Где заняться конкуром?

Что эффективнее?

• "Конкурная" смена

Голосов: 0 0,0%
  • Индивидуальное занятие

• Аренда конкурной лошади (+ тренер)

• Всего проголосовало
    0
Reiter написал(а):
То есть меньше 130 ехать в принципе западло. И тренера дуболомы, и лошади клячи, и спортсмены сплошь чайники.

Я говорю о перспективе 130 положим через год занятий. Опять же если прыжки высотой 130 на конюшне вообще не практикуются, ждать нарисуется чудный высотный конь нечего, правда?

Тренера бывают разные. Есть тренер с 1 разрядом, хороший специалист, грамотно объясняет, а есть тренер - МСМК, подготовивший десяток человек на чемпионат России - это разные профессиональные уровни. И мсмк может быть мудаком, с которым невозможно будет тренироваться, и перворазрядник может болеть за процесс и вкладывать во всадника душу, но уровень спортсменов будет разный, или нет?

Насчет кляч: если брать рысака и маршрут 130 как цель, то любой вам скажет, что скорее всего рысак для этого не подойдет. А при этом он может быть класса 1.58 и нормальные призовые на ипподроме зарабатывать!! Он ни в коем случае не кляча, но для конкура вряд ли подойдет.

Хм, а к чему же Вы сами вот это написали?
Вы соревнования смотрите по 130 в Питере, или только техрезы просматривате ? Сколько там народу заявляется на конкур ? Про 140 я вообще молчу.

лошарик написал(а):
Насчет кляч: если брать рысака и маршрут 130 как цель, то любой вам скажет, что скорее всего рысак для этого не подойдет.

Уважаемый товариСЧ, Штоф тоже рысак... был... :cry: Так что, не в породе здесь дело, а в умении.
И кто вам сказал, что если будет у вас в аренде лошадь уровня 130, вы эти самые 130 через год отпрыгаете? Даже занимаясь у прекрасного тренера? Может случиться так, что вы просто "не потяните" такие спортивные нагрузки, чутья, там, например, не хватит, таланта, банального "куража" на таком маршруте, еще чего-нибудь. "Самовозов"-то на таких высотах уже не бывает. Это ж далеко не каждому дано - спорт, как ни как.

ТО андрейз

Сранно,как-то Ольга мне ничего не говорила! :wink:
Или у вас общее мнение, как-то раньше не замечалось! :cry:

Костя написал(а):
Согласен с Мишей, метр - это нормальная любительская высота, не каждому нужны эти 140. А 130-140 - это уже удел профессиональных спортсменов.
наверно, лошарик имела ввиду конечно не сесть и прямо сейчас 130 прыгать... а просто чтобы была перспектива прыгать 130...

лошарик написал(а):
Костя написал(а):
Мне кажется, разговор про аренду лошади уровня 130 (я разумеется имею ввиду маршрут) вообще пустой.

Господа!!! Это в общем-то тот ответ, которого я и боялась. Я просто не знаю обстановку на городских конюшнях...?

Да нет, вообще-то... вопрос в цене. Аренда такой лошади бдет стоить... дешевле купить лошадь пусть не прыгающую сейчас 130, но с перспективой на 130... и содержать ее...

лошарик написал(а):
Заметьте - я написала вопрос "где заняться конкуром", а не "где заняться любительским конкуром", и не "где попрыгать". А конкур как олимпийский вид конного спорта не заканчивается на 110... или я что-то путаю?

Не заканчивается... Только на олимпиадах на таких высотах обычно не выступают спортсмены на лошадях клуба, или арендованых... Как правило у таких спортсменов свои лошади.

И вообще странно даже, если у вас такие далеко идущие планы, то вам самое оно купить свою лошадь, допустим прыгающую сейчас 100-110, но с перспективой на 130-140... Это действительно в целом обойдется дешевле, чем просто арендовать такое животное, если найдете где...
А если сейчас вы еще сами не готовы прыгать 130, то покупку можно и отложить, а просто брать занятия/арендовать лошадь и заниматься по 100-110, а потом опять же придется покупать...

Trof написал(а):
А это, видимо, и есть тот самый супер-конкурный конь, которого "испугалась" "Гера"? :lol:

P.S. Андрюшка, Полинке привет огромный передавай! :)

Ага :) Теперь и тебе страшно стало? Ладно, не мешай им. Не видишь: девушки торгуют :)

Спасибо за привет. Привет и вашим всем.

Заметьте - я написала вопрос "где заняться конкуром", а не "где заняться любительским конкуром", и не "где попрыгать". А конкур как олимпийский вид конного спорта не заканчивается на 110... или я что-то путаю?[/quote]

Конкуром уровня 130 вы не займетесь ни на одной и предложенных вам в этой теме конюшен. Знаю например что Саша Белехов продает двух коней (оба уровня 120), правда денег стоят, у Славы можно купить. Я считаю, что заниматься конкуром уровня 130 на арендованной лошади вообще крайне странно, может я не прав.
То Миша
Нет, кандидатуры на аренду нет, пока. Про Славу я в курсе, он мне давно говорил про Борю, Бибу и т.д. Эту тему можно обсудить в личке.

лошарик написал(а):
Я говорю о перспективе 130 положим через год занятий.
Ну это смотря какой у Вас "стартовый уровень".

лошарик написал(а):
Хм, а к чему же Вы сами вот это написали?
Reiter написал(а):
Вы соревнования смотрите по 130 в Питере, или только техрезы просматривате ? Сколько там народу заявляется на конкур ? Про 140 я вообще молчу.
Это я к тому, что не очень-то много (увы :( )в Питере частных и клубных лошадей, которые 130-140 едут. А Вы хотите такую лошадь в аренду взять.

лошарик написал(а):
Ну давайте уберем слово "хрень", я же извинилась за "лохов"

Нет возражений.

Костя написал(а):
То Миша
Нет, кандидатуры на аренду нет, пока. Про Славу я в курсе, он мне давно говорил про Борю, Бибу и т.д. Эту тему можно обсудить в личке.

За - 2. Против - нет. Воздержавшихся - нет. Принято единогласно :D

Да уж, действительно имеет смысл хоть раз выбраться и посмотреть соревнования и сколько лошадей по 130 и выше в городе ходит, и кто на них выступает. Едут спортсмены на своих лошадях, либо те же спортсмены-берейтеры на спонсорских, любителей если только 1-2 человека затесалось. В аренду турнирную лошадь никто в здравом уме и трезвой памяти не отдаст и тренеровать на ней не будет. Так что если хочется на эту высоту (а она по нашим меркам отнюдь не любительская :wink:) то либо покупать (ценник на готовую лошадь ходящую по 130 маршруты будет уходить в плюс бесконечность), либо если вы в состоянии вот сию минуту выступать по таким высотам искать спонсора, который предоставит вам лошадь соответствующего уровня, но это к любительскому спорту никакого отношения уже не имеет.

Вот лошадей которые тянут 130 одиночные побольше будет, только в прокате таких тоже наврядли найдется, а в местах где "вся конюшня прыгает ВЫШЕ метра" и тренера которые в состоянии научить выше.. тренеруются частники и даже если есть возможность аренды, то цены будут зашкаливать очень далеко за 5-6 тыс в месяц :?

Топик написал(а):
Да уж, действительно имеет смысл хоть раз выбраться и посмотреть соревнования и сколько лошадей по 130 и выше в городе ходит, и кто на них выступает. Едут спортсмены на своих лошадях, либо те же спортсмены-берейтеры на спонсорских, любителей если только 1-2 человека затесалось. В аренду турнирную лошадь никто в здравом уме и трезвой памяти не отдаст и тренеровать на ней не будет. Так что если хочется на эту высоту (а она по нашим меркам отнюдь не любительская :wink:) то либо покупать (ценник на готовую лошадь ходящую по 130 маршруты будет уходить в плюс бесконечность), либо если вы в состоянии вот сию минуту выступать по таким высотам искать спонсора, который предоставит вам лошадь соответствующего уровня, но это к любительскому спорту никакого отношения уже не имеет.

Вот лошадей которые тянут 130 одиночные побольше будет, только в прокате таких тоже наврядли найдется, а в местах где "вся конюшня прыгает ВЫШЕ метра" и тренера которые в состоянии научить выше.. тренеруются частники и даже если есть возможность аренды, то цены будут зашкаливать очень далеко за 5-6 тыс в месяц :?

И я о том же ))) Полностью согласен с автором. Так что выход один - хотите прыгать 130, копите бабло :lol:

Chudachka написал(а):
лошарик написал(а):
Насчет кляч: если брать рысака и маршрут 130 как цель, то любой вам скажет, что скорее всего рысак для этого не подойдет.

Уважаемый товариСЧ, Штоф тоже рысак... был... :cry: Так что, не в породе здесь дело, а в умении.
И кто вам сказал, что если будет у вас в аренде лошадь уровня 130, вы эти самые 130 через год отпрыгаете? Даже занимаясь у прекрасного тренера? Может случиться так, что вы просто "не потяните" такие спортивные нагрузки, чутья, там, например, не хватит, таланта, банального "куража" на таком маршруте, еще чего-нибудь. "Самовозов"-то на таких высотах уже не бывает. Это ж далеко не каждому дано - спорт, как ни как.

Я писала "скорее всего", а не "стопроцентно" :wink:

А об успехах никто и не загадывает. Хотелось бы. А может, не получится, но попробовать-то надо... Не попробовав, не узнаешь...

eire написал(а):
Костя написал(а):
Согласен с Мишей, метр - это нормальная любительская высота, не каждому нужны эти 140. А 130-140 - это уже удел профессиональных спортсменов.
наверно, лошарик имела ввиду конечно не сесть и прямо сейчас 130 прыгать... а просто чтобы была перспектива прыгать 130...

Да!!!

Придется думать про покупку лошади. Жаль все-таки, что нет кск, которые хотят развивать спорт. Получается - нет бабла (я представляю, сколько стоит такая лошадь, содержание, лечение :shock: ) - нет спорта...

лошарик написал(а):
eire написал(а):
Костя написал(а):

Да!!!

Придется думать про покупку лошади. Жаль все-таки, что нет кск, которые хотят развивать спорт. Получается - нет бабла (я представляю, сколько стоит такая лошадь, содержание, лечение :shock: ) - нет спорта...

Да, бабло конечно тут основное, к сожалению, хотя если вы безмерно талантливы можно попробовать обратится в Колтуши в СДЮШОР, правда слышал что там сейчас тоже бабло уважают.

Топик написал(а):

Интересно, насколько далеко? тысяч 30 в месяц аренда лошади и тысяч 20 абонемент на 3 раза в неделю? :lol:

лошарик написал(а):
Топик написал(а):

Интересно, насколько далеко? тысяч 30 в месяц аренда лошади и тысяч 20 абонемент на 3 раза в неделю? :lol:

Ну не 30 тысяч за лошадь и 20 тысяч за занятия 3 раза в неделю, это уж через край хватили. Но...
Лошадь Вам никак не меньше, чем в 300-400 уёв обойдется, это факт.
Во-вторых, никто Вам не даст лошадь такого уровня в аренду на 3 дня в неделю. А в остальные дни кто её будет работать ? Даже если владелец согласиться остальные дни доверить лошадь Вам без своего присмотра, под самостоятельную работу, за одно занятие с тренером готовьтесь выложить как минимум 15 нерусских рублей. То есть это ещё 180 уёв в месяц.
Итого, округляя, от 500 до 600 долларей. И это ещё найти надо и конюшню, и лошадь, и тренера.

лошарик написал(а):

А что мешает купить сейчас молодую лошадь (или уже прыгающую метр) и вместе с ней расти и учиться... Можно подготовить ее самому или с помощью тренера... и выступать и по 130... другое дело, что это не завтра будет.... и маловероятно, что через год...
Но если бабла нет, :roll: то тоже вариант.

Кстати, допустим, у меня есть для вас вариант. Лошадь прыгающая 110 чисто, прошла маршрут 120 чисто ( недели 2 или 3 назад - поправьте... :roll: ) в Колтушах... 130 одиночные прыгает. На маршрут готовят. Возможно отдадут в пол аренды... Тренер имеется, но оплачивается отдельно...
Правда конюшня на юге... вам будет неудобно ездить... особенно без машины...

лошарик написал(а):
Жаль все-таки, что нет кск, которые хотят развивать спорт. Получается - нет бабла (я представляю, сколько стоит такая лошадь, содержание, лечение :shock: ) - нет спорта...

Интересно, а как Вы себе представляете такой КСК? Чтобы хотеть развивать спорт, нужно иметь деньги, как ни крути... Ну, положим, найдется филантроп спонсор и/или заводчик, отвалит денег КСК на покупку и содержание классных лошадей, но он же захочет результатов :D А чтобы были результаты, на классных лошадей нужно соответствующих спортсменов сажать, а не учить на них...

Вот и получается замкнутый круг :( Если так дальше будет продолжаться - система СДЮШОР практически погибла, лошади дороги, их содерзание и услуги тренеров - тоже, - то скоро спортсменами у нас будут только члены обеспеченных семей и люди, которым удалось каким-то образом найти спонсоров на свое обучение... :roll:

Сверху