Гибель частной лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ржавая Дикая я с Вами согласна, позитив это отлично. Чем больше люди будут писать про то хорошее, что есть на конюшне тем лучше, собственно, любой нормальный чв начнет рассматривать предложения с этих конюшен. Но негатив нужен , чтобы учиться не на своих ошибках.... и меньше дает возможности для шарлатанов, то же касается продажи лошадей и т.д. Надо чтобы все и ЧВ и хозяева конюшни боялись запятнать свою репутацию - самый лучший двигатель цивилизованного рынка.

Но я считаю чем больше открытой информации, тем лучше, часто узнавать информацию у людей которые стоят на конюшне сложно, т.к. по понятным причинам они не захотят портить отношений с хозяевами конюшни.

geha написал(а):
Будьте точнее, уважаемая.
geha, о том же самом можно вас попросить. Что означает ваша фраза, что хозяйку доставили к телу коня с милицией??? :?
Кста, постить подряд два и более постов запрещено правилами форума

NNНа счёт позитива и негатива – это Вы с Бравадой согласились. :mrgreen:

Лично я относительно "поливания грязью" уже говорила и повторюсь. В этой теме если кто и попортил репутацию клубу, так это его защитники. Вот уж воистину при таких друзьях врагов не надо. Иногда складывалось впечатление, что "защитники" клуб специально топят. Причём изощрённо и старательно. :?

хм захоронение трупов с\х животных

оно разрешено только на территории скотомогильника
причем открытого скотомогильника - например на Укрине почти нет открытых для использования скотомогильников

в остальных случаях - кремация ,переработка в мясокостную муку на утиль заводе ,яма Беккари
еще можно сжечь на месте - но это в случае сибирки

NN написал(а):
Но негатив нужен , чтобы учиться не на своих ошибках.... и меньше дает возможности для шарлатанов, то же касается продажи лошадей и т.д. Надо чтобы все и ЧВ и хозяева конюшни боялись запятнать свою репутацию - самый лучший двигатель цивилизованного рынка.

Но я считаю чем больше открытой информации, тем лучше, часто узнавать информацию у людей которые стоят на конюшне сложно, т.к. по понятным причинам они не захотят портить отношений с хозяевами конюшни.

+1000

Негатив в данном случае-не просто хорошо а очень хорошо.

Вы говорите-писать хорошее. А представьте себе полуразваленную конюшню, на которой постой три копейки, зато частники довольны-на другой у них денег нет, но ниче зато атмосфера хорошая. Давайте похвалим атмосферу? А теперь представьте- приходит НОВИЧОК. Которому как известно добрые люди очень быстро всучат трехлетку "перспективную" во все что можно, совершенно случайно по мясной цене.

И что выйдет? Заниматся с конем будет фиг знает кто, выводится от случая к случаю-но это все ерунда, зато атмосфера какая на конюшне :evil: А когда из этой помеси вырастет хрен знает что годное разве что в телегу-так ниче, давайте о хорошем?

Надо писать что есть, чем больше открытой информации тем лучше. Уменьшение количества недобросовестных тренеров, начконов, берейторов итп только оздоровит отрасль.

Хозяйка Доминго:
Заявляю, что Доминго не был болен. История болезни придумана хозяйкой конюшни, чтобы уйти от материальной ответственности за гибель коня. Может он и в правду провалился в колодец и там замерз - ветеринарного свидетельства нет. А решать кто прав или виноват - будет суд. Я нисколько не жалею, что подняла эту тему. Безнаказанность развращает.

GrassHoper написал(а):
Я нисколько не жалею, что подняла эту тему.
Тема хоть и грустная,и негатива много,но она может помочь избежать подобных проблем в будущем.Я думаю большинство участников дискуссии просмотрят свои договоры постоя,а у кого нет заключат,причём независимо от занятой в этой дескуссии позицыи.

GrassHoper написал(а):
Хозяйка Доминго:
Заявляю, что Доминго не был болен. История болезни придумана хозяйкой конюшни, чтобы уйти от материальной ответственности за гибель коня. Безнаказанность развращает.

