Гаш, орловский нерысак.

Ну что... Попрыгали мы сегодня. Коняшу слегка снегом засыпало в леваде, но я вовремя его оттуда спасла:) пока кашу сделала-совсем высох.
Гаш сегодня был какой-то философский, то ли наше дорогое успокоительное стало действовать, то ли мои частые визиты его умиротворяют, то ли чувствует перемены грядущие.. не знаю. Он пару раз только шугнулся от текинца в манеже, и то, спустя пару минут стояния рядом. То есть остановились, все хорошо, а потом словно опомнился-тикаать надо! Жопник:D
Прыгали мы небольшой паркурчик с проездом, брусьями и чухонцем. Ох, Аня нам там и накрутила! Смогла из четырёх барьеров сделать вполне себя такой маршрут по 7-9 барьеров! Высоты не было, вспоминали как прыгать отдельные препятствия. А то мы ж все по рядам гимнастическим ходим... Гаш был спокоен и тут, впервые за долгое время не вспотел вообще. Опять же.. То ли успокоительное, то ли что, но зато понятно, что потеет он не от массы тела своей.
Наташа, кстати, сказала, что такой его настрой связан с тем, что я сегодня тоже какая-то тихая. Возможно, мы ж с конём иногда синхронизируемся)))
А еще Грязный Гаш мне на ногу наступил. Сам потом и испугался, бедолага:D снимала ногавки, а он переступил передом и мне прям на большой палец левой ноги бах! Спасибо, что не всей массой, и я там как-то смогла прям в ботинке самом нону съёжить. В общем, все цело-здорово))

У нас пошёл снег.. Правда, после обеда он начал таять(( если б минус один был бы ночью, то завтра можно в лес, ура:p

Ну вот, надо вам почаще быть тихой, глядишь, и лошадка такой сделается :p

На ногу это аккуратнее! Правда, в зимней обуви не так страшно, если она жесткая ;)

Ура, страничка перевернулась! Можно выложить кучу фото давнишних:p
Тань, парам-пам-пам:D
Полин, я вроде всегда спокойная, но сегодня была, видимо, особенно такая:D А обувь у меня на все четыре сезона-краги и ботинки фирмы ariat, неубиваемые вообще! И зимой в них не холодно. А нос у ботинок да, крепкий и просторный, раз я смогла пальцы там в кучку собрать))

Ладно, поехали с фотографиями!
Часть первая. Январь 2015.
5duSIInelZY.jpg

CubFtinOvAM.jpg

Лама:p
UYk4jmIfcxw.jpg

1A1jBMkGPA0.jpg

ReCUHBw9IZ0.jpg

В полете:
8ExTBj2z94o.jpg

Mk8RJj2npFA.jpg

vpgXWxGMzzE.jpg

Февраль. Один белый конь жрет другого белого коня:rolleyes:
2myLUVg9r5M.jpg

Начало марта 2015. Пробовали выездючить не в конкурном седле и на оголовье:
pliT9PPkhqg.jpg

Май 2015. Пробовали выехать на соревнования в соседний город.
Вся семья в сборе!
OhVt77WkTaA.jpg

0GJAleWSAPY.jpg
JiCpi4AwTmg.jpg

Фиолетовое море. Гуляли в июне..
wD2unNv0rWs.jpg

Июль!
ph1qYU47M1Y.jpg

Супергрязь!
2rpIbMksaQQ.jpg

Продолжу потом))

Какие прекрасные фотографии!!!!

Вот этой моментально сразили наповал, а дальше стало еще лучше :rolleyes:

5duSIInelZY.jpg

Какой он тут роскошный белоснежный красавец!!!!

Далее фото в манеже - смотреть очень приятно на вас!!! :)

Старты, семья, молодцы!!! :)

Как вам удается так отчищать Белоснежку вашего? ;)

А давайте ко мне на ТЫ, а?;) А то я совсем не люблю, когда ко мне на ВЫ, не доросла я еще))))

Спасибо за отзыв! С этим фото, честно, поработала моя хорошая подруга-фотограф. Все фото, которые намного качественнее основных-это она, моя Белка:)
Старты те мы запороли... Не стартовали 5 лет и вот выехали. Доехали до первого барьера, у нас произошел диалог:
-НЕ ПОЙДУ!
-Ну может со второго разика?
-НЕТ!
-Ну давай....
-Неееет! Ура, можно линять отсюда!
Гад.

