Фриз и его девочка. Лузитан Иван. Открытые уроки с Helen Arianoff

Re: Фриз и его девочка

Валяние черного коня )

kasp160.jpg

kasp164.jpg

kasp165.jpg

kasp166.jpg

kasp168.jpg

kasp170.jpg

kasp171.jpg

kasp173.jpg

kasp174.jpg

kasp175.jpg

kasp176.jpg

kasp180.jpg

kasp211.jpg

kasp230.jpg

kasp164.jpg

А как красиво тут солнышко на боках играет) Глаааадкий такой

На проконях я совсем редкий гость :lol:
Немного мартовских фото.

image011.jpg

image014.jpg

image030.jpg

image031.jpg

image035.jpg

image036.jpg

image037.jpg

image039.jpg

image040.jpg

image044.jpg

image053.jpg

Спрятался

image057.jpg

image061.jpg

image063.jpg

image065.jpg

image136.jpg

image145.jpg

image159.jpg

image160.jpg

image173.jpg

image188.jpg

image193.jpg

image200.jpg

image213.jpg

image216.jpg

image217.jpg

Учуял сухари

image227.jpg

image228.jpg

Смоляной бочок :D
На своего смотрю,радуюсь-а ведь летом опять шоколадный будет :roll:

Полгода не была. Немного обновлю. Для истории ))

EXP00076.jpg

EXP00075.jpg

EXP00078.jpg

EXP00077.jpg

DSC00431.jpg

DSC00419.jpg

DSC00411.jpg

DSC00439.jpg

EXP00067.jpg

EXP00066.jpg

С берейтором )

EXP00065.jpg

Re: Конкурно-выездковый фриз и его девочка ))))

Итак, спустя (мама дорогая, спустя три года!), поднимаем дневник. С фризюком летом отметили шесть лет коневладения, всё это время мы благополучно жили на украинском форуме, в люди особо не выходили :) В связи с собыями последних лет стало ясно, что в родных пенатах нам уже тесновато, пора возвращаться на международный уровень, хотя даже наш форум потихоньку обрастает российскими дневниками.
Что произошло за это время...Ну, фризо два раза участвовал в соревнованиях, оба раза четвертый. Второй раз нас откровенно засудили, благодаря оценке одного из судей мы вместо второго места (на второе нас определил даже немецкий судья), остались четвертыми. После оглашения результатов мы, как водится, пошли любопытствовать, и услышали гениальнейший ответ “Это фриз,он странный, не знаю как его оценивать”. Самое интересное, что эта же судья сама неоднократно выступала на фризе :) Ну, наши спортивные дни, судя по всему, позади, поэтому не будем на это циклиться.
Конюшен успели сменить неимоверное количество. Сейчас стоим то ли на девятом, то ли на десятом месте. Памяти нет уже моей. Забрались настолько далеко от Киева насколько могли. Дальше только дружественная Одесса (к которой меня рано или поздно, но все-таки приведут дороги).
Затем у нас был экзистенциальный кризис, в период которого я хотела уйти в монастырь вместе с конем. Не получилось, зато получилось поучаствовать в двух семинарах Родриго да Коста Матоса в Киеве. В следующий раз собираемся уже на две недели летом в Одессу. Мозги встали на место, экзистенция избавилась от кризиса и стало более понятно куда и как двигаться дальше. На какие-то вопросы были получены ответы, на какие-то еще нет, но ориентиры появились.
Из старого-доброго остались мои стенания по поводу длинны и густоты его челки и гривы, особенно после трагичного лета 2012 года, когда оно решило самостоятельно подравнять прическу и получилось как-то так

IMG_2959-1.jpg

Тем летом оно вообще выглядело страшновато, так как заработал себе на наших холмах межкостник и полгода гуляло

2-2.jpg

Тут, бедняга, от тяжелой работы и недокорма совсем уже на ногах стоять не могла

1-1.jpg

IMG_2954.jpg

Сиротка

IMG_2850.jpg

Потом оно залезло на горб и из жирного поня превратилось в фриза

3.jpg

IMG_2923.jpg

IMG_2926.jpg

Межкостник этот мы вылечили, с надеждой, что больше его не получим (так как это был второй случай, но на другой ноге. Результат плохого грунта и фризского веса :evil: ). С тех пор, тьху три раза, ноги в отличном состоянии по заверениям вета.

