Пересела на другого конька, который ездит на выездные старты, потому что в планах на этот год они есть.
Ездила на нем до этого раза три, вчера работала более вдумчиво и не могла с ним справиться. У него специфический выход шеи и сама шея короткая, прямая и толстая, не понимаю, как для него будет выглядеть сбор.
Вторая проблема, которая возникла, это переходы по нисходящей. По восходящей всё стало получаться от поясницы, без шенкеля и хлыста, а с нисходящей было туго. Но вроде бы ключик найден, с полуодержками как-то получше получается, но нужна тонкая настройка, после полуодержки коняка рьяно втыкается в команду, переход получается слишком резким.
Попрыгала тоже максимально вдумчиво, так как у меня все еще нет автоматизма отдачи рук и корпуса при подъеме, а вчера получилось очень классно. Забываю только про важный нюанс при прыжке в дамском седле - тянуться левым плечом к правому уху лошади, на более высоких препятствиях это делать очень важно.
Еще ящетаю что красные вкусняшки для лошадей - зло. Коняка пытался унести меня домой, но был возвращен на плац, после чего я увидела красную пену, аж поплохело.
Но это была всего лишь вкусняшка.
В голову периодически влезает идея фикс продвигаться куда-то дальше домашних и соседских стартов, более официально. Нюанс в седле. С одной стороны в положениях не всегда четко прописано какое должно быть седло, равно как и запрета на дамское седло нет, а у нас разрешено все, что не запрещено. А с другой стороны вот так куда-то неожиданно сунуться без предварительной договоренности с принимающей стороной, можно на ссору нарваться. Вот и размышляю, браться за это дело или нет.