на территории. Атмосфера очень дружеская и веселая.

Играют в сокс.

А над головой - крепость.

Ужинаем и обсуждаем планы.

Тем временем совсем темнеет.

А в планах у нас завтра посетить Новый Свет. Но сегодня ведь еще вся ночь впереди. И у нас есть еще одна
несоблюденная традиция. А традиции надо соблюдать))) А она такова. Выпиваем, берем с собой.
И идем любоваться ночным Судаком с высоты ..... самой высокой точки крепости. Конечно туда не пускают)))
Вход на территорию врепости по билетам и уж конечно не глубокой ночью)))) Но мы знаем тайные тропы))!
Вернее не тропы, а ...ну короче, с обратной стороны крепостиЮ, стороны моря, можно вполне себе нормально
залезть по скале))) Запасаемся вином и вперед. Время - 1:30 ночи.

Перед подъемом даю Жанне свои древние предревние скальные туфли... Ну это примерно то же самое если бы я
дала кому-то на тренировке советское спортивне седло)))
Жанна балдеет от древних скальников и желает с ними запечатлеться))

Лезем))

Вот он - Судак ночной...!

Вино выпито, крыша крепости облазена, спускаемся вниз.

Обсуждение после спуска. Допиваем остатки вина - оказывается еще осталось! И предвкушаем завтрашние приключения.
Завтра - бухта Новый Свет! "Остров сокровищь", "Пираты 20 века" и т.д.- это для ориентации в пространстве,
там были сняты эти фильмы.

Конец 1-й части)))))...........

Эх, Судак вечером фееричен и на фотках, и в реале... и запахи...море, камни, вся трава...короче, надо ехать.
Про англо-карачаев, согласна с Наташей- Ourman, чаще попадаются отличные варианты, из самых известных - Сапосто у Сафронова ходил маршруты до 160, официально был англо-кабардинец,правда, потом писался англо-карачаевцем, т.к. у мамы всех было напополам :wink: В советское и начальное российское время их использовали в троеборье, сейчас по большей части в пробегах.
Ну и, конечно, надо смотреть на этого конкретного экземпляра.
А Ваня даже мидий не потребляет? У меня знакомая девица 12 лет тоже к мясу относится очень отрицательно, но морепродукты ест, хотя не прям так активно. Зато чечевицу готова хоть с чаем :wink:

Не-а, мидии тоже не идут... Идут крупы - рис, гречка. Просто без ничего. Меня прям совесть грызет когда я подаю всей семье на обед всякое жаркое и т.д. А сыну просто пустой рис на тарелке. Не дай Бог его заправить чем-то... Идет творог на ура. Горох в любом виде, фасоль. Я когда на рынок иду в мясной ряд, то он меня на улице ждет, не может туда заходить)))

На коня да, глядеть надо, это я понимаю, конечно. есть опыт работы с молодняком. Хотелось просто какую-то начальную информацию получить. Конечно, как всякий уважающий себя конник, я про эту породу вскользь читала в литературе. Но никогда близко не интересовалась. У нас, пока мы были в Украине, эти породы не мелькали. Ну, соответственно, мы ими и не интересовались. А сейчас я полезла почитать про карачаев - оказывается их очень охотно берут в частные руки. У многих видела в инете.

О боже, какие фото!!! Нереально завораживает!!!
Я буду жить в этом дневнике!

Я Алена, ко мне на ты)))

Grey Star написал(а):
О боже, какие фото!!! Нереально завораживает!!!
Я буду жить в этом дневнике!

Я Алена, ко мне на ты)))

:lol: :lol: :lol: А-хах!)))) :lol: :lol: Я Лида, ко мне тоже на "ты"))

Вот типичный англо-карачай:
131201221.jpg

Он суше стандартного чистопородного карачая, лучше углы, лучше лопатка и плечо, легче шея. При этом крепкие ноги, солидный костяк.

Еще один пример англо-карачая, прекрасный жеребчик, с большим потенциалом в пробеги был:
min324.jpg

А вот просто карачаи:
min1222.jpg

1217.jpg

Упряжный тип
1242.jpg

А вот это - предпочитаемый мной арабо-карачай:
min1206.jpg

min4446.jpg

min4458.jpg

Заметна разница, правда?
Карачаи и их помеси в вправду очень удобны, тк отлично держат тело, имеют крепкие ноги и здоровье, характер нордический. Универсальны. А что еще от хоббика надо.

Ourman Ооо...спасибо за фотки, это интересно было посмотреть. Арабо-карачай клевый! Да, вот это удачная, наверное, помесь. Изящество от араба и крепость от карачая.
Да...напрыгавшись на всем подряд, наполучав травм и седых волос от молодого коня - хочется уже просто покоя и размеренной конной жизни. А не борьбы за выживание с непрыгучим - а все рано надо!, или мучений с горячим...и т.д. Так что , конечно, в первую очередь хочется от коня спокойного характера, на старости лет))) А прыгать я его и так научу)))

Утром второго дня мы неспешно отправились в бухту Новый Свет.
Самый бюджетненький вариант туда добраться - на маршрутке за 10 руб))))
Она останавливается прямо у ворот спасслужбы, где мы остановились. Доехали до поселка Новый Свет, а там пешком недалеко.
Пришли в бухту. Знаменитый Царский пляж. Единственное что там портит впечатление - песок...Он там черно-серый и ваще ни разу не царский...

Первые, конечно, мальчишки.

А потом началось веселое закапывание детей)))))

Дети были в таком восторге от этой процедуры, что взрослые тоже не устояли. И началось массовое захоронение)))))

Дети в это время откопались)))

Накупавшись, выдвигаемся на Голицынскую тропу. Но попадем мы на нее с обратной стороны, пройдем траверсом
по склону горы по над морем и вылезем на тропу. У нас свои маршруты)))

Все, дальше надо вверх лезть. Распределяемся так, чтобы за каждым ребенком внизу был взрослый, страховать,
и лезем.

Это пещера сквозная. тут гнездятся летучие мыши и, вообще, чтобы спасти ее от загаживания туристами - ее закрыли.

Ха-ха! Но мы знаем проход через пещеру, там ведь интересней. Планируем пройти ее насквозь и залезть на склон
Капчика со стороны моря.

....и вот мы уже по ту сторону ограды, внутри пещерки, а офигевшие отдыхающие смотрят на нас из-за решетки))))

Из пещеры есть два выхода и оба они выходят отвесно в море.

Как я уже сказала - тут много летучих мышей, весь потолок в них, а внизу под ногами все усеяно слоем гуано
в несколько сантиметров. Воняет там нереально....!

Это мы уже вылезли на тропу. Пока лезли, за нами с моря наблюдали несколько катеров, подплыв поближе.
Видимо думали - вызывать ли спасателей?)))) Или им просто было интересно чем закончится этот цирк? Или может трагедия?))))
В следующий раз предложено было брать с собой длинный флагшток с флажком "Ялтинский альпклуб", чтоб у людей лишних вопросов не
возникало))))

мальчишки притомились......

Идем дальше. В Шаляпинский грот.

Меня наконец-то сфоткали)))))

Раньше тут были пещерные храмы. Но это было давно, в средние века. А в конце 19 начале 20 веков этот грот был
выбран князем Голицыны для хранения своих шампанских вин, которые изготовлялись на его заводе в Новом Свете.
Кстати, в поселке есть дом-музей Голицына, который можно посетить.
Ну так вот, для хранения вин были сделаны специальные арочные ниши. В них все лезут фотографироваться. )))

Это мы. Я в нижнем ряду вторая слева, надо мной мой Ванька.

А гроту дал название визит знаменитого певца. Он любил бывать в гостях у своего друга графа, и конечно, не мог
обойти вниманием грот вместе с его содержимым. Говорят, что в гроте Шаляпин давал концерты. Для концертов была
оборудована площадка, стояли столики для зрителей. И красивая легенда гласит, что именно в этом гроте показал свою
силу шаляпинский голос – отразившись от стен, мощные звуки разбили бокал драгоценного Новосветовского шампанского в
руке певца.
В память об этом событии в гроте и в наши дни проводят концерты и оперные фестивали. Этот природный зал
уникален для концертов – его акустика усиливает звуки, а тысячи свечей, зажигаемых для выступлений, делают впечатление
неизгладимым.

Тут видна сцена, на которой и проходят выступения. Хотя их уже давно не было...

Тут наше внимание привлекла Надя, которая стояла посреди грота открыв рот и запрокинув голову)))) Все заинтересовались, - а чего это она...?
Оказалось, Надя ловит ртом капельки , летящие с потолка пещеры)))) думаете легко поймать? Фигушки, нелегко!
Естественно, все тут же подключились к этому увлекательному процессу.

Дальше тропа ведет в поселок Новый свет. Вернее - она там начинается. Это мы ее задом наперед прошли)))

Ждем маршрутку в Судак. Каждые 20 минут ходят.

Приехали в Судак и, как планировали на сегодня, пошли на тренировочку. А то все гуляем, в море купаемся....
Отдыхающие прямо, а не местные скалолазы...!

Сначала детвору загоняем, чтобы потом их отпустить в лагерь и самим спокойно потренироваться, без них.

Ванька полез..

По сложности эти маршруты...ну примерно как в конкуре 90 см прыгать.

После того как детей отправили отдыхать, я залезаю повыше и закрепляюсь там. Веревку сдергивают. А я остаюсь висеть
и фоткать всех сверху. Получилось много клевых фоток. А меня хоть бы одна .... сфоткала, как я красиво там вишу!
Черная неблагодарность... Вспомнилась такая фраза:"Если у вас появился хороший фотоаппарат, то это не значит что у вас
будет много хороших фоток. Это значит что у ваших друзей будет много хороших фоток". Вот сто пудов, верно))))

А потом пошел дождь! Нас буквально смыло со скал, бегом сдернули веревки и в лагерь - хорошо что рядом!
На следующее утро - домой!

Фотка на прощание на фоне крепости. Я в первом ряду в оранжевой футболке и в шляпе.)))

Сверху