А вот этой весной оно уже выглядело и бегало вот так

IMG_5108_1_zpsbc565134.jpg

IMG_5008_zps713c3a65.jpg

А здесь с трудом, но все-таки можно, заметить маленького черного щенка, про которого еще пойдет речь позднее )

IMG_5021_zps8363ecfb.jpg

IMG_4916_1_zps82202974.jpg

Re: Фриз и его девочка. 3 года спустя

Я успела обрасти второй лошадью. Увидела вот это несчастье в теме о продаже молодняка с Александрийского к/з под угрозой мяса, ну, дальше, наверное, все понятно

0_64441_92b5d765_L.jpg

0_657e6_756df091_L.jpg

0_66f15_94701803_L.jpg

Спустя год оно выглядело уже вот так

IMG_4701_1_zpsfa46b7fc.jpg

IMG_4702_1_zps3137292d.jpg

IMG_4710_1_zps882766d0.jpg

Сейчас оно вот такое

IMG_5332_zps0948e4d0.jpg

IMG_5369_zps2f9369c0.jpg

Конидла оказалась исключительно конкурной направленности и мы с ним как-то не сработались. Правда он таки поучаствовал в семинаре Родриго, когда не собралось достаточно народа, и мне пришлось тащить и его за компанию, что бы семинар вообще состоялся. Португалец очень хвалил его интеллект. А по моему мнению все проблемы как раз из-за его мозгов и было бы не плохо, если бы он думал поменьше и пореже :) А вообще конидла хорошая. Мы его неспешно заездили в три года, напрыгивать толком стали только этим летом. Берейтор его обожает, сюсюкается и все Малыш, Малыш, хотя оно уже ни разу не малыш.
Когда я поняла, что выездкой тут не пахнет, а конидла мало того, что выросла за год на наших кормах почти на 10 см, так еще и на фриза вообще не становится похожей, а кроме того, она все еще рыжая! (к слову, рыжая - самая моя нелюбимая масть, все мечтаю обзавестись серой конякой, но моими темпами это еще будет не скоро :lol: ) и каждый раз как я к нему подхожу он мне то в глаз головой вмажет, то еще каким-то образом попытается нанести легкие и не очень телесные повреждения, я решила, что надо его продавать.
Как оказалось на практике, продать молодую здоровую рослую лошадь со всеми документами, хорошо выезженную и неплохо напрыганую для своего возраста, с железнобетонной психикой и отсутствием вредных привычек, за 3500$ это задача практически нереальная. Все хотят максимум за тысячу и очень обижаются, если я советую им пойти в сад с такими предложениями. Еще у нас есть отдельная категория покупателей - крымские. Крым в последнее время не может похвастаться хорошей репутацией. И практически ни один нормальный частник не продаст в Крым свою лошадь, если хорошо не знает руки. Да даже и у хороших рук лошадей воруют только так. Конокрадство, блин, обретает новую жизнь в 21 веке. Это не говоря об адском прокате. И есть еще крымские пробежники. Тоже подвид интересный. Большинство из них считают, что пробеги это выловил какую-то кашлатку из табуна, поседлал на одеяло и проржавевший трензель, который свою молодость пережил еще при Первой мировой, и поскакал. Ко мне и такие обращались, при чем деньги на покупку лошади у них были, а вот на перевозку почему-то нет :lol:
Кто-то долго выедал мне мозг страданиями на тему, что лАшаТка такая красивая, все условия есть (ага, покосившийся, продуваемый всеми ветрами сарай), но вот на зиму брать страшно, вдруг корма не найдутся. Опять таки, 3500$ за коня есть, а пару тысяч грн на корма нет?? КАК??
Еще была дама из России. Месяц она строила хитроумные планы по бюджетной доставке коня лесами-полями. После слов про какого-то мужика, который поедет на нем через лес и всего-то "60 километров" я решила, что пора с этим завязывать. Кстати, как потом оказалось, она давно купила лошадь, зачем было месяц мне морочить голову - непонятно.
В итоге, когда мне позвонила нынешняя девушка-арендатор, я чуть не плакала от счастья. Человек задавал абсолютно нормальные и адекватные вопросы, нормально отнесся к цене (которую я, кстати, для неё снизила гораздо ниже чем изначально расчитывала, но для принципиальны хорошие руки, деньги это уже вопрос десятый), приехал через пару дней, попробовал и посмотрел коня с тренером. В общем, нормальный грамотный подход. Сейчас конь стоит в соседнем городе на испытательном арендном сроке, надеюсь, у них все сложится.

Фух прочитала все. Удачи вам. Фриз это моя мечта, только вот еще не наскребла))))))))

Нда, мой гениальный камбэк, запланированный на зиму, как-то плавно отложился аж до лета :mrgreen:

Рыжая конидла все-таки уехала в новый дом (с чем себя и поздравляю), а я успела обрасти вдобавок к фризу еще одним экзотом, пятнистой барокпинтой. В Украине оно, вроде, в единственном экземпляре, а вот в России есть даже небольшая племферма. Производителем там стоит красивущий жереб, которого я почти купила 3 года назад, но не сложилось ( ничего, когда-нибудь еще куплю от него жеребенка )
Вообще барокпинто это фриз (обычно кобыла) + пегий KWPN (жеребец), как порода стала формироваться относительно недавно, первый представитель появился в середине прошлого века. Основная цель разведения - соединить характерные черты фризской лошади с работоспособностью голландца, в общем и целом создать более универсальную в плане использования лошадь чем фриз. Процент фризской крови, желательно, не больше 70-80%, а лучше и того меньше. Хотя некоторые заводчики получают пегих жеребят с 99% фризской крови и продают по заоблачным ценам, цель этого для меня загадочна, так как действительно хороших фризских кобыл пока еще редко используют в разведении барокпинт, а без влияния KWPN получаются довольно страшные тяжелые фризы с пятнистой шкурой.
Но возвращаясь к барокпинте, она приехала из Голландии с огромными мытарствами благодаря голландцам. Меня, естественно, угораздило выбрать лошадь с самого долбанутого в плане хозяев завода, которые не давали мне спокойно спать и выдумывали всякие каверзы из серии уколоть лошадь за день до приезда коневоза и не предупредить, или требовать дополнительную сумму в пятницу после обеда, зная, что коневоз приезжает в субботу утром. В какой-то момент я уже не верила, что оно вообще приедет, но есть все-таки справедливость в этом мире.
Вот в это я влюбилась. Почти трехлетний жеребец, ростом 165 в холке и абсолютно дикий

IMG_8217P_zps541f8d52.jpg

IMG_8231P_zpsb5763b50.jpg

А такое фризоподобное оно было в детстве

IMG_4705P_zps91c5b097.jpg

IMG_4700P_zps4d16a76b.jpg

IMG_4704P_zpse28ccc7c.jpg

IMG_4681P_zpscf7fb296.jpg

Ну и фото с погрузки

unnamed_zpsd5ce3016.jpg

unnamed1_zps2b1b2fcf.jpg

Re: Фриз и его девочка. 3 года спустя. Барокпинто

Есть даже видео маленькой барокпинты

Доехало оно нормально, не перепало, не покалечилось. Хотя как для жеребца, который на деле оказался абсолютно не знаком ни с какими манипуляциями (нормально расчистить жутко запущенные копыта смогли только неделю назад, спустя два месяца после приезда), это просто чудо.
Пришла я его смотреть, стоит один в огромной конюшне, страдает. Мы с фризом сейчас стоим на базе где все кони с утра и до темноты гуляют в левадах, не ахти какие, конечно, выпаса нет, но по Киеву это, наверное, один из лучших вариантов выгула. И тут пинту, которая всяю жизнь протусила в табуне с фризами, засовывают в денник, да еще и одну :shock: Вывела побегать в крытый манеж, еле дотащила на недоуздке, оно фыркало, орало, пучило глаза и просилась к лошадям. При этом давал абсолютно спокойно трогать себя везде, крутить уши, тыкать пальцами в морду, ноги, правда, не брала, как потом оказалось махал он ими нещадно :mrgreen:

H7g2puVG8VY.jpg

UgioYcUrtiU.jpg

IMG_5628_zps2f3ed7bd.jpg

IMG_5653_zps0da85c7e.jpg

IMG_5661_zpsed843121.jpg

IMG_5663_zps8b1a7641.jpg

IMG_5672_zps67799e19.jpg

IMG_5680_zps560fa8b7.jpg

IMG_5681_zps3db116c2.jpg

IMG_5724_zps7ab8bc27.jpg

IMG_5739_zps97fbd3b1.jpg

Уже бегает какими-то боковыми