Гаш, орловский нерысак.

Re: Серебряный. Сделали Сибирку.. Размышляю над именем. Его.

хорошо тебе....
а я бы без уборки из дома бы и не вышла....

а вот интересно, лошадям примерно в одинаковое время делают эту прививку?? то есть и нашим скоро могут сделать???
ох.. не будет никто оставлять отдыхать лошадей наших больше, чем на три дня....(((

Я сейчас и не выхожу.. В итоге ж так и не поехала к коню. Офца. :evil: Полетела на первую встречу со своей преподовательницей французского.. Первое занятие будет во вторник, в 19:00. :D
Оттуда-сразу в книжный... Закупать дополнительные учебники по географии (к. карты, атлас), химии (рабочая тетрадь) и алгебре с геометрией. Вот интересная штука. Абсолютно ВСЕ эти предметы мне при поступлении НЕ нужны. Однако ж... :roll:
Также взяла себе для тренировки ЕГЭ по английскому языку за 2010 год. Тренироваться буду, эхх...)) И просто пару книг по английскому, не художественных. Думаю, моя преподователь оценит. ;)
Не удержалась и купила две книжки для развлекухи... "Меченая" Ф.К.Каст + Кристин Каст. Насколько я поняла, эта серия книг по типа легендарных "СУмерек" Стэфани Майер.. Ну посмотрим, почитаем, оценим..)) И Совсем уж развлекушечную "Эльф и вампир" Елены Картур. О чем-понравилось... Надеюсь, ожидает оправдания. Если нет-отдам папе. Он у мя такие книжки лю-юбит! :mrgreen:

Юль, мне вот кажется, что прививки делают если не в один и тот же день на ВСЕХ конюшнях (вон, на иппо, например, делали на неделю раньше, чем в РУ), то хотя бы в один временной промежуток. Осенью, весной... И я думаю, что скоро и вам будут колоть. :)
Да, стоять они три дня не будут.. кто ж им позволит? :(

да я думаю что как арз три дя - это максимум, на что им можно надеяться..вместо 10 дней...

нам в понедельник делали сибирку, теперь нужно стоять дней десять минимум...
Скока-скока :shock: ? Десять? Минимум? Либо я аццки туплю, либо после сибирки действительно стоят всего три дня.
Моя, ныне бывшая, кобыла так вообще на второй-третий день тихо-аккуратно гуляла, без пробежек. А вот особо буйные скучали три дня в денниках.

Не. вот три дня они как раз точно должны именно что стоять - их сейчас по идее температурит всяко от прививки.
а потом,насколько я поняла,они уже могут гулять.. но полноценно работать начинать не ранее,чем через дней 10.

Вот и страничка перевернулась.. Юляш, спасибо... :wink:

Нашла фото с одной прогулки в лес прошлой зимой.. В феврале... Так захотелось зимы... И того, что было тогда... Тех близких отношений... Со всеми.
Не буду комментировать фото...

Даже меньше года назад...

Антея-тор, я сама сначала не совсем поняла, в чем прикол... Как нме объяснили, именно полноценную работу можно начинаь лишь спустя 10 дней. А так, после 3-4 дней потихоньку и без напряга семенить на кордочке...
Потому именно в РУ стояли лишь 4 дня. Хм.
З.Ы. Рада Вас тут видеть. :)

А я вот смотрю, где вы стоит на фоне леса.. и немного завидую.. вы через все прошли, ты знаешь его и уверена в нем..
А у меня..может из-за того, что своей лошади нет, не знаю... нет ни одной лошади, на которой бы я раз и сорвалась в лес.. одна... зимой..да и вообще... может будет?...

ты знаешь, наверное выехала бы на самом деле на той же Анархии..на том же Крите..Паркере..может Сатурне...Неслухе когда-нибудь но вот какой-то груз ответственности давит..(

