Глава VII. Безумное чаепитие....начало в конце 9 стр.

492C3D23-3EA2-4250-BFCA-AD604EF2D12C.jpeg

В церковь я летела на вертолёте, там техника безопасности обязательна- обратите внимание на выражение помощника😝 он представлял как меня тремя ремнями пристегнуть( один должен проходить между ног😝
BB13F9BF-07BB-412E-A000-A85235CDF105.jpeg

"Во всех ты, душечка, нарядах хороша!" 😊
Моё восхищение! 👍
А вот и конные фоточки😆 кобыль сегодня хотела обниматься🥰 такое тёплое чувство, когда лошадь начинает считать тебя "своим человеком" и начинает что то требовать. Зашла я к ней снизить температуру на ночь- сегодня ночью обещали тепло. А она меня головой обнимает- к себе прижимает и почесушек требует🥰
20230114_210305.jpg
20230114_210607.jpg
20230114_213607.jpg

Давно у меня зреет мысль-пригласить помощника ( или пару) с проживанием, на лето или как получится. Помогите сформировать и сформулировать☺
Хочется чуть облегчить себе жизнь☺ и наконец то выспаться. Мне хочется найти человека с умением обращаться с лошадьми и с руками из правильного места🙃 что бы мог поправить забор, повесить крючки и всякое по мелочи. Мог бы сесть в седло, что бы можно было на двух лошадях выехать в лес. Я с лошадьми справляюсь сама, но помощник был бы кстати. Что бы иногда можно было бы провести полноценный выходной и быть уверенной что с лошадьми все будет в порядке. Вопрос сколько денег это может стоить?

Вопрос сколько денег это может стоить?
Это тебе надо мониторить расценки именно в твоем регионе.
У нас в МО, если говорить просто о домашнем персонале, оплата может различаться в разы в зависимости от направления, типа поселка и т.д.
Для начала я бы советовала узнать порядок сумм "в среднем по больнице" в ваших краях. Сколько в среднем получает конюх/коновод, сколько - конюх с функциями разнорабочего и т.д.

У нас в среднем 1500е в месяц, это без проживания. Но финских точно не хочу.😒 я хочу душевно, с пловом в казане с разговорами за чаем. Здесь такого не найти. У нас есть в доме все удобста кроме цивилизации☺350 км от Питера- деревня.☺ .

я хочу душевно, с пловом в казане с разговорами за чаем.
С этим тоже надо осторожно... не все искренни за чаем😉 Ребят, которые готовят плов в казане, тоже надо "уметь готовить"😈😅 Плюс тут ещё нужны и "конные навыки", а таких немного в процентном соотношении.

А так по Финляндии, может, Лена @elel65 могла бы что посоветовать? Но что-то я её на проконях давно не видела.

не все искренни за чаем😉
Это да😆 восток дело тонкое☝
Ребят, которые готовят плов в казане, тоже надо "уметь готовить"
А опыта у меня нет- я своего мужа разбаловала, забор уже год как кривой, а у него куча отговорок.
Пару раз нанимали финских помощников по дому, но мне все равно приходилось все доделывать. Вот со строителями проблем не было- они все чётко делают. А с лошадьми кто больше узбеки или казахи? Из языков нужен русский, я думаю мы справимся без английского. Если куда то выехать( магазины или развлечения) я помогу. На первом этаже у меня есть комната с отдельной кухней и туалетом и комнатой с камином( маленькая гостинная)
А от нас-то и не пустят сейчас, а то нашлись бы, наверное, желающие
Муж бы мог сделать рабочее приглашение от своей фирмы, думаю пустят.
Думаю вот за какую сумму человек согласился бы работать. Работы не много, всего две лошадки и небольшие ремонтные работы, но растянута работа на целый день. На 8 часов за целый день работы не наберётся. Я сама со всем справляюсь, но устала от рутины и хочется иногда уехать на целый день или ДАЖЕ на неделю🤣. Три года каждый день одно и то же. Устала не физически, а именно морально. У меня мечта☺ проснуться, попить кофе, сходить утром у душ, красивенько одеться, получить поседланную лошадь и идти заниматься или уехать в лес. А получается- проснулась, все зверье покормила, говно убрала, а потом только кофе, душ и прочее. 🤣

Зацепила меня вчера одна картина из темы «лошади в изобразительном искусстве»
Я очень долго смотрела- разглядывался- прочувствовала картину, но так и не смогла понять, что же происходит....
6210A629-8CB6-41D6-BB47-193FAAC58F20.jpeg

Сверху