Фриз и его девочка. Лузитан Иван. Открытые уроки с Helen Arianoff

Re: Фриз и его девочка. 3 года спустя. Барокпинто

Та я очень символически пока тут ) Расскажу вкратце нашу историю, которую вы и так знаете, и наверное буду в основном по чужим дневникам ходить ))

А, да, раз речь зашла о пинте, то мы сегодня заездились! :D Заездилась вообще без экстрима, ну сели и сели. Тут заслуга, правда, не только голландской селекции, но и девчонок-берейторов, работают очень слажено и четко знают что нужно делать и в какой момент. Видео, как доказательство, прилагается. Первая рысь под седлом ) Я честно пыталась убрать звук, но ютуб наотрез отказался заменять хоть какой-нибудь песенкой, как и встраивать сюда видео, не пашет и все :?

https://www.youtube.com/embed/yqJSci6b-Hk

https://www.youtube.com/embed/rtYqfKX9eQo

Отличная пинта!
Я тебе говорю, что фризы и бароклинто круче лузов!

Влада, ну-ка, ну-ка, чего это ты на лузов так взъелась? :mrgreen: Расскажи ка подробности?

Какая интересная пинта :) А как у них с аллюрами? Я так понимаю, что верховые качества он должен взять от kpwn, в плане удобства, ну и масть тоже, а что тогда от фриза остается?

Влада, лузы самой правильной серой масти, ну и скОкать могут долго )) вот сейчас жара, фриз как бы намекает, что 10 минут и домой )

Inferno, да, пинта гениальная ) Как для трехлетнего жереба, который людей первый раз после табуна увидел два месяца назад )

Гоблинёнок, ну вот на видео выше можно увидеть какие конкретно у моего аллюры. Галоп вообще не фризский, очень легко переходит, очень легко держит (даже контр в бочке, ни один бы фриз без длительной работы и круга бы не пробежал), рысь менее экспрессивна, более просторная, хотя конечно фризскость проскакивает, шаг хороший. Учитывая, что в нем аж 70% фризской крови, он экстерьерно ближе к верховым чем к фризам. Как минимум есть холка :mrgreen: Шея абсолютно другая, спина.

Что должны были взять от фризов - ну, вот цитата как они сами пишут:
The Barock Pinto is unique in that it has the appearance of a Friesian with its beautiful, thick, flowing mane and tail, abundant fetlock feathering, noble head, high knee action, powerful movement and extension combined with the sport performance ability of the Warmblood.
Ну это так, вилами по воде, потому что по факту все очень зависит от того какое количество фризской крови в лошади, у барокпинт пока еще нет одного четкого типа, потому что студбук, если честно, странноватый, нет одной линии разведения, а заводчики все творят что хотят и как им нравится. Поэтому если говорить об аллюрах, то нужно смотреть по конкретной лошади. Есть очень фризистые, а есть с 20% фризской крови, соответственно, фризы там угадываются очень отдаленно ) Покажу пару примеров какие баропинты есть.
В Дании вот такое вот по 20 штук евро продают и очень гордятся. Жеребец классный, конечно, но на любителя, и кроме пегости ничего отличающего его от фризов, нет

albano400.jpg

649917-barockpinto-albano-dk-avlshingst-

А вот мой любимый производитель, своеобразная звезда в мире барокпинто, Willem van Nassau (он от знаменитого фризского большепризного Адэля, первый БП фриз в ФЭИ, и голландской матки)

joure21052011.jpg

foto.JPG

Очень широко используют вот этого жеребца KWPN по кличке Bontfire

Bontfirejump.jpg

Или вот ли чешский Ланос, который вообще ни разу не KWPN, а какая-то польская порода, его допустили из-за пегости масти и верхового типа (но по-моему только в Чехии)

LANOS_083.jpg

Ну и моя любимая лицензированная молодая пинта

Fyev4kUwdWQ.jpg

b672KDgaII4.jpg

QTN-v1iSrok.jpg

Тань, поздравляю с покупкой!
Пегаш потрясающий!!!
Люблю пятна, особенно такие породные.

Влада, лузы самой правильной серой масти, ну и скОкать могут долго )) вот сейчас жара, фриз как бы намекает, что 10 минут и домой )
И кстати нет, именно сырые лошади больше всего подвержены тепловым-солнечным ударам. В прошлом году в этом убедилась.

Что-то народ так расползся по сети, что непонятно, где отписываться )))

status07 написал(а):
И кстати нет, именно сырые лошади больше всего подвержены тепловым-солнечным ударам. В прошлом году в этом убедилась.

Тань, сырые в данном контексте - это что подразумевается?

Танькин написал(а):
Тань, сырые в данном контексте - это что подразумевается?
Я думаю, Таня опечаталась, и имела в виду сЕрые лошади :)

Пинта прекрасная-прекрасная! И поздравляю с заездкой. Отличный коник!

Спасибо за комплименты, пинте передам ))
Что-то народ так расползся по сети, что непонятно, где отписываться )))
Отписывайся везде! :mrgreen:

О, как здорово, все переползают на прокони - читать удобно!
Поздравляю с заездкой!

О, знакомые все лица! А я как раз решила твой дневник с начала перечитать, такая смехота :D особенно когда знаешь какая у вас сейчас с Кабиром жизнь )) Плюс всегда весело читать свои комментарии десятилетней давности :mrgreen:

Фотограф к нам приезжал не так давно, покажу пару красивых фото пинты

10270637_712612938804621_4603009614266618534_n.jpg

Мы

10363891_712606875471894_3706522909636200116_n.jpg

1526842_712606822138566_5018427462202071779_n.jpg

10372751_712606888805226_1690438152440334052_n.jpg

10314637_712606855471896_817008448646234786_n.jpg

1187055_712606918805223_698906676376264943_n.jpg

10352197_712606878805227_6776207789412491969_n.jpg

10302225_712606835471898_8735531591528251181_n.jpg

ИринаМ, вообще-то это жеребец.

Ага, жеребец, это слово пинта людей путает ))
Вообще за последние полгода моих коней часто кобылами называют, вот зимой одни фризо-знатоки предъявляли претензии хозяйке конюшни, где и откуда она купила себе фризскую кобылу и почему не у них :mrgreen: На заверения в том, что это частная коняка, да еще и мерин, не велись.

Стыдно Таня, иметь такие красивые волосы и фоткаться рядом с пыльной пинтой! :mrgreen: :mrgreen:

Фотки класс, пинтос крутой :)

Мои волосы красивые, потому что я, в отличие от этой свиньи заморской, не вывалялась в песке :mrgreen: а так он был мытый, но не вытерпел )
Мне кажется у него грива уменьшается :?

Упс! Пардон. :oops: :mrgreen:
Не знаю, почему решила, что кобыла.))) А так как дневник для меня пока неизведанный, то не успела вчитаться и всмотреться, как следует.
Но красоты никто не отменял. :D
Поэтому и не смогла удержать эмоции, написала.

Да без проблем, слово пинта тоже как-то не наводит на мысли о жеребце :mrgreen:

Ну и фризо нужно показать для приличия

10322810_796908190334167_1579789025296060528_n.jpg

Сверху