Гаш, орловский нерысак.

О, а вы всегда так после сибирки долго стоите? Мы стоим 2 дня, потом моционимся чисто символически день-два, потом тихонько снова возвращаем нагрузку. Но у нас , ТТТ, все идеально переносят прививку

Аленк, у нас в принципе на любую прививку стандарт - три дня стоять, а эта считается тяжёлой.. Поэтому лучше перестоять, чем недостоять)) Может, вакцины разные, поэтому реакция другая, и дольше нужно стоять, не знаю..
Пусть, я хоть с чистой совестью пропущу пару дней конюшни.:D

Нет, эти три дня вообще стоим. Хотя, ттт, в этот раз Гаш сибирку перенёс хорошо-шишки нет на шее, сам бодрый и веселый, чуть не сожрал мои руки вместе с яблоками)))

Снова пробовали поклон от хлыста в деннике за яблоки. Пухлик путается-начинает махать ногами как на зачатки ИШ, но зад на месте. Таким образом, он перед вперёд продвигает, а зад стоит. Со стороны это даже как-то удобнее для поклона, мне кажется-конь таким образом даёт себе пространство под животом.
Но если честно, эти опыты мы делали в деннике, поэтому я не сильно приставала к Гашику. Начнём шагать-пойдём в манеж и уже там попробуем нормально поучиться. :)

А вообще... ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!

Итак, тут в дневнике не была, зато у коня была. По порядку и вкратце.

3 января, воскресенье.
Первого и второго числа мы с беленьким отдыхали друг от друга, а тут вот я решила потихоньку напоминать о себе. Приезжали к лошадке узким кругом молодой семьи. В итоге в манеже я восторженно клянчила у коня поклоны один за одним (скорее, конь клянчил так яблоки), а Артур (муж) совсем не восторженно снимал это на камеру.:D
Так что мы пошагали, немножко порысили в руках и корючки поделали. Поражаюсь, как яблоки на коня действуют-такое прозрение спустя много лет.. Знала бы-могли бы спрогрессировать намного раньше с этим клятым поклоном.
-WIk8RBMLK0.jpg

4 января, понедельник.
Поехала уже к вечеру, после работы. Брали с Аней (тренер) на корду коня. Промяли хорошенько, немного поработали в руках. Мне сложно, так как мои 164 см роста с не очень длинными ручками и заплетающимися в грунте ножками не очень хотят успевать показывать Гашику что нужно делать. Ладно, верю, что все придет и всему научимся.
Опять таки, закрепляли поклон и параллельно попытки на ИШ. Забавный факт-Гашику все же удобнее на поклон через переставление (с поднятием) передних ног становиться, он сначала высоко тянет правую ногу и ставит ее вперед, потом левую и не ставя ее-сразу опускается на поклон. Пару раз был кранч довольно глубокий-когда ногу забывал "положить".:D

5 января, вторник.
Редкие моменты, когда приезжаю на конюшню засветло. Сегодня уже седлались. Но сначала-обязательные корючки в руках.
Новый факт-Гаш понял, что на ИШ ножку нужно поднимать достаточно высоко и держать, а не сразу топать ей в землю. Но теперь новая проблема-он хорошо поднимает правую ножку, а вот левую нет. С поклоном наоборот-делаем на левую ногу, а на правую-"здравствуй, дуб, я дерево!".:rolleyes:
Под седлом схема была такая: шаг в поводу, рысь налево (конь сейчас очень пластичный в эту сторону, а вот вправо-бревно. Хотя год назад было ровно наоборот), по периметру и потом уже по вольтам, потом на шагу влево уступки шенкелю, плечо, уступки по вольту. Также на шагу начинаем работать с правой стороной, разминаем-"разбиваем" ее. Начинаем рысь направо.
Чтобы было понятно, что я испытываю, когда мы двигаемся в правую сторону: вот когда мы едем влево-конь находится как бы под обеими половинками попы, в поворотах не валится. А когда направо, то конь только под правой половинкой попы на прямых, в поворотах бревнышко. Что странно, когда у нас были проблемы с левой стороной, то проблемы были лишь в поворотах и вольтах, в общем там, где требуется согнуть лошадь в боку. А так-"полнопопная" лошадь.:D
Выход из этой проблемы я нашла лишь много отрабатывая на шагу все эти упражнения на гибкость. Они, кстати, еще и зад наш активизируют.
К сожалению, после галопа правая сторона снова слетела, и мне пришлось еще уделить ей какое-то время. Но вернуть то чувство нормальности, что было в середине занятия, я так и не смогла. Ну, зато галоп был неплох!

