Re: Фризско-буденовский дневник ) Много фото
Сегодня я впервые в жизни отработала, точнее была отработана :lol: двумя лошадьми подряд ))
Начала с Каспара. Почистила, потом вспоминала вместе с Аней как седлать лошадь. Вообще Каспар меня очень удивил. Просто на другую лошадь села! Углы мы все проходим просто отлично, ноги слушаемся прекрасно, носик подбираемый, вообщем, коня было не узнать!
Немного покрутили вольтики на плацу, потом немного порысили по лесу, очень понравилось. Как в прошлое окунаешся, еще и на такой лошади
(это навеяно вчерашним просмотров Хроник Нарнии : Принц Каспиан. Этот самый принц там рассекал на фризе по лесу). Правда он еще не привык особо к лесу, на все внимательно смотрит, но в принципе, доверяет человеку. Его направишь и он пойдет, правда, с опаской.
Галоп делали на плацу. Вообще я его галоп обожаю и обычно долго галопирую, но тут пару кругов в обе стороны и все. Очень жарко было, и мне, и коню. Из проблем вылезла одна - бросаю внешний повод. Привыкла поворачивать лошадей одним внутреним и вот такая фигня. Ничего, будем исправлять.
Далее. Почистила Кургана, Аня мне его поседлала. Села, поехала. Первая мысль - какая тоненькая шея :sarcastic: Ну после Каспаровской это не странно.
А вот с Кузей у меня что-то ничего не получается. Он сегодня веселился на полную, издеваясь надо мной. Во-первых мы не лошади, а жирафы с длинной шеей, которая ни за что не хочет округлятся и собиратся. При чем что не делай, отзывай мягко, отзывай грубо, вообще не трогай или тяни на себя - никакой реакции. Как было так и есть. Ну думаю ладно. На шагу все нормально были, шагали на свободном поводу. Вообще я себе решила, что раз такая жара и я уже на одной лошади поездила, то тут будет легенький расслабончик на рыси, много шага и, если повезет и конь поднимется в галоп, то еще и чуток галопа.
Как бы не так! Подняла в рысь, бежим себе, бежим. Первый поворот и тут меня конь так тактичненько увозит куда-то в кусты. У меня шок, типа что это вообще было сейчас?! Ну думаю я каким-то поводом перетянула. Однако после того как это повторилось раза три, я решила, что пора вспоминать что я типа 3 года занималась выездкой и уж что-что, а пройти поворот как надо мне, а не лошади, я могу. В итоге я поняла как им управлять. Правда попытки свезти меня в кусты еще были, но уже не такие удачные. Однако тут надо постоянно смотреть на своим внешним поводом, а чуть раньше я уяснила, что я его теряю. Зато тут выпускать его уже было нельзя, иначе мы опять оказывались где-то в лесу. Вообще Курган вроде весь такой спокойный, флегматичный, но упрямый и не трудяга. Его надо заставлять работать. На рыси вместо расслабончика пришлось работать. В итоге хоть голова и шея у нас по-прежнему были жирафьячими, хотя бы двигались хорошо и бежали туда, куда было надо мне. Однако стоило чуть зазеватся и расслабится, опять можно было обнаружить себя в кустах. Ну рысь в принципе можно назвать удачной. Хотя на строевой я дольше половины круга протянуть не могла. Очень уж уродское седло на Кургана (отсюда вывод - на седлах нельзя экономить! Вот вам и эконом-класс, а мое выездковое с него сползает, нужен нагрудник), мне все время кажется что или сейчас стремя отстегнется, или я с него сползаю или еще что. Как результат концентрируюсь на себе и фактически бросаю лошадь и он творит, что хочет.
Порысили, порысили и захотелось мне галоп попробовать. Первые надцать попыток оказались неудачными :lol: Ну потом кое-как разобрались чего я хочу и поднялись. Вот тут мальчик оторвался по полной! По длинной стенке бежим нормально, но только приближаемся к повороту - все. Ноль внимания на мои попытки повернуть и несемся куда-то в кусты, близко к большому кругу. А там несколько прокатчиков, им мешать нежелательно. Ну думаю опять я напортачила. Повторили - то же самое. Думаю от сволочь, издевается. Во-второй раз меня вообще на соседнее поле вынес. Пытаюсь вернутся на наше и все. Лошадь сказал, лошадь сделал. А лошадь сказал, что хватит, тетя, накаталась. Пошли домой. У меня культурный шок, я не понимаю что это вообще значит :sarcastic: А он медленно, но уверено везет меня к конюшне. Я поворачиваю (думаю, может это со мной таки что-то), а он так тактичненько полупируэтик и мы снова идем туда, куда надо лошади. Я разозлилась, типа я вообще что, 7 лет занималась ВЕ и вернулась к истокам? :evil: Беру хлыст, он шуганулся. Думаю, нормально, не буду трогать, он понял. Как же! Поворачиваю лошадь, а лошадь сам себе режиссер. Он делает полный круг и мы опять идем к конюшне. Только собираюсь вломить по наглой попе, тут смена проката выезжает. И приехали. Стремно наказывать вблизи, во-первых еще поравняет мной кусты возле поля (было бы мое выездковое седло, то мы бы еще поборолись), или еще чья-то лошадь из прокатных шуганется. Ко всему прочему я боюсь, когда лошадь начинается неповиноватся на шагу. Не знаю почему, но шаг для меня стремный. Вот на рыси, галопе - пожалуйста, а шаг не, шаг страшно.
Короче позор на мою пока еще не седую голову, позволила лошади переть куда ей хочется. Утешение (и то слабое) только в том, что не дала остановится и стать там где ему хочется.