Как приятно слышать приятности! Спасибо большое, коню обязательно передам привет
История будет обязательно, но немножко позже. А пока про сегодня с небольшой предысторией.
Две недели тому назад нам делали прививки, кони стояли со вторника по пятницу, выгул был также ограничен. И вот приехала я в прошлый понедельник (30 ноября, стало быть), по плану у нас кавалетти на рыси и галопе и маленькие клавиши. Но Гаш решил, что все будет по-другому, что мы не то что прыгать-мы нормально шагать не будем! Пока собирались на занятие он был зайкой: трогательно двигал бровками, наблюдая мои манипуляции с щетками и амуницией, подставлял носопырка для чмоков, терпеливо ждал выхода в манеж.
А вот выходить, наверное, не стоило.. Если только в бочку и без всего. В манеже с двух сторон велись работы, стучали-громыхали строители. Делали они все на "втором этаже", где будут трибуны и с другой стороны кафе. Конь, обычно удовлетворительно на них реагирующий, выстреливал фиг пойми куда и совершенно не делал расслабляться. Когда дело дошли до кавалетти на рыси (а их было много в ряду, штук 15 точно) с середины он начинал подрывать и крайний раз уже вышел на галопе. Печаль, обычно это одно из наших любимых упражнений, элементарщина.. И все это под канонаду звуков.
Я, обычно весьма миролюбивая и терпеливая, не выдержала. "Ань, мы на плац, сегодня вы с Наташей давайте без меня",-а у самой слезы в глазах. И вот так, хлюпая носом, мы вывалились на улицу. Хооолодно. На плацу тоже дельного ничего не вышло, Гаш был закрепощен очень, настроение у нас обоих ниже нуля упало. Так ничего и не добившись приличного, ушли в конюшню.. В тот день я даже уехала экстримально быстро, лишь мимоходом кинув девочкам "пока". Внутри все бушевало.. Тот день, кстати, у меня до самого вечера такой был. Поругалась с мужем из-за мелочи, "поела" его мозги, кошь снова начало тошнить от корма, собака разворотила мусор... Все против меня было
В следующий раз я до коня доехала аж во вторник на этой неделе. Шесть дней приходила в себя, успокаивалась, ну и работы что-то много было. Зато эта неделя полностью реабилитировала меня, да и конь все обиды забыл
мы немножко поманежились, и все было если не идеально, то очень-очень хорошо! Ногу слышал, бока свои толстые гнул, вниз-вперёд уходил, бревно не изображал. Реабилитировался!
В среду попрыгали ряд. По ощущениям-средне. Неудобный заход был, выход тоже (а ещё почему-то на выходе постоянно толпились кони, и мы чуть не сшибли кое-кого пару раз
), закончили на относительно хорошем прохождении. Кашу-малашу оставила, ноги холодной водой залила, вспотевшие места тёплой промыла, плюсик мне)) можно ехать по делам.
Вчера конь тусил в леваде весь день.
Сегодня эту довольную морду я тоже оттуда и забрала, по идее после обеда ещё должны были выпустить. Я приехала как бы вовремя, но мои коллеги как всегда опаздывали
поэтому пошла и сама выставила ряд, собрала коня, размялась, ну а на прыжки уже и Аня подоспела. Ряд был лёгкий, высоты не было, так что в общем и целом мы справились. Закончили на хорошем, настроение поднялось ещё выше, душевненько пошагали с Гашиком и, сделав все необходимые процедуры каш-замывок, я свалила на работу.
Ну вот почему нельзя, чтобы все дни были такие позитивные как сегодня? Когда зверь добрый и приветливый, когда стройка приостанавливаете работу на время прыжков, когда есть чуточку самостоятельности..
Кстати, анализируя поведение Гашловского, я понимаю, что он как-то психологически лучше настроен, когда с ним говоришь, ласково, не переставая мурлыкаешь что-то, а что неважно. Настрой этот в моем понимании, это когда ты вот садишься в седло и сразу попой чувствуешь, Ага, лошадь сегодня миролюбива, пипца не будет
либо наоборот, приехали, лучше сразу рассёдлывать и идти делать что-то другое, но не через негатив и не в ущерб себе. Вот в тот понедельник было в ущерб. А всю эту неделю-нет.
С каждым днём все больше нежности он у меня вызывает, дурачок мой! Скоро уже 12 лет, как время летит...
Это утром, встречает:
А это после тренировки, вид как у запыхавшегося зайчонка!