Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного. О, Зима! В ожидании.. =)

Итак, нужное для написания больших красивых отчетов-рассказов время безнадежно упущено, но постараюсь хоть чуть-чуть восполнить это двумя строчками о каждом дне, начиная с первого дня с фотками)

18 октября.
Воскресенье. Первое воскресенье, когда не надо вставать в восемь утра на маршрутку, не надо куда-то бежать, вытаращив глаза... Все спокойно и непринужденно. :)
Гаш был необычайно ласков и готов был преподнести всего себя во все места... За это он и поплатился своей гривой.. ХД
Видимо, у нас теперь традиция-стрижка под ноль на зиму)))
Поседлались, нахавали морковки с собой на плац... Очень кстати на конюшне была Лиза, которая поработала фотографом, сделав несколько весьма удачных фото...)))
Напоследок поставили лапы на тумбочку по очереди и,довольные, пошлепали домой...
Как итог: сижу на учебке, а особенно без стремян я определенно лучше, чем со стременами... но что поделаешь, именно с ними приходится ездить бОльшую часть времени))
Да, потом пошли фоткаться с Лизой и Нырком на какую-то полянку в противоположную сторону плацу... Пара фотоо получилась прям... прям как из книжки фэнтези. :girl: Прикольно.
Да, еще я увидела, как Гаш бросается. Это жестоко. Когда мимо нашего денника проходил Нырок, жеребец, взрослый и неоднократно крывший, то мой сопляк попытался просочиться над денником с жуткой крысой и зубищами... на свечку встал, копытами по решетке... Мне даже показалось, что он глаза прищурил.. УжОснах. :wow

19 октября.
Панидельник. Приехала на конюшню к десяти, там пересеклись с Лизон, она пошла заниматься с Нырком на плац (я позже пошла их фоткать), а я как обычно устроила себе чаепитие...))))
Наконец наша очередь выезжать, все надо делать в темпе, так как времени в обрез-собирались сразу после в конный, а к трем Лизке надо куда-то там ехать, а уже время половина 12... и мы только выехали... короче-кошмар.
Но это не повлияло на занятие))) Выяснилось, что Гаш весьма неплохо может работать плечом, особенно если хочет. Все остальные пункты в норме.
Прыгнули три раза палочку... Пипец.. конь толкается метра за два... и долетает, и летит с запасом!! Лиза сняла это на видео, я когда увидела-офигела.... Нарезка с видео есть, выложу обязательно!
И напоследок во время отшагивания поставили лапы на подставочку и сделали поклон на колено. Поклон, конечно, пока что ну совсем кривушный... но мы в процессе. :oops:
В конном купилааа.... Солюшку, фитожеле "хорз-электролит ТРЕНИНГ" (а там еще орно так.. подписка (ДЛЯ ЛОШАДЕЙ) :mrgreen: ... , недоуздок Мышильде... она наша общеконюшенная приемная доча)) Еще 4 книжки...
1.Генрих Э. Циглер "Душевный мир животных".
2.Карл Кралль "Мыслящие животные" (да, с кривыми букофками, аля не по-русски)
3. Марк Рашид "Размышления о лошади. Рассказы о решенных проблемах и полученных уроках".
4.А.А. Шевченко "ЗДоровье и тренинг лошадей".
Все четыре книжки офигительно полезные по содержащейся в них информации.... но иногда бывает нудно. :mrgreen:

20 октября.
ФторниГ. Сегодня намечалась поездка к коню с подругой.. Подруга уже видела Серого Диавола год назад и даже имела честь на нем сидеть) Как помню, на ипподроме, в темнотеее...Жуть.
Сегодня намечалась поездка в конный, часть вторая. И вот как раз сегодня я оторвалась по полной... ))) Купила двое бриджей, одни уже на зиму, а другие вишнево-фиолетовые на сейчас... и те и другие с замшевой леей... потом взяла толстовку нежно-голубого цвета, жилетку сине-голубую флисовую, Две футболки в школу ходить...:) свитер прикольненький со снежинками... и шапку с шарфом красные вязаные...
Потом подобрала Вику у памятника, к тому моменту она уже подмерцла как цуцик....
Опущу подробности поездки до Ямного, подозрительных взглядов Вики "куда ты меня везешь, застранка? я не заслужила смерти в такой дыре!!!" ХД
Таки доехали, долбанули чайку, потопали собирать коня... Забавные моменты впихивания Вики в денник...
-Иди, он не кусается! Наверно...
-Да не пойду я, я через решетку ему нос почухаю...
-Нет! НЕТ решетки, я уже дверь открыла, ИДИ!!
И картина... Рыжий Еж (Вико) в позе звезды в дверях денника, и сзади я, пихающаяся и толкающая ее на смерть в пасть охреневшему порядком Гашке, впавшему в ступор от такоий картины... "девки, вы шо, охренели?!" :mrgreen:
Аа... еще я забыла. Я купила шапочку для ушек!!! Это.. это ОР. Просто КРИК. Фото бууудууут..)))
Над нами ржали все и посылали на соревнования местной водокачки... а то ж, такую красоту только туды... ХД
Как ни странно, Гаш вообще не реагировал на эту шапку. что его уши засовывают в нечто узкое. Весьма узкое. И что Это будет на его драгоценных ушах минимум час. Хехе...
Ну что сказать... все было прекрасно) Отлично отъездила, правда, один раз Гаш, услышав топот мчащегося табуна за стеной, решил меня высадить и побегать одному... Как результат-выпавшая из стремени нога и я немножко не в седле.. А Гашка? А он же поскакать хотел... ну мы и вжарили туда-обратно.....благо, плац большой... Больше особых проишествий не было... Хотя Гаш весьма и весьма возбудимый был...
Когда пришла очередь Вики, на плац прискакали Уступа с Унькой и Ухватом, Полька с Платиной.. короче, мини-табун.) Гаш снова заскОкал, изображая Великого и Могучего. Пришлось снять Вику, сесть самой. Села. Поездила мимо лошадей. Успокоила. посадила Вику... Жуткие, конечно, маневры... Сел-встал, сел-встал.
Покарячились поклоном, но вот что-то не задалось.. Ну да ладно. Мы только учимся. Зато лапы на подставку готов ставить везде и всегда!! Даже если подставки нет... :lol:
Ну в общем как-то так. В манеже снова не успела поковыряться... Влом.

Так, на сим заканчиваю свой монолог, который пора разбавить фото... Дабы разделить картинки, буду грузить их отдельными постами. Сразу прошу прощения за их огромное количество. :oops:

Re: Истории Серебряного. Отчеты + много фото! стр 101.

Фото.
18 октября.
1.Наша новая прическа. Вид сверху.
65823ac4574b1e63eb2ea488df9970a4.jpg

2. Рыська..
a67dbd6141baf484116489a0e7dc090b.jpg

3. И палкО красное... о.О
068deb76803d73a53fb0ff49e52ad320.jpg

4. Чет тут пытаемся изобразить...
9df7ca5e62eefdc37b7b5d8cab35fe3c.jpg

5. Цените наш новый причесон "под ноль". ХД
bdb49200b33a92d7d747d309879159b2.jpg

6. Красиво стоит. :)
8b836cc513ce7c858928480bfa3434d8.jpg

7. Две жутких морды! :mrgreen:
40383bd35864deaf65f000adc8010a4f.jpg

8. Тут тоже нра, как конь идет...
06141286ab73204f61980ad2fe13b81c.jpg

9. Вот, вот она!! Наигениальнейшая фотка!!!
41afd17d29648c672ef5f965e07c2940.jpg

10.
f7e873aaadc657d3af2549ad2e5a597f.jpg

11. Вот эт у меня там лыба... :mrgreen:
f82458b22439ddca9cd8ca20e8757a5f.jpg

12. Шагаем. Дли-и-и-инный Гаш....
80ad72c4ac1a40ce540107d68c54c7a5.jpg

13. Морд.
0cfa8ac06db58430f996c837693b8fce.jpg

14. Чуток меня назад снесло. А так хорошо почти.
1edbbee992abc3a441cf680bace1c651.jpg

