Сегодня был просто сумасшедший день. Утром перестояли во всех пробках пока добрались до Магната. Сегодня была с мамой, нужно было что-то решать по поводу аммуниции и тренера для меня. Иду к Каспару и вижу пустой денник и отсутствие таблички с его именем :shocked: Тут вспоминаю, что Наташа говорила что переставит его поближе к "своим" лошадям. Иду дальше, почти в самом конце, слева вижу, наконец, эту фризскую морду. Зашла в денник, он сразу же учуял сухари в сумке и начал приставать, а сам пыльный...опилки пыльные и как результат практически серый фриз :sarcastic:
Вот что заметила, так это то что его наглось вначале умиляла, а сейчас потихоньку начинает раздражать. Ну совершенно не воспитанный. Дитё дитём. Вроде ничего страшного не делает, но ведь он весом в 300 кг и больше меня раз в 6. Толкает мордой, хватает за руки, прёт на человека. Понятное дело, что лошадь очень голодный и все-такое :lol: , но тем не менее...По морде давать не хочеться и сомневаюсь, что поможет. Будем применять метод игнора...
Нашли нашего берейтора. Еще раз посмотрели седла, вальтрапы, подпруги, стремена, гели и т.д. Кинулись искать женщину, которая занимаеться магазином, но её не оказалось на месте (не везет нам с этим что-то в последнее время). Ну ладно, пошли чистить коня. Точнее чистила Наташа, а я смотрела, любовалась фризюком, время от времени давала ему сухари и пыталась как-то приступить к его воспитанию. Потом повели его на поле гонять на корде. Малой двигался еле-еле...
Моя мама сказала, что давай поездим по конным магазинам (цена в 900 евро её все-таки не вдохновила), ну я согласилась, так как надо кучу всего купить. В итоге мы совершили просто набег на конные магазины Киева. Начали с КМ, однако магазин огорчил своей пустотой. Выездковых седел не было вообще, бридж для меня тоже...Да и вообще ассортимент был очень мал. Поехали на ипподром. Начали с Прокоповского магазина. Там было получше. Посидела на двух седлах, на белорусском и на немецком,однако не понравились. Зато купили два темно-синих вальтрапа, хлыст, гель и офигенный краги. Из мягкой кожи, очень удобные, красивые. Я вообще замшевые предпочитаю, но эти очень понравились.
Затем началось самое интересное: поиски магазина на втором этаже в манеже Авангарда. Объехалли ипподром и еще минут 20 терроризировали местных по поводу магазина. Удивительно, но никто не мог толком объяснить. Наконец нашли. Вот там мы уже скупились...Взяли мне две пары бридж, шпоры. Купили седло белорусское, на таком Ковшов ездит, очень хорошее по отзывам (хотя Wintec, которое нам предлагали на Магнате мне все же больше нравиться, но цена...), к нему конечно взяли путлища, стремена, подпругу. Я узнала много нового про седла...Оказываеться мой размер 16-17. Мы взяли 16.5, однако с условием что я не буду толстеть :sarcastic: В том магазине действует бонусная система и на тот бонус мы взяли гель для седла и расческу для фриза.
Так что в четверг-пятницу буду пробовать фриза под седлом