Re: Проблемы молодой фризятины. Помощь приветствуется ))
Сегодня я старалась выложится на все 100% и, думаю, получилось. В конце концов, если пока нет тренера, не бессмысленно же кататся по стеночке. Тем более три года выездки все же не могли пройти даром.
Работать с лошадью начала еще на шагу. Проходили углы, делали небольшие вольтики, перемены направления, всячески старались погнутся. На разминочной рыси двигала вперед, мягко отзывала рукой, что бы потихоньку расслаблял шею и тянулся вниз, не давала увозить плечом от стенки, по крайней мере, пыталась не давать )) Опять же, старалась побольше крутить, сгибать. В конце концов добилась того, что на учебной рыси мы и углы проходили хорошо, и поворачивали, и двигались, и не увозили плечом, а послушно сгибались как взрослые лошади )
Галопа сегодня сделала больше чем обычно, но немного уменьшила рысь. Путем несложных умозаключений пришла к выводу, что если от одной ноги мы поднимаемся не сразу и с трудом, то если чуть-чуть добавить хлыста - должно помочь. И действительно, вместе с посылом слегка прикоснулась хлыстом к крупу и побежали )) Галоп налево в принципе мне понравилась. Решила поднять с правой ноги. Раньше как-то это удавалось плоховато, переклинивало его на правой стороне, а сегодня без проблем так поднялся и я оценила, какой у него классный галоп. У Каспара он вообще здоровский, но направо однозначно легче, чем с левой ноги. И голову опустил, и задом заработал, и управлялся легче. Вообще после галопа похвалила и уже только шагали.
Еще повылазили у меня проблемы с посадкой. То ногу слишком вперед уведу, то голову держу внизу, от чего плечи некрасиво трясутся и портится посадка (( Короче что мне, что Каспару есть над чем работать и к чему стремится )
Сегодня меня фоткали, но фотки трешевые. В манеже, не смотря на то, что он светлый, практически все в движении вышли смазаными, ну и есть парочка, где мы стоим, но как всегда. Или у лошади нос обрезан, или круп, или как-то перекошено все ) На улице фото тоже такие себе. Просила же сделать экстерьерную, так нет. Все больше убеждаюсь, что нужно фоткать самой, что бы вышло именно так как мне надо )) Но парочку самых приличных все же выложу. Что бы оценили как мы подросли с лета )
Это еще в конюшне на развязках
Идем в манеж
Я тут глаза закрыла, скривилась, но все равно нравится мне чем-то это фото ))
Мы с ним. Лицо какое-то у меня странное тут, да и посадка. Видно конь рвался вперед, а я, не теряя лица пыталась его придержать )
После тренировки, в попоне )