15. Без стремян..
85a908406bf3a8f8039a6a948391c14f.jpg

16.
d4b9291dc0cd9b9f65b48b32c3ae9966.jpg

17. На ходулях. ХД
8ed2da218100e86af21b0ff7f3e0081e.jpg

18. Каряки...
fb25689eca359c3ff267bbaba2e25866.jpg

bffe8365711cb9fbaa46affd7972ac6e.jpg

:mrgreen:
a352dacc1b3753983cecda881e710ab4.jpg

Вот эта нра.
cebad487d08c60a998c3b71824ec3293.jpg

5fbde1134bcacbd4691a44e2deb02869.jpg

Носа. =)
fc3077d8e3ca8f71bf5b5024f7c1af47.jpg

c4e4b6a895d912d648d8fa55417757fa.jpg

ЛюбоВ с Лизой.
5391403f03541ed80b67b7f84c1f5582.jpg

91100dd2981cc61cb9ba304fa8841ce3.jpg

Ну и со мной чуток.
a5eed4376479417f4a2b65d075cb927f.jpg

342b1239a46f8597cbc9e9d1e6ef2dbb.jpg

МЯЯСООО!!! :mrgreen:
f5cb9ced0abd8ed62d6c5372dc38d087.jpg

Клюв...
b74655deed6f7e6a7de0fb980f229f34.jpg

Вот в эту небольшую дырку над решеткой Гаш умудряется частично просочиться, чтобы поесть Нырка.. Благо Нырок на эти детские сопли-вопли не особо реагирует... ))))
30d6b68ef8375ba6503bf39e851ab52a.jpg

Ну и просто наш денник. :)
2544e4af3d64bf557fb65b0d46bf774e.jpg

Продолжение после.

Продолжение ФотоОтчетоФФ...

19 октября.
1. Просто фотки с рыси.
f33a2bee8b25fff02b91c0550df3e476.jpg

e7fde9486d93eae2b85f6f845710b1e0.jpg

9889067673c80e2b1558bd434da6dada.jpg

318d1b9edf295cbeee4fb4ebebff55eb.jpg

5cd5f8590fcb92f6fdb985ba0d4310d4.jpg

Как сказал друг-жрем елки. ))
c6f7934185168371876eed76eeba3f6c.jpg

b89bf367d2e4e5767e6a80c7d35f2e04.jpg

ce56f1015afa2aa55dfb4f8cd7898fa1.jpg

8307c1e914fa966f9db41b71c8377146.jpg

Так. Теперь фото с нашими каряками. :)
964cfd66b67de624d8807059fa23e950.jpg

3cf7432383a708a743bd75c24e12fe79.jpg

09205614adc71a969fa1823d3098e3f0.jpg

32b37b7202fffb96aa30f95e4d0b40a9.jpg

c9ee1af427d0a4ee95fd7c18ea1917a7.jpg

b28776ecd86545ba4e6323a1cecc7c48.jpg

4f000e0f12919a8580bdbf81fea82db3.jpg

Немного недо-поклона...
16d1b2ae81da5c37b5316aa08c958f20.jpg

a83261e565d5c1c618cad9c56bf5d470.jpg

4ee3a87faca35ff4064e8ef61a462cdf.jpg

Так. Срочно надо бежать. Как приду-с меня нарезка с видео с прыжками. И оставшиеся отчеты и фотки.

Добрый день!
Можно немножко подскажу по поводу поклонов 8)
Попробуйте при попытке делать поклон просить его голову сворачивать не в бок, а просовывать между передними ногами. Нашей так намного проще было понять, что поклон не страшно.
Чтобы лучше и проще было ножки тянуть, можно ставить ножки на кубики (как у вас на фото) и одновременно просить, не снимая ноги с кубика, тянуться вниз (шеей), например за вкусняшкой. Тоже очень полезное упражнение )))

Какие отменные фотки.
на многих ты мне оч даже с конем нравишься. хорошо держитесь оба. и молодец,что без стремян начала ездить. ну да эт я тебе уже говорила - это серьезный шаг вперед, имхо.
*на кавалетти малек руки подзадрала. такое ощущение,будто это поможет коню не задевать палки. рефлекторно).. такое бывает)
*http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/26/a8/a83261e565d5c1c618cad9c56bf5d470.jpg - тут прям отлично).

и уже в какой раз повторяю: не забрасывай коня. ты ему оч нужна. ты и общение).

