Re: Фриз и его девочка. 3 года спустя
Я успела обрасти второй лошадью. Увидела вот это несчастье в теме о продаже молодняка с Александрийского к/з под угрозой мяса, ну, дальше, наверное, все понятно
Спустя год оно выглядело уже вот так
Сейчас оно вот такое
Конидла оказалась исключительно конкурной направленности и мы с ним как-то не сработались. Правда он таки поучаствовал в семинаре Родриго, когда не собралось достаточно народа, и мне пришлось тащить и его за компанию, что бы семинар вообще состоялся. Португалец очень хвалил его интеллект. А по моему мнению все проблемы как раз из-за его мозгов и было бы не плохо, если бы он думал поменьше и пореже
А вообще конидла хорошая. Мы его неспешно заездили в три года, напрыгивать толком стали только этим летом. Берейтор его обожает, сюсюкается и все Малыш, Малыш, хотя оно уже ни разу не малыш.
Когда я поняла, что выездкой тут не пахнет, а конидла мало того, что выросла за год на наших кормах почти на 10 см, так еще и на фриза вообще не становится похожей, а кроме того, она все еще рыжая! (к слову, рыжая - самая моя нелюбимая масть, все мечтаю обзавестись серой конякой, но моими темпами это еще будет не скоро :lol: ) и каждый раз как я к нему подхожу он мне то в глаз головой вмажет, то еще каким-то образом попытается нанести легкие и не очень телесные повреждения, я решила, что надо его продавать.
Как оказалось на практике, продать молодую здоровую рослую лошадь со всеми документами, хорошо выезженную и неплохо напрыганую для своего возраста, с железнобетонной психикой и отсутствием вредных привычек, за 3500$ это задача практически нереальная. Все хотят максимум за тысячу и очень обижаются, если я советую им пойти в сад с такими предложениями. Еще у нас есть отдельная категория покупателей - крымские. Крым в последнее время не может похвастаться хорошей репутацией. И практически ни один нормальный частник не продаст в Крым свою лошадь, если хорошо не знает руки. Да даже и у хороших рук лошадей воруют только так. Конокрадство, блин, обретает новую жизнь в 21 веке. Это не говоря об адском прокате. И есть еще крымские пробежники. Тоже подвид интересный. Большинство из них считают, что пробеги это выловил какую-то кашлатку из табуна, поседлал на одеяло и проржавевший трензель, который свою молодость пережил еще при Первой мировой, и поскакал. Ко мне и такие обращались, при чем деньги на покупку лошади у них были, а вот на перевозку почему-то нет :lol:
Кто-то долго выедал мне мозг страданиями на тему, что лАшаТка такая красивая, все условия есть (ага, покосившийся, продуваемый всеми ветрами сарай), но вот на зиму брать страшно, вдруг корма не найдутся. Опять таки, 3500$ за коня есть, а пару тысяч грн на корма нет?? КАК??
Еще была дама из России. Месяц она строила хитроумные планы по бюджетной доставке коня лесами-полями. После слов про какого-то мужика, который поедет на нем через лес и всего-то "60 километров" я решила, что пора с этим завязывать. Кстати, как потом оказалось, она давно купила лошадь, зачем было месяц мне морочить голову - непонятно.
В итоге, когда мне позвонила нынешняя девушка-арендатор, я чуть не плакала от счастья. Человек задавал абсолютно нормальные и адекватные вопросы, нормально отнесся к цене (которую я, кстати, для неё снизила гораздо ниже чем изначально расчитывала, но для принципиальны хорошие руки, деньги это уже вопрос десятый), приехал через пару дней, попробовал и посмотрел коня с тренером. В общем, нормальный грамотный подход. Сейчас конь стоит в соседнем городе на испытательном арендном сроке, надеюсь, у них все сложится.