Re: Фризско-буденовский дневник ) Много фото
Сегодня со своими малыми справлялась самостоятельно. Начала с Кузи. Все-таки насколько легче его чистить, по сравнению с Каспаром. Правда, когда уже выводили, Лена заметила, что хвост я, оказывается, совсем плохо вычесала. Опилок было море ) Ну забыла я просто ))
Без того, что бы повыделоватся он не мог. Самое противное, что когда садишся, он начинает идти вперед. При чем еще нервно так. А мне еще нужно держать стремя с другой стороны, так как седло сползает. В итоге я села, конь побежал вперед и я пару минут разбиралась с поводом-хлыстом-перекрученым седлом на весьма бодреньком шагу. Помнится, когда мне подавали хлыст, то задели коня слегка, в итоге еще пару темпов галопа на съехавшем седле пришлось пережить.
Проблемы возникли опять с увозом меня в сторону, но она быстро решилась. А вот за галоп налево пришлось основательно поборотся. С правой ноги все было хорошо, а вот с другой то не поднимался, то конкретно увозил меня в сторону...короче поравняли мы кусты вокруг поля друг другом :sarcastic: В конце концов добилась того, спустя минут 15 добилась нужного мне галопа и поворотов там где я хочу. После этого уже не мучила ни себя, ни коня.
Вот Каспар - другое дело. Пусть он приставучий попрошайка, зато ездить на нем одно удовольствие. Кстати, седлаю я уже сама )) Достижение, блин. За 7 лет опыта ВЕ только здесь научили ) На Каспара села нормально (я имею ввиду без ходьбы с его стороны), седло слегка съехало, но достаточно было наступить на другое стремя и оно стало на место. Ничего особенного интересного не было. На шагу пробовали делать полупируэты. В одну сторону просто отлично получалось, и задом и передом работал как надо. А вот в другую практически никак. Такой себе маленький вольт делал. Кстати, удивляюсь тому, какой он гибкий. Просто вокруг собственной оси можно крутить даже на галопе, сгибается отлично. Курган совсем не такой гибкий.
В галоп очень даже неплохо поднимался с шага, правда один раз слегка отмахнул задом, но это бывает. Из не особо хорошего, заметила, что сейчас досылать на галопе его стало немного тяжелее чем раньше. Может, показалось, может жарко и ему особо двигатся не хотелось, может еще что. И, пару раз, по-моему, не с той ноги поднимался. Правда, в этом я не уверена, сверху еще плохо различаю с какой ноги лошадь идет, надо будет на этом больше акцентировать внимание.
После работы взяла его на недоудок и повела немного погулять-попастись. Подруга моя сделала немного фото, правда, среди них хороших раз-два и обчелся. Укрепляюсь в мысли, что надо фоткать самой. Но поскольку она человек далекий от конного мира, я особо давать ей лошадь не рискую, мало ли. Еще ломанется куда-нибудь. Да и от травы она вряд ли смогла бы оторвать Каспара, так что приходилось это делать мне, пока она фоткала.
Лошадь страшноватый немного, не пугайтесь ) Это он еще не совсем вылинял + мокрый после работы
На этой фотографии очень нравится как вышел Каспар. Правда я тут уже себя размытую обрезала справа, но еще остались такие нежелательные детали, как моя рука и корда...((