Давала себе слово, что не буду больше участвовать в этом фарсе, в который вылилось обсуждение гибели Доминго.
Антонина я полностью с вами согласна - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ РАЗВРАЩАЕТ!!! Остается только поражаться насколько! Удивляет почему хозяйка конюшни начала "уходить от материальной ответственности" еще в начале октября, обращая ваше внимание на то, что конь плохо выглядит и его нужно срочно показать врачу.

BombeA написал(а):
Tina написал(а):
бомбеа придумывает версии
Во-первых, мой ник BombeA, а во-вторых, покажите мне хоть один пост, в котром я "придумала версию".
ваш пост от 02 февраля 12:03

Lisovin написал(а):
Tina написал(а):
извините, но если следовать вашей логике, то раз хозяйка коня стояла на этой конюшне несколько лет, значит её всё устраивало и она со всем была так же согласна
ну по крайней мере ее устраивало, что лошадь жива и невредима. А так же ходит и кушает вместе с хозяйскими лошадьми, что для дилетанта может быть основополагающим фактором.
Пы.Сы.Вот тут многие пишут, что *ну она же все равно владеет лошадьми не первый год, и должна знать что там да как, и как должно быть*
Люди!!! Очнитесь!!! Никто что ли не встречал как обрабатывают *вновьприбывшего в конный мир* порой опытные спортсмены/начконы/а-ля специалисты, и так далее. СРАЗУ НАПИШУ, ЧТО ВСЕ В пы.сы. не имеет никакого отношение к З.Г. лично, я НЕ знаю, и НЕ говорю, что там именно так, но просто вспомните, что такое бывает часто, и говорить вышенаписаную мной фразу порой нелогично.
Я знаю огромное число частников, которым в их первый приход к лошадям *подсели на уши и кошелек* с первого взгляда ооочень уважаемые люди (заслуженные тренера СССР, МСМК, начконы очень крупных хозяйств), и эти люди уверены, конечно, что все делают правильно, покупают то, что нужно, кроют тем, кем надо, разводят тоже именно то, что надо... но на деле выходят все совсем наоборот
..............................
Так что винить частника, что он во всем верил тому, кто продал ему лошадь.. Да мало того, продал, он же и вырастил, и конюшня своя, и уже столько лет всем этим занимается!
Обратите внимание, я говорила именно о том, что получается, если следовать ВАШЕЙ логике в ПРОЦИТИРОВАННОМ посте ;-)

Tina написал(а):
ваш пост от 02 февраля 12:03
Во-первых, если уж на то пошло, то версии не придумывают, а выдвигают, а во-вторых, ЧВ в первом посте писала следующее
GrassHoper написал(а):
Во вредя инцидента меня в городе не было. Когда после после "Нового года" мы приехали в конюшню, хозяйка и ее муж всячески уклонялись от разговора
, а через 7 страниц ЧВ пояснила
GrassHoper написал(а):
Когда я приехала в конюшню 30 числа, Сорокиной вообще не было и это притом, что она была заранее предупреждена о моем приезде. Затем, когда мы с мужем приехали 1 января, Сорокина с мужем всячески избегали разговора о Доминго и почти сразу же уехали, кое событие в обычное время случается крайне редко.
.
И если уж на то пошло, то Вы своим постом
Tina написал(а):
да нет, как раз наоборот :roll: хозяйка лошади как раз сама не могла определиться, когда же именно она приехала и была ли она в городе: в первом посте она писала, что приехала только после НГ, а через семь страниц версия поменялась и она написала, что приехала 30-го декабря
, выдёргивая факты, "придумываете версии".

GrassHoper, а когда будет суд?

Последнее высокопарное высказывание Антонины ("безнаказанность развращает") возмутило меня настолько, что я решил высказаться. Будет много текста, так что приготовьтесь.

Начнем с того, что я ЛИЧНО знаю всех участников событий – Антонину, Татьяну Владимировну, берейтора Лену (Хурьму), Дадли, (знал) Доминго, а также местность, где происходили события.
Во-первых, глубоко сожалею о кончине лошади.
Во-вторых, я лично видел фотографии павшей лошади и подтверждаю вполне однозначно по характерным отметинам на морде, что это труп Доминго. Ну и конечно, характерная отметина на одном из копыт. Труп сравнительно мало поврежден животными, ноги целы (нет переломов), также (с визуально доступной стороны) незаметны и другие какие-либо прижизненные повреждения. Таким образом, сразу отпадают обвинения в том, что Татьяна Владимировна продала лошадь или пыталась показать труп другой лошади.

