Гаш, орловский нерысак.

Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

Lila написал(а):
Вот поэтому и говорю, что выбор есть, но... всегда присутствует это
нехорошее "НО"
Что правда-то правда. Ладно, зато это стимул мне хорошо доучиться и найти хорошую работу и прийти к нормальному заработку, чтобы обеспечивать коня. :)

Тань, и с Аней он тоже боится. Кстати, год назад (или когда там эти испуги начались), Аня мне сама про это и сказала. Я не придавала этому значения, да он и не шугался так сильно. А что с ним случилось сейчас... Да, летом-осенью тоже Гаш побаивался, но это не было сильно как на этой неделе. Он словно клин словил. Не знаю, что будет на следующей, но могу точно сказать-меня это очень сильно тревожит и напрягает. Обычно я коню старалась передать свои эмоции и флюиды спокойствия, нацеленности на работу, а последние два раза наоборот, я сижу и впитываю его ощущения страха и потерянности. Мне это ну совсем не нравится..

Сегодня я к Гашловскому не поехала-устроила нам обоим выходной. Хоть и хотела в поле по свежему снежку, но снежок-то вчера в ночь был, а сегодня какой-то мерзкий дождь, все тает.. Да и вообще, вся загружена мыслями о конявом поведении, настроение фу, лучше в таком состоянии остаться дома. :cry:

Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

Вот наконец-то у меня дошли руки написать то самое интересное, что хотела. :P
Вообще, эта информация была найдена еще несколько дней назад, но только сейчас вот я выкладываю.
Поехали!

Отцы и деды.
Раньше я никогда сильно не интересовалась происхождением Гашика. Да, я знала про его папу и отца папы-дедушку, но дальше я никогда не копала.
А тут мой молодой человек внезапно заинтересовался рысаками, и именно теми, что бегают в качалках, а не просто породой.
И своим интересом подтолкнул меня к поиску Гашловского генеалогического древа.
На самом деле сильно напрягаться не пришлось-у меня есть вот такая штука, которую отдали при покупке коня:
bc68552dca0b.jpg

И там внутри было это:
f5a849a325fe.jpg

А дальше я начала потихоньку копать. Я не нашла ни одной кобылы из этого списка. Это неудивительно, в общем-то, ведь большинство из них были матками, а их имена почти не бывают на слуху. Жеребцы тоже не все были обнаружены, а бОльшая из них часть нашлась по материнской линии.
Но даже этот результат меня очень и очень порадовал, я полночи уснуть не могла-так повлияла на меня информация. Это же так... странно хорошо, увидеть тех лошадей, чья кровь течет по жилам моего.. не коня, друга. Смотреть на их фотографии, видеть черты и сходства между ними и моим мальчиком.
Я горжусь тем, что Навигатор-результат смешения именно тех лошадей, тех красавцев, которые будут представлены ниже.

1. Ижорск, наш папа.
Жеребец ИЖОРСК 2.07,3; 3.29,6, рожденный в Чесменском конном заводе использовался в хозяйстве в 2001 – 2002 г.г. Сын Жара и внук Каталога, Ижорск имел очень интересную для завода родословную. Крупный, массивный, очень типичный и породный с экспертной оценкой 4,06 балла жеребец не оставил после себя в заводе лошадей заводского значения. В маточном составе завода одна кобыла от Ижорска и Остоженки, дочери Трезвого.
Последний представитель линии Пилота через Жара 2.04,5 (от Пустяка). Представители этой ветви отличались особым экстерьером, выраженным стилем и типом, сохраняя тип рысаков Тульского конного завода. В Чесменском конзаводе Ижорск оставил группу рысаков во главе с Ногинском 2.07,8, успешно выступающим на ипподромах Воронежской области.
aacfc820842b.jpg

9944932d10ae.jpg

2. Жар. Отец Ижорска, дед Гаша.
d992c2d6837f.jpg

a94a4ce2fbca.jpg

8fec3b36c9c8.jpg

e46a3b9fc4c3.jpg

3.Болтик. Отец отца матери, прадед Гаша.
4a41c7fc9720.jpg

19a14d523d0a.jpg

4. Билл Ганновер. Отец матери матери, прадед Гаша.
ca6261fa4037.jpg

5. Пилот. Основатель своей линии, наш прапрадед по отцу.
786ff393c243.jpg

0111d6dcd90b.jpg

6. Уверенный. Прапрадед Гаша по матери. Он-отец Болтика.
e9576e2de1a0.jpg

7. Триумф. Прапрадед Гаша по матери №2. Красавец!
6ad148f01023.jpg

8. Рион. Прапрадед №3. Тоже известный парень.
357991f83bf5.jpg

450d199adb90.jpg

Здесь он мне особенно нравится:
75d3b6e980ba.jpg

c90b64185b93.jpg

9. А это Наместник, полный брат нашей мамы Норки. Выходит, он родной дядя моему беленькому. :P Симпатяга!
40e3037c1af3.jpg

8a1875983932.jpg

Вот такие вот у нас жеребцы в роду. Красавцы, как на подбор! :D И почти все-белые, за редким исключением. Ох и хороши...

А вот и сам Гаш.
Лето 2007 года, ему здесь 3 года.
7cdecefc45c4.jpg

8ba098ecc7f0.jpg

Август 2009 года, 5 лет.
95a60a7a659b.jpg

Лето 2012 года, 8 лет.
773be2041de5.jpg

90cea2d5ce04.jpg

Лето 2013 года, 9 лет.
ad1c674d4c48.jpg

Вот такой вот Гаш, похожий на своих дедов и прадедов. :P

Закабанел с возрастом :mrgreen:
Родственники все как на подбор. Класс! Люблю старотипных орловцев.
У меня когда мерин в собственности был, я тоже раскопала всех предков жеребцов далеко довольно. Из кобыл только мать нашла и всё.

Елки зеленые, как тут все изменилось!
У нас как всегда, произошли некоторые изменения, переезды и всякие интересности, но об этом позже-надеюсь, дойдут таки руки. :)
А пока вот, картиночки лета:
1.jpg
1г.jpg
Безымянный2г.jpg

Ии... самый свежак:
TlZpZUSjQE4.jpg

Да, это не ипподром! :р

Тань, я да, проявлюсь и исчезну:D
Тем временем я успешно вышла замуж, мы слетали в медовый месяц на Мальдивы, а конь продолжает расти вширь и радовать меня нашими успехами в тренировках:)
21SaZ1cPs8w.jpg
boNh5cGHeP0.jpg
hIwxMUELLD8.jpg
YlA2VoqP9jQ.jpg

Будет время и муза-напишу кусочки о происходящем в нашей жизни.

Поздравляю ВАС! Желаю вечного счастья, взаимной любви, взаимопонимания и взаимоуважения, и конечно же, материального благополучия и крепчайшего здоровья вашей семье!

И снова я, спустя месяц:D
hennessy-polka, Фарьян, спасибо большое за поздравления! Очень приятно:rolleyes:

Вот и наступили зимние вечера, первая моя магистерская сессия аж только в начале января.. ну и чем же заняться после работы/конюшни/дом. хозяйства? Нееет, не садиться писать курсовую, садиться читать дневники!:D
А так как я втихую провожу на форуме часа 3 стабильно (только читая, при том везде-за ужином, просто так, за рулем в пробках..), то пора бы снова мне вылезти в писатели.
Даже как-то не знаю, как охватить весь тот объем воспоминаний, что произошел с нами за время моего отсутствия здесь.
Думаю, пытаться вспомнить процесс тренировок нет смысла. Как конь боялся встречки-так это и осталось, правда, на нашем новом ПМЖ эта проблема уменьшилась. Но тут и лошадей меньше, обычно по утрам нас в манеже двое-я и Наташа, с которой мы вместе прыгаем под руководством Ани три раза в неделю. Да-да, благодаря новой конюшне у нас наладился прыжковый процесс, наконец-то это все стабильно, вылезли из 60-90 и теперь доходим до метра-метра 10. А когда к нам приезжает Светлана (наш второй тренер), то иногда бывает и чуууть выше. Например, воспоминания об упражнении, где итогом был чухонец 115 (120?) до сих пор меня будоражат. Но со Светой всегда так-она как бы вырывает нас из обычного жизненного процесса, испытывает, показывает нам же наши "пределы" на данный момент, проверяет и дает новую информацию и пищу для размышлений. С Аней мы сейчас в основном ходим гимнастические ряды, ряды разнообразные. Опять же, упражнения, связки упражнений-скучно не бывает.:p Короче говоря, мы хоть прыгунами снова стали!
Из обыденного-конь безобразно разжирел:D Не, мне это нравится, и его нынешняя кондиция хоть и.. объемна, но в пределах разумного. Приятно такую тушку трогать и тыкать пальчиком, складочки СЧупать:D Хотя он получает ограниченную норму, и дальше снижать уже некуда... Вот она, забота, любовь и конюшня уровнем повыше:rolleyes:
Про наш переезд и последние пару дней расскажу в следующем посте, а пока что вот картиночка.
NweoVpq8_sw.jpg

