Гибель частной лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если бы каждый так справлял Новый год со слезами на глазах как хозяйка ЗГ.
Флак вам в руки!!!
И еще 85 % вранья, читаешь и волосы дыбом становятся.
И как можно обсуждать те или иные действия ЧВ и ХК.
Когда только одну сторону и слышим!!!
Когда все же будет правда!!!!

geha написал(а):
................
И еще 85 % вранья, читаешь и волосы дыбом становятся.

Вы очевидно хорошо и достоверно знаете ЧТО ПРОИЗОШЛО в ЗГ ,раз с ходу вычислили 85% .

Поделитесь ВАШЕЙ правдой .

Пытаться смешно сказано!!!!
Попытайтесь прочесть с начало форума и может поймете если не сложно!!!
сложите 1 +1 = ?

Бросить камень в чужой огород это проста -
Поливать грязью всегда пожалуйста.

сложите 1 +1 = ? =2 Угадала? Да Пять!!!!!

spb-gak написал(а):
А к вашим сведениям утилизация кошки стоит 3 тыс.р., а крупной собаки уже примерно 6-8 тыс. в пересчете на тушу лошади (около 500 кг) это уже составит около 100 тыс. р. :flag: Удачи :yes!:
Что за организация утилизирует за такие деньги?

geha написал(а):
............
сложите 1 +1 = ?

Сложили и что ? Тут открытое обсуждение произошедшего , не осуждение заметьте, форум открыт для всех в том числе и для лиц близких к администрации ЗГ , и она эта администрация вполне может открыто изложить свою версию произошедшего , может ,но не высказывает....

прокатчица написал(а):
Да бросьте! Вы ещё на что-то надеетесь?
Факты я вам расскажу. Хозяйка коня потомственная алкоголичка и наркоманка. Одеколон клеем «Момент» занюхивает.

Было бы что сказать – сказал бы сразу.

chuni написал(а):
Почему хозяйка ЗГ должна искать деньги на все ,если сам ЧВ не приехал и не прислал ЛИЦО.решающее эти вопросы...

Сами удивляемся слюшай! :lol: НГ на носу, а хозяйка конюшни на свои кровные вызывает чудо природы-охотника на тракторе, и все "улаживает" :evil: Что-то я не верю в такую "доброту". Оттого что конь пролежал бы на морозе пару дней ничего бы не случилось. С чего вдруг хозяйке "Золотого ганновера" понадобилось в спешном порядке утилизировать чужое животное, под самый НГ и на свои же деньги?

Если вы так любите животное-хоть похороните его!!!!

Вы вместе с охотником на тракторе с небес спустились, совершенно случайно? Лошадей нельзя хоронить, не буду описывать процедуру утилизации и так все знают.

Извините у меня его даже нет в данный момент.почему у хозйки ЗГ он должен быть под рукой?!

Фотоаппарат, пусть не лучшего качества, сейчас есть на любом мобильнике. И вообще-хозяйка племфермы не в курсе, что кони иногда умирают? Тем более конь вроде как был больной? Она незнает что делать и как обезопасить себя в подобной ситуации?

Возможно по телефону причина смерти для хозяйки коня была нормально и она дала право распорядится как хозяйка ЗГ считает нужным....

Я не в курсе возраста хозяйки ЗГ, но она что ребенок малый-не знает чем это может грозить? А завтра что-ей позвонят скажут ты коня цыганам продай ненужен он мне, а потом приедут и спросят а где лошадь и подадут заявление о краже? Я конечно понимаю что человек рушит все представления об опытном коннике но не до такой же степени :shock:

А не выпускать лошадь персонал не может ЕСЛИ ХХОЗЯЙКА КОНЯ требует и делает выговор персоналу-я плачу и я хочу что б конь гулял в поле...

Вы вообще как себе представляете?

-Мы не очень рекомендуем Вам выпускать коня с нашими, у нас выпас граничащий с трассами, открытые колодцы. Это может угрожать здоровью и жизни Вашей лошади.
-Да не ну Вы че! Нехай се бегает-я все на мясо его сдать хочу, да незнаю как это сделать поизощренней!

Так? :evil: А может ЧВ просто не предупредили чем грозит выпас? Это неопытный человек-она видит что кони хозяйки бегают, ну не будут же племенных коней в опасную зону выпускать?

Или приезжает ЧВ .а ваш конь стоит и начинается истерика-почему мой конь не гуляет..Так что не персонал виноват-а сам владелец.

А может все таки персонал, который не может нормально объяснить, а умеет делать только морду кирпичом-"я все лучше знаю?"

spb-gak написал(а):
Клюква, да от куда вы такая выскочка? Вроде бы уже не "пионерского" возраста, а порой такие глупости пишете... :roof:

Фу как некрасиво. Аргументы кончились?