Отчищать... Ну, обычно он пачкает какую-то определенную сторону побольше, а другую поменьше, поэтому мы становимся выгодным-более чистым ракурсом и вуаля!:D А так я обычно не заморачиваюсь-просто почищу, ну осталась пара пятен на боку, ну и ладно.. К тому же, на ипподроме во время этих съемок он часто стоял в попоне. То есть, отзанимаемся вечером, укрыла я его и уехала, а с утра сняла попону-и он чистый!
А летом купааааться:rolleyes:

Кстати, о лете...
Июль 2015.
Uyscqi5GvB8.jpg

_9rrsS-Qt9o.jpg

7lOzOq9d7a0.jpg

HuuR2s7-x6Y.jpg

9z2nkjl3Gxo.jpg

Nvzv9cJKEaY.jpg

e7oHoWKVD1c.jpg

UZKz3_ExTI4.jpg

nqwFFhB9xDk.jpg

TNXBsnHJ5Sg.jpg

qD0iHhU16Dk.jpg

dA3gVJmgP_I.jpg

_aiL5lVAXJk.jpg

FKhTt1JtTK0.jpg

XzT7avxcyZU.jpg

uNgF1JGMhJk.jpg

Моя любимая
zoZrTpK4TT4.jpg

Ну и... Уехали мы с ипподрома.
aPwfVFIS7hY.jpg

Ох, историю про переезд и фото с другой конюшни потом, и так много всего выложила!

И снова шикарные фотографии!!!! :rolleyes:

Фото натюрморт с оранжевым вальтрапом просто сказка :rolleyes:
Я еще и вальтрап оценила :D

Фото, где ты с хлыстом в зубах - шедевр :p

Ну а лошадь твоя такая красава!!! Вся по отдельности и целиком!! ;)

фото обалденные! ждем историю и фото с нового места!
кстати, а это Ваш был вальтрап с персиками? крутая идея! возьму на заметку!

Девушки, вы меня совсем засмущали! Правда, очень-очень приятно слышать хорошие слова:p

Вальтрап оранжевый старый на самом деле, ему лет шесть точно!:D Дело было так: мы решили устроить небольшую фотосессию, а после пикник. Купили фруктов, накупали коня, сфотографировались и сели отдыхать. А пока я устраивала коня, чтоб не убежал, моя Белка проявила своё воображение и соорудила такой вот натюрморт!
А вот комплект, который на коне-он уже покруче будет)) привозила с Лондона аж года 4 назад и надевала его раза три-четыре, берегу. Вальтрап бархатный, с очень классным анатомическим вырезом, глубокого синего цвета. Я хочу попробовать ещё такой же бордовый и изумрудный заказать, но не знаю, пришлют ли.. Не уверена, что эта фирма в Россию пересылает. Да и евро не радует((

Сегодня мы были на плацу. У нас наконец-то выпал хороший снег! И на плацу кроме нас его никто ещё не потоптал)) снег глубокий, по пясть, мягкий, но слегка влажный-долго на таком заниматься нельзя, нагрузка большая. Поэтому мы сделали две рыси, одну разминочную, вторую на вольту, и галоп в обе стороны. Было посложнее из-за снега проводить коня вниз, к тому же природа, свежий воздух-коняш отвлекался на падающий снежок с ограждения, на зов гулявших коней.. Но сам факт, что мы наконец-то вышли на свежий воздух, выпал хороший снег-само настроение этого дня было на высоте!
Так как занимались на снегу, ножки замывать не пришлось. Намазала суставы специальной мазью-это у нас профилактика такая, после прыжков и полевых выездов ноги обрабатывать. Гаш получил свою порцию яблок и был оставлен отдыхать до завтра. Фото попозже выложу.:)

Белка, если что, готова разделиться, я думаю)))
И таки да, мы теперь в Есауле!:D аш со вчера.

Фото двух дней на снегу будут, но такие... телефонные, увы))

Фарьян, фирма premier-equine :p http://www.premierequine.co.uk/
я заказывала с сайта с доставкой в отель. мне понравилось качество вещей, хочется попробовать заказать в Россию.. но там оплата в фунтах британских, а с нынешним курсом-это вообще запредел(( если 4 года назад один фунт был равено примерно 50-55 рублям, то сейчас он давно ушел за сотку...

В общем, что мне рассказать?))) у нас тут новостЯ, вчера было целое ПРИКЛЮЧЕНИЕ, а тут еще старое приключение не забылось...
Раз пока я не могу с мыслями собраться-отчет за среду. Снова были на плацу, снег стал посуше и примялся-наверное поэтому коню было не очень комфортно, и под седлом он был не так хорош как накануне. Схема была прежняя-две рыси и галоп, несколько подъемов. Ручки-мои ручки.. Все-таки, когда ты знаешь, что твоя лошадь может быть очень легкой на руку, мягкой и гибкой, а когда вылезает вкладывание в руку и "дубовые бока", то из-за этого очень сильно расстраиваешься. Вот спрашивается, какого черта? Почему нельзя всегда быть хорошулей?:rolleyes:
Короче, долго коня не мучала, так как начала заводиться.. Нет, на Гашике это ни в коем случае не отразилось-это было состояние души, такое хмурое, злое, неудовлетворенное. Поэтому чтобы отвлечься-мы пошли шагать в лес.
Как же там красиво! Нетронутая снежная гладь, запорошенные снегом деревья и только мы! Красота! Правда, быстро стало холодно и пришлось вернуться назад.
Как раз я успокоилась, выдохнула и снова была добра и весела.;)

А вот фото.
Вторник:
Вот такой снег глубокий выпал!
EiQICayspiA.jpg

V6MFpo_8zjA.jpg

я как мешок:D
V4lI8Wgi0SU.jpg

-jfVnsqJ9H8.jpg

t64hSfkteEo.jpg

3KOseMmSAHo.jpg

А вот среда.
Вот так солнечно она начиналась...
KXRE-nvaHyI.jpg

EYIMb1yKJDg.jpg

nhpF4nfHqJc.jpg

А вот стало пасмурно через час:
ebn2zjJLsjc.jpg

Вид на плац в Ямном:
N2LDkJfPoZ4.jpg

Вот. А про переездЫ расскажу попозже, надо с мыслями собраться и написать красиво!:D

УХ ты, какая красота, сколько грунта!!!! :rolleyes:

И совсем вы не мешок, не в купальнике же на снегу фотографироваться :p

Ох, пропала я на эту неделю.. Окунулась с головой в коня и работу, уезжаю рано утром и приезжаю домой поздно вечером. Общение с семьей почти нулевое. :(
Зато конь... конь:D конь-это песня! Но об этом позже.

Снег, кстати, у нас стаял ровно неделю назад, считай. Теплынь всю неделю-ну чисто апрель! Новогоднее настроение сошло на нет. Так что две наших с Толстым вылазки на снег, боюсь, будут единственными за всю зиму. Ну, если погода не решит смилостивиться.

Помнится, на прошлой неделе вторник и среда были на плацу. Четверг конь отдыхал от меня, а в пятницу... мы переехали.
Честно, о переезде, а точнее, двух, хочется написать отдельно. Все же.. Это для нас события. Особенно второй переезд, который не обошелся без приключений..:rolleyes:

Итак, мы переехали 18 декабря, в прошлую пятницу.
Коня я не трогала, Гашик привыкал к новому месту и отдыхал в огромном деннике.
В субботу я приехала навестить лошадку только к шести вечера. Ира, ветеринар, поделилась своим впечатлением о Гашике в леваде: "Я думала, что он у тебя такой спокойный, в Ямном всегда такой тихий был, а тут выпустила в леваду-так он дал стране угля! Другая лошадь!" Ну вот и как так? Почему при мне Гаш-непоколебимая подводная лодка, а как меня нет-маленький ураганчик? Обидно. Так как приехала я поздно, то просто взяла коня на корду и пошла прогуляться с ним на плац. Ничего не делали, просто знакомились с новым местом и немножко побегали. :)
HA6C4vXcjHk.jpg

В воскресенье с утречка у нас был лес. Ох, этот лес... Наверное, абсолютное большинство конников нашего города знает, что лес в Тенистом (где мы сейчас) и Малышево (соседний поселок) - лучший лес! По своей природе, красоте, хорошему грунту и дорожкам... Правда, там рядом военная база, и если ты на нее заедешь, то тебя снимут с коня, придется где-то расписываться, а потом вас с конем выпустят вообще с другой стороны.:D Я пока не попала, это по слухам девчонок. В общем, мы просто пошагали и порысили минут 5. Гашик переживал, но держал себя "в копытах". В какой-то момент я начала подозревать, что мы немножко блуданули, но.. обошлось. Как-то внезапно вышли к плацу.:D

В понедельник приехала поздно после работы, поэтому просто сделала кашу коню, поцеловала в нос и почаевничала с тренером и соконюшенниками. Красота)))

Вторник, среда, четверг и пятница у нас были в манеже. Да, его засыпали еврогрунтом, но пока не прикатали. Поэтому первые два дня там было глубоко, на третий-водой перелили, вчера вот что-то среднее плюс немножко утоптанное. И вчера мне Гаш ТАААКУЮ рысь показал! Правда, только в левую сторону, зато стабильно хорошую. Я чуть выше подняла руки, и конь побежал в два повода только от ноги и корпуса! При этом был гибким в поворотах и на вольтах. И мои руки... они просто держали повод в контакте. Просто. Держали. Без подработки пальцами. И конь САМ держал нужное положение головы и работал.
Это было открытие этой недели. Однако, не бывает все хорошо-права сторона испортилась. Мн стало дико неудобно ездить направо, конь стал сам какой-то... не такой. Очень странно, ведь обычно проблемы были с левой стороной... Ладно, будем работать. Тем более, теперь я знаю как он должен двигаться и держать себя, будем пробовать сделать такое же открытие, но теперь с правой стороны.
Кратенько о четверге (выше я про пятницу) - взяла Гашика на корду, что-то попытались изобразить, потом плюнула и отпустила на весь манеж. Все же левады здесь не очень большие, а лошади пора подвигаться по прямым без мешающей сверху меня. Я наивно думала, что он встанет на длинную стеночку и будет по ней двигаться галопчиком там.. разминаться.. Если бы. Этот пенек стал на виртуальную корду и рысил, ожидая команд голосовых.:D Потом уже понял, что можно побегать. Мы даже немножко поиграли, но это так-зачатки. Оба толком не умеем это делать))

А, забыла. Про поиграть. Вчера Гашик меня из левады не пустил.:D Ну как... Приехала пораньше-гуляет. Зашла, почухала, побегали рядышком. А потом тоооолько иду к выходу (конь рядом стоял), а он меня оббегает галопом и становится между мной и выходом! Я туда-сюда, а он не выпускает. И не злобно, а просто вот.. ну потому игриво ему. А мне и смешно, и приятно, и стремно как-то, облачко в полтонны шейку крутит, глазками сверкает.:D

Сегодня у нас.. суббота. К концу рабочего дня все меньше хотелось ехать на конюшню. Перенасытилась эмоционально, наверное. Однако села в машину и поехала, потому что НАДО. Гаш гулял. Уже стемнело, позвала..и слышу, что ответил! Да милый мой мальчик, как же он тут за неделю поменялся! Не знаю, глючит меня или нет, но конь правда стал здесь еще душевнее, синхронизация у нас все лучше.
Решила не брать его вообще, зато в деннике сделала очередное открытие-за яблоки мы продадим душу.:D Конь сделал мне три (!) подряд качественных поклона лишь от постукивания хлыстиком по ноге/земле! Я прям в шоке. Правда, иногда он путался и тянул ноги вверх, но пока лучше мы с поклоном разберемся, а ИШ потом.
Завтра поедем в лес, проветримся. Да и неплохо бы сделать полевой галоп по прямой, легкие раскрыть.

Помечу для себя-с сегодняшнего дня вместо каши мы едим Вознесеновские мюсли "калорийные" слегка пропаренные + чесночное масло. А, еще Эквалайзер-успокоительное, его раза на два осталось. Пока у нас нет комплекта препятствий и, соответственно, прыжков, лучше заменю кашу с овсом на безовсовые мюсли. Тоже на тоже, а ингридиенты разнообразнее будут.

Завтра очень постараюсь таки рассказать о двух переездах и о нашем с конем душевном состоянии на новом месте. Ну правда, постараюсь. :)

Оооох,с трудом прочитала))) Есаул это где Юля занимается?)))
Слушай,а у Насти с Пашей как дела?) про них ничего чего-то не слыхать)

Полин, если бы эти успехи были постоянными...:D
Аленка, да, тот самый Есаул)) Все закольцовывается, мы с Юлькой снова вместе)) У Насти с Пашей, к сожалению дела никак. Коня отдали в другие руки.. год назад точно. Настя сейчас не с лошадьми. Я ее периодически подпихиваю на всякие аренды, но увы, пока не складывается. Очень хотелось бы, чтобы Настя снова вернулась к лошадкам, так как это очень добрый и чуткий человек, у которого лошадь на первом месте, и только потом-она сама.
Тань, мы в маленькой, в "семейной".;) Хотя в большой конюшне для людей все покруче будет устроено. Но бонус-мы, которые из маленькой, можем пользоваться всеми ништяками большой!

В воскресенье мы съездили в лес. Бродили там... ну, чуть больше часа. Много шагали, потом нас чуть не сдул ветер, засыпало мелком градом, запугали страшным скрипом деревья-Гаш был на бровях и рвался "в бой". В какой-то момент его словно выключило, и мы прекрасно порысили-неспеша, с мягким поводом, чайником внизу.
Так как места для нас новые-стремно было делать долгий галоп. Поэтому было сначала три коротких подъема, а там, где земля под ногами мне казалась подозрительной-я переводила коня на рысь и шаг. В какой-то момент мы забурились в такое место странное.. бывшая асфальтовая дорога, считай, в глубине леса. Шагали мы по ней, шагали... и наконец-то вижу какой-то поворот направо, дорожка прямая, долгая, относительно чистая. "Гаш, галоп!" Конь сам поднимается лишь от голосовой команды. И как мы поскакали! Наконец-то оба отвели душу! Хорошо, что грунт в лесу прекрасный-неглубокий, упругий песочек, чуть влажный. Гаш работал шеей и плечами как почти настоящая скаковая лошадь.:rolleyes: На пути были поваленные деревца-через одно мы перепрыгнули, перед другими приходилось притормаживать. Почему-то мне кажется, что именно эта тропка у нас станет "скаковой", для отвода души))) Просто еще как-нибудь там немножко расчищу, оттащу деревца, и вообще прекрасно будет!
До конюшни мы вышли как-то неожиданно. Зато теперь я запомнила этот поворот, и можно ездить обратным маршрутом, это здорово.:)

Вчера до лошадки не доехала-НГ через два дня, а я никак не приведу в порядок ни себя, ни квартиру, да и подарки хорошо бы купить. А вчера я наконец-то помыла машину, там был такой слой грязи, что администратор на мойке не смог прочесть номера.:D Зато теперь-белый перламутр с красными "ушами" и остальными прилагающимися снова сверкает на солнце, даже непривычно.:D

Сегодня Гашику сделают сибирку. Стоять нам... 3-4 дня точно, потом шагать в руках несколько дней по 10-15 минут. Кошмар, он ж меня всю истрепет там))

Сверху