GirichEquiFarm. Непрофессионализм и безответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня в этой истории больше всего потряс процесс организации случки. Ведь ставили туда кобылу именно для этого. Я не поняла, а что, процесс выявления кобыл в охоте сейчас проходит чисто визуально без участия пробника? Обычная практика в любом нормальном хозяйстве каждый день водить кобыл на пробу. А случная шлея всегда была фактором повышенного риска травматизма. Боишься, что кобыла ударит жеребца, поставь закрутку кобыле или проводи пробу через барьер. Реально зоотехнический непрофессионализм !

Расслабьтесь, это Россия. Чтобы ХК сознался, что что-то продолбал хотя бы из вежливости и желания сгладить конфликт, это нужно иметь другой менталитет или корневые ценности. У нас чаще всего пугают, что опозорят везде и никуда на постой не возьмут, и ты сам дурак.
Ой, это вот прям сто %!!!!!
У меня кобылу когда без меня на прокони выложили продавать и я приехала задать вопрос, как так вышло, так мне чуть ли не сразу в лицо заявой в милицию ткнули, что я их бизнес имя порочу и клевещу на них!!! Сейчас смешно вспоминать, на что интересно рассчитывают такие люди?)
Но вообще я уже давно смирилась с тем фактом, что при постое, несмотря на немаленькие деньги, ответственность несёт только владелец! Это пока наша реальность... у нас судебная практика вообще не развита в данной сфере!

И раз уж зашла речь про родителей моей андалузской кобылы, и её отец Мистерио и мать Пулида, это бывшие лошади Натальи Гирич!

Это в тему паспортов, качества лошадей и оценки стоимости в лям или три копейки. Думаю выводы каждый, кто захочет купить у нее лошадь сделает. И после травмы, ваша лошадь из оценки в лям, перейдет в разряд трех копеек, которую спасибо, что в ваше отсутствие на колбасу не пустили.
Особенно если кто не в курсе, как проводится инспекция, так вот, лицензию получит практически любая лошадь соответствующая стандартам породы, а соответственно и допуск в разведение. И о качестве это ровным счетом не будет говорить ничего.

Я хотела жеребенка для себя. Не на продажу. Да, вот представляете, и такое бывает. И все, включая Наталью это знали. Поэтому странно вообще слышать заявления про испанский паспорт. Наталья вот не брезговала от данных родителей жеребят продавать.

А вообще ужасно, что у кого-то отношение к лошади оценивается лишь деньгами.

Не крыли ее. Ректалили с целью посмотреть была ли уже овуляция или нет. За охотой-то не следили. Вот ректалка и показала, что овуляция уже была.
И ОЧЕНЬ хорошо, что вашу кобылу не успели покрыть! Ибо владельцы Андалузов все порядочные и честные люди, и я очеееень надеюсь, что в тусовке испановладельцев вы исключение, злое и крикливое ИСКЛЮЧЕНИЕ.

Я не поняла, а что, процесс выявления кобыл в охоте сейчас проходит чисто визуально без участия пробника? Обычная практика в любом нормальном хозяйстве каждый день водить кобыл на пробу.
Нормальная практика - это иметь в штате репродуктолога, который будет по узи определять готовность кобылы. Пробник не скажет созрел один фолликул или два, или вообще до овуляции неделя и не имеет смысл сейчас мучить кобылу и жеребца.

И ОЧЕНЬ хорошо, что вашу кобылу не успели покрыть! Ибо владельцы Андалузов все порядочные и честные люди, и я очеееень надеюсь, что в тусовке испановладельцев вы исключение, злое и крикливое ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Точно врагов не надо.

А как же очередной раз перепродающийся с медвежьей качкой жеребец?

И раз уж зашла речь про родителей моей андалузской кобылы, и её отец Мистерио и мать Пулида, это бывшие лошади Натальи Гирич!
И о чем это должно сказать? Все лошади, которых продала Наталья это бывшие ее лошади. А продала она их немало.
Вообще не понимаю при чем тут происхождение лошади, оно то как влияет на возникшую у вас с Натальей ситуацию?
Так то вообще, для тех кто может не в курсе - "андалуз" это что пишет в паспорте ВНИК, если у вас лошадь с паспортом, выданным этой организацией то для испанцев это беспородное животное.
А ПРЕ (Пура Раса Эспаньола)- это лошадь с подтвержденным испанским происхождением и испанскими документами.

Уж про то почему Пулиде без вариантов сделать испанские документы и допуск в разведение сто раз по кругу говорено-переговорено. Зачем тут сейчас это все перетирать по сотому кругу?

Я все равно никак не узнаю вас в гриме? Это вы для себя хотели вороного жеребенка и обсуждали в чате кем лучше крыть? Мне чисто так, для себя уточнить.

Наташа Гирич сама обычно может о чем-то забыть сказать, закрутиться, отвлечься - такое да, есть. Иногда ей приходится о чем-то настойчиво напоминать. Но на прямо заданный вопрос всегда дает прямой ответ. И все договоренности четко соблюдает. Это мой опыт общения с Наташей и при покупке лошади и по работе испанской ассоциации в России.

А про условия на конюшне все на фото видно и количество подстилки и количество сена и ведра и доски эти несчастные. Открываем фейсбук и смотрим фото в ленте. Никаких сюрпризов. Вот уж по Наташиному хозяйству и фото и информации предостаточно.

