Где заняться конкуром?

Что эффективнее?

• "Конкурная" смена

Голосов: 0 0,0%
  • Индивидуальное занятие

• Аренда конкурной лошади (+ тренер)

• Всего проголосовало
    0
:lol: :lol: насчет того, что дешевле купить молодую лошадь с перспективой :lol: Хороший молодой зверь даже не прыгающий метр, но с реальной перспективой на большие высоты потянет... в общем не очень дешево (8-12 тысяч евро в среднем), дальше ежемесячно платим за постой без крытого манежа на наших грунтах много не наработаешь (200-450 уёв)+тот самый тренер который может научить на большие высоты (тут уж как договоритесь) и тогда при удачном стечение обстоятельств Ваша лошадь годам к 8 пойдет по 130.
А теперь считайте насколько это дешево :lol:

Короче лучше не искать клуб "который хочет развивать спорт" (за просто так никто ничего развивать почему-то не хочет :?), а искать где можно побольше зарабатывать :roll:

Топик, опередила! И еще момент такой - если на этой самой молодой перспективной лошади УЧИТЬСЯ, то она довольно быстро перстанет быть перспективной. Не только не пойдет 130 к восьми годам, а скорей всего просто встанет. Одно дело учиться на опытной лошади, ппрошедшей огонь, воду и мепдные трубы, и совсем другое - на молодой.

Лошарик, а давай правда уточним - с чего стартуем в смысле конкура? Если со 110, то по идее можно брать под себя лошадь на 130, хоть и с большим напрягом. А если с нуля - не рекомендуется. Сложно. И опасно. И глубоко бессмысленно. И лошадь жалко.

Gloria написал(а):
Интересно, а как Вы себе представляете такой КСК? Чтобы хотеть развивать спорт, нужно иметь деньги, как ни крути... Ну, положим, найдется филантроп спонсор и/или заводчик, отвалит денег КСК на покупку и содержание классных лошадей, но он же захочет результатов :D А чтобы были результаты, на классных лошадей нужно соответствующих спортсменов сажать, а не учить на них...

Примерно так - обычная конюшня. Нет смен - есть группы по подготовленности, которым читают теорию, ессно занимаются ве, на начальной стадии вольтижировкой, через положим год обязательно сдают на 3 разряд (ну это все-таки видимо на самовозах), переходят на след уровень, за 2-3 людями закрепляют лошадь, которую вместе с тренером ГОТОВЯТ К СТАРТАМ, а не просто абстрактно чем-то занимаются на манеже. И выезды на соревнования одобряются, ездят всей толпой - и на 60-80 и на метр, и далее кто что сможет.

А новое поколение (детей, например) растить надо всегда - без этого не будет будущего... Спортсмены состарятся когда-то, им нужна достойная замена... имхо опять же

lisa написал(а):
Топик, опередила! И еще момент такой - если на этой самой молодой перспективной лошади УЧИТЬСЯ, то она довольно быстро перстанет быть перспективной.

Я изначально рассматривала вариант покупки, но примерно такая мысль меня остановила... И тем более - я же не могу купить себе 3-х лошадей разных уровней для того, чтобы тренироваться - занятия или аренда всяко разумнее.

Уровень - хорошо (в смысле уверенно, чисто, чувствовала контакт с лошадью) ехала метр, сама к нему готовила лошадей (под приглядом тренера). Но на лошади уровня 130 одна 130 прыгать не буду - я в уме пока еще...

Дальше самое интересное - было это три года назад!!! Три года изредка залезала на лошадку тряхнуть стариной.

Сейчас есть возможность заниматься. Первые пол-года придется только мышцы оживлять да манежные фигуры вспоминать. Метр я в принципе и сама "сбацаю" - куплю лошадку да поставлю в колхоз, и буду ездить сама.

