Фриз и его девочка. Лузитан Иван. Открытые уроки с Helen Arianoff

"Отставить макать капитана" (с) :lol:

Если кто не видел чехла для геля, это не значит что он не существует. :wink:

Соб-сно сам гель
003411.jpg

Чехол для геля
003412-ansicht2.jpg

003412.jpg

Также сей гель можно ложить в вальтрап, как правильно заметили товарищи, в вальтрапе для этого имеется специальный карман.

Ну и гель о котором говорила Ася (я тоже таким пользуюсь)
100011.jpg

этот вариант не требует не чехла, не специального вальтрапа, а ложится прямо на спину под вальтрап.

Что касается седел, то можно посмотреть

- в КМ очень неплохой польский DawMag - 4500 грн. т.е. 900 дол.
В сентябре привезут Штюббен - но это дорогие совсем будут седла :lol:

- у Даниловых - белорусские "Ратомка" от 500 дол., Пфифф от 800 дол. по каталогу, Кентавр от 1100 дол.

- у Прокопа попадаются аргентинские Jorge Canaves, немецкие Киффер и Престиж - цен текущих не знаю, надо спрашивать. Но от 900 дол. точно будут.

Но это все кожанные 8)

Киффер и Винтек возил Васил. Менеджер их доступен, так что можно позвонить спросить.
ИМХО 900 евро (т.е. 1250 дол.) для искусственного дороговато.

Киффер я смотрела, мне не нравиться...Основная проблема в выборе седла в том, что бы она подошла коню, поэтому гораздо удобнее купить на том же Магнате, где есть возможность померять и все такое. Я в выборе седел полный профан, мне, в принципе, все равно на каком ездить. Я даже не знала до недавнего времени, что у них размеры есть... :oops:

Гм, ну собственно все магазины дают возможность примерки на лошадь (при условии того, что будет оставлен залог и седло, если не подойдет, будет возвращено в хорошем состоянии, без потертостей и т.д.).

Ага, размеры есть :lol: - по "попе" всадника и по ширине ленчика, т.е. по спине лошади.

Последние новости.
1. В скором времени, если сложиться, то уже до конца этой недели, переезжаем с Магната на новую базу, где сейчас мой тренер находиться.
2. Завтра поеду к Каспару, пообщаюсь, пофоткаю и так далее.
3. В среду едем смотреть ту самую новую базу. Интересно как там и что...по слухам и по словам моего тренера, все там очень даже неплохо.

Чехлы для геля таки да существуют! :oops: Сегодня видела вживую.
Только их не надо отдельно покупать, просто гель, о котором идет речь, продается вместе с чехлом, потому как сам он довольно нежный и может где-нибудь продраться. Гель наощупь очень ничего, должен хорошо амортизировать!

Нет, Курган пока стоит на Трухановом. Вообще я за последние пару недель поняла, как это сложно, когда две твои лошади стоят в противоположных концах города. Если к Кургану минут 20-30 ехать на машине, то к фризу около часа. Ситуация осложняеться еще и тем, что Курган мне по сути не нужен, не тянет к нему так как к фризу. По ходу, он сейчас продаеться. Я бы хотела его оставить, нравиться он мне все же, однако две лошади - двойные расходы, сами понимаете...

Были сегодня на новой строящейся базе, под Киевом. Ехать долго, добирались около полутора часов, ужас...Находиться рядом с огромными коровниками. Хозяин на коровах зарабатывает, решил еще и лошадьми заняться. База активно строится, поразили конюшни. Денники просто огромные, нигде таких не видела. Светлые, просторные, хороший слой опилок, несмотря на адскую жару на улице в конюшнях прохладно, почти доделали аммуничник. Во второй конюшне на втором этаже строится сейчас гостиница. Несколько комнат уже готовы, но еще доделываються. Две левады уже есть, строиться третья. Конкурное поле готово, выездковое еще не совсем. Крытый манеж большой, 60 на 18 метров, грунт хороший. Там еще доделают трибуны, достроят внутри. Будет еще кафе и все в этом же роде. Плюс так просто офигенная месность, поля, простор...здорово. Я думаю через год, когда база достроиться,она будет просто супер. Основная же проблема для нас, к примеру, в том что далеко достаточно...Магнат все же ближе. Однако с тренерами хорошими напряг...даже не знаю что делать.

Black Unicorn написал(а):
Ехать долго, добирались около полутора часов, ужас...Основная же проблема для нас, к примеру, в том что далеко достаточно...

Меня это тоже крайне смутило, когда я там была :? Зимой вечером туда вообще нереально будет добираться (а мне еще и после работы). Для себя пока решила никуда не дергаться :?

Ехать долго, добирались около полутора часов, ужас...
Основная же проблема для нас, к примеру, в том что далеко достаточно...Магнат все же ближе. Однако с тренерами хорошими напряг...даже не знаю что делать.

Сдавать на права и покупать машину :wink:

Меня это тоже крайне смутило, когда я там была Зимой вечером туда вообще нереально будет добираться (а мне еще и после работы). Для себя пока решила никуда не дергаться
Вот-вот. Ладно сейчас, летом, когда у меня куча свободного времени, но ведь через неделю начнеться учеба в универе, то да сё...Не знаю даже, если бы было ближе.
Сдавать на права и покупать машину
Так машина есть и водитель тоже, который возит. Через год сдам на права и сама уже буду ездить, но все равно далеко, даже на машине.

Танькин написал(а):
Сдавать на права и покупать машину :wink:

Тань, там на машине от Обуховского КП 40 минут ехать. А по городу еще сколько, до КП этого самого? А зимой вечером после работы заканчивающейся минимум в 19-00?

Вот, в этом то и основная проблема. А к вам Валерий Саныч еще ездит тренировать?

А к вам Валерий Саныч еще ездит тренировать?

Нет, он сказала что успевать не будет :( И вообще, они собирались туда семейно переселится, поближе к базе снять что-то.

Деушки, что я пропустила? :shock:
Это что за "рай" строится в моей "обуховской" стороне? :wink:

Сегодня был просто сумасшедший день. Утром перестояли во всех пробках пока добрались до Магната. Сегодня была с мамой, нужно было что-то решать по поводу аммуниции и тренера для меня. Иду к Каспару и вижу пустой денник и отсутствие таблички с его именем :shocked: Тут вспоминаю, что Наташа говорила что переставит его поближе к "своим" лошадям. Иду дальше, почти в самом конце, слева вижу, наконец, эту фризскую морду. Зашла в денник, он сразу же учуял сухари в сумке и начал приставать, а сам пыльный...опилки пыльные и как результат практически серый фриз :sarcastic:
Вот что заметила, так это то что его наглось вначале умиляла, а сейчас потихоньку начинает раздражать. Ну совершенно не воспитанный. Дитё дитём. Вроде ничего страшного не делает, но ведь он весом в 300 кг и больше меня раз в 6. Толкает мордой, хватает за руки, прёт на человека. Понятное дело, что лошадь очень голодный и все-такое :lol: , но тем не менее...По морде давать не хочеться и сомневаюсь, что поможет. Будем применять метод игнора...
Нашли нашего берейтора. Еще раз посмотрели седла, вальтрапы, подпруги, стремена, гели и т.д. Кинулись искать женщину, которая занимаеться магазином, но её не оказалось на месте (не везет нам с этим что-то в последнее время). Ну ладно, пошли чистить коня. Точнее чистила Наташа, а я смотрела, любовалась фризюком, время от времени давала ему сухари и пыталась как-то приступить к его воспитанию. Потом повели его на поле гонять на корде. Малой двигался еле-еле...
Моя мама сказала, что давай поездим по конным магазинам (цена в 900 евро её все-таки не вдохновила), ну я согласилась, так как надо кучу всего купить. В итоге мы совершили просто набег на конные магазины Киева. Начали с КМ, однако магазин огорчил своей пустотой. Выездковых седел не было вообще, бридж для меня тоже...Да и вообще ассортимент был очень мал. Поехали на ипподром. Начали с Прокоповского магазина. Там было получше. Посидела на двух седлах, на белорусском и на немецком,однако не понравились. Зато купили два темно-синих вальтрапа, хлыст, гель и офигенный краги. Из мягкой кожи, очень удобные, красивые. Я вообще замшевые предпочитаю, но эти очень понравились.
Затем началось самое интересное: поиски магазина на втором этаже в манеже Авангарда. Объехалли ипподром и еще минут 20 терроризировали местных по поводу магазина. Удивительно, но никто не мог толком объяснить. Наконец нашли. Вот там мы уже скупились...Взяли мне две пары бридж, шпоры. Купили седло белорусское, на таком Ковшов ездит, очень хорошее по отзывам (хотя Wintec, которое нам предлагали на Магнате мне все же больше нравиться, но цена...), к нему конечно взяли путлища, стремена, подпругу. Я узнала много нового про седла...Оказываеться мой размер 16-17. Мы взяли 16.5, однако с условием что я не буду толстеть :sarcastic: В том магазине действует бонусная система и на тот бонус мы взяли гель для седла и расческу для фриза.
Так что в четверг-пятницу буду пробовать фриза под седлом :)

Сверху