IrenKo, Здравствуйте! :D Очень приятнВас видеть в моем дневнике. Обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйтса..)))
Спасибо за совет про поклон. когда я просила Гашку поклониться еще без взятия ноги, то руку с вкусняшкой именно между ног его просовывала. А про просить поклониться, поставим лапу на подставку, это мысль! Обязательно так попробую! :D

Drakon Comodo, Юль, спасибо... :oops: Действительно, без стремян, особенно если поймаю движение коня, то становится очень удобно сидеть, словно Гашка и не движется никуда. А потом в какой-то момент конь изменяет положение спины, "уходит" из-под меня, и тут появляется забивание попой гвоздей... :( Хотя с каждым разо все дольше и дольше получается держаться и не сбиваться на это безобразие...
Руки да, высоко.. сейчас внимательно рассмотрела... Ужос-ужос. Ладно, будем лечить..))
Кстати о лечить. Сделала рентген легких, сказали бронхит, пневмонии, т-т-т, нету. Что радует. Что не радует-прописали курс уколов в самое мягкое место... :oops: Сегодня уже сделали первый. Это СМЕРТЬ просто.... :evil: ОЧЕНЬ больно, до такой степени, что не могу некоторое время даже шагать спокойно. Вышла из кабинета, чуть не заплакала... настолько больно... (((( И теперь вот ежедневно мотаться в поликлинику, утром и вечером. пипец. Осталось 9 уколов....

Юль... я постараюсь. Я знаю, что он не может без меня. Я это вижу. когда долго-долго не приезжала, и он сам мне предлагает разные штуки... видно, что ему нужно общаться-общаться-общаться.... Эхх... :( А мама хочет замереть меня дома, привязать к постели... Потому как все эти поездки на холодном воздухе не только не лечат, но и усугубляют болезнь....
А легкие-то болят....

Сейчас загружу вот нарезку с видео прыгов и спать пойду. Вот.

Так. продолжение фотоотчета за 19 октября.
Собственно, наши целых три прыга. Высота 80, специально с рулеткой сходила, померяла.

Прыг номер Один.
Поражает расстояние, откуда конь отталкивается.

А это приземлились. Конь отчаянно пытается срезать, поэтому так страшно смотрится моя правая рука с поводом.

Так. Прыг номер Два. а перед этим небольшое шоу. Тоже взято с нарезки. Это у нас такой Галоп. Как сказала Юля Амбер, примерно это делает и Сатурн. Кхэ. :twisted:

И прыг номер Три. На сим мы закочили вспоминать как это-летать, порысили с расслабленным поводом и пошли дооолго отшагиваться....

Если меня хватит-выложу вотографии с Викиного приезда. И останется мне всего лишь адын фотоотчет и три простых отчета. :)

вид прически сверху повеселил))))типа доходяжкинс :mrgreen:

Ага, сосиска такая. :)

Так. Фото за 20 октября.
1. Уу-ухи!

2. А я белий-белий, красивий-красивий!

3. Ну в общем рысь и все такое.

Да, сюды ее ставь, сюды!

4. Серия каряк. :mrgreen:
Ай, малаца, получи канфэтку!

Вот та-ак, ногу надо ставить вот сюда-а..

Куды рыпнулсо? А? А?

5. И наши качественные поцалуйчеГи. :mrgreen: Разница габаритов впечатляет.

6. Немного Вики для приличия:

7. Ну и напоследок:

Мда.... Я либо неделями не появляюсь, либо появлюсь и посты кидаю как шальная.... Аж стыдно... :oops:
Тем не менее моя совесть чиста, но не отполирована. Продолжение и окончание заФтра.

Так... До отъезда на конюшню успею накропать чуток.

21 октября.
Приехала на конюшню. Побродила. Почесала нос зверищу... Потом, поняв, что еще времени достаточно, взяла в руки метлу и отправилась в манеж. Там нужно грязь выгрести, мусор, а потом только провести свет и завезти грунт. И манеж готов будет. =)
Успала собрать четыре кучки, потом пришла Оля, все погрузили и пошли к коням....
Куда ехать-разделились. Оля решила отправиться на какое-то лежащее недалеко отсюда озеро, а я по договоренности с Юлей выехала в сторону Медовского озера.
Вообще вся дорога заняла два часа... С остановками на пофоткаться, с долгими прошажками...
В начале Гаш, видимо, забыл, что рядом с ним Жас, и когда мы чуть сблизились, Серый окрысился и подпрыгнул. Гад. Злобный гад. Ну ладно, руду ехать прямо ЗА Юлей. Благо, Жас задом не бьет.
Нет, проездка состоялась отличная. Наконец-то выбрались в поля, где много спусков-подъемов, на рыси попу покачать мжно. :)
Мимо Медовской конюшни пронеслись, не сбавляя ходу. Там в левадах гуляло много-много лошадев, на которых жеребец Жас и мерин, но ведущий себя почище иного жеребца Гаш могли среагировать неадекватно. :mrgreen:
Добрались до озера. Оно... с лета оно обмельчало, еще больше позеленело... И воняло. Жуть как просто. Пофоткались для галочки и поехали обратно.
У Гашки, видимо, открылось какое-то третье дыхание, но бежать ему было весело. Очень. До такой степени, что рук я не чувствовала уже.. :( Маленькие передышки были, когда мы, пардон, утыкались в попу Жаса как самый распоследний прокат....
Уже подъезжая к конюшне, был смешной момент. Мы на шагу выехали вперед, Жас сзади. И тут смешок Юли...
-А Жас только что Гашку за попу кусил..
Офигеть. А почему серый даж не отреагировал? Прикольно....
В общем, хорошо поездили. Основательно так. =)

22 октября.
В принципе, расписываться не о чем. Занятие было на плацу. По всем правилам-первая рысь десять минут с расслабленным поводом, пошагали, вторая рысь с различными фигурами и с собранным поводом, шаг, третья рысь. Снова шаг, круг галопа в одну сторону, круг шага, круг галопа в другую сторону. Короче, все заняло где-то час. Смотрю, Гаш хоть и влажный, но не устал, пышет энергией. Решили прыгнуть. аТам одно препятствие стояло 80 см, а другое 110. Прыгнули три раза 80. Шагаем в перерыве, облизываюсь на 110... И хочется, и колется, как говорится. Ну а что делать.. была-не была.... Все-таки конь прыгал и выше с ВЛ и без ВЛ, а со мной мы такое прыгали на иппо. Один раз правда, в жизни, но прыгали.
Высылаю в галоп, завожу на препятствие... Конь жестоко подстаскивает, но как могу-торможу... Дабы не сбить грудаком палку. Наконец момент прыжка... Честно? Странно... незабываемо... Вообще мы прыгнули два раза, первый раз как-то непонятно.. Зато второй.. конфетка просто. Все чисто, я тоже там.. вроде изобразила почти правильную посадку во время прыжка... Прым.. реально ощущение полета.. Здоооровоо....))))
потом долго шагались, конь подсох в деннике, и я вывела его на улицу... Мазали лапы охлаждалкой... на всякий случай... Хотьи прыжков-то было пфф....
В общем, все гуд. Очень гуд. =)

23 октября.
И снова что-то новое и интересное. =)
Договорились с девушкой Ксюшей с Медовской конюшни вместе проехаться. Выглядеть это должно было так... Я выезжаю, встречаемся в поле, там ездим... А потом сюрпризом было для меня то, что меня еще в гости пригласили! Но обо всем по порядку.
Неспешно ехали навстречу Ксюше и Варгушу.. Варгуш-ее конь, жеребец текинец. Когда я его весной первый раз увидела, он показался... ну.. крупным... Сегодня же.... С высоты Гашкиного роста (а мы роста среднего) Варгуш ну таким малышом смотрелся...))))
Подъезжать к ним близко нельзя было-Варгуш дерется. Но, как сказала Ксюша, на Гашку Варгуш не особо и отреагировал. может, съездимся когда-нибудь. :roll:
Сделали круг по полю... Вдоль посадок... Тут меня приглашают на конюшню.. а да почему бы и нет? =) Поехали. Но случилась такая фигня, что левады все заняты, а внутрь конюшни поставить Гашку нельзя. Хозяин не разрешает. Лана, Ксюша предложила привязать к дереву.. (там вокруг лес) Принесла недоуздок... который оказался нам отчаянно мал... карабин решили не застегивать... и вот такой вот конь, в принципе не особо приученный стоять на привязи, с недоуздком, который держат только уши, остался в лесу... Гкхм. Я поначалу из конюшни каждые пять минут выбегала смотреть-не ушел ли Гаш без меня? Не ушел.. стоял хорошо, спокойно. :)
погуляли по конюшне, поболтали... Пора ехать. Договорились как-нибудь еще раз вместе поездить. )))
На обратном пути хорошо прорысили, а потом... ну чувствую, что Попастому неймется. И очень сильно. Ладно.... Эхх, поскакали!!!
Конечно, скакали мы чуточку. :) Но зато жарили ни па-деЦЦки... Но мало. Оговорюсь еще раз. =) Потом перешли на рысь и без остановки долго рысили, очень долго.. почти до самой конюшни. Далее по списку шаг-шаг-шаг....
конем довольна. Очень. :)

