ТРИ ВЕЛИКИХ ДАРА СУДЬБЫ
Дар Первый. Знание – Сила, Или Такая Неслучайная Случайность
Почти всю свою сознательную жизнь меня мучало, что я не нашла себя в жизни и была «человеком нераскрывшихся талантов» (как однажды на выпускном очень бестактно сказала классный руководитель про моего одноклассника)...
Одна подруга училась в Гнесенке, «брала» гранты и золотые медали, другая нашла себя в педагогике, была отправлена в Англию на летнее обучение как лучшая студентка потока; сестра работала круглыми сутками и обожала свою работу, она разрабатывала квесты-тренинги и организовывала корпоративные мероприятия; брат увлекся рисованием и поступил на архитерктуру, нашел первоклассную работу по специальности; в общем как почти всё моё окружение...
А я металась, не находя себе покоя, металась от пустоты, бесцельности и безрадостности в жизни, от того, что в ней, жизни, ничего не держало...
Когда я узнала лошадей, мой мир перевернулся, я стала счастлива и полна, я зажила после долгих лет сущестования... Этого не случилось бы, если бы не судьба, которая безгранично разумно давала и отбирала у меня то одно, то другое...
Меня уволили с работы, и я уехала к сестре в Киев, где однажды ей взбрело в голову поехать покататься на коньках, а мне – на конях, и мы стали искать лошадей... В одно место дозвониться не смогли, в другом все лошади уже были «расписаны», третье было ликвидировано, оставалась конюшня при ипподроме и еще одна, о которой известно было весьма мало... Мы бы отправились на ипподром, если бы я вдруг не вспомнила, что там проходят соревнования по конкуру, о которых случайно узнала из афиши на заборе... Ту пятую конюшню мы нашли чудом: ориентироваться было сказано по следам, а следы были всюду
))))) Именно там я влюбилась в своего первого тренера, узнала, что такое счастье и свобода. Именно Макс подтолкнул меня к поискам конюшни в Москве, которую я выбрала из десятков других только лишь потому, что мне понравился тон и голос её владелицы, где я познакомилась с Олей и Надеждой Владимировной, её мамой. Не собирайся Ольга поступать в мой ВУЗ и не помоги я ей, мы бы не разобщались, и она не рассказала мне о другом месте, где я перешла к ежедневным тренеровкам и подготовке к соревнованиям, на которые я не попала, т.к. продали моего коня, и я, наплакавшись вволю, поняла, что это знак и пора искать дальше. Нашла, начала работать одного никому не нужного по причине длительного восстановления после болезни коня и арендовать другого у женщины, которая предложила мне поработать у нее коноводом именно тогда, когда я отказалась от работы администратором в центре йоги ради девушки, которая была в этом более заинтересована... Потом начались постоянные ссоры с мамой, которые вынудили меня оставить коноводство. Я оказалась без денег на аренду и без ненужного и вдруг ставшего всем нужным коня (эти две потери коней мне многое позволили понять, они стали очень болезненными, но, видимо, и весьма необходимыми уроками)... Заполняя пустоту, я решила работать инструктором по йоге в центре, где была раньше администратором, и параллелльно устроилась на другую работу... О лошадях я и не помышляла, так как поняла, что вернусь к ним тогда и лишь только тогда, когда не буду ни от кого зависеть в своем счастье общения с ними. Примерно тогда же я впервые познала настоящую любовь, полную, сильную, взаимную и очень неудачную: мы расстались ещё до того, как побывали вместе... Однажды, будучи совершенно опустошенной, я наткнулась на хлыст и поняла, что гораздо больше его, мне не хватает их... И я начала искать... Искала больше месяца – безрезультатно... На весеннем карнавале выездки случайно встретилась с Надеждой Владимировной, бывшей тогда одной и никогда одной не бывающей, которая рассказала мне о человеке, ставшим Вторым Даром судьбы...
Дар второй. Великий Учитель
Екатерина Семёновна – Мастер, Человек Знания, Тренер и Всадник от Бога и ЧЕ-ЛО-ВЕК.
В ней великолепно сочетаются никогда не покидающие ее оптимизм и чувство юмора, тонкий психологизм, профессионализм, умение создавать команду, окружать заботой и вниманием...
Но более всего в ней привлекает любовь к собственному делу и стремление обучить ему того, кто в дейстительности к этому стремиться...
Я не знаю, как измерить и определить те чувства, которые я испытываю к своему Учителю и Тренеру, разве что...
Бывало ли, что Вы были больны и так хотелось внимания и заботы, но все забывали о Вас, и вдруг Вам звонит кто-то, от кого Вы совсем этого не ожидали, и спрашивает о Вашем самочувствии. Что происходит в тот момент? – Вас заполняет такая всеобъемлющая благодарность, которая не изотрется и с годами, и Вы с неменьшей трепетом будете вспоминать об этом ничего не стоящем на первый взгляд, но таком важном и дорогом поступке... Или же ещё более банальный пример: Вы замечали, как до неприличия много тёплых слов можно услышать, если помочь бабушке донести её сумку или поддержать её, когда она пытается зайти в автобус, или просто придержать дверь? К сожалению, людям всё чаще и чаще становится непривычным внимание и забота, и однажды неожиданно получив их, они будут спустя годы трепетно нести в себе чувство безмерной благодарности к людям, проявивших себя, в сущности, такими простыми и естественными поступками...
Так вот, если с Вами такое бывало, Вы поймёте, о чем я говорю... А теперь представьте, что у Вас есть то, к чему вы страстно стремитесь всей душой и нет ничего на свете важнее этого самого важного, и вдруг к Вам приходит некто, чей внешний вид и действия говорят: «Не волнуйся, я помогу, мы будем биться за это – вместе!» - что Вы почувствуете???
...
Третий Дар. Делать То, Что Любишь
Каждый день, я благодарю Бога за то, что этот Дар мне дан...
P.S. Помогайте ближнему своему, окружающие нас люди – это самое ценное из того, что у нас есть...
P.P.S. Этот рассказ был вызван субботней тренировкой... С утра мы с Екатериной Семёновной пили чай, и я говорила о том, что никак не могу понять «логику» галопа, и Тренер ответила, что «либо я выкарабкаюсь из этого, либо уже нет»... Бедная, ни в чём не повинная Сохо! Её 20 минут гоняли галопом, она вся взмогла, а у меня всё никак не получалось, Тренер раз за разом подсаживалась на неё, и я снова пыталась... 20 минут МЫ искали зацепочку, благодаря которой я смогу выкарабкаться, и, мне кажется, МЫ её нашли!!!