Хочу дорасти до "высот", но я сейчас в таком "отрыве от производства", что даже не знаю, куда идти лошадь хорошую покупать... Хочу приглядеться, позаниматься пару лет, "подрасти", а потом уже обзаводиться своей лошадью.

lisa написал(а):
если на этой самой молодой перспективной лошади УЧИТЬСЯ, то она довольно быстро перстанет быть перспективной. Не только не пойдет 130 к восьми годам, а скорей всего просто встанет. Одно дело учиться на опытной лошади, ппрошедшей огонь, воду и мепдные трубы, и совсем другое - на молодой.

Так это смотря с какого уровня учиться, Лиза... Лошарик пишет о песпективе прыгать 130 через год... О каком нулевом уровне может идти речь? С нулевого уровня через год вы не запрыгаете 130 даже с супер лошадью и супер тренером.
Чтобы прыгать 130 через год, она должна сейчас прыгать стабильно хотя бы 90-1м... Если с таким уровнем взять перспективную лошадь, и готовит ее под рук-вом опытного тренера, она не встанет, и не превратится в безперспективную...

Насчет дешевле или нет, Топик - дешевле. Потому что аренда ТАКОГО зверя, как она хочет, выйдет все равно дороже!!! А здесь эта лошадь, это твой капитал, а не чей-то.... и ее в любой момент можно будет продать, и вернуть себе хоть часть затрат. (Допустим, если она станет ходить маршруты 130) В случае аренды зверь не ваш, и деньги кладутся в "чужой карман"...

eire написал(а):
Кстати, допустим, у меня есть для вас вариант. Лошадь прыгающая 110 чисто, прошла маршрут 120 чисто ( недели 2 или 3 назад - поправьте... :roll: ) в Колтушах... 130 одиночные прыгает. На маршрут готовят. Возможно отдадут в пол аренды... Тренер имеется, но оплачивается отдельно...
Правда конюшня на юге... вам будет неудобно ездить... особенно без машины...

Спасибо. Далеко - по области 100 км + через город - никаких лошадей не захочется...

лошарик написал(а):
lisa написал(а):
Топик, опередила! И еще момент такой - если на этой самой молодой перспективной лошади УЧИТЬСЯ, то она довольно быстро перстанет быть перспективной.

Я изначально рассматривала вариант покупки, но примерно такая мысль меня остановила... И тем более - я же не могу купить себе 3-х лошадей разных уровней для того, чтобы тренироваться - занятия или аренда всяко разумнее.

Как правило, те кто серьезно занимается спортом, именно так и поступают. Покупают лошадь одного уровня, занимаются. переросли лошадь - продали, купили другую, балее выс. уровня, переросли - продали... И так до тех пор, пока не сможете самостоятельно готовить себе лошадь...

eire написал(а):
Чтобы прыгать 130 через год, она должна сейчас прыгать стабильно хотя бы 90-1м... Если с таким уровнем взять перспективную лошадь, и готовит ее под рук-вом опытного тренера, она не встанет, и не превратится в безперспективную...
Если готовить ЛОШАДЬ, пусть даже самому под руководством тренера - нет, не встанет. А вот если готовить на этой лошади себя родимого - таки может встать. Это же совсем другие упражнения, другой подход, другие цели. Ну встать может и не встанет, но почти наверняка сильно подпортится. Заходы... плохие заходы, кривые заходы: близкие-далекие, темпежка, снятие за темп.. постепенно полетят связки, а главное - поедет головка. А без этого как научиться? Никак, учатся-то на ошибках... Так что тут либо деньги на опытную лошадь - либо крутись как можешь, продвигайся медленно, потихоньку, стараясь не ошибаться. Вот такой большой проблем :?.

Лошарик, пару лет покрутиться, повспоминать, подтянуться, а уж потом и о деле подумать - ИМХО самое оно!

лошарик написал(а):
Спасибо. Далеко - по области 100 км + через город - никаких лошадей не захочется...

так извините, на блюдечке с золотой каемочкой никто вам лошадку и тренера не предложит... :? Либо платите большие деньги, раз уж у вас такие запросы, либо готовьтесь ездить через весь город. раз есть желание, а денег нет...

lisa написал(а):
eire написал(а):
Если готовить ЛОШАДЬ, пусть даже самому под руководством тренера - нет, не встанет. А вот если готовить на этой лошади себя родимого - таки может встать. Это же совсем другие упражнения, другой подход, другие цели. Ну встать может и не встанет, но почти наверняка сильно подпортится. Заходы... плохие заходы, кривые заходы: близкие-далекие, темпежка, снятие за темп.. постепенно полетят связки, а главное - поедет головка
Лиз, дык а берейторы то на что... В такой ситуации нанимается берейтор, или тот же тренер, подрабатывает после тебя лошадку... Так многие учатся, и ничего, растут вместе с лошадью... Да нешево выйдет, согласна. А дешево такой вариант как 130 все равно не получится...

лошарик написал(а):
eire написал(а):
Кстати, допустим, у меня есть для вас вариант. Лошадь прыгающая 110 чисто, прошла маршрут 120 чисто ( недели 2 или 3 назад - поправьте... :roll: ) в Колтушах... 130 одиночные прыгает. На маршрут готовят. Возможно отдадут в пол аренды... Тренер имеется, но оплачивается отдельно...
Правда конюшня на юге... вам будет неудобно ездить... особенно без машины...

Тогда могу предложить Осиновая роща, Саша Белехов продает Тибета, отличный для вас конь. И сторона города Ваша, и условия все на конюшне есть и близко от города, 10 мин.

eire написал(а):
lisa написал(а):
Если готовить ЛОШАДЬ, пусть даже самому под руководством тренера - нет, не встанет. А вот если готовить на этой лошади себя родимого - таки может встать. Это же совсем другие упражнения, другой подход, другие цели. Ну встать может и не встанет, но почти наверняка сильно подпортится. Заходы... плохие заходы, кривые заходы: близкие-далекие, темпежка, снятие за темп.. постепенно полетят связки, а главное - поедет головка
Лиз, дык а берейторы то на что... В такой ситуации нанимается берейтор, или тот же тренер, подрабатывает после тебя лошадку... Так многие учатся, и ничего, растут вместе с лошадью... Да нешево выйдет, согласна. А дешево такой вариант как 130 все равно не получится...
eire, да кто там может что-то особо подработать? Если с головой проблемы, то еще туда-сюда - лошади раз за разом объясняют, что прыгать страшно, неудобно и больно... потом снова объясняют - что нет, не так уж и страшно и совсем не больно. Можно конечно, но хорошего не очень много. Да и получается почти двойная прыжковая нагрузка - прыгает всадник, потом прыгает берейтор, это так лошади надолго не хватит: высокая скорость износа. А вот уж если речь о физиологии идет - то тут берейтор-не берейтор, но если связка под всадником полетела, то она полетела, кто б там потом сверху ни сел.

Растут, я понимаю... вопрос в том, насколько бы лошадь выросла БЕЗ них. Или с ними, но при подходе "готовлю лошадь, а не себя". На самом деле это неплохой вариант, но хорошо если есть возможность хоть иногда прыгать кроме того на чем-то поопытней да попроще - и сам научишься, и лошадь не испортишь.

eire написал(а):
А здесь эта лошадь, это твой капитал, а не чей-то.... и ее в любой момент можно будет продать, и вернуть себе хоть часть затрат. (Допустим, если она станет ходить маршруты 130) В случае аренды зверь не ваш, и деньги кладутся в "чужой карман"...

Мне ва-а-аще "нравится" такая позиция. Лошадь = вещь (опосредованно через деньги). Хотя может так и надо, и это только я такая дура. :(

Лошадь - вещь, с точки зрения гражданского права :wink:
А вообще, спортсмены на лошадей смотрят по другому. Нет, не хуже, а просто по-другому. И если спортсмен меняет лошадь ("вырос из нее"), то это не всегда означает, что он коня в любые руки отдаст. Нормальные спортсмены выбирают для своих боевых товарищей нормальную старость... :roll:

BeHo написал(а):
eire написал(а):
А здесь эта лошадь, это твой капитал, а не чей-то.... и ее в любой момент можно будет продать, и вернуть себе хоть часть затрат. (Допустим, если она станет ходить маршруты 130) В случае аренды зверь не ваш, и деньги кладутся в "чужой карман"...

Мне ва-а-аще "нравится" такая позиция. Лошадь = вещь (опосредованно через деньги). Хотя может так и надо, и это только я такая дура. :(
Но ведь вы ее тоже за деньги покупаете. Т.е. при покупке не вещь. А при продаже - уже вещь. Ну не вещь, а скорее снаряд, или средство достижения определенных. целей... К сожалению, в спорте такая позиция: лошадь покупается, если она чем-то не устраивает, получила травму, или всадник-спортсмен ее перерос, она продается и покупается другая... И причем тут позиция или нравится-не нравится? Проза жизни. Голые факты... к сожалению.
И почему сразу дура, и оввсе не одна :roll:
Просто есть спортсмены, и есть любители. У одних лошадь для души, у других для достижения опр. результатов, у третьих вообще - это профессия, знаете ли, они этим деньги зарабатывают... У всех разные цели. Просто надо отличать одно от другого... Факты, знаете ли упрямая вещь...

eire написал(а):
Но ведь вы ее тоже за деньги покупаете. Т.е. при покупке не вещь. А при продаже - уже вещь. Ну не вещь, а скорее снаряд, или средство достижения определенных. целей... К сожалению, в спорте такая позиция: лошадь покупается, если она чем-то не устраивает, получила травму, или всадник-спортсмен ее перерос, она продается и покупается другая... И причем тут позиция или нравится-не нравится? Проза жизни. Голые факты... к сожалению.
И почему сразу дура, и оввсе не одна :roll:
Просто есть спортсмены, и есть любители. У одних лошадь для души, у других для достижения опр. результатов, у третьих вообще - это профессия, знаете ли, они этим деньги зарабатывают... У всех разные цели. Просто надо отличать одно от другого... Факты, знаете ли упрямая вещь...

Да я в принципе согласна, просто знаю некоторых :molotok: , которые типа "переросли", а на самом деле просто захотелось покручЕЕ лошадку. И видимо не последний раз, пока не будет найдено то, что будет возить их на призовые места.
Просто я не согласна с тем, что человек советует другому то, что сам никогда не сделает (мне так кажется). Воть.

BeHo написал(а):
eire написал(а):

А Вам нравится, когда через некоторое время лошадь, которую Вы полюбили, и в которую вгрохали кучу денег и времени у Вас отбирают просто потому, что так захотела левая нога владельца?

ИМХО лучше купить классом похуже, но чтобы было свое, и ты был на 100% уверен, что и как с конем, кто, когда и зачем на нем ездит и вообще его трогает, и быть уверенным, что не придешь к пустому деннику и будешь, давясь слезами, собирать любовно подобранные ногавочки и вальтрапчики...

BeHo написал(а):
Просто я не согласна с тем, что человек советует другому то, что сам никогда не сделает (мне так кажется). Воть.
Ну ведь я же говорю, что все от конечной цели зависит... Девушка явно ориентирована на серьезный спорт... (130 - не любительская высота). А там только так и получится...

и Бостон правильно пишет, лучше вкладывать ( и труд и деньги) в свою лошадь, даже если потом придется продать (никто же не мешает найти хорошие руки, а не абы куда ...), чем в чужое, которое в любой момент по не зависящим от тебя обстоятельствам... :( А тебе придется начинать все заново...

Сколько можно переливать из пустого в порожне. Уже, по моему, абсолютно ясно что арендовать лошадь уровня 130 - это бред.

boston написал(а):
А Вам нравится, когда через некоторое время лошадь, которую Вы полюбили, и в которую вгрохали кучу денег и времени у Вас отбирают просто потому, что так захотела левая нога владельца?

А я и не говорю, что арендовать лучше, чем покупать и иметь свою! И не говорю, что мне нравится арендовать :cry: . Мне просто "вещное" какое-то отношение к лошади не нравится. Тут ведь большинство не на ранчах работает и не на продажу лошадей готовит. А покупать лошадь с мыслью, что в любой момен ее сбагрить можно - это несерьезно.

Сверху