Грунта нет, работать невозможно- скользко. А вот фигнёй заниматься вполне себе получается. Начали мы с кобылой осваивать испанский шаг. Напомню, что хлыст она боится как черт ладана. Короче учение не в радость. Ножку конечно можно тронуть хлыстом и она её поднимает, но внутрь- под себя. А если раздражается, но бьет об землю. Вот и придумалось мне бубенчик на бич прикрепить
ну что бы она по бубенчик ударила ногой и получила свою морковку. Решила я это проверить на жеребце- он испанский шаг обожает делать
конь опытный, на хлыст и бич не пугается. Думала жереб сделает, кобыль посмотрит - может позволит к ней зайти и с бубенчиком познакомить.
Зашла я к жеребу, показала моё изобритение, носом он его проверил- не испугался. И начала я эксперимент, тронула хлыстом ногу, он её поднял- дотронуться до бубенчика- тот звякнул. Жереб не испугался, но морковь брать отказался и повернулся ко мне задом. Такого он никогда собо не позволял, короче послал он меня прямым текстом. На этом я от него отстала, что бы кобыль не подумала сразу пугаться. Эскперимент не удался, жерпб моё изобретение не заценил- бич с бубенчиком ему не понравился
а я так надеялась. Но если уж разочаровываться в своих талантах изобретателя, то сразу. По этому пошла к кобыле- вошла медленно, чтобы не греметь бубенчиком, положила его на землю, угостили кобыль морковкой- пыталась сразу задобрить
кобыль понюхать бубенчик- тот звякнул
и она не испугалась. Подняла я бич, другой рукой с хлыстом тронула ногу и в момент когда кобыль приподнял ногу чуть тронула её бубенчиком на биче. И пока кобыль не сообразила- сразу угостили морковкой. Кобыль задумчиво хрустела морковкой- оценивая моё изобретение. Но девочки- такие девочки
бич с бубенчиком ей показался вполне симпатичным и не страшным в отличии от того же бича без бубенчика при работе на корде.
Короче- пинала она этот бубенчик с удовольствием в течении получаса- пока у меня морковь не кончилась. В конце вполне уже осознанно. Меня порадовало вытягивает ноги вперед
и без шлепка о землю.
Даже хлыст особо не использовала- кобыль сама поочерёдно меняла ноги. Так что бы кто не писал про девочек и хлысты со стразами- начинаю подозревать что иногда они работают
надо своей кобыле купить- розовый со стразами- может она одобрит