Будет, Юлик, обязательно будет.
Все строится на доверии.. Доверяя ему, ты начинаешь доверять себе, и все страхи рассеиваются... Неслух.. сложный, конечно, вопрос... Если все прямые сойдутся в одной точке (его привезут в РУ, все, абсолютно все дадут "добро" тебе на занятия с ним), то останется дело только за тобой. За твоим отношением.
Ты знаешь, очень много раз оно выручало меня... Зимой без седла на сбившемся вальтрапе в поля.. Когда стемнело.... Следующей зимой на иппо без седла в поля по темноте... Просто проездки уже в ночь непонятно куда... И даже днем, когда заедешь в такие дебри, что страшно. А как мы первый раз заблудились в лесу, еще в РУ! На Пасху... И вывез нас только ОН. Когда я позволила Ему выбрать путь и рысить туда. Не мешая.
Не всегда мне было легко выезжать куда-либо одной.. Помню февраль 2008.. Когда ВЛ выгнал наз из манежа... Мы поехали в низину, в сторону Репного.. И так шел снег, а тут вообще метель началась! Не вижу ничего, стало даже на секунду страшно.. что я потерялась в пространстве, реаальности, времени.... И только дыхание Гашки, только мерное движение его под собой возвращало меня в реальность. Уже через метров пятьдесят мы вывернули на прямую перед подъемом... а вот уже и конюшня. Мы дома. Так тепло стало... А потом посиделки на сене с конем... он жует, а я в ногах у него... бывало-с книжкой...
Грустно. И хочу зиму. Безумно.

эх, блин, какие воспоминания..какая романтика..

Так. Наконец-то пакую сумку к Попику. Взяты четверть половины большого арбуза, кучка яблок, кучка моркоми и одна свекла. Сегодня будет пир! :D
Фото обещаю. ;)

зима....
ээххх...как я хочу зиму! ВПЕРВЫЕ!! я хочу зиму!!
Мне все равно какой она будет: снежной,слякотной. холодной.противной.... мне все равно:) Я просто хочу эту зиму!!! Я ее жду,собаку такую.... ибо это будет...такое своеобразное начало новой жизни, всего нового и мои 25!!:))) Хочу-хочу-хочу!! А фото волшебные.
Когда смотришь на такое фото: зима кажется теплой и мягкой. И сугробы бархатными. И неприменно верится, что за елкой тусит Дед Мороз))

О да..))))
Я не знаю, но почему-то именно в этом году я особенно сильно жду зимы... Я не люблю промежуточное время года... Ну не терплю. Никак. Я вообще не люблю неопределенность... Когда не знаешь, что вокруг тебя происходит. Причем во всем. :) Так что... холодные ветры, пришедшие к нам на той неделе, которые повергли всех в шок и недовольство, меня же, наоборот, очень порадовали...))))
Да и когда с конем занимаешься, то приятнее же не обливаться пОтом, а стоять аки белый человек...)))))

О коне... О конине! О Толстой Серой Сволочи! О Мячике, Мячике пуФФыстом и наглючим до безобразия! О Зверюге в полтонны весом, которая домогается всю меня во всех местах, рушт конюшню и жрет других лошадей! Все это-О НЕМ! :mrgreen:

З.Ы. Зима. Специально! :mrgreen:

И вот все вот это... О НЕМ... будет в моем следующем посте. А именно-два отчета.. О вчера и сегодня. ;)

Re: Истории Серебряного. О, Зима! В ожидании.. =)

Да... я как-то и не заметила.. *скромно* Спасибо! :D

хе-хе...
когда не знаешь, чего вокруг тебя происходит.... это у меня сейчас. Во всех смыслах. При чем даже в тех.... в которых не надоооо.... :evil:
и хочется не то, что зиму, хочется в прорубь бошку засунуть. Что бы она проморозилась и из нее вышла всякая.... Или замерзла совсем...
Короче... чет я не о том.
Зиму хочу.
Снежную.

Итак... С трудом оторвав свой зад от кровати, а глаза-от интересной книги, возвращаюсь за компьютер. Впереди два отчета...)))

26 сентября.
Возвращение блудной хозяйки.

