Re: Жизнь КСК "ГелиоС"
ПрикоЛись написал(а):
да....пропало многое с нашего дневника....жалко)))
Надо восстанавливать!Ленок,фотки заново в студию :lol:
А слабо мой рассказ о прыжках на Гайке заново по помяти написать :lol: ?
Вчера три мушкетёра(Дима на Любителе,Дима-коновод на Браслете и я на Пафосе)поехали в поля.Погода была осенней.Было не солнечно,но и не пасмурно,не тепло и не холодно...В такую погоду легко дышится,а воздух в это время года всегда прозрачен и чист.Сейчас золотая осень и лес был уже не зелёным,но и не золотым,а скорее буреющим.Грунт был мягким и не скользким,хотя местами,там где обычно стоят лужи,лошади подскальзывались нешиповаными подковами.Но делали это крайне редко.И в общем бежали уверенно и весело.В воздухе витал запах буреющих трав,а вдоль леса пахло мхами.Ветра не было,а насекомые,которые докучали летом,покинули землю до следующего года.Мы сделали приличную такую рысь вокруг поля за церковью,потом вдоль леса и до плотины.При этом постоянно уговаривали лошадей бежать помедленее,т.к.они все возомнили себя призовыми рысаками и ломились почти рысачьем махом вперёд(наверно брали пример с Лёлика).Потом отшагались(рысью ехали давольно долго)и решили подняться в коротенький манежный галоп.Что мы с Димой-коноводом и сделали.А вот мой муж договориться с Лёликом не смог и понёсся вперёд.Мы сдерживали лошадей изо всех сил,но потом Браслет стал обгонять Пашу,а из под копыт посыпались комья грязи.Это было неприятно я отдала Паше повод,чтобы обойти Браслета.Он в ответ ломанул каръером.Мы легко обогнали Диму.Лёлик подорвался вскачь за нами.Так мы летели во весь опор на полевой посадке вдоль всего леса до перехода на следующее поле.По ощущениям скачка длилась секунды.Под ногами то и дело мелькали лужи,а в воздух на огромную высоту летели комья грязи.Когда мы всё-таки затормозили,перебрались на другой поле и поехали рысью лошади опять тащили,а мы обсуждали скачку и хохотали от души,утирая с лица грязь и слёзы.Чистый был только Димка-коновд,т.к.он ехал первый.Доехали до развилки(налево брод,направо поле к дому),я скомандывала повернуть налево,т.к.лошади рвались в скачь безудержно и мы рисковали лететь галопом в сторону дома).Проехали мимо мужчины и двух девушек.Они пытались вытащить жигули,которые плотно сели на пузо.Мы вспомнили наше с Олей летнее приключеньице,когда вот также вытаскивали машину.Порысили,а потом и пошагали к воде,помочили ножкии когда собрались обратно и посмотрели на дорогу,лошади тут же вылетели из воды каръером и поскакали в сторону дома.Тут то я и поняла как ЛЮБЛЮ СВОЮ ЛОШАДЬ!Пафоса возможно было хотябы сдерживать.Проехав обратно мимо жигулей,мы опять поднялись в галоп и скакали прямо по полю,пока оно было ровным.Браслет догнал Пашу и они неслись к моему ужасу ноздря к ноздре,т.к.остановить ни одного из них было не возможно,а как только Браслет прибавлял,то Паша лез из шкуры,но не сдавал позиции.Наконец Браслет победил и мы поскакали дальше уже на безопасном расстоянии.Потом порысили до озера.Спокойно пошагали вдоль него и когда вышли на поле,которое шло к дому,услышали сзади матюгальники Димы,говорящие о его борьбе с Лёликом и завершающеке:"Ну всё,пи...ц".После чего Лёлик промчался мимо нас рысью и поднялся в галоп.Брасслет и Пафос,естественно,подхватили и поскакали тоже.Я ехала лёжа на крупе не в силах перевести Пафоса :shock: даже в рысь!Сил моих хватало скакать очень коротким галопом,заводя лошадь на серпантин(узкая дорога не позволяла завести на вольт),а в поле лезть не хотелось.Ещё я заметила,что конь сам менял ноги,чего с ним раньше не было.Димы же умчались вперёд.Потом,угомонив своего толстого,мы рысью догнали ребят и пошли отшагивать коней по дорожке от церкви.Кони были очень довольны собой,в меру вспотели,шагали бодро и активно.А мы продолжили обсуждение поездочки и долго смеялись над Дименым:"Ну всё,п...ц!" :lol: .Дома расседлались,замылись и сняли заклейки.Потом Дима-коновод остался работать остальных своих лошадей,а мы с Димой уехали.Он делился впечатлениями весь обратный путь.Всё-таки без лошадей наша жизнь была бы пустой и не интересной!