Re: Фриз и его девочка. 3 года спустя. Барокпинто
Влада, лузы самой правильной серой масти, ну и скОкать могут долго )) вот сейчас жара, фриз как бы намекает, что 10 минут и домой )
Inferno, да, пинта гениальная ) Как для трехлетнего жереба, который людей первый раз после табуна увидел два месяца назад )
Гоблинёнок, ну вот на видео выше можно увидеть какие конкретно у моего аллюры. Галоп вообще не фризский, очень легко переходит, очень легко держит (даже контр в бочке, ни один бы фриз без длительной работы и круга бы не пробежал), рысь менее экспрессивна, более просторная, хотя конечно фризскость проскакивает, шаг хороший. Учитывая, что в нем аж 70% фризской крови, он экстерьерно ближе к верховым чем к фризам. Как минимум есть холка :mrgreen: Шея абсолютно другая, спина.
Что должны были взять от фризов - ну, вот цитата как они сами пишут:
The Barock Pinto is unique in that it has the appearance of a Friesian with its beautiful, thick, flowing mane and tail, abundant fetlock feathering, noble head, high knee action, powerful movement and extension combined with the sport performance ability of the Warmblood.
Ну это так, вилами по воде, потому что по факту все очень зависит от того какое количество фризской крови в лошади, у барокпинт пока еще нет одного четкого типа, потому что студбук, если честно, странноватый, нет одной линии разведения, а заводчики все творят что хотят и как им нравится. Поэтому если говорить об аллюрах, то нужно смотреть по конкретной лошади. Есть очень фризистые, а есть с 20% фризской крови, соответственно, фризы там угадываются очень отдаленно ) Покажу пару примеров какие баропинты есть.
В Дании вот такое вот по 20 штук евро продают и очень гордятся. Жеребец классный, конечно, но на любителя, и кроме пегости ничего отличающего его от фризов, нет
А вот мой любимый производитель, своеобразная звезда в мире барокпинто, Willem van Nassau (он от знаменитого фризского большепризного Адэля, первый БП фриз в ФЭИ, и голландской матки)
Очень широко используют вот этого жеребца KWPN по кличке Bontfire
Или вот ли чешский Ланос, который вообще ни разу не KWPN, а какая-то польская порода, его допустили из-за пегости масти и верхового типа (но по-моему только в Чехии)
Ну и моя любимая лицензированная молодая пинта