Фриз и его девочка. Лузитан Иван. Открытые уроки с Helen Arianoff

Re: Фриз и его девочка. 3 года спустя. Барокпинто

Фризо шикарное!

Давай хвастайся еще одной своей диковинкой ;)

Поскольку вчера у нас была фотосессия, то можно и похвастаться )
Есть у меня еще такой вот зверь, зовут грюнендаль. Полтора года назад привезла из Венгрии, так как в Украине их единичные экземпляры. Я честно сначала пыталась найти питомник в России, но когда начиталась форумов, то решила не рисковать, слишком много грязи те несколько питомников, которые вообще есть, выливают друг на друга. А так как я человек новый и отделить зерна от плевел не смогла бы в любом случае, то предпочла привезти из Европы.
На этих выходных мы закрыли юного чемпиона Украины и отметились вторым местом в бесте группы )

10365932_727672203965361_8040947283117929512_n.jpg

10336721_727672217298693_3183601809485802709_n.jpg

Крутышииииии! Поздравляю!!!!!

Какая красивая собака!!! А как по характеру?

Ульяна, спасибо!

Какая красивая собака!!! А как по характеру?
Это бельгийская овчарка, поэтому по характеру как овчарка )) очень энергичный и очень сообразительный, на площадке мы все схватывали быстрее всех остальных. По молодости могут нервничать по поводу и без, но обычно перерастают.Так как он от рабочих родителей, все время стремится пасти коней :mrgreen: (мать рабочая пастушья собака в Венгрии, постоянно работает с овцами).

Re: Фриз и его девочка. Барокпинто и бельгийские овчарки

какой пушистый. ухаживать за шерстью наверно :) - ужос. или в салон отдаешь?

Не, на самом деле не так много и проблем с шерстью, разве что когда линька мешками вычесываю ) В салоне мы аж два раза были, перед выставками.
Еще немного фото

TSfDvWxj3zo.jpg

ngVJcc_5gbQ.jpg

8H0eQMz9pDs.jpg

EJSgrRCsidA.jpg

bznvVal6a_0.jpg

AqjNjIX2PME.jpg

wFvCu44pCqI.jpg

bK5QjfhQenU.jpg

MZaJxAx_AnQ.jpg

GxeeA2yhK7w.jpg

Ну и карсотищща! Тань, вы прям как из сказки!

Ульяна, спасибо! Это он здесь еще облысевший ))

Пинта уже скачет рысью-галопом по всему манежу со всадником, скоро обещают и меня посадить. Выдрал, зараза такая, кусок гривы, я в печали. А в остальном похорошел, округлился, нарастил немного мышц, с обстриженными щетками вообще как верховой, зато по психике махровое просто фризище.

Фризо тоже молодец, очень энергичный, видимо нужно почаще его работать. На днях сделали принимание налево на темпе, еще год назад темпом я с ним могла проехать в лучшем случае полстенки и то случайно. А сейчас даже без стремян рассекаем в обе стороны по всем возможным направлениям. Спасибо за это, кстати, Родриге с его боковыми, траверс, плечо и оно само бежит :mrgreen:
Чуток фото Каспара с последней съемки

daxkcC6h5z8.jpg

KOugdUCulTk.jpg

D_atAKhNeZA.jpg

10299088_713361885396393_7590458131611394960_n.jpg

10259930_713300792069169_1231813021839881450_n.jpg

Фризо красотун, показывай Пинту :)

И видео какое нибудь тоже интересно. Ты как, сама продолжаешь фризюка работать?

Та пинты было больше чем фриза )) Есть у меня, правда, видео недавнее с беготни под седлом в манеже, завтра выложу. Вот это фото, по-моему, не показывала еще

10171789_712706098795305_7510646445735312154_n.jpg

С Каспом да, сама. Я бы и с Эхо (имя пинты :mrgreen: ) сама занималась если бы навыки позволяли. Пока нравится, мы уже почти полгода в таком режиме и хуже, вроде бы, не стало, что радует. С видео, блин, у меня постоянный фэйл. Я уже и так, и сяк, но вечно то слишком далеко, то слишком близко, то одни ноги, то одна голова. Плюс я обычно езжу когда все уже разбежались и некому даже камеру или телефон дать на пару минут. Но на телефоне вроде было одно или два более менее, попробую может хоть что-то оттуда достать.
С Родригой пока непонятки. Постоянные переносы и изменения планов, я уже не знаю попадем вообще или нет. А Родрига нужен, проблемная левая сторона за год стала вообще непроблемной, зато правая мне теперь не нравится. Плюс переходы наши оставляют желать сильно лучшего, мне плохо даются все эти понятия от корпуса, особенно когда нет никого кто бы стоял и объяснял и дергал, в итоге на переходах у меня то ноги вперед лезут, то фриз нечетко переходит, то я берусь за старое и просто бросаю повод после удачного элемента, что у нас автоматом значит шагай.

Какие у вас красотуны все!
а про фризов недавно у меня возник вопрос - а они вообще бывают кобылы? :)))) По всем знакомым лично и в сети - у всех жеребцы :)

я в ПЧ!

Нда, ну вот не получается у меня регулярно вести дневник и всё тут :)

Какие у вас красотуны все!
а про фризов недавно у меня возник вопрос - а они вообще бывают кобылы? :)))) По всем знакомым лично и в сети - у всех жеребцы :)

я в ПЧ!
Добро пожаловать! Спасибо за комплименты ) Ну, у меня вот мерин ) Значит есть не только жеребцы ))

Полтора месяца не появлялась, как-то лето внезапно пролетело. Мало в нем хорошего, правда, было.
Кони неплохо. Пинта активно выезжается, я даже один раз на него заперлась и немного проехала рысью. На распущенных веревках, конечно, на нем еще не поездишь, как я привыкла с фризюком. Оно не понимает что произошло и куда ему бежать без контакта с поводом. А так вел себя хорошо. Со стороны оно выглядит уже вот так. В какой-то момент нашел для себя такое положение головы и решил в нем остаться )

А еще первый раз выехали с ним в леса-поля, я на Каспаре была, конечно. В итоге фриз, по-моему, в лесу нервничал больше чем пинта :lol:

В понедельник приезжал к нам фотограф. Мы по такому случаю позаимствовали пастух и поставили в поле. Больше всех переживали, конечно, за молодую и дикую пинту. Здесь у нас пастухов нет, не знали знаком он с ним или нет. Для перестраховки вышли в количестве пяти человек, а на бедную маленькую пинту нацепили корду и уздечку. В итоге он оказался более чем в теме, к ленте близко не подходил и мы отлично его поснимали без всего, хотя берейтор до последнего боялась его отпускать :) Вторым фотографировали одного из частных коней, а потом и моего фризо. Выпустили мы его побегать, немного погоняли по пастуху. В какой-то момент я отворачиваюсь и слышу сзади какой-то треск. Поворачиваюсь, а приличное и добропорядочное фризо, которое в пастухе провело пол своей жизни, бодренько так его уже допрыгивает (естественно, прыжок был символический, жир сильно к земле тянет), попутно ломая палку, и на всех парах мчит к конюшне. Все бы ничего, но у нас трасса в пяти метрах от конюшни и весьма оживленная. Благо я была на 99% уверена, что он тормознется точно под воротами конюшни (так оно и было), но с другой лошадью все могло закончиться намного хуже.
В пастух мы этого позорного беглеца, конечно, вернули. Его видимо нехило шандарахнуло по грудаку в процессе побега, потому как к ленте стал относиться не в пример уважительнее. Но милых фото с конякой уже не получилось :twisted:

Ну вот никак здесь регулярно дневник не ведется :mrgreen:
Опять прошло полгода с момента последней записи и мои лошади каким-то непонятным образом успели накопиться и теперь третий в табуне это Мьюз ))
Фризский жеребец 10 лет. Опытный стартовавший конь, уровень около МП. Прошел два отборочных раунда в производители, ну и как полагается титул Ster, титул Sport. На фото выглядит мощным и почти барочным, но в жизни на самом деле очень изящный и аккуратный, как статуэтка. Каспар в несколько раз шире

