Фриз и его девочка. Лузитан Иван. Открытые уроки с Helen Arianoff

Я не знаю какое седло нужно под спину фриза. Но я помню, что на многострадального Болеара покупали седло фирмы Zaldi, которое сейчас у меня.
Ему уже 3 года и оно стоит 800 $ до сих пор. Так что я думаю, что это более, чем нормально. Я видела сёдля и за 4000$ :shock: :wink:

Я тоже полазила по нашим украинским сайтам в поиске выездкового седла, выбор беден, но цены примерно 700-900.

Тань, ну так за 400 вы купили сбрую эконом-класса, сделанную из спилка, комбинированного с кожей. Вопрос 900 евро - нормально или нет, вопрос риторический. Для того,чтобы на него ответить, нужно знать что за седло, какой фирмы, голое оно или к нему что-то идёт?И т.д.
Мне оооооочень нравятся сёдла Кентавр, заказываются у Даниловых. Именно выездковые офигенные просто. Цена голого седла - 1200 у.е. Но я от него просто в восторге.

Седло смотрела выездковое, синтетическое, подгоняется под всадника и лошадь, фирму вот непомню точно, на W как-то, вроде голое идет. Чем хорошо, так это тем, что оно действительно очень удобное, чистится легко, все очень хвалят. Плюс не отходя от кассы можно сразу же на коня примерить, посмотреть. Я то, в принципе, на любом седле ездить могу, мне не привыкать, главное что бы коню было удобно.

Black Unicorn написал(а):
Седло смотрела выездковое, синтетическое, подгоняется под всадника и лошадь, фирму вот непомню точно, на W как-то, вроде голое идет.

Может, Wintec?

Нет и знаешь как-то не особо тянет...Мне нравится просто быть у него в деннике, гладить, общатся. Каспар такой прикольный, интересный, общительный...
Я думаю, к концу этой недели купим седло, вальтрап, гель и прочее, и я попробую его под седлом.

Знаешь, не советовала бы я синтетическое. Все знакомые, бывшие некогда обладателями синтетических сёдел, плюются. :?

Ну не знаю- сейчас такие синтетические хорошие, что разницы нет, они даже мягче. Единственное, что под дождём синтетика неочень и сохнет плохо. Ну это всё на любителя, всё таки многие отдают предпочтение кожанным сёдлам, а за такую цену у нас можно и кожанное хорошее купить. :roll:

А я вот седня смотрела, так всем именно этой фирмы и эти седла очень нравятся. Удобные очень, сидеть хорошо, подгоняются под лошадь и под всадника. И мягкие достаточно. Я вначале, когда только услышала что синтетическое, подумала что лучше все-таки кожанное, но когда посмотрела, пощупала, послушала отзывы...Ну посмотрим, вообщем. Еще надо по магазинам пройтись.

То, что они удобные - это да. Просто изнашиваются очень быстро. Один знакомый говорил, такое седло (новое покупал) полетело уже через год использования.

А еще нужен вальтрап, гель под седло, чехлы для этого самого геля, бриджи и шпоры для меня...ужас.

Сорри, но, по-моему, все-таки чехол нужен в единственном числе, а не во множественном, и не для геля, а для седла! Чтобы не пылилось!

А откуда известно, что сразу надо шпоры? Это инфо с родины фриза, его там без шпор не могли раздвигать, или как?

Нет, на нем без хлыста и без шпор ездили, это мне...Уже давно собирались купить, для более четких команд в выездке. На фриза я их пока брать не буду, а так вообще необходимы.
Для седла чехлы само собой, но мне сказали, что и для геля надо.

Нет, на нем без хлыста и без шпор ездили, это
мне...Уже давно собирались купить, для более четких команд в выездке. На фриза я их пока брать не буду, а так вообще необходимы.
Для седла чехлы само собой, но мне сказали, что и для геля надо.

А вот это уже похоже на разводку :wink:

Я бы тоже так подумала, если бы этот человек не имел к магазину никакого отношения. Речь шла о том, что в такую погоду как сейчас ничего не высыхает (у нас дожди постоянные) и лучше иметь несколько, что бы держать в сухом. Хотя вы меня уже запутали :lol: может, действительно, речь шла о чехлах для седла...блин, голова моя голова... :?:

Какие чехлы для геля, при чем тут погода? Это ты что-то путаешь. Ты гель видела как выглядит? Есть разные, я предпочитаю широкий, дышащий и с тканькой. Он кладётся прямо на лошадь (а не под вальтрап и не в него,как другие) и,естественно,мокреет. Но сохнет ооочень быстро. И погода тут отношение имеет весьма относительное - в конюшне можно сушить. А чехол так вообще непонятно зачем, не гвооря уже о том,что я в жизни чехлов не гели не видела :shock:
Для винтека 900 евро - сильный перебор,как по мне. ИМХО,конечно, но я принципиально покупаю только кожанную сбрую. И чисто эстетически мне она больше нравится, и носится она лучше. очень всё-таки рекомендую посмотреть на Кентавр. Именно выездковые - таааакие офигенные. Там одна форма чего стоит! Кожа просто одуренная и на столько качественно всё сделано, что аж слюнки текут :wink:

Мне здесь довелось посидеть на Винтеке, очень понравилось :wink: . Как говориться на вкус и цвет товарищей нет. :wink:

Сверху