Re: Истории Серебряного. С тренером... =)
20 декабря.
Бывает, когда весь день наполнен радостью и счастьем... Когда с утра и до вечера получаешь удовольствие от всего, что происходит вокруг тебя.... Такой день был и сегодня....
Без двадцати восемь утра села на маршрутку... Сонная, с Музыкой в ушах ехала, рассеянно смотря на светлеющее небо.. Олин звонок немного разбудил, но не вытащил из дремоты...
-Алло, Ален, ты где?
-Березку проехала...
-Ну давай, может, успеешь на 366! Я сейчас от Памятника на ней отъехала....
-Ага...
Закрываю глаза обратно, медленно понимая, что раньше Оли на нужную остановку, где пересадка, приехать не успею. Ну и ладно... Подожду следующую....
Маршрутка останавливается. Выпрыгиваю на холод... Серое небо потихоньку светлеет... Холодно.
Пять минут ожидания и видна 366. Интересно, Оля там?
Там..))) Беседа ни о чем, быстро доезжаем до Ямного... Забежать в магазин за печеньками к чаю и заодно погреться...
Короткие репризы рыси до конюшни на путающихся ногах.... Охрана на въезде на территорию смеется....
Конюшня... Темная, теплая... Гаш тихо стоит и смотрит... Медвежонок, обросший..))) Почесать махровый нос, улыбнуться... Дойти до плаца, посмотреть на белое сверкающее море... Снег.. Белоснежное великолепие на фоне соснового леса... Кусочек рая за городом..))
Галина Юрьевна уже пришла. Быстро седлаться не получится-сегодня дебют новых черных бинтов, а значит, у меня вальс с задами коня... Ну и ладно...
Оля уже ушла с РАфиком в манеж, а на Гашке еще седла нет... Бегом, бегом....
Из конюшни не выходим-вылетаем... Громогласное "Фыррр!" оглашает окрестности... Гаш вышел..))
В манеже холодно. Попастый с недоверием смотрит на шторку, закрывающую изнутри ворота от ветра. Уже почти не страшно-привык...
Сажусь, выезжаю... Чувствую, что сегодня Серый не хочет в качалку... Сегодня мы спокойные.. Ну относительно.
А еще сегодня прыжковый день.
Первая рысь... гашик плавно входит в повороты, легкий контакт с поводом... Внешней рукой держу затылок, внутренней убираю нос... Стараюсь вести в шенкелях коня... "Хорошо, умничка"... Шепот предназначается только для его ушей. Я знаю, он-услышит....
Короткая прошажка... ГЮ уже пришла, наблюдает и подправляет, если что не так. Время второй рыси..
-Бросили стремена, поехали строевой рысью!
После первого же круга жутко начинают болеть ноги. Адски. Не выдерживаю, перевожу в шаг... Возмущенные вопли Оли с другого конца манежа:
-Ты что халявишь?! Я тут одна должна отдуваться, чтоли??
:mrgreen:
Ладно... Еще кружочек... Еще... Наконец, последний поворот, и ГЮ дает отмашку-в шаг! Ураа...
И тут начинается необычное.... Команда-сползти с коней, коней привязать к ограждению, а самим брать препятствия и таскать их в манеж.
Гаш покорным ишаком стоит, следя за происходящим.... Рафик стоять не хочет, поэтому ходит следом за ГЮ и Олей.
Всего препятствий получилось пять. по центру два херделя высотой в 40 см... И по боковым сторонам... Ну там высота варьировалась. Сначала 40, а окончанием был метр...
Что сказать... Я испугалась. И на первом же прыжке конь встал. Сижу и смотрю испуганной мышью на все. Начинаю утопать в стыде... ГЮ командует заходить снова. Заходим... Криво-косо, но прыгнули... А впереди второе препятсвие.. ТАм...Я так и не поняла, что там произошло.. Помню поворот коня, сильный удар плашмя его шеей мне по лицу... А потом сижу, держусь за челюсть. Гм.
Но потом... Потом было здорово! Мой первый мини-маршрут из пяти препятствий. Идем вдольм анежа, прыгаем на одной стороне два, на другой одно, меняем рысью направление через центр манежа и заходим на два херделя по середине... Классно...
Гаш умничка, а я... мешок.... Но к концу раззадорилась и, когда ГЮ потихоньку убирала палки в стороны, я просила еще и еще... те две сороковушки по центру...
-Ну давай... Давай, только без рук!
А мне... А меня прет! :mrgreen: Без рук? Да сча забацаем!
Забацали... Самолетиком.. Прикольно...)))
Долго отшагивались... А когда шли в конюшню, у Гашки открылось второе дыхание, и он решил меня потоптать. :evil:
Приехали Юля К и Юля Х... Девчонки тоже прыгали. Юля К на Гешке, А Юля Х-на Бриге...
Я потом обязательно напишу про наших коней... Через пару недель...
Для Юли Х сегодня были первые прыжки... К концу получалось очень даже ничего себе!
Время обеда... Солнышко, все искрится... Очень красиво! Оля решила взять Ухватище и пойти на плац... Там так здорово... А мы... А мы-группа поддержки! Я и две Юли..))) а еще приехала Вера... ну и мы.. стенка на стенку... Валялись в снегу, играли в снежки.... Меня никто повалить не смог. :mrgreen: Но снежками закидали.... Я делала ангелочков, девчонки просто бесились... Так здорово... В РУ никогда так не было...
А еще мы теперь гномы. :mrgreen:
Я-гном Мудозвон, Юля К-гном Гомосек, а Юля Х-гном Некрофил. О как!
Всей толпой в четыре человека отправились к ГЮ и Вере с Меккой в манеж... Прыжковый день? Прыгают все!
Мекка жгла.... А Верка тортик заработала! ))))))))))))))))
Замерзли страшно. А еще и в мокрой от снега одежде. Но счастья... Вагон!!
Чай.. С лимончиком и вкусняшками.... Нямушки....
Бурное обсуждение дня...
А еще... Конкретно про Гашку... Нас отправляют в троеборье.... Типа-там ему самое место! :mrgreen:
Большое спасибо Вериному папе, который добросил нас до города...
А когда я ехала на 313 домой... То около одного из светофоров увидела страшное зрелище...
Две машины, милиция, люди..
И девушка, лежавшая на снегу... Ее сумка, валяющаяся рядом... Это было страшнее всего....
А девушка не двигалась....
Тем не менее... Наслаждаюсь каждым моментом сегодняшнего дня.... Прекрасная компания, добрые и честные люди... Любимое занятие, СПАСИБО всем, кто подарил мне этот чудесный день!