Вчера мне, конечно, подфартило... На конюшню доехала с комфортом-спасибо папе. =) Встретила меня Маша весьма оптимистичным заявлением: "Ну, готовься люлей от ДМ получать-конь твой леваду сломал, и денник порушил!"
...
Ээ.. хехе... К слову сказать, люлей я особых не получила...)) Просто поняла, что ТАКИХ долгих перерывов в поездках в Ямное делать нельзя. Долго-не долго... Не важно. Это же сродни работе. На работу же не прекращают ездить из-за ее удаленности! ;)
В запасе у меня было полчаса. Потом родители также заберут и отвезут меня к Юле Amber на тематический вечер и просмотры фильмов..)))
И так как времени у меня особо не было, решила просто выгулять скотинку. Скотинка, кстати, теперь стояла в крайнем деннике... На месте Валиной Поли.
Гаш... Обрадовалсо. Радость выражалась в различных порывах "а дай-ка я тибэ, мамко, кусну!" :roll: И во все места. И сразу. Гадъ!
...Долго стояла в деннике, размышляя, надеть ли оголовье или плюнуть и идти на недоуздке? Если оголовье-мне проще с Жирком будет справиться, но ему будет неудобно есть. Если в недоуздке... конь превращается в газонокосилку, но тогда у Алены будут уроки полетов за Серостью.
Естественно, выбор пал в пользу коня. Незоуздок.
Вывела... Зверик первые пять метров старательно притворялся пухлым сонным комком... но как только мы вошли на аллею, ведущую к полям... Ох, вот он мне жару-то дал!!! :evil: Колесит и колесит вокруг меня.. Так Гашке этого мало-недо еще нещадно валиться в центр, где Я стою...! и постараться оттоптать мне какую-нибудь ногу... предпочтение отдавалось левой... Ррр....
Наконец-то вышли на поле. "Трава!"-возликовал Попастый, бросившись сгрызать все травинки в районе своего носа... Но конечно, мы нормально стоять не можем. Нам надо постоянно нарезать круголя и в конце каждого круга тормозить с рыси, вкапываясь всеми четырьмя в землю. :evil: В один из таких конских взлетов, когда Гаш рыпнулся не просто вперед, так еще и в проивоположную сторону (я оказалась в районе его крупа), то мне пришлось дернуть его чомбуром. В надежде, что зверюга одумается... Куда там! вместо того, чтобы покорно развернуться, прочувствовав свю борзоту своего поступка, Гаш...
...Забацал ТАКУЮ свечу! :wow: :chaw: я офигела... да вы что.. но ведь оно... оно же... оно же только задом бьет и то изредка!!! Он же переда только на прыжках подымает!! Кто мне коня заменил??? о.О
Моя в шоке.
Как ни странно, я не испугалась. Ничуть. Наоборот, как-то веселее стало... приятнее, что вот зверик веселый. =) Давненько я не видела, как Гашкинс в руках что-либо подобное вытворял....
Еще немного попасшись на поле, мы пошли на плац окружным путем. Там побегали рядом рысью, а если Гаш засмотрелся и отставал, то догонял галопом. Проблем не было. =) Наконец, наше любимое место-глубокий островок с песком в середине плаца... Конь не лег-он УПАЛ в песок, все четыре ноги подкосились разом! Смешной...)))
Усердно повтирав в себя грязь, Гаш вскочил и изобразил маленький козлопук. Потом Мячик придумал новый финт... делать рысью круг вокруг меня (чумбур довольно длинный, длиннее обычного), около моей левой руки притормаживать, опускать морду и делать ею движение, словно конь вытирает лоб о мою ладонь. Разумеется, вытянутую. )) Прикольно... Но потом Гаш стал наглеть, и о руку уже терлась не только морда, но и часть тушки... :?
Короче, мы немного пошлялись по плацу и потопали в денник.... Так как Гаш там стоит пока что не очень долго, то вначале не хотел заходить в незнакомую темень. Чучело упрашивалось долго, но наконец упросилось. )))
У меня оставалось еще минут 10.... Настало время для вкуснях! Взяла кормушку... туда нарезала многа-многа яблок и моркови.. добавила свеклу.. и на самый верх положила четверть небольшого арбуза. Гаш набросился на угощение так, словно сто лет не ел!!! Мне приятно, что ему понравилось..)))
Все было сметено буквально за три минуты, но хлюпанье продолжалось еще минут семь... Зайдя в денник за кормушкой, я обнаружила там коня-вампира...))) Вся мордаха у Гашки была в свекле..))))
Чмокнув животинку в нос, я оставила его до завтра... Намечалось веселье..)))) пока же родители повезли меня к Амбер. :)
Продолжение скоро!

Чувствую, до декабря у нас будут мысли лишь о зиме и снеге...))) Черт, даже когда просто снег выпадает.. пусть мелкий, колючий и не самый первый... Но все равно есть ощущение праздника.
Обычно я зимой, наведя порядок в комнате, зажигаю ароматические свечи и палочки... И эти запахи стразу навевают мысли о морозце, сугробах... Даже если за окном мокрый асфальт проглядывает сквозь обрывки грязного снега... Но лишь отойдя от окна, ощущение волшебства и уюта возвращается...)))
И на конюшне.. все разом меняется... Медвежонок-конь, румяные щеки, пар изо рта... Огромные куртки и холодное седло..))) природа, словно в сказке... Горячий фруктовый чай и печеньки... Мм...))))
Что-то я совсем размечталась. Зима!!! Где ты???? :flag:

Я... У меня была жизненная неопределенность последние недели две... Поезки в конюшню сильно облегчили жизнь и сняли моральное напряжение... :) Видимо, скачущие копыта в опасной близости от моей тушки сильно отрезвляют.. Прямо как морозный воздух или прорубь. :mrgreen: короче, я решила пока что на кое-что забить... И не трепать себя морально... А потратить все на Маленькую Жирную Серую... Животинку... :mrgreen:

Пока амбер обрабатывает сегодняшние фото, накропаю отчет о вчера... кратенько. :)

27 сентября.
"Дикий необъезженный мустангО!

Таки-да... я доехала до конюшни и на этот день! Сегодня намечался субботник.. Поэтому сразу от Юляшки, собрав сумки, рванула к монстру. По идее, сбор должен был был в 10 утра... Но нихто, увы, кроме меня не имел место там быть.. Да и я, конечно, приехала не ко времени..))) Короче, в 11, послонявшись без дела, пошла собирать коняшу.
Гаш прилично уже опушистилсО..)) И радовал мохнатой носой и, пардон, пипиской... :mrgreen: Правда, если по шерсти провести против роста волос, то там цвет коня был насыщенно бурый. о.О Пыльнотааа...
Почистились, Гаш жутко кайфовал и даже подставлял бокА, что ранее не наблюдалось! ))) Из-за моей маленькой травмы решено было и сегодня на корде потелепаться...
Вышли на плац. Первым делом, как отпуслила корду, конь не понесся стрелой вдаль, а... подломил все четыре и свалился в песок! :mrgreen: Смачно вывалялся... И вскочил, с козлопуками восстанавливая статус мустанга...)))))
Первые минут семь на корде были... Тупо поскакушки. Полеты, блин... Какие-то подбрыки, вялые подкидывания задом (ага, попа к земле тянет! :twisted: ), деловые мотыляния головой... Весело, в общем.
Наконец, зверик пришел в чувство, начал реагировать на голосовые команды. Но что-то все равно коня иногда клинило, и он включал "мустанга".. в общем и целом около часа позыли на корде с переменами направления... После Гаш не валялсЯ, зато мы потопали пастииись...))) Паслись еще полчаса... Пока окончательно не высохли... Гаш зажевнул все это дело морковкой, а я побежала собираться-как обычно опаздывала на встречу. :?

Вот такой коротенький до смешного отчетик. ^_^
Зато... зато следующий будет! Даже с фотками! Ого-го как! :mrgreen:

Еще бы не с фотками!!! Ваш любимый фотограф :oops: до вас доехал!)):D * не прошло и года* :lala:

Обнаглею, не спрошу разрешения и вывешу самую любимую фотку...( о, как я визжала, когда увидела это чудесное место).. В общем, дала ц.у. парковаться и вот.
Надеюсь после этой фотки интерес ПЧ к будущему фотоотчету повысится! :wink:

И после этого ты собираешься разводить до декабря нюни о снеге????? :evil: :twisted:

Ура-ура-ура, Прокони заработали. :flag:

Ну в общем-то... Вспоминать события трехнедельной давности, отмеченные этой единственной выложенной фотографией Амбер не буду.. Потому что плохо помню, да и даже если обрывки все же решиться и накалякать, то будет некрасиво. Без подробностей и эмоций.
Так что я решиль... решиль героически накалякать все четыре отчета с фотографиями! Начиная с 18 октября. :)
Надеюсь, не утомлю безумным количеством фотографий) Если что-смело жалуйтесь, мои молчаливые читатели.. Я не кусаюсь. :mrgreen:

Да, а пока из темы "а пАгАварить"... Гаш... Жиреет, пушистеет и кидает подозрения о том, что пока я не приезжала (довольно длительное время, еще до прошлой недели), ему кто-то всунул в зад петарду. Большую такую, многоразовую. И мне с каждым днем все "веселее и веселее" становится ездить. Хотя в тоже время начинаю ловить кайф от того, что Попастый, пытаясь растащить меня по плацу с козлопуками и выбиваниями из седла, в то же время остается адекватным и выполняет все, что я требую. С огоньком так, с задором...)))

Так, что-то словесный понос, видимо, появился.. чувствую, что стоит все же притормозить и не писать урывками все за эти дни в один пост "просто так", а разбить на отчеты.. чем я сейчас и намереваюсь заняться. :)
А пока что вот, для разнообразиЮ:

Все. За сим удаляюсь "творить" и графоманствовать, пытаясь изобразить нечто интересное, а не сухой отчет о том, как Алена резвилась с Гашкой на плацу. 8)

Сверху