Далее насчет степени ответственности. Есть умышленное нанесение вреда здоровью, есть неумышленное. Первое предусматривает серьёзную ответственность, второе – более мягкую. Есть, наконец, несчастный случай, который невозможно предотвратить (драка лошадей, неожиданная травма, отравление, завал кишок, колики). В данном случае я считаю, что произошел именно несчастный случай, и вина владельцев конюшни минимальна или вообще отсутствует. Смерть коня произошла на поле – этого никто не будет отрицать. Причины я не знаю. Надеюсь, конникам (которые хоть раз отпускали лошадь на свободу в поле) также очевидно, что к лошади на свободе затруднительно даже приблизиться, не то что огреть хлыстом или ударить или нанести какие-либо повреждения. Следовательно, смерть от ПРЯМЫХ ДЕЙСТВИЙ работников конюшни в отношении лошади следует признать крайне МАЛОВЕРОЯТНОЙ. Также собственно НЕТ МОТИВОВ учинять какое-либо насилие – обычно табун идет слитно и самостоятельно, его не столь загоняют в конюшню, сколько зовут (несколько раз участвовал в приеме табуна в ЗГ и все было именно так). А вот драки или игры в табуне между лошадьми возможны; возможны травмы от различных предметов от проволоки до с/х железа типа брошенной техники. Обычно такие травмы вполне совместимы с жизнью. Бывают и другие случаи – в конце 2008 г, например, в другом хозяйстве лошадь проломила (летально) себе голову до мозга, врезавшись в стопку бетонных плит на поле. И что это? Я считаю, несчастный случай.

Насчет люков, о которых столь много говорили; такое впечатление что ими заделано практически все поле и каждый из них открыт. Товарищи, это же не обычные водопроводные люки, который мы видим в городе на асфальте. "Люки", которые устроены на поле, имеют бетонную надстройку высотой около метра над землей, диаметром 1.2 м, сверху закрыты массивным бетонным кругом с вырезом под люк. Лошади надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы туда запрыгнуть. Кроме того, гидранты орошения расположены на значительном расстоянии друг от друга (не менее 400 м), резко выделяются характером растительности (их трудно обкосить техникой), и лошади отлично знают и помнят их расположение. Доминго, урожденный в Золотом Ганновере, и 5 месяцев гулявший уже мерином с табуном на поле отлично знал эту местность, а также опасные места. (Отметим, есть 2 левады – хозяйка могла однозначно распорядиться выпускать лошадь в леваду – и это было бы сделано). Также, извлечь лошадь из такой ямы без лебедки и специальных устройств в голом поле невозможно (пример – в свое время так вытаскивали из ямы лошадь в Васкелово – потребовалась лебедка и тренога для съема автомобильных двигателей).

Далее, как это мне не неприятно, вынужден дать характеристику Антонине. Ничего личного, но я не встречал более безграмотного и безответственного в конном отношении частного владельца, который за три года коневладения дал столь малый прогресс. Я лично – ЛИЧНО (!) – трижды – ТРИЖДЫ (!) инструктировал Антонину по поводу техники безопасности на конюшне. (Антонина, вы будете это отрицать?) Первый раз я просто рассказал об общих положениях, как начинающему частному владельцу, который не очень ориентируется на конюшне – информация, типа как ставят лошадь на развязки, как берут ноги, и т.п. - у меня как раз было время (как тут пишут, "подсел на уши и на кошелёк"). Второй раз - примерно через год - я вынужден был ПОВТОРИТЬ ТО ЖЕ САМОЕ, так как лошадь Дадли без недоуздка нагло выперла Антонину из денника, протиснулась под развязками между лошадью и мной (в тот момент, когда я расчищал лошадь) и пошла есть морковку, сложенную в мешках при входе. Что же, Антонина, - Вы бросились надевать недоуздок? Удерживать лошадь? Нет, Вы стали говорить (от денника) – "Дадли, иди сюда! Дадли, что ты меня так подводишь?"

