так отож :lol:Sara написал(а):Ну и зачем ему еще и люцерна? :lol:
долгоиграющее и волшебное, что способно понижать кислотность без увеличения попы
Катя, да он на сене сидит, стоит и спит.Sara написал(а):Убрать крахмалосодержащие корма!! :lol:
Он и получает запаренного овса всего-то по две чашки в день. Но тем не менее, прикуска и отрыжка именно после овса.
Мне рекомендовали омез, как препарат, которым удалось вылечить язву. Я не стала экспериментировать с отечественным аналогом. Теоретически да, действующее вещество омеза тот же омепразол.. Практически может быть разница в процессе фармпроизводства и серийного контроля, чаще за границей все это более подконтрольно и стабильно. Но может быть и нет разницыИринаM написал(а):А почему омез, а не омепразол? Омепразол дешевле получается, действующее вещество одно и то же. И с кем не советовалась, все говорят, что все равно, что давать омез или омепразол. Или есть разница?
Марин, гастрит там однозначный.Arado написал(а):Света, у меня вопрос!
Как сделан вывод о наличии гастрита?
Марина, не совсем оно так. Во-первых, в продуктах переработки овса (в хлопьях, в толокне) меньше всего крахмала; во-вторых, их (овсяных хлопьев) в МЭШе всего 4%; в-третьих, обволакивающий кисель из овсяных хлопьев не раздражает слизистую желудка. Не зря же овсяные хлопья - основа диеты при язвах.Arado написал(а):Света, поняла. Но зачем, если у него отрыжка на кашу ( зерновые и отруби запаренные), давать ему мэш, в составе которого те же отруби и зерновые хлопья? Хлопья - это крахмал в еще более доступной форме, чем в запаренном зерне...
Марина, по поводу плющенного овса не согласна категорически. Оно-то плющенное, но шелуха остается и она раздражает слизистую желудка. А хлопья без шелухи. Если их пропариваешь (или на 7-8 минут ставишь в микроволновку) - получается кисель. И никаких негативных реакций (отрыжки, прикуски) после хлопьев нет. Это из моих собственных наблюдений.Arado написал(а):Я тоже в первый раз давала омез в мэше. Но сейчас не хочу, потому как полгода живем без крахмала, боюсь вводить.
Про хлопья- читала, что именно за счет более доступного крахмала лучше давать именно обработанное зерно ( плющеное, например), чтобы крахмал не затаивался под оболочкой и не шел перевариваться в толстом кишечнике, что вредно...
Марин, мой конь книг специалистов не читал :mrgreen:Arado написал(а):Вы можете не соглашаться, но этому учат книги по кормлению и специалисты по кормлению лошадей
в прошлом году давала ГастроГард. Нынешний курс омеза - только неделя, еще три недели будет принимать. Капсулы разрезаем, а горошинки омеза даем с горсточкой овсяных хлопьев.Arado написал(а):А сколько уже по времени даете омез? Таки прям просто капсулы лопает?
Марин, так я и не ставила целью лечить болтушкой. Ну как болтушка может лечить? Целью было именно защитить слизистую.Arado написал(а):То, что Вы пришли таки к омезу говорит о том, что болтушка только защищает несколько стенку желудка за счет слизи, но не лечит.