Теперь вот еду сейчас... быстренько выложу фотки и поеду)

Так, фоточки за 21 октября.
Гаш фукал в окно долго))

Так. В кои-то веки я ничего сама себе не должна. :) Пора собираться..
Фоток, конечно, нереально количество.. Постараюсь больше не постить, пока страничка не перевернется.:)

Фото с прогулки просто замечательные!
Девочки, как я завидую вашему грунту и возможности выезжать на природу верхом!

Спасибо, мы старались) правда, если вспомнить, КАК мы фотоаппарат передавали... Станет страшно и смешно)) Кони бузят друг на друга, мы из седла свесились и цифровик на веревочке раскручиваем... :mrgreen: Поймал-не поймал....
IrenKo написал(а):
Девочки, как я завидую вашему грунту и возможности выезжать на природу верхом!
А У Вас нельзя? почему нет? :( Нало будет обязательно дневник Ваш почитать... я заглядывала, но мельком... Сегодня на вечер занятие будет. =)

Для поднятия.... Настроения... :roll:

А у нас просто нет такой природы 8) Мы ж в степи! Это раз! И мы на иппо стоим, в центре города! Это два! 8)

Ааа... О блин.
А мы в эти леса не так уж и часто выезжаем... Хых...

А вот для затравки.
Прыгнул. Долетел. Чисто.
Но я безбожно сползла.... Ну да лан. Это было неожиданно. :mrgreen:

Фото вдобавок слегка наискосок...

Ура, Прокни снова заработали! :D
Сил нет писать длинные отчеты.. ну может только прос егодня так напишу... А пока что вот кратко...

Итак, с 23 по 29 октября включительно устроила себе мини-отпуск... Хочу сказать спасибо Оле, которая брала Гашку в эти дни два раза, не давала ему халявничать полностью..))

30 октября.
Сегодня к нам приезжала пожалуй, самая перспективная молодая спортсменка-конкуристка г. воронежа Лиза Залисская. :) Девочка в конном спорте уже семь лет, с пяти лет... Я видела ее мастерство на наших соревнованиях и была поражена.. В общем, очень круто)) Рада, что Лиза согласилась выбраться к нам.. Большая честь)))
Итак, начну с седловки.. Было удивительно.. МНЕ впервые за год седлали лошадь... :mrgreen: Лизка, спасибки... Бинтовка, седло, надевание оголовья-все было снято с плеч моих... ))
Договорились на том, что Лиза попробует Гашку. Поездит, попрыгает... Все началось сразу не так, как я привыкла. Лизапед сразу села на Серого и умотала на плац, оставив меня где-то сзади... А дальше.. Очень интересная необычная тренировка...))
Если кратко, то занятие было построено так? сначала Лиза, потом я. То есть, прошагавшись, Лизка послала коня в рысь на вольту с расслабленным поводом... Они порысили в обе стороны, потом села я. по ходу занятия "тренер" )) объясняла что и как надо делать. Оказалось ( впрочем, это и раньше чувствовалось, но сейчас прояснилось), что Гаш не проходит на левый повод.. упирается зубами и все, хоть ты тресни. Так что работали в основном на вольту в левую сторону, расслаблялись и старались стать мягче налево.
Далее Лиза села на тот же вольт,но уже с набранным поводом.. после нее я. под Лизкиным руководством досылала коня на повод, подводили зад (оказывается, мы это очень хорошо умеем! о.О), поднимали и опускали голову... Следующий шаг-кавалетти. Лиза, потом я... С обеих сторон, по-разному заходили...
потом галоп. Налево.. вообще беда. Лиза хорошенько так погоняла Гашку на вольту в обе стороны.. так, что бинты на задах сползли... :mrgreen: Села я, сделали галопчик... Уже после упражнений на рыси на галопе чувствовались радикальные изменения коня в лучшую сторону. Гаш стал мягче, отзывчивее, чутче на команды...
После-прыжки. Сначала, как водится, Лиза, потом я...
С рыси на 30 см.. Лапы мы поднимать не хотим... Ладненько, давай повыше... Упорно стартовали за метра три от препятствия.. и вот хоть как ты его не держи.. все равно, погань, выпрыгивает! :evil: И неожиданно... обычно я чувствую, как ОНО собирается взлететь.. а тут. Фигу.
Ладно. Лиза поставила около метра... пару раз чисто... Давай чуть выше. И тут, уже полтора часа пашущий Гаш объявил забастовку. Три раза подряд собрал ногами палки. Вот хоть ты тресни-ни в какую... Ну что поделать, прыгнули 80 и успокоились...
Заключительные трепыхания на рыси... Часа два прошло.. отшагались и в денник. Там мы с Лизой притащили Гашке до фига морковки... Но он успел сожрать все до того момента, как кто-то что-то заметил. :mrgreen: Пучок сена... И пора собираться домой.
Неверояно позитивный и классный день получится.. Надеюсь, Лизон к нам еще не раз приедет и позанимается с нами..)))) Фотки будут...