Я объяснил, что возникли бы существенные проблемы и возможно травмы, и людей и лошадей, если бы у меня в работе была более неспокойная лошадь, или жеребец, или была бы ковка, и что необходимо в конюшне, когда работают с другими лошадьми, водить свою лошадь на недоуздке, возможно, наказывать, если лошадь совершает опасные действия и т.п. ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ. Все мои слова (а я их говорил ЧАС (!)) были как камешки в воду, несмотря на то, что это не 12-летняя девица, а взрослый человек годов 50-ти от роду. Таким образом, восприимчивость Антонины к словам – при том, что её не ругали, а разъясняли вполне конкретные и важные рабочие моменты – была крайне низка, потому что в следующий раз повторилось всё то же самое. Ну, в-общем, Бог с ним, все люди разные.

В связи со спецификой работы, я частенько задерживался у Татьяны на конюшне до 12 вечера и позже – и свидетельствую, что Антонина несколько раз появлялась в 23 часа с целью "поработать лошадь" - один раз она вернулась через два часа и без коня, который "вырвался" и умчался погулять в поля (это работа на корде была). Несмотря на отчетливое нарушение режима, ей позволяли это делать, прося "недолго, по возможности".

Так что с какого-то момента я начал искренне сожалеть, что нет никакого элементарного барьера от безграмотности, простенького экзамена для ЧВ перед владением лошадью. Лошадь может завести каждый – и подавляющее большинство конников и частников, к счастью, крайне ответственные люди. Но вот эти Ваши слова, Антонина, "безнаказанность развращает" – относятся и к вам. Вы игнорировали неоднократные просьбы ТВ вызвать ветврача и сдать анализы – или хотя бы отвезти пробирки с кровью на анализ – потому что после кастрации Доминго никак не мог вполне оправиться, придти в форму – и опять почему-то виновата Т.В. Повод бить тревогу был - например, частичное выпадение волос на крупе, припоминаете, а?
Вы неоднократно задерживали оплату постоя (я свидетель одного из таких разговоров между Т.В. и Вами) – и остались безнаказанны – Вашу лошадь не выставили из конюшни, а продолжали поить и кормить. Вы недоплачивали берейтору – и остались ей должны, - и опять остались безнаказанны - а она работала и улучшала Вашу лошадь, и кроме того, выполняла ветеринарные процедуры (что берейтор не обязан делать), а именно бинтование и смазывание раны на ноге (это то что лично я видел), которые вы сами при этом сделать не могли по причине неправильного принципиально обращения с лошадью (она дергает ногу, а вам страшно). Вам, по-сути, Татьяна Владимировна вернула Дадли, которая сбежала с Вашей же дачи с удавки – при том, что Вы и не пытались её искать ("украли цыгане"). Не так? Но при этом вы не желали и продать хоть одну лошадь назад, то-есть демонстрировали намерение как минимум адекватно финансировать это дело. В чем причина, почему люди работали для вас без денег?

Просто нормальным конникам жалко и лошадь, и вложенной в нее собственной работы и собственных сил – жалко больше чем упущенных денег. Берейтору жалко упускать лошадь на две недели или месяц – лошадь кой-чего забудет за это время, Т.В. жалко урожденных на её конюшне лошадей (да и других) и не причина не кормить лошадь, если у хозяина проблемы с деньгами.

Далее насчет посещения места падежа коня. Безусловно, зная Татьяну Владимировну, могу утверждать, что она действовала по согласованию с ЧВ – Антониной. Павшая лошадь это не рядовое событие, тем более частная, так что созвон сразу после события был. Свидетелем разговора я не был. К сожалению, видимо, такие разговоры и с такими людьми надо записывать на диктофон. Как видим, данный конкретный частник ранее проявил себя тем что:
а)финансово недостаточно ответственен
б) рекомендации, в т.ч. по серьёзным моментам (ветобслуживание, безопасность на конюшне) СИСТЕМАТИЧЕСКИ не выполняет
в) не располагает достаточным временем для оперативного появления на конюшне, появляется преимущественно в вечернее время
Так что делать владельцам конюшни, имея в 300 м от конюшни труп лошади, тем более частной, и не имея подтверждения ЧВ на официальную утилизацию или какие-либо другие однозначные действия (типа "оставить лошадь на месте, я появлюсь через час" или "вскрытие без меня не производить") и зная о ЧВ то, что описано выше? Как это ни прискорбно, но было принято, я считаю, правильное решение (и решение в интересах финансов частного владельца и остальной племфермы одновременно) – транспортировать его в зону леса, около 1.5 км от конюшни – где его не могут поедать деревенские собаки, где невозможно заражение живых лошадей, или земли пастбища, если вдруг лошадь была ифицирована, наконец, вне выпаса, чтобы не прикармливать волков и не провоцировать их таскать живых лошадей, где возможно провести вскрытие, наконец.

Для тех кто не знает особенностей – после официального сообщения о падеже в районную ветслужбу УТИЛИЗАЦИЯ ОСТАЕТСЯ ДОСТУПНОЙ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫМ ПУТЕМ (примерно 100 тыс. р и порубленное на 35-кг куски тело, упакованное в мешки). Заключение других ветеринаров НЕ ИМЕЮТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ. Хотя, я согласен, в случае судебного дела даже такой акт был бы полезен и свидетельствовал бы в пользу владельцев конюшни.

Для тех кто не знает местности – поясняю – к месту настоящего нахождения трупа Доминго идет ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ дорога. Одна - потому что имеет мостик (единственный с поля) через реку, которая отделяет пастбище от леса. После мостика на поляне перед лесом устроен охотничий лабаз (вышка) и засеяны овсы – для кабанов и медведя. Помет медведя я видел там лично в 2008 г., а опушка уже много лет осенью сплошь перепахивается кабанами. В 200 м от вышки и лежит труп несчастного Доминго – доступный как для опознания, так и для утилизации – так и для диких животных, увы. Возможно, тракторист отвез его туда "под выстрел" – чтобы можно было отстрелить у трупа какого-либо зверя – т.к. еды в лесу зимой мало, а как кабан, так и волк могут питаться мясом, тем более что при низкой температуре разложение идет медленно.

Поэтому никто НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛ попасть туда владельцам лошади – начиная от дня смерти. И тракторная колея однозначно привела бы их к трупу. Вторая часть колеи привела бы к месту ОТКУДА тащили лошадь. Насколько мне известно, Антонине и мужу владельцы конюшни СОВЕТОВАЛИ добыть снегоход, чтобы быстрее добраться туда, прямо по колее, но этого они так и не сделали (до опознания с милицией). Кроме того, они не малые дети, чтобы вести их за ручку. Хотя -согласен -сопроводить их было правильным поступком. Предлагалось сделать это позднее дня на 2-3 -из за рыхлого снега, см 60 глубиной, по которому трудно идти - чтобы снег осел.

Антонина и ее муж меж тем избрали другой путь – проведя колоссальную работу с населением в двух деревнях, они отыскали несчастного тракториста. Который в виде "благодарности" за помощь в решении проблем - получил привод в милицию. Тракторист теперь никогда ни в чем подобном никому не поможет, надо ли сомневаться.

Ну и конечно, останки лошади так и лежат на месте. Соответственно, они так и лежали бы на пастбище, если бы не были транспортированы на километр севернее. Выводы о МОТИВАХ действий ЧВ – Антонины делайте сами.

Кстати, Антонина – ответьте всё же прямо – ГДЕ СТОИТ ДАДЛИ? Мы уже слышали про то, что "с ней все хорошо" и рады, но это не ответ на вопрос ГДЕ (!). ТАК ГДЕ? Может, КСК "Бэст" снова стоит ожидать её в гости? ;)

И последнее. Тут кто-то очень неосторожно высказался в том смысле "как смеет… берейтор… получавший деньги… открывать рот на своего работодателя…" ЧТО ЗА ЧУШЬ?!?! Частник платит берейтору, владельцу конюшни, кузнецу за РАБОТУ с лошадью, а не за МОЛЧАНИЕ. Вы будете обсуждать и будете обсуждаемы, это неизбежно. "Купить" уважительное отношение этих людей и уважительные отзывы можно единственным способом – вашим профессиональным, человеческим отношением к делу, к порядку конюшни, ответственным отношением к собственной лошади, наконец. И обратное тоже верно – владельцы конюшен, ветеринары, кузнецы также обсуждаемы и получают оценки.

