Глава VII. Безумное чаепитие....начало в конце 9 стр.

Жереб мои сегодня лицедействовал🤣 Занимались мы фигнёй в леваде, растяжечку делали, что то конь взигрался и потерял чувство меры. Обычно он берет ломтик морковки очень аккуратно, губами. А тут по хамски решил с размаху и задел зубами перчатку, Он хорошо знает, что так нельзя и сейчас начнётся "упал- отжался"🤣 Умный конь все понял и побежал, я подняла хлыст в команду рысью. Ну рысью, так рысью. Два круга по леваде. Но добежав до угла рядом с кобылой остановился с выражением - мальчик ли я? Кобыла ехидно поглядывает- что будет😆 конь смутился, думает, что делать и я иду на него с хлыстом. Он знает, что ослушаться нельзя, но и терять лицо перед кобылой не хочет. Что он - хлыста боится🤣 Подхожу, слыстом по попе легонько шлепаю ( на нем попона, да и в обще ему хлыст пофиг) рыысьюю.
Вижу как мысли стремительно меняются у него в голове🤣 Он набирает в грудь воздуха побольше, приосанивается, изгибает шею и гордо и медленно начинает продвигаться пассажем. Выкрутился и лицо не потерял🤣 я хохочу- ну это в принципе тоже рысь. Он гордо на нас с кобылой поглядывая. Классный парень, да?
Ну пассажем, так пассажем, подхожу и тушую по крупу сверху - команда для пассажа. Он гордый своей выходкой, снова выдаёт на прекрасный сбор и чёткий пассаж🤣 Морковку не дала, это было наказание, но похвалила за находчивость.

наш тип содержания и воспроизводства далеко не все считают правильным.
Может быть потому, что не у всех лошади такие же как у вас?
Хочется заранее знать, что может пойти не так и как реагировать.☺
Пойти не так может что угодно, например был случай, когда жеребец с кобылой чуть не покалечились, банально запутавшись в "верёвках", при этом жеребец всё равно лез а кобыла пыталась отбивать.
Очень многое зависит от темперамента и характера лошадей, но ещё больше от опытности людей. В большинстве случаев природа берёт своё и всё проходит гладко, при минимальной адекватности персонала. Но иногда они выделывают такие финты, что остаться бы живыми (и лошадям и людям). Случаев, когда кобылы калечили жеребцов тоже не мало. Когда наоборот - тоже бывали, но значительно реже. Ну например, некоторые жеребцы дают так не хило сдачи - с двух ног, по отбившей кобыле.

Простите, но я уйду из Вашего дневника - компания не приятная. Захотите что-то спросить - пишите в личку или ВК.

Простите не выдержала. Прежде чем спрашивать у Сва, уточните пожалуйста, кого она разводит и насколько ваши лошади соответствуют её лошадям -по типу ВНД, по темпераменту, по резкости и скорости реакций.
Впрочем, если вы очень дорожите советами и присутствием Сва, я могу уйти сама, дабы не быть неприятной кому-то в вашем дневнике.

Ну вот😔 жалко,что так😔 мне все мнения ценны и полезны, пока есть в запасе время мне хочется узнать все возможности.

20230304_185325.jpg

@Simola Anastasia , я не спец по размножению, но кое-что видела и вывод такой: нюансов не меньше, чем у людей.
И у кобылы может быть недостаток гормонов и она никак не приходит в охоту, и у неё какой-нибудь цистит был и без лечения давно забытого цистита она не зажеребляется, хотя стоит хорошо, не отбивает.
Лучше всего обратиться к специалистам - и, может, лучше отвезти лошадей в репродуктивный центр.
Представьте, что специалисты приехали к Вам, Вы им всё оплатили, а у кобылы ещё не наступила овуляция. Специалисты помогли провести случку (но вот тут-то и бывает, что кобылу связывают, а она просто не дошла до нужной стадии - и что толку, что ей не удалось отбить по жеребцу?).
А в центре специалисты на месте и, если даже не лазить всё время руками внутрь кобылы или делать УЗИ, то могут просто проводить случку в период охоты хоть через день, хоть каждый день - жеребец не перетрудится, ему не надо сорок маток крыть за сезон.
А то, что Ваши лошади всё время видят друг друга, нюхаются, им легче будет перейти к более тесному общению и у кобылы охота будет "с толком", с хорошим созреванием яйцеклетки.

То-то у нас в Одессе, несмотря на +9, такой холодина, бррр! - ветер с севера повевает, несёт холод с тех снегов.

Сегодня явно не мой день😏
Проснулась с тошнотой😑 муж хихикал про беременность🥳 я сказала, что лучше ещё лошадку заведем😆
Коней вывела, денники вычистила- вроде полегчало. Денечек очень красивый выдался, с утра мороз -18 и все вокруг брилиантовое😍 деревья блестят переливаются. А у меня поясницу прихватило- ишшиаз😖 решила отлежаться часок другой, но коняшки сдохнуть не дадут- попону снять, потом снова надеть. С больной спиной я неуклюжая- боднулась с конём. Видать шишка будет😝 Потом маман решила к нам в гости приехать, в сауну сходить. А она вкусняшки любит- заказала паэлья сделать.
20230307_151802.jpg

С праздником!🌷🌷🌷

Паэлья выглядит очень привлекательно!👍

(У нас в семье кодовое название этого блюда - "Синьорита любит рыбу" 😁 Потом как-нибудь расскажу, почему. Сейчас не дадут😄

Сверху