6 января, среда.
У нас в городе наконец-то потеплело, с -18 температура поднялась до -12/-10, последние дни снежок идет не переставая. Поэтому мы решили выйти на плац, а то совсем законсервируемся в этом манеже..
Гаш был на бровях.
Там лошадка, тут лошадка, здесь снежок, там ветерок, елочки, конюшня, кто-то ржет, машинки ездят. Думала-убью.:mad:
Потом выдохнула, взяла себя в руки-надо ведь учиться работать в любых условиях!
Честно, беленький был дубовый в половине всего рабочего времени. Но со слов Ани-я смогла продвинуть коня так, как надо, чтобы он по-бе-жал. Ну, в левую сторону это и правда удалось, конь был хорош.:rolleyes:
Кстати, я подняла руки повыше (еще на новогодней неделе так сделала), и Гашику это понравилось-влево пошел в два повода, меньше сопротивления, больше отдачи пошло. И мне как-то комфортнее стало ездить, рука нашла свою позицию, скажем так. Интересно теперь попрыгать с таким положением рук...

А сегодня у нас Рождество, и пусть в этот светлый праздник Гашик отдохнет от меня!:D По словам очевидцев, он тусил в леваде с обеда и до самой темноты. Красота!

Спасибо!))
Нет, мы с ней почти не состыковываемся на конюшне, а в этот день она вообще в Москве была))

Какой Гаш молодчинка!!! И такой светло-серый красавец!
И попа круглая, на две половинки, обожаю :p

Передам ему сегодня!:p
Попа-да, я за этим очень слежу, чтобы конь был в теле. Мы сейчас, как мне кажется, в отличной кондиции-когда жирок есть (попа, за плечами бляшечки смешные:D, пузико небольшое), но это не мешает нам работать настолько серьезно-насколько мы умеем. Худеть не надо, да и толстеть тоже.
Поэтому у меня пунктик на кормлении коня. В Ямном, как мне кажется, было самое лучшее питание, если я не приезжала, то у коня был такой рацион: утро-овес, обед-плющенка овсяная, ужин-каша (овес/отруби). Сейчас, если меня нет, то просто пустой овес. Обещают плющенку в относительно скором времени, но это ж еще дождаться надо...
А когда я приезжаю, то обязательно делаю коню кашу/слегка пропаренные мюсли/мэш на обед или ужин. В Ямном, может, как раз из-за того, что конь иногда ел кашу два раза в день (мою на обед, общественную на ужин), он и раздобрел. Сейчас в Есауле главная задача-не дать ему похудеть, так как каша только моя.
На данный момент, например, мы едим Вознесеновские мюсли "Калорийные" с добавкой в виде бронхолегочного сиропа для зимнего времени:
wLxhH2JUVQk.jpg

Вот такая она. Не супер профессиональная, но Гаш и не кашляет сейчас, это просто как профилактика.
Когда кончатся мюсли-поеду за отрубями/жмыхом и кукурузкой, а мюсли теперь уж в лето и, наверное, попробуем Кавалоровские.

А вообще подкормок у меня мноооого:D Целый сундук!

Второй мой пунктик наши задние ноги. В свое время Гашик довольно сильно их травмировал, и это чудо, что сейчас нам ничего не аукается. Но вот, допустим, на иппо была проблема-зада очень сильно отекали. Решалось это выгулом и работой ежедневной.
В Ямном конь начала гулять именно каждый день + мои тренировки. Зада стали сухими, я таких давно не видела! Сейчас, кстати, в Есауле тоже нет такой проблемы. Это очень-очень радует.:) В Есауле, тем более, строго с выгулом, там нет такой халатности какая была в мои времена на иппо.

З.Ы. Кстати, на фото с поклоном (самой большой) обратите внимание, что у меня на шапке написано!:D:D:D

Оооооо, любимая тема подкормок))) У меня кобыла ест подсолнечный жмых на ужин, с овсом и отрубями, в качестве подкормки пивные дрожжи, горсть ВТМ. Мелкий Кавалоровские мюсли, жмых, горсть ВТМ, отруби, пивные дрожжи, ВитаЛит Дикого медведя. Два месяца ели мед еще, кони заблестели после меда и в целом состояние еще улучшилось, хотя думала, что лучше уже не будет))
Вознесеновские мюсли какие еще ели? Они вроде подешевле, чем Кавалор. И как эффект на коне?

Шапка случайная, на самом деле там написано Oh Gosh, но написано таааак неразборчиво.. что всем говорю, что там Гаш.:D

Аленк, из Вознесеновских ели еще "Микс", мне очень нравятся, но их скорее как полдник или гарчик после работы в качестве благодарности. У нас от всякой дополнительной еды один эффект-упитанная лошадь с прекрасным качеством шерсти!:D Этой зимой, кстати, наверное из-за льняной муки он у меня не медведь. Не лысый, шерсть наверное 2см, упругая, приятная))) Кайфовый, в общем.
А ты мелкому это все в один прием даешь? Я просто либо кашу со жмыхом, отрубями и кукурузкой, либо мюсли. Редко-мюсли с отрубями (если гранулы в мюслях плохо впитывают воду при запаривании).

Сейчас, наверное, отдохнем на одном сиропчике и "Калорийных", а потом сделаю ударную дозу-кашу полноценную+суставные травки с.. Крамера, кажется... +суставной сироп + витамины у меня еще от Паво в гранулах.. Либо крапиву, либо ламинарию. Короче, запас у меня нормальный в чудо-сундуке еще!:D

Вчера доехала до Гашика. Доехала и.. уехала. В силу обстоятельств в манеж можно было выйти только спустя полтора часа после моего прибытия на конюшню, соответственно, домой бы я попала в ночь. А на улице погода в край испортилась: то у нас были зубодробительные морозы, а вчера температура резко поднялась до -1 и с обеда шел дождь! К вечеру на дорогах был гололед, а местами остатки несчищенной снежной каши... Впервые я устала ехать за рулем (хотя до дома полчаса пути)-настолько морально напряжно это было.
Зато коню халява-ножками за яблочко помахал, поклончик сделал, мэш (фирма Идальго) получил на ужин. Красота!
Когда ехала домой, в голову мысль пришла-а чего я расстраиваюсь из-за сорванной тренировки? У нас на конюшне все равно пробки выбило, и света не было с переменным успехом почти все время моего присутствия. И в манеже тоже. И не повезло тем, кто было тогда верхом.:rolleyes: И хорошо, что меня там не было!:D

А ведь попрыгать должны были... Сегодня будет попытка номер два. На улице ноль, если что-смогу пойти на плац, образовавшийся к вчерашнему вечеру наст уже растаял.

Сейчас, наверное, отдохнем на одном сиропчике и "Калорийных", а потом сделаю ударную дозу-кашу полноценную+суставные травки с.. Крамера, кажется... +суставной сироп + витамины у меня еще от Паво в гранулах.. Либо крапиву, либо ламинарию. Короче, запас у меня нормальный в чудо-сундуке еще!:D
Вот уж правда ударная кашка )) Хотя я сама сейчас запихиваю в коня и поливитаминный комплекс, и мел, и рыжиковое масло, и кашку с отрубями-жмыхом, и ячмень, и моркооовку :D Причем в одно кормление одно, в другое - второе, в третье - третье. В промежутках могу горсть МЭШа еще прописать как вкусняшку. Сама такого разнообразия не ем

На улице ноль, если что-смогу пойти на плац, образовавшийся к вчерашнему вечеру наст уже растаял.
Растаял? У нас не растаял. Но и, слава богу, не капитальный был.

А ты мелкому это все в один прием даешь?
А там получается всего по горсти) примерно г200 жмыха,горсть ВТМ,мюсли примерно г500-600,горсть отрубей. Вообще ему приходится постоянно корректировать количество еды, он у меня жуткая привереда. Но сейчас у нас ежедневный моцион км 10-15,уже тут не будешь воротить нос от еды:)Зато сухой овес за обе щеки уплетает

А у вас чего за грунт в манеже? Как хочется большой манеж (у нас 18 на 23) и грунт:(

Аленк, у нас еврогрунт. Я его плюс оценила еще в Ямном по сравнению с той "мешанкой", что бывает обычно-песок и щепа, например. Гаш иногда грешит спотыкучестью, особенно когда приходит время расчистки. И когда прыжковая тренировка, то хочется думать о барьерах и работе с конем, а не о том, споткнется он и в какой момент.

Я снова тут пропала... но на самом деле особенно нечем похвастаться за это время. Коня, конечно, не то чтобы бросила, но бывала у него довольно редко. А всему виной сессия, где часто пары у нас бывали с половины второго дня до половины десятого вечера. За этот период мы успели покататься в лес несколько раз, в один из которых мы с конем заблудились на два часа, я вся была насквозь мокрая от снега, как и конь... Зато в следующий выезд все было очень классно, наконец-то поехала в сопровождении Ани. Она мне показала красивые места, да и вообще Гаш был умненьким-хорошеньким.
Два раза присуствовала при шпринте, Гаш напоминает мне Боинг какой-то.. осталось добавить самолетный гул!

Завтра попрыгаем наконец-то под верхом. Палок и барьеров у нас катастрофически не хватает, конечно... Хоть бери и сам делай. :(
Еще за этот месяц мы наконец-то доели Вознесеновскую калорийную зерносмесь, надеюсь, на этой неделе закончу "Микс", и можно будет покупать отруби/жмых/кукурузу, чтобы делать нормальную кашу. А то у меня и витамины от Паво, и чесночное масло, и ламинария, и тд.. ждут своего часа, а в мюсли я это не добавляю-там и так много всего намешано.
А! еще за последние три недели я похудела на 5 кг и.. "поцеловала" БМВ х6 своим Жучищем. Ничего там страшного нет, было это не на дороге и сложно назвать дтп. Я так подумала.. уж лучше такое "боевое крещение", чем как-то иначе, не хочу представлять как. Все ж 4 года безукоризненного вождения без единой проблемы... Идеальных водителей не бывает, пора было что-нибудь, да отчудить .:)
Вот такие дела. Про конное больше расписывать смысла нет, все равно все интересные моменты позабылись. Выставлю несколько фоточек и хватит на сегодня!

Это вот вам НАС)))
WO-nD2RXiJg.jpg

Это Гаш серьезный:
wiVKRpG3C1c.jpg

Sy4Jh5Uo_Yc.jpg

А это Гаш - дурачок ^^
ngA44XzBxfQ.jpg

-NWroU0Mg-s.jpg

hW2ZQR77_dY.jpg

BUalxbISv6w.jpg

gMl7x-_WlpM.jpg

X7umaIRhsT0.jpg

Кстати, в день, когда были сделаны фото в леваде, Гаш потом вынес вход в нее на ноге. И потом неделю типа лечился... Типа - потому что не хромал, но поберечь надо было. Не стоило его, наверное, разыгрывать и потом оставлять одного.

Тань, спасибо! Я ему передам)))
Он как-то с возрастом все больше открывается.. душевно и физически.

Почти полгода меня не было, прошло до фига всяких событий, может, потом когда-нибудь напишу, а пока пара фото))
lHJkySupnt8.jpg

yxJs_H7u44k.jpg

nghDqnDi2iM.jpg

Mm1qAjJzMwc.jpg

BdzEInkJ0n0.jpg

P-sHJ_Z3FyM.jpg

FeQQN9mj4eM.jpg

Вот такое наше лето))) Постоянные прыжки, лес, выезды на какие-никакие, но соревнования, позавчера наконец-то дошли до речки... Работаем и кайфуем))

Сверху