Уважаемый Sava ответьте все-таки на вопрос почему труп лошади найден в закоченелом состоянии?
Да, могут быть несчастные случаи при том что лошади пасутся в табуне, но мертвая закоченелая лошадь это слишком и обнаружение лошади только когда она уже не вернулась.
Обычно в обязанности берейтора , если нет коновода входит в том числе и чистка и мелкая мед помощь лошади.
Никто не говорит, что нет вины ЧВ, но да о ужас людей бывает работа и не все могут днем приезжать к своей лошади. Да, если не было своевременной оплаты постоя, то можно было просто выгнать ЧВ, но если держали, то какие претензии, в конце концов оплата производилась.
Увы, но хозяин конюшни должен был просто проводить к останкам коня, тогда бы не было этой истории.
ЧВ имеети права узнавать у других людей, что произошло, тем более что на конюшне с ней я так понимаю, разговаривали не лучшим образом.
Да, кстати, неужели человеку с вет образованием неважно самой узнать настоящую причину гибели лошади, а вдруг инфекция? -это доказательство того, что причина гибели все-таки травматического характера...

Delilah написал(а):
представьте себе полуразваленную конюшню, на которой постой три копейки, зато частники довольны-на другой у них денег нет, но ниче зато атмосфера хорошая. Давайте похвалим атмосферу?

А что толку, что Вы напишите о них что-то?
Если ВСЕ частники там довольны, значит конюшня забита под завязку, логично? Да Вы хоть с рупором рядом с конюшней всаньте и "600 секунд" там снимайте - ничего не изменится. Или Вы реально думаете, что кто-то оттуда побежит только потому, что Вы что-то где-то написали? Бред.

1) Sava, умилил факт, что от кастрации у лошадей происходит частичное выпадение волос на крупе. Может всё-таки с кормёжкой что-то было не так? :wink:
2) По поводу выполнения ветеринарных процедур берейтором. Знаете, и такое - очень частое явление, если при этом между ЧВ и берейтором есть определенная договоренность. Мой берейтор, к примеру, ставила компрессы на потянутые ноги, и это было введено в ее обязанность.
3) Под ТБ все частники в конюшне подписываются? Есть такой документ? Да или нет?..

При этом я совершенно не защищаю Антонину. И теперь для меня вдвойне дико, что 50-летний (по Вашим словам) взрослый человек (не девочка 20-25 лет, как мне показалось из первых постов), устраивает ТАКУЮ СВАРУ на форуме. :shock: :shock:

Что касается молчания берейторов, то вы можете и не молчать. Но много ли народу захотят с вами сотрудничать? И не надо говорить, что если берейтор мастер своего дела, то к нему и так пойдут. Мастера не п-т, это делают другие. Вы можете поделиться своими впечатлениями от работы с чв и его лошадью с другим берейтором, которого нанимают вместо вас, дабы предупредить его о возможных проблемах. Но не кричать об этом на весь интернет. Тем более о тех подробностях, которые совершенно не относятся к ситуации.
Кстати, вопрос к тем, кто в ЗГ. Т.В. Является ли хозяйкой конюшни?

