Фотоманьячка. история болезни. И снова шпринт

• Автор темы Автор темы myumla
  • Дата начала Дата начала
Re: Фотоманьячка. История болезни..Вспоминая лето- 2..

Немножко из фоток прошлых лет.
Гостиница "Ялта". Я живу неподалеку от Массандровского парка, оттуда открывается классный вид на город и на гостишку.
В тот день был потрясный туман...

Принимайте в ПЧ, с удовольствием рассматриваю Ваши фото!

lena.ant С радостью принимаю :) :)

У вас удивительно красиво и интересно! Наконец удалось всё прочитать и посмотреть в выходной. Теперь буду ждать с нетерпением новых фотографий и рассказов. И те, и другие - прекрасны))))

Спасибо, рада что понравилось. Будет много и того и другого :wink:

Потрясающие места! И прекрасные фотографии.
Уже который раз, читая о ваших вылазках и любуясь крымскими пейзажами, думаю: какое счастье, что Крым бескровно отошел к России, что вы сейчас можете спокойно гулять, наслаждаться природой своих родных мест, растить детей.
Я так понимаю - вы таким образом порой проводите выходные? после них на работе вопрос коллег "ну как отдохнул?" звучит особенно с подковыркой и хочется ответить "...так отдохнул, что аж устал" :) В Новом Свете винный завод еще существует? Мне понравился винный грот, у меня три таких арочных полки в моем винном погребе :)
А Ваня вегетарианец по идейным убеждениям или физиологически мясо не переносит?

Да уж, мы постарались как могли, чтобы у нас в Крыму все было спокойно. Крови бы мы тут не допустили. Мы все эти годы не питали совершенно никаких иллюзий по поводу того что будет когда (не "если", а именно "когда") украинским фашистам скажут - можно. И всегда были готовы к бою за свою русскость.
Таким образом мы проводим выходные и очень часто. Пока не вернулись в Россию, заоплаты были нищенские - я военнослужащая - и приходилось подрабатывать постоянно. Я подхалтуривала горным гидом. так что не только выходные там проводила... А сейчас просто путешествуем. Дети - те в клубе занимаются и поэтому они в свободное время постоянно где-то на скалах с тренером торчат. летом недели три живут где-нибудь в палатках под скалами - лагерь. Там же и тренируются. На работе про меня все уже давно все знают, я им всегда все рассказываю, фотки показываю, иногда их тоже куда-то вытаскиваю.

Завод в Новом Свете конечно существует, равно как и все другие тоже))). Массандра тоже процветает. Я живу рядом с заводом. Если до этого года по российским законам наше вино не могло называться именно вином, а называлось винным продуктом, то с этого года приняли отдельный закон по Массандровскому винзаводу и теперь его продукция снова называется "вино". На укрфорумах злорадствовали по поводу названия "винный продукт", но эта ситуация на самом деле яйца выеденного не стоила, сейчас все нормально. Люди работают, вино продается. А почему именно арочная форма полок? она какое-то особое влияние оказывает? Или просто красиво?
Ваня не переносит мяса ...я не знаю...вряд ли у маленького ребенка какие-то идейные убеждения по этому поводу могли быть... Говорит что не может даже запаха мяса выносить, тем более попробовать. Отвечает что вообще не понимает как можно мясо есть - это ведь ужасно....толком объяснить не может. Когда рыбачат рядом - он ни за что не дотронется до пойманной рыбы и его приводит в ужас когда червяка на крючок насаживают.....Может не спать полночи если увидит в инете страшную картинку где мучают кота - будет спрашивать ну как же так? Как можно?.....очень переживает если раздавит какое-то насекомое .....короче буддист какой-то растет)))) Это новое поколение меня вообще удивляет часто.

Хороший парень у тебя. Я про вегетарианство спросила, потому что у подруги дочка такая же, лет с 3-4х ни мясо не ест, ни рыбу, ни яйца. Тоже только молочные продукты. Никаких отклонений по здоровью не было и нет, ей уже 24 года. И ребенка родила месяц назад, не меняя режима питания - и ребенок здоров. Так что заменить белок мяса на другой белок - ничего особенного.
Я насколько помню по рассказам из посещений винных заводских погребов: арочная форма и функциональна в первую очередь, и красива/гармонична. Функциональность в том, что бутылки кладутся ряд за рядом друг на друга и начинают давить своей тяжестью. Поэтому верхние ряды должны постепенно уменьшаться, чтобы давление шло не вертикально, а по наклонным направлениям. Красивость в том, что форма верха ниши повторяет полукруг винных бочек и обычного свода винных погребов.

Вот меня такие истории радуют. Я тоже уже смирилась с тем что он мясо не ест. Смотрю на анализ крови - все в порядке. Спортом занимается. Ну значит не нужно оно ему. Я в своей жизни тоже видала двух таких братьев - одному было 17 другому 23 - кровь с молоком. Оба мясо не ели вообще. Видимо так их природа устроила.

Так Природа человека в принципе устроила травоядным. Предки наши миллионы лет корешки копали и травки собирали. Мясо ели очень редко, когда удавалось завалить мамонта :)

Н-дя...мой сын наверное скорее бы оплакивал мамонта, чем ел... :lol:

Как-то раз попросила меня подруга сделать фотосессию ее дочке и собакам.
Вот что получилось.

Зовут девочку Аврора.
Итак - Аврора и ее собаки)))

Ну, а дальше, собственно, собаки.

Филя. Фила бразильера

Кактус. Бассет. В детстве у Кактуса были очень длинные уши, и когда он пытался быстро бежать за нами, то наступал
лапами на уши и падал))))) А еще он умеет теряться.... Бегает, бегает....забежит в кусты, оглянется - нас нет!
Вокруг только кусты! И собака начинает ОРАТЬ.... Не лаять. ОРАТЬ басом! Кто слышал как лают бассеты - тот
может себе это представить... А Кактус именно орет - АААА! ОООО! УУУООО!!! Басом...Это пипец. Тогда надо
кричать в ответ - Какочка, мы тут!..... И идти его искать в кусты. Иначе орать будет пока мы не найдемся. Людей это пугает.

Пати. Джекрассел терьер.

Гордон. Доберман.

Женя со своими собаками.

Брат и сестра Пати и Стич.

Большое собачье семейство . Всего их 6 : филы Кася и Филя, джекрасселы Пати и Стич, бассет Кактус, доберман Гордон.

Какочка))))

Аврора очаровательна! Собаки тоже, такие жизненные :wink:
О, наконец-то "вино"! А то смешно как-то: Массандра, и вдруг "винпродукт")))
Надеюсь, что и другие винпредприятия тоже возродятся , вроде Золотого Поля - такие были шикарные "продукты" :wink:
Кроме мамонтов можно ж есть белок в твороге и яйцах-сыре - по идее, его хватает.

Re: Фотоманьячка. История болезни..Аврора и ее собаки..

"Золотое поле"? Что-то не припомню такого завода. Это крымский?

Возродятся, почему бы и нет. Они как бы и не пропадали)))) Чего не скажешь о Магараче. Его убили окончательно. Интересно - вот его возродят?

А белка растительного действительно хватает. Иногда, чтоб совесть не мучила, подкармливаю витаминами и рыбьим жиром. Только не говорю что это рыбий жир. А то ж есть не станет)))))) :mrgreen:

Магарач жаль сильно, эт точно. Причем , заразы, совсем недавно ведь успели ... Золотополенский завод был, конечно, крымский - это село по дороге Феодосия-Джанкой в Кировском районе. Как раз там был заводик - плодово-ягодное делали: кальвадос-винматериал продавали, и , главное - мускат делали и херес. Ух, какие хорошие... потом ясно дело все развалилось, в 2007 начали восстанавливать, но так... ни шатко, ни валко. Надеюсь, сейчас дело пойдёт веселее.

твоим друзьям действительно сильно повезло, что у них есть ты с хорошим фотоаппаратом :)
А добермана в общих кадрах не хватает, он что - не фотогеничный? :)
Как орет бассет - это дааааа... у меня был бладхаунд, это как басик, но на нормальных лапах и весом 65 кг. Кстати, предок фил. Его голос мне охарактеризовали как смесь июльской грозы и воя привидения на кладбище. Он у меня и появился то благодаря голосу. Ночью его родственник орал под моим окном на трамвайной остановке, заигрывая со случайным прохожим. Сбежал от хозяина. Я отловила и вернула. Порода заинтересовала, взяла отказника :)

Массандровские вина...
Так уж повелось, что я не особо жалую алкоголь. Возможно.. Да что говорить, скорее всего так и есть :mrgreen: по молодости употребив свой жизненный запас, мой организм сказал "а ну его нафиг"... Вобщем пью редко (например прошлым летом меня спросили - "а вообще, когда ты что либо пила спиртное?" я подумала и ответила - "на Новый Год. рюмку мартини"), и только что то очень вкусненькое. :oops: А я - сладкоежка. Когда знатоки наслаждаются шампанским брют, или сухим вином, меня кривит от одного их вида :mrgreen: . Время от времени я пробовала те или иные напитки, но приемлимые для себя нашла только мартини и может пару ликеров. Это вступление, типа :mrgreen:
Так вот, этим летом, в Крыму, я таки нашла что мне нравится из вина! Это Массандроские крепленые десертные вина. Бастардо, Мускатель Черный. Я не все десертные попробовала, но поняла то что мне нравятся именно красные, и именно десертные. Взяв пару бутылок ( ну, типа, что у нас нет Массандровских вин что ли? - я ж не бываю в наших винных магазинах, и не знаю что есть что нет.. Но думалось мне, что они дожны быть) домой, привезла, похвалилась, надо было ехать на Новый Год к подруге, пойду, думаю, куплю бутылочку.... Ага... Иду мимо полок.. всякие французские, немецкие, португальские, ... от 200 р за бутылку... дохожу до Бастардо... 870 р :shock: посмотрела, облизнулась, и ушла :cry:

как приятно отыскать твой днев и сдесь. На уаХорзе наслаждалась и теперяча тут посматриваю :wink:
Всё хочу спросить: " а Таракташ у тя есть?" Была там один раз и просто влюбилась в это место. Такое оно волшебное что ли...
А вина, да классные! Я тоже люблю десертные и некоторые полусладкие. А при оказии всегда раньше передавали пару бутылочек друзьям в Россию. Теперь уже друзьям на материк :wink:

Алтын Рада своим)))) Конечно у меня есть Таракташ. У меня есть много Таракташа. Свеженького, этой осенью. Выложу обязательно для тебя)))

Eka написал(а):
Золотополенский завод был, конечно, крымский - это село по дороге Феодосия-Джанкой в Кировском районе.

Не, вообще не слыхала. Да честно говоря, я не сильно этим вопросом интересуюсь сама. Просто друзей много - знатоков этого дела. Работают на Массандровском - главный технолог, и работал человек в Магараче - Сергей Шульженко. Знаменитая личность , проводит сейчас обалденные дегустации в Ливадийском дворце и в Устиновском имении. Если набрать в поисковике его имя и слово "дегустация" - там все про это можно узнать. Так что я в основном от них всего этого наслушалась. Часто бывала на Сережиных дегустациях, много в его компании путешествуя - запомнила кое что))))

Ourman написал(а):
А добермана в общих кадрах не хватает, он что - не фотогеничный? :)

Доберман был еще молодой и глупый и боялся меня с фотиком - он у меня большой))))) особенно когда со вспышкой еще сверху. Эта конструкция его привела в ужас и он все время убегал в кусты, стоило мне развернуться с фотиком в его сторону)))) А когда Женя попробовала его подержать - с псом случилась истерика))) Он так до сих пор ко мне и относится с опаской. Остальные собаки с ног валят от радости, а он сторонится. Они вообще очень ласковые и ориентированы на человека. Женька их воспитывала в строгости и послушании. Ее они бояться до усирачки и слушаются. А остальных людей просто любят. Пока они росли она никогда не запрещала прохожим гладить их и тискать. В итоге выросли две здоровенные лизухи, га которых если не прикрикнуть - оближут с ног до головы и лапами на голову залезут от полноты чувств. Она когда с ними гуляет без привязи в безлюдных местах, и тут вдруг на горизонте появляется человек - собаки толкаясь несутся галопом к нему - кто первый успеет добежать и обцеловать и взамен получить ласку. Сейчас взрослые уже - можно остановить голосом. Пока были еще малые - не размерами, возрастом - вот это были впечатления у людей))))!!! Когда на тебя несутся три собаки со всех ног топоча как табун и развеваясь оскаленными в улыбках пастями ))))

Вот полностью совпадаю вкусом с вами! Один в один. Теми же словами говорю про себя и подруг по клубу - мы в суровом детстве свою дозу выпили, больше организм не принимает)))) Я тоже люблю крепленые. Мне по вкусу Портвейн Сурож, и саоме-самое вусное для меня "Седьмое небо князя Голицына" - не так давно придумали эту марку вина, но она очень хороша. Не путать с "Поручиком Голицыным" - это винцо на любителя - что-то среднее между хересом и мадерой. очень специфическое...
А в Крыму вино конечно намного дешевле. Особенно если покупать в магазине при заводе.
Все, следующий фоторепортаж выложу о дегустации в имении Устиновых)))))

Ой, ждем-с про дегустацию)) сама-то я как раз по сухим больше, но не могу не оценить крымские десертные 8)

Сверху