Re: Истории Серебряного. О, Зима! В ожидании.. =)
Итак... С трудом оторвав свой зад от кровати, а глаза-от интересной книги, возвращаюсь за компьютер. Впереди два отчета...)))
26 сентября.
Возвращение блудной хозяйки.
Вчера мне, конечно, подфартило... На конюшню доехала с комфортом-спасибо папе. =) Встретила меня Маша весьма оптимистичным заявлением: "Ну, готовься люлей от ДМ получать-конь твой леваду сломал, и денник порушил!"
...
Ээ.. хехе... К слову сказать, люлей я особых не получила...)) Просто поняла, что ТАКИХ долгих перерывов в поездках в Ямное делать нельзя. Долго-не долго... Не важно. Это же сродни работе. На работу же не прекращают ездить из-за ее удаленности!
В запасе у меня было полчаса. Потом родители также заберут и отвезут меня к Юле
Amber на тематический вечер и просмотры фильмов..)))
И так как времени у меня особо не было, решила просто выгулять скотинку. Скотинка, кстати, теперь стояла в крайнем деннике... На месте Валиной Поли.
Гаш... Обрадовалсо. Радость выражалась в различных порывах "а дай-ка я тибэ, мамко, кусну!" :roll: И во все места. И сразу. Гадъ!
...Долго стояла в деннике, размышляя, надеть ли оголовье или плюнуть и идти на недоуздке? Если оголовье-мне проще с Жирком будет справиться, но ему будет неудобно есть. Если в недоуздке... конь превращается в газонокосилку, но тогда у Алены будут уроки полетов за Серостью.
Естественно, выбор пал в пользу коня. Незоуздок.
Вывела... Зверик первые пять метров старательно притворялся пухлым сонным комком... но как только мы вошли на аллею, ведущую к полям... Ох, вот он мне жару-то дал!!! :evil: Колесит и колесит вокруг меня.. Так Гашке этого мало-недо еще нещадно валиться в центр, где Я стою...! и постараться оттоптать мне какую-нибудь ногу... предпочтение отдавалось левой... Ррр....
Наконец-то вышли на поле. "Трава!"-возликовал Попастый, бросившись сгрызать все травинки в районе своего носа... Но конечно, мы нормально стоять не можем. Нам надо постоянно нарезать круголя и в конце каждого круга тормозить с рыси, вкапываясь всеми четырьмя в землю. :evil: В один из таких конских взлетов, когда Гаш рыпнулся не просто вперед, так еще и в проивоположную сторону (я оказалась в районе его крупа), то мне пришлось дернуть его чомбуром. В надежде, что зверюга одумается... Куда там! вместо того, чтобы покорно развернуться, прочувствовав свю борзоту своего поступка, Гаш...
...Забацал ТАКУЮ свечу! :wow: :chaw: я офигела... да вы что.. но ведь оно... оно же... оно же только задом бьет и то изредка!!! Он же переда только на прыжках подымает!! Кто мне коня заменил??? о.О
Моя в шоке.
Как ни странно, я не испугалась. Ничуть. Наоборот, как-то веселее стало... приятнее, что вот зверик веселый. =) Давненько я не видела, как Гашкинс в руках что-либо подобное вытворял....
Еще немного попасшись на поле, мы пошли на плац окружным путем. Там побегали рядом рысью, а если Гаш засмотрелся и отставал, то догонял галопом. Проблем не было. =) Наконец, наше любимое место-глубокий островок с песком в середине плаца... Конь не лег-он УПАЛ в песок, все четыре ноги подкосились разом! Смешной...)))
Усердно повтирав в себя грязь, Гаш вскочил и изобразил маленький козлопук. Потом Мячик придумал новый финт... делать рысью круг вокруг меня (чумбур довольно длинный, длиннее обычного), около моей левой руки притормаживать, опускать морду и делать ею движение, словно конь вытирает лоб о мою ладонь. Разумеется, вытянутую. )) Прикольно... Но потом Гаш стал наглеть, и о руку уже терлась не только морда, но и часть тушки... :?
Короче, мы немного пошлялись по плацу и потопали в денник.... Так как Гаш там стоит пока что не очень долго, то вначале не хотел заходить в незнакомую темень. Чучело упрашивалось долго, но наконец упросилось. )))
У меня оставалось еще минут 10.... Настало время для вкуснях! Взяла кормушку... туда нарезала многа-многа яблок и моркови.. добавила свеклу.. и на самый верх положила четверть небольшого арбуза. Гаш набросился на угощение так, словно сто лет не ел!!! Мне приятно, что ему понравилось..)))
Все было сметено буквально за три минуты, но хлюпанье продолжалось еще минут семь... Зайдя в денник за кормушкой, я обнаружила там коня-вампира...))) Вся мордаха у Гашки была в свекле..))))
Чмокнув животинку в нос, я оставила его до завтра... Намечалось веселье..)))) пока же родители повезли меня к Амбер.
Продолжение скоро!