AnJmlNL0xRM.jpg

E5alxHp5sGo.jpg

nG8sJNgZNRc.jpg

92pLqTbGYBk.jpg

N1PcarG2HnE.jpg

LtoRlzPmqhU.jpg

6DjyHaZ01dM.jpg

Все, кто меня давно знает, также знают, что я всегда мечтала о лошади с длинной гривой. В общем, все мои мечты разбились о жестокую реальность :mrgreen: Эта грива оказалась редкостным геморроем. Когда мне бывшие хозяева сказали, что переплетают раз в 12 недель, я искренне удивилась. После того как переплела один раз сама - поняла почему чаще этого делать ни кому не хочется :lol: В первый день все на конюшне сбежались смотреть на это чудо, мы его коллективно расплели, заплели в обычные косички и довольные выпустили в леваду. В первую же секунду, когда оно опустило голову к земле, мы поняли свою ошибку и с криками бросились его ловить. Обошлось все небольшим вырванным куском, но косички теперь отменяются.
По гребню плести руки отваливаются от тяжести волос, их запутанности, длинны и прочего. Мало того, эта жеребчина не стоит спокойно, крутится, вертится. Пикантности добавляет и сосед жеребец, чей денник прямо рядом с развязками и очень уж ему нравится их жевать.

ge9bBRUp6x4.jpg

Black Unicorn написал(а):
В первую же секунду, когда оно опустило голову к земле, мы поняли свою ошибку и с криками бросились его ловить. Обошлось все небольшим вырванным куском, но косички теперь отменяются.
А я завязывала косички узлом (ну да, раз в 12 недель :mrgreen: ), а тут взяла себя в руки и...отрезала чёлку до ноздрей, чтоб без узла. Первую косу в грив подвязываю, всё равно в рот лезет и под ноги попадается.

Поздравляю!!! Такой нереальный красавец! И супер, что выезжен уже, теперь тебе только получать удовольствие остается (ну кроме плетения косичек :mrgreen: )

А я завязывала косички узлом (ну да, раз в 12 недель :mrgreen: ), а тут взяла себя в руки и...отрезала чёлку до ноздрей, чтоб без узла. Первую косу в грив подвязываю, всё равно в рот лезет и под ноги попадается.
Кстати с челкой да, я тоже подумываю о том, что бы укоротить, потому как кончик весь в навозе уже (фу) и вечно пожеванный. Во, здесь видно эту "красоту" :?

4lZrUVe_Ulk.jpg

А с косами у нас никак, они под ноги лезут все, уже проверено. Разве что всю гриву укорачивать существенно. Мне косу, которая по гребню идет, приходится в узел завязывать, а то он и на неё норовит наступить.

Поздравляю!!! Такой нереальный красавец! И супер, что выезжен уже, теперь тебе только получать удовольствие остается (ну кроме плетения косичек :mrgreen: )
Спасибо! ) Да у меня тут оказалось, что Каспар пассажем умеет бегать :shock: а я была уверенна, что это мы просто сокращенную собранную рысь практикуем :mrgreen:
Они у меня теперь судя по всему где-то на одном уровне выездки, этот должен быть немного более "натаскан", выступал все-таки по относительно сложным ездам, хотя знаю я эту голландскую выездку...радует, что мундштук редко одевали и без веревок работали, что для спортивной конюшни редкость.

Black Unicorn написал(а):
потому как кончик весь в навозе уже (фу) и вечно пожеванный.
Ага, у моего хоть и не в навозе, но вечно в каше - как начнёшь расплетать, бррр, иной раз в банке воды наведу с шампунем и быстренько прополощу :)

В каше тоже, но он очень любит в бочке свой нос в каждую кучу засунуть и косу заодно, чего уж там, вот и месиво получается.
Эх, очень нравятся косы Ульяниных Пятен с лентами ) вот думаю ленты намутить и попробовать. Еще хочется в два ряда заплести ) если б еще руки из того места росли...

Сверху