Прочла все 40 стр.
У меня создалось впечатление, что хозяйка лошади вводит всех в заблуждение с целью испортить репутацию конюшне ЗГ и ее хозяйке. Оговорюсь сразу: я не знакома ни с одной, ни с другой участницей данных событий, и ни в коем случае не оправдываю и не обвиняю ни одну из них. Просто хочется высказать свое мнение по прочтении данной темы.
И так, получается что с каждым новым высказыванием хозяйки лошади у нее появляются все новые подробности - в первом посте она смогла приехать только после НГ, в последующем - 30 декабря и 1 января, далее 30, 31 и вообще каждый день в течении этих 3 недель. Возникает вопрос если такие плохие работники конюшни не согласились ее проводить к ее коню, а только указывали направление и ей очень хотелось ? увидеть своего коня, то почему она например со своим мужем днем, утром когда светло, не пошла и не поискала своего коня, по указанному ли направлению, по следам от трактора ли, неважно. Если ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо было его увидеть, то она нашла бы его. А так создается впечатление, что ей было на руку его НЕ находить, что возможно его уже полность объедят и не будет возможности найти и идентифицировать по останкам для получения возмещения от КРАЖИ коня, о которой она начала свою тему. И поэтому до приезда следователя она НЕ СМОГЛА? найти коня, и поэтому останки вызвали у нее удивление, т.к. были мало повреждены за столь длительное время. А как писал в своем посте охотник при промерзании туши волкам приходится ОБСАСЫВАТЬ размораживая куски мяса, т.к. иначе их не откусить, а учитывая что волков там нет (опять же по показаниям самой хозяйки лошади), а только пара мелких дворняжек, то не удивительно что они мало отъели. А так же я не уверена что несколько человек сговорились и в один голос утверждают, что ХЛ не хотела вызывать врача когда ей про это говорили, т.к. к сожалению лично видела таких ЧВ. Если она реально так любила своих лошадей, то сама бы забеспокоилась и вызвала бы врача не смотря ни на что, видя что он плохо выглядит. Плюс эта ситуация с Дадли очень некрасивая. Вот такое у меня сложилось мнение.

я не понимаю, что все так прицепились к хозяйке? единственное, что может иметь смысл в этой ситуации - это выснить, действительно ли хозяйка коня отказывалась вызывать коню вета. но если начкон видела что конь больной, более того, знала, что у коня с детства проблемы с желудком, почему при отказе чв вызвать вета она не потребовала от чв подписать бумагу, что мол так и так, раз хозяйка коня отказывается от ветеринарного обслуживания, то в случае гибели коня от болезни конюшня ответственности не несет, тк хозяйку предупреждали. более того, зная что конь нездоров или ослаблен и зная что хозяйка коня не приедет, зачем начкон зимой в мороз на весь день выпнула его в поле гулять?! даже если учесть, что хозяйка могла приехать и задаться резонным вопросом почему конь в леваде, а не на поле, начкон, которой хозяйка доверяет, могла объяснить эту ситуацию, а в случае претензий - опять же, подписать бумажку, что чв берет ответственность за возможные инцеденты при выгуле в табуне вопреки рекомендации начкона на себя. в чем проблема то? но раз этого не было сделано, значит начкон не слишком переживала за и коня, и за себя. что подтверждается, судя по тому, что начкон выпускала табун пастись на неогороженное поле с неогороженными колодцами и доступом к автотрассе, да еще и без присмотра. о чем это говорит? о халатности. а чем это закончилось? конь окочурился в чистом поле, а когда его отыскали, так он уже и подостыл. можно ли было избежать этого? можно. как? смотри выше. но начкон не сочла нужным подстраховать себя и получила то, что получила. а именно судебный иск. совершенно справедливый.
как я понимаю, договор постоя там заключен был устный, т.е. письменного документа не было, и начкон лишила себя еще одной подстраховки. зачем начкон поволокла тушу коня в лес лично для меня остается загадкой. почему было не отбуксировать коня на территорю конюшни и не накрыть его там брезентом, бляго, погода такая что пролежать он мог спокойно до конца зимних каникул и дальше, а потом предъявить труп хозяйке? к чему эта глупая претензия, что хозяйка не приехала сразу?! у ледей тысячи объективных причин чтобы не приезжать срываясь с места к уже мертвой лошади. начиная от командировки на сахалин и кончая залеганием в реанимации. и разговоры о том что хозяйка не приехала в тот же час в пользу бедных, и выглядят как неудачная причина отмазаться.

