Фриз и его девочка. Лузитан Иван. Открытые уроки с Helen Arianoff

Ага, и фризской расчески ;-)
А седло все-таки какой фирмы? Вот у нас здесь "Белая грива", кажется, тоже белорусские. Мне они нравятся, правда я особо-то на дргих и не ездила.
ЗЫ: А вальтрап взяла под цвет глаз? Вот уж они у тебя синющие =)

Ого, кто у меня объявился в дневнике! :D
Македонская, седло марки "Диалон", если я правильно разобрала название :lol:
ЗЫ: А вальтрап взяла под цвет глаз? Вот уж они у тебя синющие =)
У меня синющие? :lol: Не, у меня они светлые, серо-голубые. Это фотошоп так оттеняет.
КАК ИНТЕЛЕСНО!!! Ждем фоток фризеныша под седлом!
Фотки будут. Вот только у меня уже страх...А вдруг он за месяц без работы под седлом всё забыл? Плюс молодой же, а я уже сколько не ездила...Тем более у Каспара такой фан-клуб, это ж половина конюшни сбежиться смотреть, кошмар...

Не бойся. У нас на конюшне стоит фриз….само спокойствие, никуда не торопится…yичего ему не нужно… так что дерзай.

Была седня у малого. Вчера проездом заехали побыстрому, завезли седло и все остальное. Нашему берейтору седло очень понравилось ))
Сегодня пообщалась в деннике (не, вот с его этими кусаниями и попрошайничеством определенно надо что-то делать), потом наша берейтор смахнула по-быстрому пыль, одела уздечку с кордой и вручила мне. Пошла я с Мариной (на Магнате тоже стоит, помогает мне с Каспаром иногда )) ) его гонять. У меня корда, у неё - бич. Каспару на бич было глубоко плевать, Марина запыхалась бегать за ним, а ему пофиг. Минут через 15 более менее пройнялся и забегал. На галопе даже козлонул один раз. Поганяли в обе стороны немного, тут звонит мне мама и говорит, что бы уже ехала домой (а мне час ехать), ей машина нужна. Ну что было делать, отшагали, завели и я быстренько побежала. Фоток немного, неудобно было фоткать.
Эти две уже давно сделаны, тут он с берейтором
STP60356.jpg

STP60358.jpg

А это сегодняшняя
STP60360.jpg

Кстати, что вы решили-то в итоге? Остаетесь на Магнате или переезжаете к тренеру?

Ты его с рук кормишь?
Вообще да. Даю на ладони, но он только чует сухари или морковку, то всё. Не отделаешься. Хватает за руки, за одежду, за сумку. Пробую теперь давать только тогда, когда какое-то время спокойно постоит.
Кстати, что вы решили-то в итоге? Остаетесь на Магнате или переезжаете к тренеру?
Да нет, пока на Магнате стоим. Далеко очень к тренеру ездить... :(

Попробуй вообще не давать с рук. Клади в кормушку до или после занятия. Как успокоится, дисциплина установится, тогда можешь снова попробовать давать лакомство с руки :) . Да и тебе проще будет тогда малейшие попытки хамства пресекать.

Не боись, любить тебя меньше он не будет :wink:

Да я в конце таки ложила в кормушку, ибо задолбал. А как пресекать хамство? Каким способом? Как вообще показать, что меня не устраивают какие-то его моменты поведения? А то все что не начинают советовать - по морде...

Я бы блок ставила :) . Т.е. как только конь начинает мордой к тебе лезть, выставляешь руку локтем или ребром ладони в область глаза или скулы. Не бьешь, а именно выставляешь руку, ограничевая свое пространство. Если напорется - сам виноват. И получается, что вокруг тебя как бы стеклянная стена, за которую он ну никак не может проникнуть, пока ты сама не захочешь :). Но тут важно делать это каждый раз, когда животина нагло лезет. Понимают довольно быстро: после 5-6 блока попытки обычно прекращаются :)

Вот тут наглядно: Наташа ставит блок левой рукой (надеюсь, Lintu не обидется за стыренную фоту :oops: ):
71b8324c1872.jpg

Спасибо за наглядный пример. Я сегодня (начитавшись твоих постов у Василизка :) ) вспомнила про блок и ставила ему. Действительно, проникся довольно быстро, но ненадолго, к сожалению. :(

но ненадолго, к сожалению.
Ну, прямо сразу он и не отучится - привычка-то укоренилась. Просто с каждым днем количество попыток будет уменьшаться и вскоре сведется к нулю. Главное, ставить каждый раз, когда он лезет, если уж не позволяешь к тебе лезть, не позволяй :) .А то очень часто бывает так: сейчас блок ставят, через пять минут сахаром кормят, через десять умиляются, что лошадка опять мордой тыкается, а через неделю жалуются, что блоки не работают :lol: .

А сегодня я с нашим берейтором гоняла Каспара под седлом. Малой даже ухом не повел, вообще. Абсолютно адекватно бегал. И я, наконец, научилась нормально гонять на корде. Прогресс на лицо :sarcastic: В деннике вел себя сегодня гораздо лучше чем вчера, почти не пробовал укусить, но все равно попрошайничал, хотя куда ж без этого...после работы завели помыть на мойку, вначале конь был в шоке, однако быстро освоился. Еще нас малость пугают машины с опилками. Они уже второй день её разгружают у выхода из конюшни как раз тогда, когда мы идем после работы. Каспар, завидя её, начинает идти все медленее, а когда проходим мимо чуть ли не рысью бежать начинает. Ну хоть не шарахаеться...
Завтра у меня тяжелый день, посвящение в студенты, а с понедельника уже учеба, поэтому не знаю когда опять выберусь на конюшню :glare:

Каспар уже примерно неделю бегает под седлом, говорят что офигенный конь, видно что занимались им нормальные люди. Вот только я две недели у него не была, в институте заваливают конкретно...Зато в понедельник 100% и верхом сяду. Думаю, новые фотки будут... :D

Смотрю уже стока новостей. Давно не была на форуме. :( Жду снетепением фотографий коня, тебя и обновок. :wink:

Приехала сегодня к фризону, наконец-то. Пошли седлаться. Спрашиваю у нашего берейтора, как и что. Говорит, что с одной стороны разочарована, с другой - довольна. Разочарована тем, что конь почти не знает что такое шенкель, с хлыстом разве что ездить можно. В галоп не поднимаеться как положено, а больше она пока не пробовала. На шенкель вообще поначалу не отвечал, сейчас уже более менее, но на рыси дерет голову вверх.
Итак, первый раз верхом на фризе...ощущения странные...Шаг как шаг, разве что после Ориона Каспар кажеться таким маленьким :lol: шея так близко, непривычно немного. На шенкель мы отвечаем не сразу, но отвечаем. Поворачиваемся тоже вроде неплохо, шейку расслабляем, но о нормальном сборе речи не идет.
Рысь...о, кто говорил, что у фризов тряская рысь врал. Она просто очень глубокая, почти пассаж. Высокая, красивая. По крайней мере, по ощущениям. А вот на рыси у нас уже проблемы...Подняла нормально, однако башку сразу же задрал и опустить вниз получалось далеко не всегда ((( да и то очень ненадолго. На корпус реагирует очень чутко, чуть вперед наклоняюсь - всё, переходит в шаг. Управлялся довольно неплохо, в принципе даже повод особенно был не нужен, хорошо поворачивал от корпуса и шенкеля.
Если не брать во внимание все эти проблемы, получила массу удовольствия...Потом сама завела и расседлала (до сих пор не верю, что после стольких лет САМА это делала), мой берейтор не могла пойти со мной, за прокатом смотрела. Вот что мне нравиться на Магнате, так это такое отношение. Надоело, что вечно всё за меня делают.
Теперь вопросы к более опытным. Как работать с конем, что бы он опускал нос вниз, тянулся вниз? Что бы принял на спину? Я имею в виду работу под седлом.

Сверху