Понятие «лошадь» было скорее собирательным, обозначающим всё, что оно может значить: лошадей, их запах, плющенный овес и морковку, сахар, поля и просторы, свободу – всё, что ассоциируется у Вас со словом «лошадь».
Понятно, что возможно и жить дальше, и искать, и ждать… Но также ситуацию можно сравнить с любовью…
Если у Вас есть любимый человек, вы будете делать всё, чтобы быть вместе, остаться вместе. Но так случается, что ему нужно уехать, а Вам нужно остаться. И неизвестно, насколько он уедет, и не известно, вернется ли… Что Вы чувствуете в этот момент? Вполне возможно, что Вы думаете, что можно ждать возвращения своего любимого или искать другого… Вы будете думать об этом, но что при этом Вы будете чувствовать? Я не думаю, что вам не будет больно…
Хотя, конечно, я понимаю, что в сравнении с потерей собственной лошади, это может показаться ерундой. Но с другой стороны, стороны разума, а не чувств, если у вас есть лошадь, и она погибнет, вы можете позволить себе купить другую, вы будете страдать, но вы будете заниматься тем, чем любите. А если я потеряю возможность заниматься, то я не смогу заниматься тем, что люблю, мне придется ждать, а ведь можно и не дождаться… К тому же, Вы знаете, каждый несет то, что может нести. Горе ребёнка от потери любимой игрушки будет ничуть не меньшим, чем горе взрослого, потерявшего любимого… Оно может быть разное, но одинаково искреннее. Каждый несет то, что может нести…
P.S. целый пост получился
P.P.S. Я понимаю, о чем Вы говорите, но для меня сейчас это единственная возможность, и терять ее страшно…