Независимо в чью пользу решит суд, утилизацию обязан будет проводить владелец лошади :!:

Утилизировать особо уже нечего. А вот ответить какого коня без ведома хозяйки отдали на съедение волкам-вполне может быть придется. А может и не придется-тогда остается посоветовать будущим ЧВ не верить вообще никому, никаким "опытным конникам". Опытны они только в прикрывании своей пятой точки в случае чего :evil:

А может быть все было совсем не так: Доминго действительно украли (продали), а когда хозяйка подняла такой шум быстренько выкупили обратно, прирезали и положили на поляну. Тогда совпадает, что труп снегом не занесло и волки его не съели?

Почему вам не понравился такой ход событий!!!

geha написал(а):
А может быть все было совсем не так: Доминго действительно украли (продали), а когда хозяйка подняла такой шум быстренько выкупили обратно, прирезали и положили на поляну. Тогда совпадает, что труп снегом не занесло и волки его не съели?

Украли.

И в землю закопали.

Украсть коня стоимостью 40 тыс деревянных, да еще с проблеммами по здоровью-это странно :lol: Разве что покатать его на коневозе туда-сюда за свои кровные-ну это смотрю уже хобби :lol:

geha написал(а):
Потому, что это чудовищное обвинение. И если ВК невиновна кидаться в её адрес таким обвинением жестоко.
В свою очередь ЧВ вряд ли порадует мысль, что она могла невольно спровоцировать гибель своего коня.

К сожалению, такая версия имеет право на существование. Но об этом даже думать не хочется.

geha написал(а):
Когда только одну сторону и слышим!!!
Когда все же будет правда!!!!

Честно говоря, уже давно неприятно от обеих сторон. :| Жалко только лошадь, да и ей уже не поможешь.
Как действующий частный владелец я искренне не понимаю, КАК такую историю вообще можно было выложить на форум? :shock: Это какими нужно быть людьми, чтобы так глумиться с ОБЕИХ сторон над памятью коня?
Сотню раз прогоняю ситуацию в голове. Единственное, что написала бы, если б моя лошадь пала (трижды тьфу!), это то, что она пала... К проконям, наверное, не смогла бы подойти некоторое время точно........ мне бы всюду мерещились лошади... :( и больно было бы обсуждать потерю с кем бы то ни было.
а тут ................................... возможно, люди просто привыкли терять.

PS. О моем посте выше. Кому надо - тот поймет. Речь была не о данной конюшне.

Bravada-вот как раз здесь я вас поддерживаю.
не в обиду многим частникам ,но 70% ЧВ приезжают к своим лошадям ДАЖЕ узнав о кровоточащей царапинке на своей лошади..не говоря уже о травмах ..а тут речь идет О СМЕРТИ!
Для меня как и для многих частников -лошади-вторые дети...Многие частники если не могут приехать к лошадке-позвонят или спросятв инете - а как там моя лофадка?Я не знаю как другие относятся к лошадям ,но в моем окружении именно так.И мои друзья так же относятся и их друзья так же..а как по другому?!лошадинная боль-наша боль.Надо думать о лошади и ее памяти,а не как отомстить кому-то там на весь мир осудив клуб.Если каждый обиженный хозяин клуба будет в инете осуждать частников или обиженный частник будет осуждать клуб-то форум просто привратится в склоку...
PS-крупный рогатый скот и лошадей хоронят в землю за приделами городской зоны в специально выделенные зоны под ветконтролем на глубину от 3-5 метров( в зависимости от размеров животного)..Зимой для примера нанимается эксковатор и роется яма ,куда хоронится животное...Съездийте на конный завод Восход и посмотрите на конное кладбище..И таких конных кладбищ не одна единица в россии.Я думаю что Доминго заслужил быть захороненым.а не растерзанным дикими животными и расстасканный от того что до Него никому нет дела...
И более-по ветеринарным правилам Труп животного не может находиться более 24 часов на месте обитания животных в том числе людей.И в течении этого времени должен решится вопрос о вскрытие или об утилизации или захоронении животного.( Ветеринарно-санитарные правила утилизации).Кому интересно-почитайте в интернете.
Видимо зная что хозяйка не будет оплачивать ветеринара и не будет прилагать усилия к утилизации за свой счет или дав согласие по телефону о всех полномочиях хозяйка ЗГ в течении 24 часов решила не подсталять свое хозяйство под более серьезные Штрафы за хранение трупа без вскрытия ветеринара .которого оплачивать хозяйка лошади отказалась и "утилизировала" его под свое "усмотрение" как и посоветовала ей хозяйка Доминго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху