Жереб мои сегодня лицедействовал
Занимались мы фигнёй в леваде, растяжечку делали, что то конь взигрался и потерял чувство меры. Обычно он берет ломтик морковки очень аккуратно, губами. А тут по хамски решил с размаху и задел зубами перчатку, Он хорошо знает, что так нельзя и сейчас начнётся "упал- отжался"
Умный конь все понял и побежал, я подняла хлыст в команду рысью. Ну рысью, так рысью. Два круга по леваде. Но добежав до угла рядом с кобылой остановился с выражением - мальчик ли я? Кобыла ехидно поглядывает- что будет
конь смутился, думает, что делать и я иду на него с хлыстом. Он знает, что ослушаться нельзя, но и терять лицо перед кобылой не хочет. Что он - хлыста боится
Подхожу, слыстом по попе легонько шлепаю ( на нем попона, да и в обще ему хлыст пофиг) рыысьюю.
Вижу как мысли стремительно меняются у него в голове
Он набирает в грудь воздуха побольше, приосанивается, изгибает шею и гордо и медленно начинает продвигаться пассажем. Выкрутился и лицо не потерял
я хохочу- ну это в принципе тоже рысь. Он гордо на нас с кобылой поглядывая. Классный парень, да?
Ну пассажем, так пассажем, подхожу и тушую по крупу сверху - команда для пассажа. Он гордый своей выходкой, снова выдаёт на прекрасный сбор и чёткий пассаж
Морковку не дала, это было наказание, но похвалила за находчивость.