31 октября.
Так как вчера Гаш ПАХАЛ, то сегодня надо было просто легонько промять его. Часик шага-рыси в лесу... Поэтому, прихватив с собой Веру на Мекке. =) Мы давно уже собирались съездить в поля-леса, да все как-то не получалось. А тут-очень удачно сложилось.
Итак, маршрутец... Около 15 минут шага... Гашу откровенно по фигу на кобыль... Рысь. Гаш.. СПАЛ!!!!! Поэтому я развлекала Веру тем, что ехала на рысью без рук, оборачивалась и делала подобные финты ушами)) Рысь была где-то 15 минут, Гаш сухой... круто)) Спокойный.. видимо, вчерашняя убойная тренировка не только умотала животину, но и чподействовала положительно на его выносливость....
Далее шаг минут пять, а потом впереди была великолепная "прямая".... Извилистая, со спусками и подъемами....
-Вер, ну тут мы обязаны прорысить! попу коням качаем....))
И это еще рысь минут 7... прошагали. Вправо уходила прямая дорожка, по обеим сторонам которой росли симпатичные елочки. ^_^
-Вер.. сейчас будем скакать. Если что-кричи... Меня не обгонять, Гаш этого не простит. :mrgreen:
И... Жиганууулииии!!!!! Ветер в морду, слезы из глаз... Оборачиваюсь... Хмм.. хорошо я, однако, в точку ушла... Верка где-то там плетется... Доскакали до конца дорожки, Гаш только сейчас вспотел.. перешли на рысь.. пока рысили, нас догоняла Мекка...
-Вер, ты что? Ты галопом полевым ездила?
-Ээ...
-Понятно. В следующий рас пробуем галоп. БЫстрый. Кобылу толкать надо-это означает.
-!!))))
Пошагали.. как раз въехали в клевый-клевый лесок))) Шагали минут 15... Смотрю, уже время поджимает... Рысь!
Сначала Гаш пер прибавкой... Что, второе дыхание открылось?! Ррр.... Ладно. Рысим-рысим.. Впереди в лесу поворот налево, и дорожка довольно круто спускается вниз. Но это не повод останавливаться! корпус назад и также на рыси спускаемся.... Потом поворот направо, выезд на открытые пространства, впереди скользкая черноземная дорожка снова в лес... Рысим-рысим... Поворот направо и впереди прямая, в конце которой поворот на конюшню! ^_^ Вот и часовой маршрут я придумала..)))) Очень живописный и разнообразный..)))Супер =)
Всю прямую мы шагали... потом Вера отправилась на плац, а я, окончательно замерзнув, поехала в конюшню... Расседлались, а пока собиралась-уже приехал папа Веры, они же любезно подвезли меня до памятника Славы. =)
Увы, фоток нет... А очень жалко, потому что погода была шЫкарнейшая..
Вечером ездила в РУ на день Рождения Юли Крючковой. Юлька, еще раз с Днюхой, если читаешь форум!!! :birth: Было очень-очень круто!!

А теперь прерву рассказ фотографиями.. Чтобы как-то отделить один месяц от другого. =)

Итак, фото за 30 октября. Лизы тут больше,но это естественно. :)

Для начала наш нос..

А теперь Лиза и Гаш.

Я и Гаш. Ужоснах!!! :shock: Стремена как минимум на две дырки короче!! Все, завтра, хоть и прыгать будем, но на разминку опускаю стремена.. пипеец...

Галоп. Смотрим на Лизку, даем глазам отдохнуть от той порнографии, что я творю на коне... :mrgreen:

Моя очередь. На бинты на задах не смотреть-я писала, что они сползли. Лиза потом их перемотала..

Прыги. Первое-фотка, а потом будут нарезки с видео...

Нарезки с видюх в следующем посте. Дабы не смешивать. :)

Так. Нарезки.
Первый прыжок.

Я.

Лиза. Метр где-то.

А это уже 110. Гаш устал и бунтует. Хоть и сбил палку, но все равно прыгнул... XD

Следующий прыг. 110. Бьет. =(

А эту 110 прыгнул!!!

И на окончание.. где-то 80-90...

Прервусь... Впереди еще два отчета и один ФОТО отчет))

Re: Истории Серебряного. Стр 102-отчеты, фото, прыжки.

1 ноября.

Сегодня вообще не планировала ехать на конюшню. Ну просто никак. Но... Побыв в субботу в РУ, посмотрев на лошадей ( и плевать, что в этот же день с утра я была у своего), приняла решения оторвать зад от кровати и таки собраться к себе, в Яму..)))
Приехала... Где-то к двум. Холодно, однакА. Выхожу во внутренний двор.. И тут приятный сюрприз.. ОНО в леваде! Юху! :D Маша сказала, что гуляет с обеда.. то есть уже два часа... Круто.
Яблоки были под рукой.. Конь строил наглые рожи и требовал хавчик... который получил, лишь сделав некоторое количество поклонов с ножкой и без... Нажрался яблок, и, довольный, понял, что жизнь прекрасна только рядом со мной. Потому что где я-там жратва. :mrgreen:
И раз Гаш попытался развить бурную деятельность, то решили выучить новую фишку... теперь мы бегаем на равне ну о-о-очень медленной рысью, при этом строим злобные рожи и пытаемся меня кусить. За что получаем в нос. :mrgreen:
Играясь с Серым, поняла, что седлатьс егодня не просто лень, а ОЧЕНЬ лень. поэтому... сходила в конюшню.. надела конные бриджи... Взяла вальтрап, хлыстик и повод... а, еще кордео... )) И пошла экспериментировать.
Эксперимент заключался в езде без седла (на вальтрапе, закрепленном липучками за кордео, но все равно не помогло-сползал, сволочь) на недоуздке. "Поседлались", МАша меня подкинула.. гыгы. Странное ощущение.. Уже забыла,к ак это делается. :P
В общей сложности ездила полчаса... Шаг-рысь... Гаш стал мягче, но не настолько, чтобы я могла выдержать без седла несколько кругов без остановки рысью.... поэтому делали частые перерывы... Пришла Валя, пофтокала.. Сказала, что у меня нога сильно уползает вперед, получается, что сижу словно "на стуле"... А что поделаешь, так держать равновесие проще... :roll:
Под вальтапом Попастый был приятно тепл... )) Погрела ручки, все сняла... чтобы еще поделать.. Решили погулять... Рысью рядом преодолели 30 метров до полянки... На этой мы еще ни разу не были.) Она получается за манежем, с внутренней стороны... Отцепила с одной стороны повод, получился типа чумбур..)) Гаш как-то нервно пасся... Ходит туда-сюда, подпрыгивал... Внезапно прибежала Вера)) Пофоткала нас, есть оч оч клевые фотки..))) Гаш постепенно все более и более разыгрывался, так что я решила не испытывать повод на прочность, и мы порысили к конюшне...))
Потом была фотосессия на том же поле Веры и Мекки..))) после Вера взяла Мекку на корду... Через 15 минут меня торкнуло, типа, чем я хуже? И пошла за Гашишем....
Конь на корде после первой рыси сухой... Все так спокойно... Видать, хорошо ему после Лизы было! :mrgreen:
Галопа уже сделали 5 около 4 минут.. В сумме в обе стороны... последняя рысь, отшагались... И решили мы "снюхать" Мекку и Гашку!
Ага. Решили мы-то решили. Гаш даже вежливо изобразил интерес. А вот Мекка стала в позу приличной дамы и даже не повернула носа в сторону несчастного полодого парниши... :mrgreen: Так Гаш и остался ни с чем. Есть забавные фото. :)

На сим заканчиваю свой рассказ.. Завтра фотки и еще пара отчетов. Сейчас уже хочется спа-а-ать...

Сверху