Последнее редактирование:
Нормальная практика- это иметь
Нормальная практика - это иметь в штате репродуктолога, который будет по узи определять готовность кобылы. Пробник не скажет созрел один фолликул или два, или вообще до овуляции неделя и не имеет смысл сейчас мучить кобылу и жеребца.
Нормальная практика-это иметь в табуне мерина, и уже по кобылам смотреть охоту и приставания!
Автор «кляузы» за 500 рублей давится, а вы хотите ему посоветовать узи приглашать.
То, что этого недоандалуза не принял табун, и есть причина всего этого визга. Женская солидарность хозяйки и её не покрытой кобылы ))))

И о чем это должно сказать? Все лошади, которых продала Наталья это бывшие ее лошади. А продала она их немало.
Вообще не понимаю при чем тут происхождение лошади, оно то как влияет на возникшую у вас с Натальей ситуацию?
Так то вообще, для тех кто может не в курсе - "андалуз" это что пишет в паспорте ВНИК, если у вас лошадь с паспортом, выданным этой организацией то для испанцев это беспородное животное.
А ПРЕ (Пура Раса Эспаньола)- это лошадь с подтвержденным испанским происхождением и испанскими документами.

Уж про то почему Пулиде без вариантов сделать испанские документы и допуск в разведение сто раз по кругу говорено-переговорено. Зачем тут сейчас это все перетирать по сотому кругу?

Я все равно никак не узнаю вас в гриме? Это вы для себя хотели вороного жеребенка и обсуждали в чате кем лучше крыть? Мне чисто так, для себя уточнить.

Наташа Гирич сама обычно может о чем-то забыть сказать, закрутиться, отвлечься - такое да, есть. Иногда ей приходится о чем-то настойчиво напоминать. Но на прямо заданный вопрос всегда дает прямой ответ. И все договоренности четко соблюдает. Это мой опыт общения с Наташей и при покупке лошади и по работе испанской ассоциации в России.

А про условия на конюшне все на фото видно и количество подстилки и количество сена и ведра и доски эти несчастные. Открываем фейсбук и смотрим фото в ленте. Никаких сюрпризов. Вот уж по Наташиному хозяйству и фото и информации предостаточно.
Хозяйку зовут Мария , кобыла Кармен. Есть желающие пригласить её на постой и случку?
Кого ещё пропиарить?
))))

Не нравится стройплощадка - не надо туда вставать на постой. Или ХК должна остановить стройку на время пребывания там лошади ТС? Развивающиеся конюшни обычно иногда что-то строят. И обычно с весны до осени - зимой как-то проблемно немного. Стройку вроде никто не скрывал. Доски лежат - это, конечно, ужас-ужас...опять же - лично меня напрягла бы арматура или мусор строительный, а сложенные доски и материал - вообще не парит.
Подобное тянется к подобному. Хорошо, что ТС теперь стоит там, где все замечательно. И хорошо, что не стоит больше у Натальи:).
если у тебя идет стройка, не нужно приглашать на постой с такими условиями, тогда и не будет таких ситуаций с мусором , где гуляют лошади

Я думала в ахалтекинской породе самые «интересные» заводчики и владельцы... нет, теперь я поняла, что есть ещё андалузолюбители:)))
Мария, я Вам очень сочувствую. Ситуация не приятная от начала до конца...

что опозорят везде и никуда на постой не возьмут
На самом деле не возьмут. И не по тому что написали про ТС ее опоненты. А по тому, что она написала в обсуждении от собственного имени.
Но вообще я уже давно смирилась с тем фактом, что при постое, несмотря на немаленькие деньги, ответственность несёт только владелец! Это пока наша реальность... у нас судебная практика вообще не развита в данной сфере!
Это общемировая практика. А уж в странах с отлично развитой судебной системой (США например) ответствееность владельца лошади за свое живое имущество еще выше, т.к. помимо личных рисков (лечение, утилизация и т.д.) добавляются вполне осязаемые компенсации за ущерб, нанесенный лошадью третьим лицам и их имуществу (в т.ч. имуществу ХК). Российский инфантилизм (и касательно детей, и касательно животных) - одна из национальных/региональных особенностей менталитета.
У меня кобылу когда без меня на прокони выложили продавать
За долги по постою выставили на продажу?

Я думала в ахалтекинской породе самые «интересные» заводчики и владельцы... нет, теперь я поняла, что есть ещё андалузолюбители:)))
Люди они везде люди, кого бы они не любили. В каком-нибудь клубе любителей рыжих хомячков тоже наверняка есть конфликты и разногласия.
Просто по факту ЧВ не устроили условия постоя. Такое случается сплошь и рядом. Внутрипородная тусовка к этому отношения не имеет. Что касается заметили и оказали помощь или не заметили и не оказали тут такое... У меня на дорогом постое, при наличии коновода который несколько раз в день видел, щупал, водил, мыл и чистил лошадь - он не заметил мокрец. Я этот мокрец тоже не заметила (но я сильно реже конские ноги в руки брала). Заметил коваль (справедливости ради конечно мокрец был маленький и в шерсти).
Когда конь наколол глаз, коновод не заметил потому что отек еще маленький был, конюх не заметил потому что лошадь мордой в сено стоял жрал, я заметила, что глаз не открывается когда отек уже лютый набрался.
И это в клубах где постоянно люди вокруг и все сто раз ходят мимо твоей лошади.
Тут если заметили и обработали - то счастье и огромное спасибо. Даже если заметили и позвонили то тоже вселенская благодарность.
Ну и постой выбираешь с учетом того, что только ты знаешь свое животное и все его нюансы.
Во всех клубах, которые я видела я могу сходу сказать что небезопасно с точки зрения общих правил. От пожарки до хранения кормов и проведения строительных работ или хранения оборудования для укатки грунтов... и да куча еще всякого. И каждый Чв для себя выбирает чем пренебречь, а что критично. Тема вечная.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху