Фотоманьячка. история болезни. И снова шпринт

• Автор темы Автор темы myumla
  • Дата начала Дата начала
Теперь об открытии сезона. Сезон открыл клуб "Глория", находящийся под Бахчисараем, в поселке Холмовка. Это были исключительно детские старты. Из наших деток выступали трое - Даша Степанова И Настя и Лада Гулаковы. Даша уже опытный боец, а вот для Насти и Лады это были первые старты. Мы сомневались ехать ли на эти старты. Потому что практически не тренировались зимой - плац не позволял. Но решили ехать. И не зря. Привезли три золота, серебро и бронзу.

Настя Гулакова на Гороскопе.
aBnCIfm0K9A.jpg

bs2j4VfXZoQ.jpg

QCH_taNriJ4.jpg

M3BJtVSqB2Y.jpg

TAX52kI0Sqs.jpg

Лада Гулакова на Гороскопе
1wNKu3hXv6o.jpg

vFnLMaMEejg.jpg

Было и Такое... Кони за зиму отвыкли от соревновательной суеты и нервничали. Но малыши с ними справлялись.

mTypjsyexBk.jpg

STyWlcIu5TI.jpg

uVUxQIX1Mfw.jpg

Любишь кататься - люби и

саночки возить. Коня прыгать заставляешь - и сам попробуй как это. Маршрут "Пешком" )))

ReOFc9WbCUg.jpg

И тренер тоже. У нас все равны)))
PGYZCFifcDE.jpg

Награждение. Наши самые маленькие,( справа стоят , в конце), зато многих надрали ..
O4fgSbz5Bjw.jpg

про ясный взгляд от нашатыря - уржалась :D
Мы сами ржали, когда это видели. Тренера иногда доводит до расстройства Индюхина осторожность. Может, умеет, но....А ВДРУГ,,,,,!... Его привычка красться..... Вот и всадил он ему по жопе ударов десять подряд на выходе из гимнастики..... Моментально мозг вернулся на место у коня)))) Даже носик вперед не вытянул посмотреть что мы там прыгаем))) Сама бодрость и уверенность в себе.

На фотке собачонка принимает парад))). Поздравляю с успехами! здорово :)

Недавно ездили в Зеленогорье. Замечательно красивое место. Поселок Зеленогорье расположен неподалеку от Судака. Проезжая по судакской трассе никогда не подумаешь что всего лишь в нескольких километрах есть такое красивейшее урочище. В экскурсионных бюро это место называют Крымская Швейцария. А географическое его название - Арпатское ущелье. По ущелью течет речка, образующая симпатичные водопадики с ванночками, приспособленными для купания. А в самом поселоке находится обалденное озеро с голубой водой Панагия. До поселка очень легко добраться на машине , там есть стоянка, летом работает множество кафэшек, есть парочка продовольственных магазинов. Очаровательное место. Я бы там жила. Собственно, этим и ограничивается экскурсионный вариант. А мы же лезем дальше, выше. Если брать экскурсию, то нужно сразу интересоваться ее объемом - ограничится ли он только водопадами или в маршрут входит еще тропа по горам. он а начинается не в поселке, тропа несложна и пройти ее под силу и ребенку. Стоит по ней прогуляться, так как красота небыкновенная, даже на мой искушенный вкус.
Итак - Зеленогорье, Крымская Швейцария.

IMG_6951р.jpg

Озеро Панагия. Необыкновенного цвета. Оно правда такое. Довольно глубокое. В некоторых местах можно нырять прямо с берега - глубина начинается прямо сразу. Конечно летом оно становится поменьше в размерах, как и все водоемы в Крыму.
IMG_6959р.jpg

Я думаю что лучше всего сюда приезжать либо поздней весной, когда все вокруг будет зеленое, либо осенью, когда все заиграет красками. Интересно, почему место назвали Зеленогорье? У меня две версии. Первая - когда здесь начинается весна, то все вокруг действительно зеленое. И горы, и земля. А вторая - когда мы поднялись повыше в горы, то я увидела, что горы тут во многих местах сложены из какой-то породы зеленого цвета.

IMG_6962р.jpg

IMG_6976р.jpg

Поднимаемся вверх по водопадикам.
IMG_7000р.jpg

IMG_7002р.jpg

IMG_7007р.jpg

IMG_7010р.jpg

IMG_7013р.jpg

Уходим в сторону от водопадов. Углубляемся в ущелье.
IMG_7019р.jpg

Буйное цветение еще не наступило, но уже кое-какие цветочки радуют глаз. Весна.....!

Примула.
IMG_7016р.jpg

IMG_7043р.jpg

IMG_7061р.jpg

IMG_7071р.jpg

Ущелье выполаживается, начинается небольшая долинка., заросшая цветущим кизилом. Вдалеке виднеется какой-то заманчивый гротик. Конечно, мы туда полезем))
IMG_7031р.jpg

Кизил
IMG_7047р.jpg

Растение из Красной книги Крыма. Трагакант колючковый.
IMG_7037р.jpg

Что это за грибочки не знаю. Но уж больно понравились))
IMG_7099р.jpg

IMG_7113р.jpg

Что это - тоже еще не поняла. Прикольненько растет, будто корзинки плетеные.

IMG_7124р.jpg

IMG_7125р.jpg

IMG_7128р.jpg

IMG_7130р.jpg

IMG_7134р.jpg

Тоже краснокнижное растение. Гусиный лук.
IMG_7142р.jpg

IMG_7143р.jpg

Сынуля терпеливо ждет пока я нафоткаю цветочки.
IMG_7150р.jpg

IMG_7151р.jpg

Пролеска крымская, тоже Красная книга

IMG_7154р.jpg

Туман немного пригасил и без того неяркие краски.
IMG_7171р.jpg

IMG_7184р.jpg

IMG_7186р.jpg

IMG_7187р.jpg

IMG_7194р.jpg

Крупка вытянутостолбиковая. Во как. Тоже Красная Книга.
IMG_7178р.jpg

Весна-весна - водопады, примулы:)
Дети просто молодцы, поздравляю! Кстати, наверное пропустила, а Гороскоп кто по породе?

Скалы тут сложены очень интересно. Будто халва с арахисом))))
IMG_7195р.jpg

В тех местах, где камушки осыпались, они выглядят так.
IMG_7189р.jpg

Эта порода называется конгломерат. Конгломерат в Энциклопедическом словаре:
Конгломерат - грубообломочная осадочная горная порода; сцементированный галечник с примесью песка, гравия и валунов. Все окрестные горы сложены из конгломератов. Этим около 150 миллионов лет. Они формировались в прибрежных водах теплого древнего моря, куда отлагалась галька, сносимая с берега. Среди гальки можно встретить и более старые породы – песчаники, уплотненные глины, известняки, сидерит, молочно-белый кварц. Возраст этих «реликтов» – 800 миллионов лет. А если вам встретятся обломки красного гранита – благоговейте! – им и вовсе 1 миллиард лет. Происхождение этого гранита – загадка: ни в Крыму, ни в соседних с ним областях такие «камешки» не встречаются…

IMG_7306р.jpg

На фотке собачонка принимает парад))). Поздравляю с успехами! здорово :)
Спасибо, дети умнички. И кони тоже молодцы. Собачка всегда парады принимает, она местная, хозяев базы. Может даже иногда принять участие в маршруте)))

Идем дальше и натыкаемся на слон, сплошь усеянный моими, пожалуй, самыми любимыми цветочками. Сон-трава или прострел крымский. Считаю мало что может по красоте сравниться с ними.

IMG_7215р.jpg

IMG_7225р.jpg

IMG_7226р.jpg

IMG_7228р.jpg

IMG_7229р.jpg

IMG_7235р.jpg

IMG_7237р.jpg

Про Гороскопа - только хотела сказать, что он дончак :)
Ваши "прогулки" по выходным сделали бы счастливой любую собаку кроме пекинеса :)
А кроме сынули другие дети участвуют?

Сверху