К разговору о здоровом образе жизни и правильном питании.
Напишу свои соображения.
У все генетика разная и образ жизни привитый с детства, нагрузка также не одинаковая как и нервная деятельность. Так что нет одинавых принципов, как и в выездке. Главное это научится “кататься” на своем организме “в балансе”.
Мой организм очень похож на лошадь, ленивая хитрая тварь и любит покушать. Дай ему волю-будет стоять мордой в рулоне сена
Утречком мой организм объявляет о голоде, но строгая Я говорит, что сначала лошадки, вывести и покормить, потом собаку и кошку, а потом только будем кушать сами. Сначала вольт и уступку, а потом сахар.Все как с лошадьми.
Дело сделано, организм начинает поднывать, привожу его на кухню, показываю-завтрак надо готовить. Хочешь?
А он же ленивый, тогда мы договариваемся на кофе
с молочком
Обещаю покормить его попозже, сделаем работу и покормлю
От кофе он немного бодрится, но хочет вкусняшку, за вкусняшку все с удовольствием работают, лошадки тоже
Так и проводим день
, сделал маленькое дело-на кусочек. И так он бегает у меня до вечера и старательно предлагает все что умеет. Все как с лошадью
Много давать нельзя, а то начнется-давай отдохнем, появляемся…
Вечером еще одна хитрость
хочешь кушать -надо помыть ручки. И я веду его в сауну, там он греется и ленится валяясь на полке. Просит почесать ему спинку и дать еще полениться и поваляться
Потом веду его, чистенького и уставшего на кухню, он разморенный сауной не хочет заморачиваться с готовкой, а хочет побыстрее в постельку. По этому кушает не много и торопиться спать. Читаю ему на ночь сказки с проконей и он довольный засыпает.
Это я все к чему
Не надо баловать организм, он любит поощрение за сделанную работу.
Если очень хорошо поработал, то вечером можно и чай с бренди получить.