тырпырка сэм написал(а):
почему было не отбуксировать коня на территорю конюшни и не накрыть его там брезентом, бляго, погода такая что пролежать он мог спокойно до конца зимних каникул и дальше, а потом предъявить труп хозяйке?
п.1.3 Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
"Владельцы животных, в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов."
Например вот поэтому. На самом деле причин могло быть несколько.

spb-gak написал(а):
п.1.3 Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
"Владельцы животных, в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов."
Например вот поэтому. На самом деле причин могло быть несколько.
spb-gak, честно говоря, не поняла ваш довод. Нельзя было транспортировать труп коня к конюшне, потому что там его мог обнаружить ветеринарный специалист? :not: В любом случае, приведенная вами норма говорит об обязанности владельца лошади, а не владельца конюшни

Sava, спасибо за сведения. Вы отчасти прояснили ситуацию.
Хотя во многом вы субъективны и предвзято относитесь к Антонине. По-человечески это можно понять, но эмоции к делу отношения не имеют

ИМХО, на настоящий момент тема себя исчерпала. Ясно, что хозяйка Доминго не хочет давать инфы более того, что уже дала. Хозяйка конюшни вообще затаилась и молчит (что ж, её право). Защитники конюшни только запутывают ситуацию (кроме Sava, которые дал довольно полные, хотя и излишне эмоциональные ответы о том, что известно лично ему)
Честно говоря, уже подбешивает эта тема, в которой вопросов намного больше чем ответов, и в которой никто из главных участников не хочет говорить с нами честно. Назрел вопрос: а фигли тогда было затевать всё это???

тырпырка сэм написал(а):
я не понимаю, что все так прицепились к хозяйке? единственное, что может иметь смысл в этой ситуации - это выснить, действительно ли хозяйка коня отказывалась вызывать коню вета. но если начкон видела что конь больной, более того, знала, что у коня с детства проблемы с желудком, почему при отказе чв вызвать вета она не потребовала от чв подписать бумагу, что мол так и так, раз хозяйка коня отказывается от ветеринарного обслуживания, то в случае гибели коня от болезни конюшня ответственности не несет, тк хозяйку предупреждали. более того, зная что конь нездоров или ослаблен и зная что хозяйка коня не приедет, зачем начкон зимой в мороз на весь день выпнула его в поле гулять?! даже если учесть, что хозяйка могла приехать и задаться резонным вопросом почему конь в леваде, а не на поле, начкон, которой хозяйка доверяет, могла объяснить эту ситуацию, а в случае претензий - опять же, подписать бумажку, что чв берет ответственность за возможные инцеденты при выгуле в табуне вопреки рекомендации начкона на себя. в чем проблема то? но раз этого не было сделано, значит начкон не слишком переживала за и коня, и за себя. что подтверждается, судя по тому, что начкон выпускала табун пастись на неогороженное поле с неогороженными колодцами и доступом к автотрассе, да еще и без присмотра. о чем это говорит? о халатности. а чем это закончилось? конь окочурился в чистом поле, а когда его отыскали, так он уже и подостыл. можно ли было избежать этого? можно. как? смотри выше. но начкон не сочла нужным подстраховать себя и получила то, что получила. а именно судебный иск. совершенно справедливый.
как я понимаю, договор постоя там заключен был устный, т.е. письменного документа не было, и начкон лишила себя еще одной подстраховки. зачем начкон поволокла тушу коня в лес лично для меня остается загадкой. почему было не отбуксировать коня на территорю конюшни и не накрыть его там брезентом, бляго, погода такая что пролежать он мог спокойно до конца зимних каникул и дальше, а потом предъявить труп хозяйке? к чему эта глупая претензия, что хозяйка не приехала сразу?! у ледей тысячи объективных причин чтобы не приезжать срываясь с места к уже мертвой лошади. начиная от командировки на сахалин и кончая залеганием в реанимации. и разговоры о том что хозяйка не приехала в тот же час в пользу бедных, и выглядят как неудачная причина отмазаться.

Прицепились к ХЛ, т.к. она открыла эту тему, но явно говорит неправду. Еще раз подчеркну ни в коем случае не оправдываю ХЗГ, ее бездействие сначала и действия потом, говорят не в ее пользу, но она себя и не защищает и не рассказывает, что она все сделала правильно, видимо именно потому что понимает что напортачила.

Полностью согласна с Швед-нибенимеда
Назрел вопрос: а фигли тогда было затевать всё это???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху