Grey Star
Pro
Или как лидер ?Не путайте чувствительность и болевой порогЧеловек, причиняя боль лошади ведет себя как хищник в ее глазах.
Или как лидер ?Не путайте чувствительность и болевой порогЧеловек, причиняя боль лошади ведет себя как хищник в ее глазах.
Ха, коза. В этом месте я вспомнила, как Ирис на Ленэкспо впервые увидел северного оленя - вот где "хишшшник" .Лошадь даже козу боится, пока не поймет что коза ей вреда не причинит
Фигасе красться и нападать - псина здесь конкретно жрет лошадь, а у лошади нет возможности защищаться. Это жесть, а не видео, но в контексте дискуссии не информативно, по-моему.Но если собака начнет красться и нападать, и это испугает лошадь, ее поведение быстро поменяетcя. Эта лошадь убежала бы, снося всех вокруг, если бы не телега и узкие улочки с людьми, которые заблокировали путь к отходу.
Поскольку я не занимаюсь спортом, я не могу оценить техническую сторону вопроса. Но на эмоциональном уровне я здесь никакого "абьюза" не вижу, а вижу опасное поведение наглых лошадей. Весь мой гнев здесь направлен именно на них, потому что они явно сопротивляются всаднику. Причем если бы их сопротивление увенчалось успехом, то всадникам пришлось бы куда больнее. Вот что меня возмущает в зоозащитниках - они всегда принимают неправильную сторону в конфликте. Забывают, что животные для людей, а не наоборот.Вы считаете такое наказние лошади нормой? Это английский конкурист Бен Талбот. Или это жестоко?
Эта фраза содержит противоречие. Если бы лошадь не понимала, что накосячила, она бы ничего не "предвкушала".Фактически, лошадь не поняла, за что получила, но уже предвкушала удар, нервно переминаясь от страха.
Опять-таки, я не разбираюсь в конкуре, но думаю, что здесь нет никакого сопротивления со стороны лошади, а есть ошибка в заходе на препятствие. Поэтому да, успокоить и попробовать снова.А что вы думаете об этом?
пфф.. моя лошадь испугалась пони (миниатюрную лошадь в леваду вывели во время тренировки) и стояла вытаращив глазенки и фыркая, пока всадник не настоял на "продолжить занятие"Ха, коза. В этом месте я вспомнила, как Ирис на Ленэкспо впервые увидел северного оленя - вот где "хишшшник" .
То есть, прилюдные побои лошади за закидку это – норма? А вы знаете, что этот спортсмен после инцидента сказал, что, возможно, уйдет из спорта?Но на эмоциональном уровне я здесь никакого "абьюза" не вижу, а вижу опасное поведение наглых лошадей
Напряжение самого всадника, его посадка, да, конечно, вообще тут не причем. Ну не думают лошади как люди, не могут они соеденить закидку и наказание в данной ситуации. К слову, весь маршрут лошадь прошла в напряжении.Эта фраза содержит противоречие. Если бы лошадь не понимала, что накосячила, она бы ничего не "предвкушала".
Почитайте комментарии к этому видео, доставляютОпять-таки, я не разбираюсь в конкуре, но думаю, что здесь нет никакого сопротивления со стороны лошади, а есть ошибка в заходе на препятствие. Поэтому да, успокоить и попробовать снова.
Уже клеймо зоорадикала ставят, чудесно. Ну, бейте лошадей, кто вам не дает-то? Все бьют, и вы бейте. Только вот, если так поступают все, это еще не значит, что это грамотно.Как мне нравятся зоозощитники, которые про лошадок только в книжках читали
Как ведете себя, так вас воспринимают.)))Уже клеймо зоорадикала ставят
Лошадь не били, вроде. Девушка резко дернула поводом и поэтому лошадь, которая возбуждена и стремится вперед - бежать, топчется на месте подняв голову.не отменяет того факта, что наказание было нанесено несвоевременно, слишком поздно. Фактически, лошадь не поняла, за что получила, но уже предвкушала удар, нервно переминаясь от страха.
Да какой громкий жест то? Молодыми лошадьми в процессе оповаживания многое воспринимается как игра / проверяется, а нельзя ли тут поиграть. Бич очень быстро объясняет, что человек не игрет и что ногами рядом с ним вообще махать нельзя.А что он делал до того, как развернуться и начать махать ногами? Этот громкий жест со стороны лошади говорит о том, что тихие жесты уже были,
Блок из чего? Из своей головы?)Можно поставить блок,
В большинстве своем, от таких гоняний никто не успокаивается, а наоборот заводится и вообще не понимает, что это двуногое вредное существо от меня хочет.и гонять, пока она не успокоится,
40 см лошадь не готова преодолеть?) Лошади сопротивляются не только по тому, что не готовы. Они вообще любители показать свое я, если вовремя это не пресечь. Могут бояться ярких цветов, различных шумов, могут вообще просто делать вид, что боятся, или вообще быть не в настроении именно вот сегодня. Можно конечно отставать каждый раз, как же так, оно ж не в настроении сегодня! Но заканчивается в итоге это все очень грустно.Значит, лошадь психологически не готова прыгать такую высоту, надо вернуться на шаг назад.
Стоп-стоп-стоп. Это ваше мнение или мнение выше перечисленных людей?Это моя точка зрения, мое личное, субъективное мнение, основанное на мнении таких людей, как Пат Парелли, Пол МакГриви, Марк Рашид и другие. Их мнению я доверяю больше.
В том числе.Выступаю против физического наказания лошади? Вау...
Это плохо говорит о публике. Вообще, когда смотрю такие видео, так и представляю себе, как сидят в толпе эдакие гоблины-инопланетяне, которые сочувствуют не человеку, а зверю, и снимают вот это вот, и отлавливают моменты, и обводят в кружочки со злобным "ага, вот тут он стукнул", "ага, вот это злобные побои". Просто плеваться хочется. И эти вот псевдолюди рулят общественным мнением, что особенно обидно.То есть, прилюдные побои лошади за закидку это – норма? А вы знаете, что этот спортсмен после инцидента сказал, что, возможно, уйдет из спорта?
Света, Вы о чем вообще? Ту собаку, которая вздумает жрать мою лошадь, мою собаку, мою кошку или меня, я сама убью, не задумываясь. Обсуждается вообще другое видео, на котором нет никаких собак. Вот это@ Эгоистка, насчёт "псевдолюдей" - какое счастье, что Вы не занимаетесь политикой!
А если б его лошадь не собака кусала, а бил и калечил посторонний человек?
Я не могу ответить на все ваши вопросы, так как я не владелец ни этой лошади, ни собаки. И законы пишу не я. Но некоторые люди наказания от владельца другого животного или наказания по закону боятся больше, чем всё остального. Я не оправдывала действия хозяина лошади. Может он сам панически боится собак, может владельца собаки, может не подумал о последствиях для лошади - не могу знать. Здесь речь о жестокости, правильно? Если вы внимательно прочитали мой пост, то про видео и о происходящем на нём я написала - "откровенная жестокость" и это не об отношении собаки к лошади, а про людей.@юлия2, владелец лошади не имеет права тронуть собаку, которая рвёт его лошадь?
Так какое наказание для него будет больше:
1) если он прекратит агрессию собаки и избавит свою лошадь от мучений
или
2) если он ничего не делает и тем самым способствует мучениям лошади?
Или за жестокое обращение должны наказать владельца собаки?
А у хозяина лошади нет никаких обязанностей по отношению к своему животному в подобном случае?
А если б его лошадь не собака кусала, а бил и калечил посторонний человек?