Как приятно слышать приятности! Спасибо большое, коню обязательно передам привет:p
История будет обязательно, но немножко позже. А пока про сегодня с небольшой предысторией.
Две недели тому назад нам делали прививки, кони стояли со вторника по пятницу, выгул был также ограничен. И вот приехала я в прошлый понедельник (30 ноября, стало быть), по плану у нас кавалетти на рыси и галопе и маленькие клавиши. Но Гаш решил, что все будет по-другому, что мы не то что прыгать-мы нормально шагать не будем! Пока собирались на занятие он был зайкой: трогательно двигал бровками, наблюдая мои манипуляции с щетками и амуницией, подставлял носопырка для чмоков, терпеливо ждал выхода в манеж.
А вот выходить, наверное, не стоило.. Если только в бочку и без всего. В манеже с двух сторон велись работы, стучали-громыхали строители. Делали они все на "втором этаже", где будут трибуны и с другой стороны кафе. Конь, обычно удовлетворительно на них реагирующий, выстреливал фиг пойми куда и совершенно не делал расслабляться. Когда дело дошли до кавалетти на рыси (а их было много в ряду, штук 15 точно) с середины он начинал подрывать и крайний раз уже вышел на галопе. Печаль, обычно это одно из наших любимых упражнений, элементарщина.. И все это под канонаду звуков.
Я, обычно весьма миролюбивая и терпеливая, не выдержала. "Ань, мы на плац, сегодня вы с Наташей давайте без меня",-а у самой слезы в глазах. И вот так, хлюпая носом, мы вывалились на улицу. Хооолодно. На плацу тоже дельного ничего не вышло, Гаш был закрепощен очень, настроение у нас обоих ниже нуля упало. Так ничего и не добившись приличного, ушли в конюшню.. В тот день я даже уехала экстримально быстро, лишь мимоходом кинув девочкам "пока". Внутри все бушевало.. Тот день, кстати, у меня до самого вечера такой был. Поругалась с мужем из-за мелочи, "поела" его мозги, кошь снова начало тошнить от корма, собака разворотила мусор... Все против меня было:D

В следующий раз я до коня доехала аж во вторник на этой неделе. Шесть дней приходила в себя, успокаивалась, ну и работы что-то много было. Зато эта неделя полностью реабилитировала меня, да и конь все обиды забыл:) мы немножко поманежились, и все было если не идеально, то очень-очень хорошо! Ногу слышал, бока свои толстые гнул, вниз-вперёд уходил, бревно не изображал. Реабилитировался!
В среду попрыгали ряд. По ощущениям-средне. Неудобный заход был, выход тоже (а ещё почему-то на выходе постоянно толпились кони, и мы чуть не сшибли кое-кого пару раз:mad:), закончили на относительно хорошем прохождении. Кашу-малашу оставила, ноги холодной водой залила, вспотевшие места тёплой промыла, плюсик мне)) можно ехать по делам.
Вчера конь тусил в леваде весь день.
Сегодня эту довольную морду я тоже оттуда и забрала, по идее после обеда ещё должны были выпустить. Я приехала как бы вовремя, но мои коллеги как всегда опаздывали:D поэтому пошла и сама выставила ряд, собрала коня, размялась, ну а на прыжки уже и Аня подоспела. Ряд был лёгкий, высоты не было, так что в общем и целом мы справились. Закончили на хорошем, настроение поднялось ещё выше, душевненько пошагали с Гашиком и, сделав все необходимые процедуры каш-замывок, я свалила на работу. :p
Ну вот почему нельзя, чтобы все дни были такие позитивные как сегодня? Когда зверь добрый и приветливый, когда стройка приостанавливаете работу на время прыжков, когда есть чуточку самостоятельности..

Кстати, анализируя поведение Гашловского, я понимаю, что он как-то психологически лучше настроен, когда с ним говоришь, ласково, не переставая мурлыкаешь что-то, а что неважно. Настрой этот в моем понимании, это когда ты вот садишься в седло и сразу попой чувствуешь, Ага, лошадь сегодня миролюбива, пипца не будет:D либо наоборот, приехали, лучше сразу рассёдлывать и идти делать что-то другое, но не через негатив и не в ущерб себе. Вот в тот понедельник было в ущерб. А всю эту неделю-нет.
С каждым днём все больше нежности он у меня вызывает, дурачок мой! Скоро уже 12 лет, как время летит...
Это утром, встречает:
ON6uZd1imqo.jpg

А это после тренировки, вид как у запыхавшегося зайчонка!
ak34-PxAkhw.jpg

Последнее редактирование:
Ага, а еще вот так может:
ew2s5fDYQYk.jpg Tywfj1ZOYtg.jpg
Но на самом деле сУрьезный парень:cool:
Q5Mt0u_rKnQ.jpg

(Пардон за качество)

Тань, ды как рефлекс уже-забоялся до запоминания и привез его с собой. Но, кстати, не сразу это проявилось. И не всегда в принципе он про этот страх вспоминает. Есть дни, когда хоть волосы на голове рви, настолько невозможно что-то делать-прыгаем от лошадей на всех четырех вглубь манежа, а есть дни, когда все вроде и неплохо, спокойно...

А вообще у меня такая приятная неделя вышла-5 дней из 7 я у коня. В пятницу вечером я осталась у Юльки Р, она тут на форуме еще под ником AmberV была, но потом как-то совсем отошла от графоманской деятельности... это я периодически писульки пишу)
Три часа сна, а потом конюшня. Гаш снова встретил меня в леваде, как приятно)) Правда, смотрела на него и вот.. что-то не то. Ах, да он без недоуздка! Неужели на "кордео"-чумбуре на шее отвели? Не должны, это у меня такая привычка... Тут так не принято... А потом смотрю на землю-да вот он, валяется. Целый. Застегнутый. Вот КАК он его снял? Загадка.
Обычно суббота у нас-это поля/лес, природа какая-нибудь. Но грунт встал, увы, по всем Воронежским конюшням. Так что выхода нет-снова идем в манеж. Коня я решила не мучать никакой манежкой, но и просто шаг-рысь-галоп было бы скучно. Так что работали над гибкостью, легкостью контакта со ртом, "пробуждением" заднего привода. :) На рыси Гашик был прямо очень вкусный. Я стала замечать, что наша проблемная левая сторона осталась только при галопе, на рыси ее можно как-то отключить. Галопчик мне ручки-то оттянул.... та легкость, что была на рыси, улетучилась. Ну и чтобы было чем порадовать себя-поработали над более четким переходом галоп-шаг. С переменным успехом (так-то ее умеем, но есть между А и В еще несколько темпов рыси, и хочется чтобы все было.. мягче, что ли). В общем, все не настолько было плохо, чтобы я загрустила))
Вторая половина дня была посвящена кое-какому делу, которое заставило меня задуматься. Крепко так... Разумеется, это связано с конной жизнью, я не уверена на 100%, что мое решение правильно, вся ходила грустная и задумчивая весь вечер. Утром ничего не поменялось с настроением, вопреки моему мнению "С мыслью надо переспать, чтобы она уложилась". Переспала. Не помогло.
Плюнула и поехала к Гашловскому. Рядом с ним и думать не надо ни о чем... Разобрала свой сундук волшебный (подкормки и запасы всякие), коня начистила, кашу сделала.. Гаш прям так расслабился, пока стоял на развязках=я давно его не видела его в таком состоянии)) Стоял дремал)) Вот сразу настроение поднимается, когда рядом с любимой лошадью находишься! Проверенный способ!

А вот, кстати, еще в тему рожиц, суббота:
RGBZT8HTn9Q.jpg

Шок, что я и в выходные его в покое не оставляю. Шучу, он просто так страшно зевает:D
7a8Ve4IjkrU.jpg

А это просто субботний конь:
K2LNcGgeoZk.jpg

Сверху